Соус песто из капусты кейл
С настоящим песто из базилика, конечно, не перепутаешь, но вкус интересный, мне понравился. Друзья тоже оценили. По крайней мере, съедено всё было быстро.
Ингредиенты:
Капуста кейл — 7-10 листьев
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Лимон — 1/4 шт.
Семена подсолнуха — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр полутвердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление.
Удаляем жёсткий стебель у листьев капусты и произвольно нарезаем их. Также режем чеснок и кладём в чашу блендера вместе с зеленью и семечками. Поливаем лимонным соком, добавляем немного воды и измельчаем.
Затем добавляем оливковое масло и снова измельчаем.
Далее выкладываем нарезанный кубиками сыр, измельчаем, после этого добавляем соль и перец по вкусу.
Соус можно подавать к мясу, к пасте или просто намазывать на хлебушек.

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г