305

Собеседования.

На волне постов о собеседованиях и я припомнил 2 провальных.
Решил менять работу, но поиск начал в своей атомной отрасли. Живу в Москве и искал тут же.
1. Пригласили в крупную компанию отрасли, занимающуюся экспортом товаров и услуг. Огромный офис, сенсорные панели, стеклянные кабинеты, панорамные окна.
Мило пообщались сначала, а затем перешли к условиям. Объявили хорошую для моего маленького опыта ЗП (80-90к), но сразу сказали, что буду жить на работе. Вплоть до того, что весь отдел будет сидеть в офисе, пока руководство в случае отсутствия в офисе не ответит в корпоративном портале документооборота. До 11 вечера, до 5 утра. Не важно, ответа от руководства нет, уходить нельзя.
Мой личный рабочий график с 10 до 21 (минимум), потому что я должен всегда находиться в архиве, и вдруг кому-то в командировке понадобится информация из архива.
Финалом было то, что у вице-президенту компании нужны только сотрудники с 5 по русскому языку в дипломе, и никак не меньше.
По глазам интервьюера я сразу понял, что мое выражение лица обо всем сказало и она потеряла надежду на нового сотрудника. Вакансия висит до сих пор.
2. Ещё одна компания из атомной отрасли. Позвонили, говорят: "Братан, ты нам нравишься и всем устраиваешь! Даже требованием ЗП" (утрировано)
Договорились о собеседовании в живую на след.неделе. Созваниваемся в понедельник, договориваемся на встречу в среду. Звоню в среду, за 2 часа до встречи, чтобы подтвердить все,что приеду вовремя. А мне говорят, что вакансию закрыли во вторник.

Зачем? Почему? Хз.
морали не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Было в жизни всего одно собеседование: приезжай говорят часам к 11 утра, хорошо, приехала, а начальница на часы смотрит и говорит, вообще то мы с 10 утра начинаем работать, завтра не опаздывай)) Вот так я и начала работать, прям с того же дня.

раскрыть ветку (12)
23
LoSt

Я так на работу устроился, на которой сейчас до сих пор работаю, ходил по собеседованиям, все работодатели спрашивают, где учился, где до этого работал (ну это все понятно и стандартно), потом начинается, женат? Нет? А почему? А квартира своя или снимаешь? А яйца чешешь? А сколько раз в день?, ну ёбана.... Нахуя вам все это???

А на последнее собеседование пришел, там сразу директор про свою фирму рассказал и спрашивает, ответственный? Бухаешь? (а я не выпиваю совсем). Ну я говорю как есть, он говорит ну все збс, завтра ты выходишь. Я его спрашиваю, а вам разве не интересно, где я учился, где работал и т.п. А он говорит, а мне похуй, лижбы ты работал нормально. Ну с тех пор я там и работаю.

раскрыть ветку (8)
12

Вот мне тоже такая работа нравится, или нужен работник или нет, хрен ли развозить.

раскрыть ветку (2)
3
LoSt

Вот не поверишь, и мне эта работа нравится и я не хочу ее пока менять. Начальник хороший, не скажу что отличный, но хороший, справедливый даже.

Он видит что я все заранее делаю, под жопу меня пинать не надо, повторять тоже, просьбы мимо обязанностей выполняю, если время есть и не в ущерб основной работе. Если какие косяки, то я сперва сам стараюсь решить, его не дергаю, в крайнем случае уже совета спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0
Золотой вы человек!
7

чем больше у тебя детей, ипотек и чесотки - тем легче тобой манипулировать.

я это просёк после 5 собеседований.

раскрыть ветку (4)
3
LoSt

Тоесть с большей вероятностью возьмут меня если я скажу что хату арендую, кредит за плечами и я плачу алименты бывшей, чем если бы я сказал что хата своя и свободен как ветер? Где логика? Если я ищу работу, значит деньги нужны, жрать-то хочется, остальное вторично. Да и свободному работнику можно подзадержать ЗП, а тому у кого кредиты-алименты не задержишь, ему деньги в банк нести по определенным числам, не заплатишь вовремя, он свалит туда где платят. Чем больше обременений за плечами (дети, кредиты, ипотеки), тем больше запросы (хочу большуууую зарплату, мнеж долги отдавать).

раскрыть ветку (3)
12

если у тебя ипотеки всякие - то ты не будешь выёбываться а смирно выполнять всю наваленную работу и помалкивать.

потому что тебе непрерывно нужны деньги и у тебя нет времени на поиски работы, находясь пару месяцев дома на диване, листая вакансии и выискивая лучшее.

также не можешь даже поработать пару-тройку раз по полмесяца и понять что это не твоё.

и хлопнуть дверью не сможешь, потому что тебе не хлопать надо , а 20 числа 20 тысяч отдать, а пятнадцатого - 15.

ты будешь держаться за имеющуюся работу как клещ.

раскрыть ветку (2)
3

Я это просек, когда коллега, которая была на хорошем счету в компании, но начала задумываться над уходом взяла авто в кредит. Наш директор ее радостнее всех поздравлял. Улыбка не сходила с его лица несколько дней. Мы первое время удивлялись его реакции, а потом дошло.

1
LoSt
В любом случае, возьму на вооружение сей странный для меня и не очень логичный момент.
3

Зарплату хоть платят?

раскрыть ветку (1)
1

Платили, да, пять лет отработала там

2
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

У меня похожий случай был. Пришел на собеседование. Никакой вступительной части не было. Сразу про мои обязанности, прям по пунктам. Я только соберусь спросить что-нибудь, мне говорят - да разберешься, если не знаешь чего. Зайдешь, спросишь, если что. И вот у него - пальцем на какого-то мужика показывают - тоже спросить можешь. Все, давай, осваивайся.

И прям с этого же дня работать начал) Впрочем, закралась мысль, что меня просто хорошо изучили заочно и я им подходил, не хотели еще лишнее время рассусоливать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы