4

Соцсети в России 2026⁠⁠

Всем привет!

Анализ незаблокированных соцсетей доступных нам без впн:

Вк- бывшая когда-то класная соцсеть превратилась в помойку с огромным количеством рекламы и мусорных нейрослоповых постов и перепечатанных новостей. бывший когда-то юморной паблик мдк читать невозможно, другие сообщества перепечатывают новости друг за другом и постят одни и те же несмешные мемы и шутки.

Дзен - здесь ситуация не лучше, но с уклоном в текстовый спам. Вместо мемов тут царствуют кликбейтные заголовки в духе Шок! Раскрыт секрет, уникальные настройки виндовс поднимут фпс! и тд. и бесконечные статьи, сгенерированные нейросетями ради копеечной монетизации. Оставшись практически монополистом на нашем рынке яндекс в конец оборзел: что стоит только новый интерфейс я-музыки, или кто стоит за решением кинопоиска убрать вообще папки пользователей с фильмами, которые формировались годами!

ОК - тут у меня аккаунта никогда не было, но судя по тому что и вк и ок принадлежат бывшему мейл ру, думаю ситуация не сильно отличается от вк. Однажды попался комментарий по поводу ленты вк "в начале 2000х если у тебя в браузере показывалось столько рекламы, сколько сейчас в ленте вк- это означало что у тебя на компе вирус."

Есть конечно еще DTF , но там аудитория судя по всему пубертатные подростки всепропальщики. Адекватного мнения там не найти.

Habr - пока еще уважительный ресурс, но тут одни профи, я же искал площадку чтобы учиться осваивать что-то новое и выкладывать результаты своих экспериментов с освоением #activedirectory. Выбрал mastodon, начал вести блог, но мой провайдер интернета решил, что лучше перебдеть чем недобдеть и заблочил доступ к мастодонту(.

Поэтому я пришел на пикабу, не знаю пока буду ли я переносить свои посты с мастодонта сюда, но в вк и ок точно не пойду.

В общем, принимайте в свои ряды, всем мир!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, панамку принёс?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы