14774

Спасибо мама

Я с раннего детства часто самостоятельно ходил в магазин. Мама всегда говорила, что я всегда приношу овощи спелее, яички крупнее, и сметанку гуще. Говорила, что я в семье самый главный добытчик.

И я всегда с радостью и вприпрыжку бегал в магазин, да и по хозяйству всегда охотно помогал.

Мама шарила в воспитании 😀

Спасибо мама!

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какая у вас мудрая мамочка, автор!

А интересно, сколько времени прошло с тех пор и применяете ли вы аналогичные методы воспитания уже для своих детей?

раскрыть ветку (5)
2

Прошло почти 40 лет....эх. Тогда хозяйство старались вести всей семьей.

Да, сыну уже 18...ого...кажется что мне самому ещё 18... В воспитании сына я применял что-то подобное тоже лет в 5-7, но в более современной форме, так как имею бизнес образование. Дети сейчас больше отрезаны от бытовых забот чем 40 лет назад. Мы все делали для того, чтобы им жилось легче. Но у медали всегда 2 стороны... Приходится ухищраться чтобы увлечь их и извлечь из пучины гаджетов, интернета и компьютерных игр. Сына учил готовить так, заниматься уборкой и немного стирать. Готовил так сказать к студенческой жизни. Омлет он готовил отменный...готовит когда приезжает в гости 😀

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ой, ну вы совсем еще молодой! Чего уж вы прям)

Извините, если покажусь настырной, но, что вы подразумеваете под более современной формой воспитания? Не могли бы вы немного поделиться опытом? Если это не секрет, конечно.)

раскрыть ветку (3)
5

О да....в 40 лет жизнь только начинается 😀 Особенно когда дети выросли и свалили )))

Сразу скажу,  что в воспитании детей я мало чего понимаю, но вот в вопросах постановки задач и мотивации что-то смыслю . Самое главное, на мой взгляд, это то, что насильно "замотивировать" никого нельзя. Это массовое заблуждение. Что работает для одного - для другого может не работать в качестве мотиватора.

У каждого человека мотивация своя.

Нельзя просто так заставить человека делать то что ему не интересно или не выгодно. Потребности у всех разные.  Простая схема- пирамида Маслоу.

У  каждого ребенка тоже потребности разные. Семьи разные, достаток, отношения в семье и т.д. Часто слышу о том, как родители покупают своему чаду тонну дорогих игрушек, а потом велят ему сидеть и играть в своей комнате в одиночестве. А ребёнок хочет общения, совместной игры, простой ласки наконец... У меня у приятеля пацану вообще игрушки не нужны были как потом оказалось.

Неа- говорил мелкий-  Хочу с тобой на рыбалку.

Нужно знать, чего хочет ребёнок.

И важно в детей верить, говорить им, что у них все получится и быть терпеливыми. Мне кажется, что нужно просто их любить и стараться чтобы они росли счастливыми,  а не успешными.

А если простая похвала делает ребёнка счастливым - хвалите.

Меня мама хвалила и я был  счастлив 😀

Все ИМХО.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Слушайте, как вы правы!

Как нам для счастья мало то надо: чтоб любили, верили, поддерживали, хвалили и уделяли внимание! И все! Все просто, оказывается)

Автор, спасибо вам за столь развернутый ответ!

Я желаю вашему сыночку легкой и интересной учебы! Вангую, что лет через 10 он напишет пост на Пикабу про отца мечты, который будет в точности повторять ваши сегодняшние слова о маме и о вашем счастье!

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо! И вам всех благ 😀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы