14774

Спасибо мама

Я с раннего детства часто самостоятельно ходил в магазин. Мама всегда говорила, что я всегда приношу овощи спелее, яички крупнее, и сметанку гуще. Говорила, что я в семье самый главный добытчик.

И я всегда с радостью и вприпрыжку бегал в магазин, да и по хозяйству всегда охотно помогал.

Мама шарила в воспитании 😀

Спасибо мама!

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1018
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так ребёнок с 6 лет самую вкусную гречку варит и лучшую яичницу готовит, а ещё эксперт по чистке чеснока и лука.
раскрыть ветку (69)
244
Моя мама с педагогическим образованием однажды на моё «сделаю тебе самый вкусный чай по моему рецепту» сказала, что это просто чай, сахар и лимон. И тут же отбила любую мотивацию у восьмилетнего ребёнка))
раскрыть ветку (11)
100
А это у всех педагогов, мне кажется. Они, видимо, по привычке везде ищут ошибки. Моя бабуля, уж на что золотой человек была, но когда я мыла пол, показывала на все огрехи и объясняла, что так себе у меня получилось.
раскрыть ветку (9)
67

Ха-ха, да. Помню дед после смерти бабушки жил в засранной квартире. Ну я как-то пришла в его отсутствие, перемыла всю посуду, вымыла окна, пыль протерла, пропылесосила все. Он пришел, когда я уже полы домывала. А он взял платок носовой, протер плинтус, показывает мне потемнение на нем и говорит: "А после бабушки твоей платок чистым оставался".

И больше я у него дома никогда ничего не мыла.

41

О, вот и раскрылась причина неприятного детства: семейная династия педагогов!

раскрыть ветку (1)
5

Если ты по жизни троечник =)

19
Вот из-за этого я теперь шлю всех нахуй, не понравилось как сделал? Иди и сам делай как надо, нефиг просить было.
раскрыть ветку (1)
3
Походу педагогику нужно запретить как профессиональный способ уничтожать любую мотивацию. Вместо этого развивать антипедагогику. Она будет искать положительные стороны.

Если поиск ошибок проводится красным карандашом/ручкой, то тут искать положительные стороны зеленым карандашом/ручкой

8
Мачеха не педагог, но не разрешала мыть полы шваброй потому что разводов много оставляет. А то руками семилетка лучше помоет. Так и ходила тыкала носом в разводы, после этого желание что либо делать и помогать у меня исчезло напрочь.
4
На днях в моём отделе Икеа сервис пришла училка, по возрасту из СССР, мол почините мне ящик от кухни, я вам шурупы и клей принесла, я говорю к сожалению мы не можем и не имеем права такое делать, она очень расстроилась и ушла, и мне реально её очень жаль было, но есть правила, и мы не можем их нарушать
2

А вот нифига. У меня бабуля была педагогом и умела похвалить. Часто приходилось помогать по хозяйству. Но это Ташкент, одного винограда 12 сортов, как потопаешь так и полопаешь.

0

Ну так всё же правильно делала, указала на ошибки.

4
Педагоги это саааамые непедагогичные люди. У меня две знакомые в Педе учились, там пиздец полный
114
Меня мама так хвалила, так хвалила, что мне даже приходилось терпеть и крутить на мясорубке 2 дня подряд. На аджику овощи, чеснок, перец острый перекручивался. Сейчас бы терпения не хватило. Любые комплименты от кого угодно не заставили бы этого делать.
раскрыть ветку (10)
50

Даже от Императора Человечества?

раскрыть ветку (5)
48
Слышь, ты! Да, ты! Ты краусафчиг!!!!
Иллюстрация к комментарию
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А там железные воины могли как-то качнуть баланс? Чёт уже лет 10 лор не отслеживаю.

4
Даже от Ким Чен Ына
раскрыть ветку (1)
2
Тот без комплиментов справится)
8

Даже от казаха, заебал?

3
А я любил в детстве крутить мясорубку сам просил, чтобы дали покрутить)
раскрыть ветку (1)
2
В начале тоже попросилась, не зная что это на долгие года )) Потом уже не могла отказаться из за похвал и комплиментов
ещё комментарий
348

Наверное он ещё лучше всех пылесосить умеет и мусор аккуратнее всех выносит?

раскрыть ветку (6)
45
Он больше всех денег приносит
ещё комментарии
6
Нет, пылесосить и выкидывать мусор могут только самые послушные дети, если он косячит, то и уборка в доме ему запрещается, в наказание
147

Золотой ребёнок.

39

Штош, есть хороший задел для манипуляций в будущем)) вроде, "Ты наш самый ценный сотрудник, куда мы без тебя", "Ты же  сильный мужчина!"

раскрыть ветку (16)
33

А вы не замечали, что в самых идеальных семьях муж всё умеет делать гораздо лучше жены? В чем она признается мужу и рассказывает всем окружающим.

А можно костерить все потуги мужа и все тащить самой. Тоже вариант

раскрыть ветку (15)
61

пиздец, а не идеальная семья, где муж принимает участие в общем быте только после плясок вокруг него и принижений собственных заслуг, а ещё ведётся на детские манипуляции. В нормальной, пусть и не идеальной, бгг, семье супруги изначально делят это на двоих и уважают вклад друг друга. Взаимно. Тоже вариант, как вы сказали

раскрыть ветку (11)
25

Меня всегда интересовало, как взрослому человеку можно вестись на это - "у тебя лучше получается"? Или недолюбленный, недохваленный, или идиот. Детский сад, чесслово.

раскрыть ветку (1)
10

именно так. Ничего общего с нормальным признанием заслуг ДРУГ ДРУГА, а не только мужа

4

ыы тоже так раньше думала

и нет, не ведётся, мало кого это может реально обмануть) но приятно же, что не для каменной морды оно всё (что бы оно ни было) делается, а с другой стороны - пиздеть не мешки ворочать, в итоге все относительно довольны

раскрыть ветку (7)
11

а жена, которая в таких чудосемьях всё равно делает больше по дому получает свою долю восхищения? чот сомневаюсь, она должна)

раскрыть ветку (6)
2

так в том и смысл, чтоб не больше)))

раскрыть ветку (5)
13

так чтоб не больше надо, чтобы муж считал жену равным партнёром, ане мамочкой, которая должна прыгать вокруг, иначе он делать ничего не будет)

раскрыть ветку (4)
1

Поддерживаю полностью

да пофиг, кем он считает, на равных впахивать намного сложней, чем пару ласковых слов сказать

раскрыть ветку (2)
1

на равных сложнее, а большую часть делать ещё сложнее, а это именно ситуация тех, кто прыгает вокруг партнёра) А если не будут прыгать, они вообще ничего делать не будут, видимо.

раскрыть ветку (1)
1

вот так я и думала лет 15 назад)))) видимо с очеловечиванием отношений прыгать превращается в просто вести себя друг с другом по-доброму, особенно когда человек тебе делает что-то хорошее)

0
Ну как бы обои клеили вчера, за себя не ручаюсь!
6
DELETED

Только похвала не работает с ленивыми мужиками, которым срать на все это хотелось, а если что-то и сделает по мелочи, то потом чуть ли не поклонения себе любимому требует до конца жизни)

Тут очень много от мужчины зависит еще.

6

Ну так одно дело похвала, которая следует ПОСЛЕ совершенного поступка и убеждение(манипуляция), которое следует ДО совершения поступка.

4

Жена в роли мамочки, муж в роли несмышленого дитяти, которым можно и нужно манипулировать. Вся ответственность на женщине, а мужик как собачка, главное, поводок держать. Разве собачка догадается похвалить хозяина в той же манере? Нуну. Грустно это все.

29

Вот таким образом ребёнок обретёт необходимые в будущем для жизни навыки. Народ тут топит за то, что это манипуляции. Не согласен. Опять все на чёрное и белое делят. Ребёнок получает бесценный опыт, участие в коллективной жизни и поощрения в виде похвалы, вкусняшек и т.п.  Ребёнок учится трудиться и понимать цену собственного труда. Всё ИМХО

раскрыть ветку (11)
7

да фиг знает. С одной стороны да, с другой - почему нельзя признать вклад, не ругать, что не то принёс, но и не придумывать, что сметана гуще и пр.

раскрыть ветку (10)
19
Потому что это для вас похер - пошлют или похвалят. Как для взрослого состоявшегося человека. А для ребенка чрезвычайно важна положительная оценка его поступков. Признать вклад... Как по-вашему это должно звучать?)
раскрыть ветку (9)

мне не пофиг, похвалят или пошлют, но мне, как ребёнку, если он не очень тупенький. не надо, чтобы привирали, что самое лучшее)

раскрыть ветку (8)
18

Когда ребёнок начинает рисовать - рисует всякие каляки-маляки. Что родители говорят? Говорят "какой ты умничка, это очень красиво."

Это ложь?  Зачем родители так говорят?

Вск просто. Ребёнок понимает, что он все делает правильно и продолжает это делать и делает это все лучше и лучше с каждым днем. Дети быстро учатся.

Самое важное ИМХО вовремя начать добавлять конструктивную критику и отмечать хорошее, чтобы поддерживать желание делать что-то дальше.  Кто-то критику начинает воспринимать в 6 лет, а кто то и в 50 не может

Дети все разные....родители то-же

19
Да прекращайте) Даже взрослым, нам, нужна похвала) и что значит - привирали? Для одного человека это ничего не значащий поступок. Для другого - счастье. Одна мать кричит, что пол плохо помыт, другая радуется, что ребёнок в принципе старается. У всех разные критерии. Но если не будешь хвалить ты, будут другие. А человек, как тот подсолнух, всегда поворачивается к свету и теплу.
раскрыть ветку (4)
6

Класс. Можно я выражение про подсолнух позаимствую? Красиво сказано.

раскрыть ветку (2)
3
Для хорошего человека ну ничего же не жалко)
раскрыть ветку (1)
2

Пасиба 😀

привирали, что муж делает лучше

3

Маленькие дети все не очень умные, потом взрослеют, но тогда уже заложен положительный опыт и хорошая самооценка

0

Ложь довольно важная вещь в социальной жизни. Не надо её демонизировать.

12

Помню, в деревне у прабабушки дедушка учил меня рыбу чистить. Как я тогда заебалась. А как бросишь - дедушка ведь подходит и хвалит. Только через много лет я поняла, что меня нагло использовали.) Вряд ли прабабушка одобрила бы мелкую девочку с ножом, скорее всего, чистку рыбы моему деду и поручили.)

4

Так, в 24 года я начинаю что-то подозревать...

2
DELETED

Самое удасное, что до меня дошла эта фишка только лет в 30))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы