2

Спасение |2015|

Серия Драма

Не так давно, я разобрал фильм с одноименным названием Спасение, только в том случае это был боевик, а в этот раз я решил попробовать драму. И отличие этого фильма в том, что он высвечивается в поиске чаще, чем фильм с Брюсом Уиллисом, хотя казалось бы, почему, и в этой статье я бы хотел рассказать почему. Трек из фильма, в фиговой записи, но, лучше увы пока не сделали.

Вообще, я не особо перевариваю драмы и данный фильм стал скорее исключением, который меня заинтересовал именно из за того что при своей реально маленькой популярности, переплюнул боевик. Забавный факт, ещё заключается в том, что не смотря на то что этот фильм чисто российского производства, он смотрится реально интересно и не вызывает отвращения.

Персонаж

По ходу фильма нас знакомят с героиней, монахиней, которая находиться в тур поездке по христианским храмам, находящимся на территории Чили. Там главная героиня, в первые путешествует по миру покинув храм.

И интересной позицией которую взял автор, это показать её, в сравнении с другими людьми. Ведь когда она путешествует по стране она знакомиться с разными людьми и с их точками зрения, это знаете как будто человек всю жизнь занимается одним и тем же, а потом сталкивается со свежими веяниями в своей каждодневной рутинной работе.

Главная героиня

Главная героиня

В своем путешествии, она переживает акклиматизацию, из за того, что переезд из польши в Перу не прошел даром, это первое её состояние, появившееся за жизнь, и из за того, что она привыкла просто тереть, вместо того что бы обратиться за помощью к консьержу, что сделал бы любой из нас, но не она.

После, она узнает что её автобус немного задержится и решает не терять времени зря, а стоит познакомиться с местным колоритом. Она, прогуливаясь по улицам, случайно знакомиться с местной девушкой, с которой они заводят пространный диалог о религии.

Это как по мне один из самых интересных моментов фильма, где нашей монахине, как раз таки пытаются показать новый взгляд, на её обыденные вещи. Девушка буквально сравнивает всю жизнь с пылесосом.

душещипательная история

душещипательная история

Сами подумайте, мы каждый день работаем, взаимодействуем с кучей людей, или коллег, по работе, а кто то просто отпахивает смену, на тяжелом станке и все что нас объединяет, то что работая, мы всасываем в себя кучу негатива, по тому что как бы мы себя не убеждали, не хотели жить позитивно все равно, то, ногой заденем об станок, то с боссом поругаемся, то клиент недовольный придет.

И все это мы впитываем и впитываем, каждый день, и вымещаем это так же по разному, кто то выкидывает это посредствам игр, кто то по средствам общения, кто то по средствам хобби, кто то на исповеди, а кто то, домой на семью.

И это вторая история, которая немного двигает нашу героиню, дает ей возможность задуматься и увидеть что то новое, по тому что, на все вопросы, а как ты себя чувствуешь, как у тебя дела, она отвечает, все хорошо, и только... все хорошо...

знакомство с музыкантом

знакомство с музыкантом

Чуть позже она знакомиться с музыкантом, который написал для этого фильма практически все композиции, она удивляется тому, что человек, который перед ней сидит представляется и не понимает, как так, можно не знать группу U2, хотя скажу честно, до просмотра фильма, про её существование я тоже не знал.

И когда монахиня, знакомиться, она не хочет говорить о том, кем она работает,что бы не создавать неправильное впечатление и как факт, такое ребяческое поведение забавит молодого человека. Но, ребяческое, не в плане повадок, а в плане не знания простых вещей.

Но, больше забавит, то что она странно воспринимает его приглашение, пойти в номер для того что бы тот сыграл парочку своих песен. И нет, мои дорогие там были только песни, никакой испорченности современного интернета.

в номере

в номере

И ведь она соглашается, и делает это не зря, ведь знакомиться по ближе с творчеством и человеком. Она слышит новую музыку и искренне удивляется всему новому не будучи искушенной.

В фильме есть ещё множество сцен, которые придают целостность образа, и дают подумать о многих вещах, но лично для меня кажется данный фильм основой совей несет мысль, что если ты в долгую чем то занимаешься, пусть и постоянно, пусть и успешно, стоит прислушиваться к людям, которые порой просто находятся на улице, которым нет дела до тебя и до твоего профессионализма, но порой они вдохновляют тебя на новые свершения и открытия в твоей каждодневной и трудной работе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы