1704

Соседка с текущей флягой4

«Вот она! Долгожданная своя!»-подумала я, когда в 2021 году переехала в новую квартиру. Изначально с лета проживала одна, ближе к осени съехались с парнем. Утро, примерно 11 часов выходного дня, мы наслаждаемся выходным, спим в кровати, как вдруг кто-то яростно ломится в дверь и дергает ручку, естественно, я очканула сама открывать, открыл молодой человек. Врывается бабка, которая живет под нами и орет мол: «Показывай счетчики! Быстро!!»
Ну мы и подумали изначально, вдруг трубу прорвало, топим авось, пустили к туалету и та выдает:
-Вооот! У тебя стиральная машина работает, а у меня счетчики крутят!!! Ты у меня воду уже три года воруешь!
(При включении света в сан.узле автоматически запускается вентиляция, на это походу начала грешить, мол шумит, значит стирает! А переехали мы буквально месяца три назад.)
Любезно попросили бабульку выйти с квартиры, так та еще дверь пнула, когда уходила. Ну и хер с ней, подумали, маразматичка, не более.
После от соседей узнали, что эта сумасшедшая распространяет слухи, как «соседи сверху наркотиками продают, в школу ближайшую носят и вообще буянят каждый день»
На это тоже глаза закрыли.
Лето 2022 года, все спокойно, никаких происшествий не наблюдалось, открываю почтовый ящик и вижу чудо

Ничего особо не понятно, но очень интересно. Учитывая, что к этому моменту мой молодой человек вставал на работу в 4:30, а я в 6 утра, мы в это время практически всегда спали, никаких тусовок не проводили. Типичная работящая семья.
Зима 2023, 3 января. Новый год справляли не дома, а значит было тихо.
Приходит дежурный полицейский, мол бабка снизу пишет на вас заявление, уже не в первый раз, говорит, что вы поставляете наркотики и вечно «у вас странно пахнет», зафиксировал показания с наших слов. Замолвился, что придет участковый. Так никто и не пришел.
Но меня очень напрягает эта ситуация, собаку завели недавно, будет потом бормотать, что та кидается на всех?
Пикабу, подскажите, сталкивались ли вы с подобными случаями и как их решали? Ибо неизвестно, что происходит, когда нас нет дома, может, уже не раз приходила, дверь пинала и ручку выламывала.

1231
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

История продолжается…
Бабулька походу начала воровать наши квитанции.( Уже вторую не наблюдаем, все ящики полные, кроме нашего и ее) Да и вполне логично, она ж твердит, что воду воруем, может, отслеживать наши счета решила))
Звонила участковому, сегодня должны были с ней беседовать, к нам не заходили. Завтра иду писать ответное заявление за клевету и ложные вызовы, муж предложил каждое утро горстку соли сыпать ей под дверь. Хотела войны- пусть получает.

комментарии (195)
121
У меня похожая ситуация: я переехала в новую квартиру, только после ремонта, денег на мебель нет, спала первые два месяца на надувном матрасе. С первых дней начал ломиться ко мне сосед снизу: мужик 45-50 лет и скандалить, что я двигаю мебель ночами) Я предложила пройти и посмотреть какую мебель я двигаю, если у меня только матрас) Через время нападки вернулись, причины были разные: стиралка работает после 22, телек включен в 17 вечера в субботу и так далее. Сосед во всем винил меня, даже если у меня была тишина. Он выходил на улицу, смотрел, что у меня горит свет, соответственно, шумлю я.
Жила одна и вскоре просто перестала открывать дверь, потому что открывать дверь неуравновешенному мужику, который больше меня в 3 раза, ну такое.
Я долго терпела его выходки, как он ломится ко мне в дверь и пишет на меня заявления участковому.

Развязка наступила так: я уехала в другой город и сдала квартиру на полгода. Сосед начал кошмарить девочку-арендосъемщицу. Однажды она в слезах звонила мне ночью, что она смотрит фильм на ноуте, а он ломился в дверь, в потом выключил электричество на этаже. Участковому позвонила: он сказал, приезжай пиши заявление, я схожу на беседу. А вообще в полиции предложили решить вопрос самостоятельно, мол, обратись к папе/брату/мужу. Попросила своего друга (крепкого парня) сходить к соседу и поговорить с ним. Друг сказал соседу, еще раз придешь, напишем заявление на домогательство, ходишь по ночам к девочке, знаешь, что она живет одна, вот и доказывай потом что не дурак.
Это помогло, но на полгода) видимо потом началось осеннее обострение, но это уже другая история.
раскрыть ветку (1)
15
Чем закончилось?
показать ответы
DELETED

Бабка-шизофреничка, конечно, это видно по тому как изменена письменная речь. Но маникюр автора это пиздец, птичьи когти. Такими ногтями только бабке глаза выцарапать.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Бабка просто больная. Ничего вы с этим не сделаете. Ей в больничку бы. Может с родственниками связаться?

раскрыть ветку (1)
4
Ни разу не видели, чтобы к ней кто-то приходил, а так хотела с детьми связаться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги