Соседский кот
В моём детстве у соседей был кот, днём к нам приходил, спал, ел. У нас всегда дома кто-нибудь был, а соседи - муж и жена без детей. Скучно, видать, одному было.
Вечером уходил домой, на выходные не показывался.
Мы довольны, свой кот практически, а песок менять не надо, в туалет он домой ходил.
Идиллия кончилась, когда соседи ушли в отпуск. Ушли как всегда, утром, а в обед домой вернулись. А кота нет.
Давай бегать, искать, звать по имени, думали, упал. А этот дурачок услышал и вылез на балкон, давай мяукать, отзываться. После этого соседи балкон стали закрывать, а через год переехали.
А нам пришлось завести своего кота. Я, как младший, отвечал за бесперебойные поставки песка, наполнителей то тогда не было.

Ох, напомнило грустную историю. Вообще мои родители всегда были против животных в квартире. А вот у соседей появился котенок. И повадился он перепрыгивать с их балкона на наш подоконник (там очень маленькое расстояние было, почти вполтную) и уже оттуда проситься в окно. Я его с радостью впускал, гладил его, игрался с ним. Мне тогда лет 12 было. И так продолжалось до осени, котенок подрастал. Уже и родители знали, что кот к нам захаживает. И соседи были в курсе и даже специально форточку на балкон оставляли открытой. Однажды осенью, уже начало темнеть, я услышал долгожданный скрип царапок об оцинковку подоконника. Тут же подорвался к окну и обнаружил, что на подоконнике никого нет. У меня сердце замерло. 7-й этаж. Я с надеждой подумал, что может почему-то кот решил вернуться на балкон, но и там было пусто. Зато в сгущающихся сумерках я увидел двоих детей бегущих прямо под наши окна (там был вход в подвал). А потом они мне кричат: "Это у вас котенок упал?" Я, конечно, весь в слезах бегу быстро вниз, забрал кота, принес домой. Он еще был жив. Я совершенно не понимал что делать. У нас тогда даже телефона дома не было. Родителей еще нет, соседей тоже не было пока. И буквально минут за 15 бедный котёнок издох. Долго я еще вспоминал эту картину. Когда вдруг птицы садились на подоконник и я слышал скрип когтей об оцинковку всегда не по себе становилось.
Вот, сегодня что-то в глаз попало, пол дня мучился, но сейчас кажется промыло хорошо, но лучше бы не вспоминал.