5507

Собеседование в Тесле [Часть 5]

Серия Работа в Тесле

Всем привет!

С момента последней публикации прошел почти месяц, практически месяц я полноценно отработал на заводе Тесла в Калифорнии, собственно об этом и хочу продолжить свое повествование + немного о моей жизни в США, нахожусь здесь уже 4 месяца (как время летит, вроде только вчера летел через пол мира и безумно тосковал).

- Фотографий с самой работы будет не много или вообще не будет, напомню что политика на этот счет очень суровая и рисковать не хочу.

- Пост будет про совокупные события и вещи (не только про Теслу) которые происходили за последний месяц, заголовок решил не менять, но думаю именно в серии постов конкретно про работу это будет последняя публикация, поскольку "собеседование" уже явно не к месту. Далее планирую писать и снимать про всю бытовую составляющую жизни.

- Будут ошибки в орфографии и пунктуации.

- Будет длиннопост + фотографии

1 - Погода.

Погода в декабре - январе в Сан-Франциско и округе выглядит примерно как на фотографиях выше, очень много дождей, столько дождей я даже в Питере не видел, хотя этот город и славиться своей мрачной погодой. Месяц дождей и ветра + к нам пришел мощный циклон, все новости пугали приближающимся штормом и прочими страшилками, по факту оказался просто ветер и дождь. Днем на улице в среднем +15, на мой взгляд температура более чем комфортная - самое печальное время суток это ранее утро и поздний вечер, как правило начинает лить + температура опускается градусов на 5.

На новый год весь день поливало и новогоднего настроение мягко говоря не было, отчасти из-за погоды, от части из-за тоски по родине, супруги с которой на тот момент мы не виделись уже как 3 месяц. Не сразу понял, но оказалось, что это моей первый новый год когда я не смотрел обращение президента, вроде это традиция, но в этом году и так новогоднего настроения не было от слова совсем, усугублять его не хотелось и в дальнейшем когда я увидел, что это было за обращение, его фон - решение было определенно правильное.

Для понимания ветра и в целом погоды, вот видео от первых чисел января:

Забегая вперед скажу что погода такая стояла ровно месяц, сейчас уже снова каждый день солнце, температура 15-17 и ни намека на ветер.

2 - Работа

Отработал месяц полноценно, расскажу сначала про график, который у меня выработался за это время и далее про бонусы которые использую, общие ощущения.

График:

- Встаю в 3:40, штал Теслы отходит от моего дома в Окланде в 4:25, за это время собираю рюкзак, умываюсь и иду до него. Шатл это большой турестический автобус с удобными откидывающимися сиденьями, туалетом и водой. На нем еду час до места работы, по первости пытался завтракать в автобусе но быстро понял, что в такое ранее время есть не хочется да и не удобно это. Сейчас я этот час спокойно сплю.

- 5:25 шатл привозит меня на смену, я логинюсь на специальной станции бейджем, закидываю приготовленный завтрак и ланч в холодильник, выпиваю стакан кофе с печеньем (каждый день выкладывают новое, есть цель попробовать все)). (начинается время за которое мне платят)

- 5:35 собираемся с командой, Лидом и супервайзером на линии где работаем (это человек 20 суммарно) делаем разминку (минут 5-10) и далее слушаем результаты работы за прошлый день (выполнение целей, качество, косяки если были) и установку на текущий день, основные задачи, специальные задачи если есть (обычно это связанно с заказами от сервиса, те нам нужно сделать немного не стандартный продукт для сервисного обслуживания). Смотрим расписание на день, у нас где то 10 станций сумарно, на которых происходит сборка на разных этапах, на одной станции ты работаешь максимум два часа, дальше ротация после обеда или перерыва (сделано для того, чтобы минимизировать рутину и работали разные части тела, меньше износ и усталость не так быстро копиться + меняются люди вокруг тебя, поскольку болтать со всеми безумно интересно (для меня это и бесплатная языковая школа с самое ахерительной практикой в моей жизни) за день обычно успеваю поговорить почти со всех командой.

- 7:15 первый перерыв (15 минут) иду до кафе где лежит мой завтрак (буквально минуту идти) кушаю бутерброд (обожаю их делать, ветчина, пара видов сыра и зелень) + батончик с йогуртом и мюслями который закупаю большими пачками за пару долларов. Иду на новую станцию.

- 10:00 Обед, 45 минут. Тот же маршрут, описывать еду не буду, все домашнее. Смотрю ютубчик, болтаю с супругой по видео связи, даю ногам передышку.

- 10:45 Встреча с командой в месте старта дня, еще одна разминка и подведение промежуточных итогов дня. Уходим на следующую станцию и продолжаем работать.

- 12:30 Перерыв на 15 минут. Работаем до 14:00. Далее обычно остаюсь еще минут на 30 помочь с уборкой и просто поболтать с лидом, это дополнительное время идущее в оплату + шатл тесла который везет меня до метро (до дома обратного нет) Выезжает в 14:30

Далее метро, где кстати я плачу картой тесла на которую мне переводят 130$ ежемесячно, этого полностью покрывает все рабочие поездки и остается на личные, своими средствами за метро платить я перестал. Метро 40 минут, 10 минут до дома и в районе 15:30 дома. 8 часов рабочего дня, проходят не заметно. Далее разбираю рюкзак, душ, делаю себе еду на следующий день. Свободного времени остается 4-5 часов, отбой в районе 9 - таким образом у меня получаеться в районе 7 часов сна что полностью покрывает мою потребность.

Такой график получился у меня, несколько тезисов которые сформировались у меня за месяц работы:

• Работа не тяжелая, я очень боялся конвейера (мой первый опыт работы на производстве) видел страшные видео с азиатских мануфактур и переживал за свое ментальное здоровье работая на подобном. Но нет, физически работа совсем не тяжелая (для меня), можно один наушник использовать. Прослушал 3 книги Гари Поттера в оригинале (так тренируюсь воспринимать английский язык на слух) и кучу отечественной литературы до которой все руки не доходили. Станции меняются постоянно, рутины нет от слова вообще. В конце дня разумеется есть приятная усталость - но это не тот случай когда лежишь трупом все свободное время.

• Самое главное в таком труде, как мне сейчас кажется, это выработать правильные привычки. Не бухать, делать правильную еду заранее, спать не меньше 6 часов, развлекать себя во время работы, не забывать для чего ты здесь)

• Я не трачу деньги в рамках рабочего дня, дорога туда бесплатная, еда стоит минимум (готовлю сам потому что) - это большой плюс, если бы всего этого не было - появилось бы 300-400$ дополнительных расходов. За это Тесле огромное спасибо, компания действительно предоставляет огромное количество бонус, ВСЕ которые были озвучены на интервью - работают.

• При 8 часах в день, в месяц после вычета у меня получаться примерно 3300-3400$ дохода, которые выплачиваются два раза в месяц. Сейчас планирую приработаться и брать дополнительные пару часов в день (2-3) это позволит мне выйти на сумму которую я хочу видеть (примерно 4500$) этого мне хватит чтобы спокойно обеспечивать себя и супругу + откладывать в районе 1к в месяц на НЗ.

• Это отличная работа на данном этапе для меня, мне нужно освоиться к местной жизни, дальше уже поднять голову и осмотреться, начать учиться. Планирую проработать в районе года, если получиться с развитием внутри компании - хорошо, либо другие варианты. Для этого уже сейчас учусь, прошел сертификацию на работу с мелкой электроникой - сейчас по сути это только GPS оборудование которое я могу ставить - работа на этой станции совсем спокойная и интересная, поскольку нужно работать со специальной программной-наладчиком и проверять корректность работы электроники. Разобрался с ПО которое управляет конвейером, помогаю лиду когда далеко от него застревает станция (вся линия останавливается). Ничего сложного, было бы желание.

• Снаряга которую выдают - отличная! Вся одежда отлично стирается и выглядит не плохо + можно поменять ее в любой момент на новую. Ботинки по началу мне натирали - сейчас отлично себя чувствуют, докуплю туда хорошие стельки и планирую их таскать дальше. Тем более они меня один раз очень сильно спасли, уже.

• Могу сильно улучшить условия своей работы, переехать поближе. Работаю уже над этим, рядом с заводом очень много жилья сдается и планирую в течении года перебраться туда. 10 минут на велике до работы меня вполне устроит, это сэкономит мне 3 часа каждый день.

Работал на станции, где нужно на форму устанавливать кожу для сидений, ее нужно немного растягивать чтобы клипсы защелкнулись на креплении. Делается это на таком монументе стоящем на трубе (да, объяснятель я тот еще) так вот, в один из моментов когда я потянул за край кожи, этот "монумент" отвалился с трубы и рухнул аккурат мне на ноги (оказалось что он весит килограмм 20-30, поскольку поднял я его, не без труда), я больше напугался что сломал дорогое оборудование, но меня перевели на запасной и я продолжил работу. Только на следующей день, когда перед сменой я одевал защитные ботинки, я увидел это:

"Монумент" прорезал кожу обуви и немного погнул стальную пластину в носу, я даже этого не заметил. После смены я зашел в офис team wear и поменял на новую пару. Защита отличная и я понял почему так тщательно проверяют и требуют ее наличие.

3 - Семья и быт

Не хочу чтобы все мои публикации выглядели слишком приторно, я стараюсь снимать и писать о моей жизни затрагивая все минусы и плюсы, но я думаю плюсов получаеться больше и не потому что здесь все потрясающе и рай на земле, это защитная реакция мозгов - концентрация на хорошем, чтобы совсем не впасть в депрессию - отсюда я могу упускать негативные моменты, но это лишь моя теория и я постараюсь минимизировать это.

Тезисы:

• Здесь очень много бездомных, столько я не видел ни в одном городе мира, хотя сам из глубинки России и много путешествовал. Это очень жутко, когда я в 4 утра иду по Окладу и за 15 минутную прогулку вижу 5-10 бездомных которые точно не в себе, либо проблема с головой, либо наркотики. Кто то бегает по дорогам и палаткой пытается поймать что то, кто то просто спит в углу (я хз как, ночью тут правда холодно), могут испражняться прямо посреди дороги, ломать мусорные баки которые на ночь обматывают цепью (потому что они раскидывают мусор по всей округе, ломают шеринговые самокаты и велы. За этот месяц я насмотрелся такого, мне кажется страшнее только война.

• Изобилие, так хочется сказать смотря на своих коллег, которые работают на "низкооплачиваемой" работе, но 90% из них ездят на нестарых машинах (из моей команды только два человека не на своей машине едут на работу). Почти у каждого новые гаджеты, смартфоны, наушники и т. д. Покупка техники здесь довольно бытовая история, возможно это сугубо моя проблема, но дома покупка свежего условного "айфона" - событие, если ты покупаешь его за нал, а не в кредит - успешный человек, можешь себе позволить. Здесь это просто бытовые траты.

• Есть ощущение, что цена ошибки очень высока. Серьезная болезнь, любая проблема со здоровьем - ты можешь выпасть из жизни, не найдешь 1500$ чтобы оплатить жилье - окажешься на улице. Наверное это сейчас меня очень сильно дисциплинирует, почти полностью убрал алкоголь и курение из своей жизни, много двигаюсь и стараюсь следить за своим ментальным и физическим здоровьем.

• Люди очень толерантно относятся к мигрантам, коих тут безумно много. Намешаны все национальности, страны и религии. К человеку без языка или с плохим его знанием относятся очень дружелюбно.

• Продукты крайне доступные, по ощущениям (нужно посчитать) чтобы нормально питаться одному нужно в районе 200-300$ что составляет малую часть от ЗП. Из примеров того, что беру постоянно: 15 куриных ног 3-4$, хлеб 1$, пачка ветчины 2$, сливочный сыр 1,5$, дюжина яиц 5$, молоко 1 галлон (3 литра примерно) 3$. Наверное нужно будет сделать отдельный пост про продукты, но траты на них не так болезненно отражаются на кошельке.

• Очень странное ощущение когда после зп остается 1-1,5к$ свободных денег - по привычке переводишь на рубли и становится грустно.

С супругой мы виделись последний раз 2 октября, за неделю мы купили мне билеты на сапсан до МСК, дальше Стамбул, Амстердам, Мехико, Тихуана и на машине до Окленда. Она не могла со мной поехать, поскольку грин карта была только у меня и даже мысли оформлять на нее - не было, я и продлять ее не собирался, не очень понимал зачем - карьера идет, жилье есть, машина есть, человек с которым хочу провести всю свою жизнь тоже + мы оба обожаем путешествовать по России на машине, проехали весь Кавказ и Юг страны, планировали Байкал и Камчатку, но получилось так как получилось. Она очень сильно переживала за меня, за то что со мной может случиться и настояла на том, чтобы я уехал и обустроился в безопасном месте. Дальше по плану перевезти ее, сейчас она уже в Мексике, мы получили разрешение на переход границы с США 3 февраля этого года, и осталось всего несколько недель когда она будет рядом со мной. 4 месяца очень долгий срок, мы вместе уже 7 лет и за это время расставались самое долгое на неделю и очень страдали уже за пару дней до встречи, эта разлука была настоящим испытанием для нас обоих. Век технологий сильно помогает переживать это, сколько было общения по видео и кружочками в телеграмме - страшно представить, надеюсь это последняя наша разлука на такой срок, да и вообще.

Это мы на перроне, перед отправлением сапсана. Много слез, много переживаний, каждый раз перед очередной посадкой у меня было желание развернуться и лететь домой, но головой понимал что мы поступаем правильно и в будущем не пожалеем о поступке, половина меня безумно поддерживала, надеюсь я тоже не отставал. И вот на этой взаимной поддержке и общей цели мы прожили эти 4 месяца, первое день рождение друг без друга, первый Новый Год. Очень надеюсь, что через пару недель смогу подробнее рассказать историю супруги, которая почти месяц одна шлялась по Мексике, была и в жутких местах, и на курорте. Надеюсь через пару недель мы сделаем новое фото и будем намного счастливие. Возможно кому то будет интересно история про пересечение границы и ее путешествие, про это я тоже хочу сделать ролик и пост, но когда она уже будет здесь.

На этом сказ заканчиваю, получилось и так много, ссылки на мои соц сети:

https://www.youtube.com/channel/UCKwDI5a0mvtxwHzIrg_A14A

https://instagram.com/nikita_tuzhilkin

Всем желаю мира и добра.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

130
Автор поста оценил этот комментарий

Продукты и электроника в США очень дешёвые, и машины тоже. Дорого - покупать или арендовать жилье

раскрыть ветку (1)
85

Безумно дорого

показать ответы
20

Автор, пиши ещё. Интересно читать как мигрируют обычные рабочие (не итшники). Желаю всяческой удачи и успехов!

Вопрос: а какой план у супруги? Просто если она будет получать на руки те же 3-4 тысячи, это уже 7-8 суммарно, а значит совсем другое жилье в совсем другом районе, нормальная машина (две) и все такое прочее

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо!

План сейчас по приезду ее легализовать и тоже пойти работать, может ко мне, может куда еще. Да планируем выйти до конца года на 10к вместе.

показать ответы
171
Интересно и подробно написано! Вы мне кажетесь очень хорошим человеком, удачи вам и поскорее воссоединиться с женой :)
раскрыть ветку (1)
31

Спасибо большое!

17
На заводе сменный график работы? После 14:00 заступает другая смена ?
раскрыть ветку (1)
23

Завод работает 24/7

показать ответы
8
DELETED
Замечательно! Недавно приехал, а у тебя уже интересная работа с нормальной зарплатой и социальным пакетом, которая позволяет откладывать тысячу в месяц. В то время как 6 из 10 американцев не способны потянуть даже $500 непредвиденных расходов: https://www.cbs19news.com/story/34248451/6-in-10-americans-d...

Как воссоединитесь с женой, прилетайте в отпуск на Гавайи - покатаемся на волнах 🤙🏽
раскрыть ветку (1)
23

Не буду говорить за всех американцев, но на обучение срезелось больше половины участников просто потому, что не смогли вовремя приходить продолжительное время, видимо работа нужна не так сильно как мне)

Спасибо за приглашение, я его обязательно использую, позже!)

10

А она и есть скромная. Он еще в конце года налоги с нее не заплатил а уже что-то там считает и откладывает )

И эти отложенные "штука баксов" очень быстро превращаются в пшик после любого контакта со сферой услуг, будь то медицина, юристы или что-то аналогичное.

раскрыть ветку (1)
74

Налоги платит работодатель.

показать ответы
346

Шикарно описано, читать очень интересно, спасибо.

И да, дом рядом с работой до которой можно на велосипеде доехать с экономией аж трёх часов это вообще звучит как полная идиллия, есть к чему стремиться.

P.S. - в видео с зонтиком голос аж какой то знакомый показался.

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо!

показать ответы
Здравствуйте,вопрос немного не в тему поста,а где вы брали доллары для поездки в США ,с ними беда ведь из за войны этой клятой...? Большое спасибо за посты, интересно читать и смотреть видосы на Ютубе ,и скорейшего воссоединения с супругой.
раскрыть ветку (1)
36

Спасибо!

Доллары поменял в обменнике у дома, проблем не было. И курс в сентябре был хороший, что то около 65 (если не путаю)

показать ответы
У нас ты успешный, если верту покупаешь. Айфон сейчас в России, после ограничения его функционала, кроме слабоумия своего пользователя, мало о чем говорит.
раскрыть ветку (1)
32

Верту? Вы пишите прямиком из 2010?

показать ответы
6
А как с отпусками и больничными? Как это устроено на Тесле?
раскрыть ветку (1)
15

Отпуск 14 дней в год оплачиваемый. 7 дней на больничный.

показать ответы
8

Молодчина, так держать! Ты наверняка мониторил недвижимость, делал прикидки и план купить? В США очень важен кредитный рейтинг, я слышал там можно открыть кредитку первую положив и используя свои средства и рейтинг начнёт создаваться, занялся этим?

раскрыть ветку (1)
14

Да. Кредитку на скромную сумму веду, трачу сколько нужно и пополняю. Рейтинг сейчас около 680 баллов.

По поводу покупки пока даже не думал, не уверен на сколько я тут.

Спасибо!

показать ответы
5

Товарищ когда машину купит, то поймет, что в минус уходит. Ожидал, цитата из предыдущего поста "со всеми бонусами должен получать в районе 5к чистыми", а получилось как получилось. Вообще не вижу смысла переезжать в США, чтобы устраиваться на низкооплачиваемую работу по местным меркам, 35-40000$ для Калифорнии это мало.

раскрыть ветку (1)
159

Если для вас причина переезда сейчас не очевидна, то разумеется весь мой маневр выглядит глупо. Это факт.

показать ответы
99
Удачи!
Прочитал пост с интересом, написано "без воды" и с подробностями, пожалуй поречитаю остальные части. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо!

Чел походу сбежал из за сво. И пишет,что хорошо что не смотрел обращение президента, а дальше по тексту пишет про огромное количество бомжей в городе. Короче, читал с кислой миной.
раскрыть ветку (1)
53

Почему «сбежал»? Вроде границы открыты?

показать ответы
1
DELETED
Молодец! Отлично устроился для начала.

Вопрос: а медицинскую и стоматологическую страховки Тесла предоставила?
раскрыть ветку (1)
11

Да. Я немного доплачиваю (30$) за расширенную медицинскую от кайзера.

показать ответы
Хаха) ну нет, продают же. И любители понтов берут все еще.
раскрыть ветку (1)
15

Я был уверен, что верту уже лет как 10 или больше мертва)))

Грустно за него?

При 8 часах в день, в месяц после вычета у меня получаться примерно 3300-3400$ дохода, которые выплачиваются два раза в месяц.
У меня знакомый разраб, более-менее приличную однушку в более-менее приличном месте за 3300 снимает. Они на улице видимо живут.

раскрыть ветку (1)
15

Я с братом снимаю за 3к.

показать ответы
7
Удачи тебе и твоей жене! А гринку как получил?
раскрыть ветку (1)
14

Выиграл.

Спасибо!

показать ответы
3

Супер, здорово что быстро в тему вошёл, а делал сравнения по штатам разным? Может собрал какие то критерии, типа погода, налоги, работа, стоимость недвижимости итп. Права, страховку, другие документы начал оформлять? Всё интересно, держи в курсе!

раскрыть ветку (1)
10

Нет, еще пока не готов к переездам, сначала семью собрать)

Документы все основные есть, карты, ссн, страховка, id. Полный комплект за это время сделал.

показать ответы
6

если болеть больше - не оплачивается?

раскрыть ветку (1)
13

Да

показать ответы
9
Да как вы все уезжаете? У меня бешеное желание уехать подальше, без оглядки. Но не получается, я даже не знаю с чего начать.
А Вы - большой молодец!
раскрыть ветку (1)
14

Честно, я наверно не лучший советчик поскольку документы были, а это самая большая проблема, если ее решить - все остальное ерунда, было бы желание.

Спасибо!

Для вас - мало, для меня - мало, но человеку в Окланде жить нормально даже.

Но, если он получать 3300-3400 два раза в месяц - это еще не плохо (а судя по всему так и есть) - то это уже не так плохо, но уже не 35-40, а 120к (что соответствует тому что говорит интернет). А если жена будет работать еще - вообще норм будет. А еще он скоро узнает что если он налоги платит не как сингл - там намного меньше снимают и даже с текущей зп и не работающей женой будет уже больше 3300-3400 (примерно на баксов 300 в каждый чек)

Единственное я не могу понять что за гемор с заездом в США у ТС когда у него гринка, а жене можно воссоединение сделать. Зачем вот этот геморрой с Мексикой и Тихуаной
раскрыть ветку (1)
11

Воссоединение занимает 3 года с момента подачи.

1

А как дела обстоят в целом с налогами, вроде как по штатам отличается, сколько сейчас налог с зп, и будет ли разница если ты сейчас один, а потом с женой будешь жить? Как я понял, с учётом инфы из первого поста, стоимость часа $24, плюс ночные часы, и общая ЗП около 4к получается, и судя по тому что остаётся налог где-то 15%? Или я вообще не прав. А страховка от работодателя есть? И что покрывает? 

Очень интересные статьи, дочитываю, пиши ещё!

раскрыть ветку (1)
4

Да налог 15% вычитается автоматом с зп.

Страховка есть и на меня и на супругу.

Спасибо!

3
Можете пояснить а почему вы летели через Мексику, если у вас есть грин карта ? Или я чего то не понимаю ? Нет прямых рейсов стамбул-нью Йорк ?
раскрыть ветку (1)
4

По грин карте нужно быть в США каждые 6 месяцев, я "немного" нарушил это правило - могли не пустить если бы переходил границу через аэропорт

показать ответы
38

Чем понравилась история — что она просто история. Без поливания говна прошлой страны. Удачи!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

10

@NTuzhilkin, если не возражаете, добавил ваш пост в сообщество по эмиграции.

раскрыть ветку (1)
13

Без проблем.

показать ответы

народу уехало много, часть пытается донаты заработать, часть оправдать для себя свой выбор

раскрыть ветку (1)
17

Части которой просто нравиться куда они уехали, нет?

показать ответы
Почему нет? 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
10

Смысла мало, на официальную работу не устроиться, а на неофициальную - пахать за 500$ смысла нет, здесь за пару смен столько получаешь.

0
А она не работает?
раскрыть ветку (1)
10

В Мексике?

показать ответы
3
Проморгал, график работы 5/2?
раскрыть ветку (1)
7

да

22
Такие милые на фото. Пусть у вас все сложится удачно
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

5

Класс, остаётся только порадоваться за тебя! Доброй ночи!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

показать ответы
18
Он уже писал про это. Как только к власти придут Кац, Альбац и Шендерович. И он сразу назад, в прекрасную Россию будущего.
раскрыть ветку (1)
14

Здравствуйте ! Рад, что продолжаете следить за публикациями.

показать ответы
0

Пост ты видимо не читал

раскрыть ветку (1)
3

Это лишнее, можно проследовать сразу в комментарии)

10

Хочется как-нибудь вступить в коммуникацию, но не понимаю как ))) я живу в Бостоне, это северо-восток, противоположный край страны. Тут не Мексика рядом, а Канада. Не тихий океан а Атлантика. И блин, все по другому! Продукты по ощущениям минимум раза в 2 дороже чем ты описал. Бездомных встречаю только вблизи местного а-ля вокзала, штучно и самое главное - одних и тех же. Возможно ты просто прогуливается или живёшь в неблагополучном районе, или специфика города/штата отличается. Ну и в том же духе по мелочи, все здесь как-то иначе. Много вопросов возникает когда читаю твои посты. Ну и эмоций. Ты молодец, я тоже уверен что решение "ехать" было правильным, даже если в какой-то момент решите с женой вернуться в Россию или уехать в третью страну. Одним словом удачи. Если интересно узнать что-то про Массачусетс или работу архитектором или инженером в этой части страны - напиши.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0

Понял, спасибо ) Удачи в адаптации!! Я был в SF три дня как-то, количество бомжей и цены меня неприятно удивили (круассан и капучино 11$ в парке Universal Studio, раз поесть в кафе без спиртного - от 30$, ночь в отеле три звезды в downtown SF - 300$).. Надо под хорошую зарплату туда ехать .. А почему именно California, ещё и Bay Area @NTuzhilkin?

раскрыть ветку (1)
3

Тут брат жил когда я приехал, не я выбирал) да и он снимал жилье первый раз после университета

показать ответы
3
А брат тоже в Тесле работает?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, он в it

4

Без жены столько времени у любого грустные будут. ТС, держитесь, скоро увидитесь!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

6
Послушай, вы с супругой даже похожи. Ну точно пара, иначе не сказать. Желаю вам счастья!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Очевидна! Типичный ссыкун!

раскрыть ветку (1)
13

Ох уж эти отважные убицы с пикабу)

показать ответы
7
Искренне желаю вам удачи, сил и терпения. Всё у вас получится)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

1

Вы с женой молодцы! Пишите. Интересно почитать про встречу с женой, аренду нового жилья и вообще о жизни за границей.

С бородой вам лучше)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

Про бороду популярное мнение, сбрил ее только перед поездкой, поскольку на гринке моя фотография в 18 лет и я боялся что меня не узнают)

показать ответы

А как деньги-то супруге отправляешь. С переводами-то сейчас - затык

раскрыть ветку (1)
7

Я оставил деньги дома, чтобы она не нуждалась.

показать ответы
0

Как же так что у вас гринка есть, а у супруги нет? Даже Оскар Кучера заморочился гражданством сша для ребенка😂

раскрыть ветку (1)
7

Когда делалась гринка, супругу я не знал.

показать ответы

"слушаю Гарри Поттера для восприятия языка на слух" - и сразу понимаешь, что все написанное в топике можно делить на 10, ибо автор пиздабол

раскрыть ветку (1)
5

Почему?

показать ответы
68
Вы очень похожи с супругой! Как брат с сестрой)) удачи вам!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

показать ответы
21

Желаю побыстрее воссоединиться с супругой. Пишите еще про бытие в Америчке.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

3

@NTuzhilkin сколько грин карта действительна с момента получения?

раскрыть ветку (1)
5

10 лет и продляешь

показать ответы
12

Месяц ждал! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!)

7
Автор, если в стране всё наладится, вернётесь?
раскрыть ветку (1)
7

Хотелось бы.

показать ответы
0

Это работодатель отчисления делает если есть сотрудникив штате?

раскрыть ветку (1)
2

Да

2

Да вполне объективно, нарисована картина, и учитываются нюансы. Без лишних розовых соплей. Единственный тебе совет, как можно быстрее избавься от привычки считать деньги в рублях. Ты пока живешь как типичный мигрант, но когда осядешь, пойдут другие траты, парикмахеры, сантехники, при покупки авто, обслуживание, ремонт,  и прочие радости жизни, это все сильно дороже, ибо тысяча баксов в России и тысяча в США разные деньги, и это будет портить тебе настроение, если продолжишь воспринимать в рублях. Болезни те же сезонные типа ОРВИ, простуда и прочее по мелочи, походы к врачу и тд, я провел во Флориде всего месяц но в гостях у родственницы которая живет там 20 лет, тоже задумывался стоит ли переехать, как там бытовая жизнь устроена, и вот по тому что я увидел могу сказать, что 4500  хватит на двоих совсем в притык, и вряд ли получится откладывать, если супруга планирует не работать, а вот если работать в двоем то да вполне можно жить. Но правда, как ты описал цена ошибки очень высока.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже записался на стрижку за 50$ и не могу перестать думать об этом))

Тут вы правы.

Считать в рублях это такая дурацкая привычка видимо, чтобы успокоить себя, тоже думаю нужно заканчивать с этим.

Как бы то не было, опыт интересный, один раз живем, интересно пройти через это.

показать ответы
0
DELETED

Чувак ты там начал американизироваться )) округлился , в РФ худощавое лицо по фото глядя. Успехов тебе , но не совсем понял твое движение , пришла повестка ?

раскрыть ветку (1)
2

Вроде наоборот схуднул тут) стараюсь следить за этим, год назад скинул 20кг и повторять этот опыт не хочется.

Повестки не было

2

Очень интересно, спасибо! А то все мои истории релокейтов в сша от друзей ИТшников - "приехал, потусил у друга что уже там, нашёл работу на 150к$/год, снял квартиру/таун, жарю стэйк, тусуюсь с "ДжейИМолчаливыйБоб"

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Здесь правда не рай на земле.

0

Понял) А что вы снимаете за 1500? Я смотрел SF - от 3000$/мес чтото нормальное начинается @NTuzhilkin

раскрыть ветку (1)
2

Мы скидываемся по 1,5к. У меня есть видос на ютубе про квартиру, можете глянуть)

показать ответы
0

Ванную из-за того, что там слишком простой язык или британский. Но скорее всего для твоей книги тебе его заботливо нашептали американцы)

раскрыть ветку (1)
2

Так и я говорю на базовом уровне, логично же начинать с более простых произведений (хоть и слушая я часто залезаю в переводчик)

И какая разница кто книгу начитал

показать ответы
2
Приятный слог, интересные истории. Продолжай пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
Вы - большие молодцы!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

4

Интересно! Автор, пиши ещё!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

"только вчера летел через пол мира"
Как удалось-то пролететь через полы мира?

раскрыть ветку (1)
2

Турция без визы, амстердам - транзит без визы, мехико можно с нашим паспортом можно на 180 дней.

8

Контент очень качественный и интересный. Афтар малачуга.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

26
Удачи тебе мил человек, от всей души желаю воссоединения с семьёй и реализации всего задуманного!
Читаю и вижу свою мечту, которую видимо уже не осуществить, т.к слишком тяжко в 40 лет, без финансов и с двумя детьми провернуть подобное..
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

7
Очень полезно и интересно, спасибо тебе, пиши ещё.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

0

Подписалась. Буду ждать постов)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

3

Удачи вам с воссоединением с супругой! Честно скажу что траты ваши очень небольшие так как вы только приехали, со временем увеличиваются зарплаты, но и траты становятся пропорционально большими.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

показать ответы
2

Отличный качественный пост, лаконично и по существу, было интересно читать. Спасибо

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0
А почему так рано рабочий день начинается? Это повсеместная история или только на этом предприятии?
раскрыть ветку (1)
2

Амазон вроде аналогично работает.

показать ответы
9
Очень рад за вас. Молодцы.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Репортаж забоявшегося мобилизации и сбежавшего за океан трусишки, которому повезло удачно свалить?.. мдя
раскрыть ветку (1)
2

Почему сбежавшего? Мне повестка не приходила, границы открыты.

0
спасибо! Контрастный душ советовали тут, не пригодился? А банальный stay hydrated, наверное, по умолчанию должен держаться в уме, слышал, для суставов важно, и для сосудов
раскрыть ветку (1)
1

Про воду да конечно, но мне проще в этом плане, я и до этой работы следил за водой)

0

Можете написать или дать ссылку на советы по сохранению здоровья в этих условиях? Вы писали про отказ от вредных привычек, а что ещё? Зарядки, тренировки, лекарства и прочее?

раскрыть ветку (1)
1

Как таковой ссылки нет.

Но глобально, много сна (в идеале нормальных 8 часов), сбалансированое питание, отказ от вредных привычек. Я еще комплекс витамин пропиваю по сезону, с этим супруга помогает.

На счет тренировок хз, я в рабочие дни делаю 20-30 тысяч шагов, что вроде бы уже и неплохо для нагрузки. На выходных просто стараюсь не падать на диван а поддерживать активность

показать ответы
7

все у автора будет хорошо. освоится за полгодика, получит повышение т к дисциплинирован и не глуп (если есть в рф диплом о в/о неважно какой его можно валидировать и показать начальству, они отметят в карьерном учете). жену перевезет, снимет жилье получше и поближе, купит машину в кредит и будет тратить на дорогу полчаса вместо трех. Медстраховка есть, кредитная история будет. через 2-3 года накопит на первый взнос по ипотеке. Американская мечта. Главное не быть идиотом и не быть ленивым. Большой отсев кандидатов как раз по причине лени и глупости. Бедный класс в сша не любит дисциплины, опаздывают, могут забить на работу и не выйти по причине ста отмазок. Сначала они идут в теслу т.к. 23$/час больше 10-15$ в условном общепите, но потом отсеиваются или сами забивают и идут обратно в общепит. Там это прокатывает, в Тесле нет ибо конвейер встанет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

а жилье за 1500 это по барски жить ? или это норм цена для Калифорнии? Что то все посты полистал не нашел о жилье ни чего. расскажи интересно )

раскрыть ветку (1)
1

Жилье стоит 3к, мы с братом вдвоем снимаем.

0

а жилье за 1500 это по барски жить ? или это норм цена для Калифорнии? Что то все посты полистал не нашел о жилье ни чего. расскажи интересно )

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень нравиться жилье. На канал есть видео про это, можете посмотреть)

0

Еще просьба,по возможности обучи остальных на заводе русскому языку...)

раскрыть ветку (1)
1

Пока мы на этапе прослушивания классики русского рока)

показать ответы
0

Да можно. На википедии. Входит в топ 10. Вообще это общеизвестный факт. На ютубе есть русский полицейский. Он служил именно в окланде

раскрыть ветку (1)
1

Можно ссылку?

Нашел только такую статистику https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_штатов_США_по_уровню_убийств

И тут только по штатам за 2017 год

показать ответы
1

У ТС проблемы с тся/ться

раскрыть ветку (1)
1

Да, я стараюсь исправиться )

0
Интересно почитать, спасмбо
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

А жену через религиозное убежище везете? Не было бы надежнее через воссоединение?

Насчёт хлеба за $1 и ветчины за $2, не подскажете где берете? А то хлеба дешевле 3-4 не видел даже :(

раскрыть ветку (1)
1

Воссоединение занимает 3 года. 

Закупаюсь в гроссери рядом с домом, вот только пришел от туда, пачка куринных ног (штук 12-15) 4 бакса с налогом, хлеб за 1,5 взял но он не всем нравиться, брат берет свеже печеный в хол буде за 3-4 - но я не привередливый)

показать ответы
2
Скажу как бывший сотрудник Yota, что у компании изначально были собственные 4g базовые станции (а еще раньше wimax)
После того, как компания стала частью группы компаний Мегафон, Yota получила возможность использовать 3g и 4g базовые станции Мегафона. Что позволило запустить виртуального мобильного оператора
раскрыть ветку (1)
1

Точно так. Рюкзак йоты у меня потому что до сентября там работал, в сентябре штат почти на 50% и мегаф полностью поглотил нашу бывшую компанию.

0

Тоже не понял, зачем надо было в Мексику ехать

раскрыть ветку (1)
1

Написал выше

1
Молодец, очень интересно читать твои статьи
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Спасибо, продолжайте писать-очень интересно!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

С погодой и дождем это просто год такой, обычно такой хуйни не бывает. По Окленду кстати не советую в 4 утра ходить, хотя вечером опаснее имхо, я часов в девять уже стараюсь не шариться никуда.

раскрыть ветку (1)
1

Вариантов не ходить на работу нет, к сожалению)

показать ответы
1
Подскажи пожалуйста, чтобы устроиться на завод нужно какое то специальное образование или разрешения на работу достаточно?
раскрыть ветку (1)
1

Достаточно разрешения на работу

Переживаю за твоё "ментальное" здоровье, после того, как ты посмотрел новогоднее обращение президента...

раскрыть ветку (1)
1

Так я его не смотрел, будьте внимательнее или проверьте свое «ментальное» здоровье.

2
DELETED

круто! интересно! удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Удачи в новой жизни! Буду рад новым постам с фотографиями про окрестности, про менталитет людей, про быт.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5
Вы с супругой капец как похожи). Удачи вам на новом месте. Вы взяли хороший старт, это важно. Пишите, интересно)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

191
DELETED

@NTuzhilkin, когда будешь переезжать не забудь нам написать как у них система аренды устроена. Там только через риелторов или можно онлайн найти? Как оплачиваешь при съёме - 1 месяц + 1 залог? Сколько берёт риелтор? Квартиры только с кухней или с остальной мебелью тоже бывают? Сколько коммуналка и интернет? Какая скорость? Сколько стоят услуги грузоперевозок? Какие есть ограничения на питомцев в квартире?

раскрыть ветку (1)
0

Написал!

показать ответы
0

P.S спасибо всем за теплые слова, у нас все получилось.

Иллюстрация к комментарию
0

@NTuzhilkin, 4 месяца расставания со второй половиной в условиях эмиграции - это капец как тяжело. Сам в октябре прошлого года уехал, видел жену полтора месяца только по видеосвязи, понимаю, что ты чувствуешь. Через несколько дней ваша встреча станет одним из самых запоминающихся событий в жизни, очень рад за вас) После этого со всеми  бытовыми и денежными вопросами на новом месте станет справляться в разы проще. Искренне желаю успехов, все получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Как интернет?

раскрыть ветку (1)
0

Какой интернет?

показать ответы
Желаю вашей семье пережить эти трудные времена и как можно скорее снова быть вместе. У нас похожая ситуация, вид сбоку -- я в США, муж ждёт визу уже 3 месяца. Это очень тяжело, но самое главное, чтобы вы оба были в безопасности.
Какая у вас разница по времени с женой? Много есть времени на пообщаться?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже 2 часа, она в Мехико) была 11 часов когда была дома в Питере и это было очень не удобно. Но время находили, кто то не спал, кто то вставал рано чтобы пообщаться.

2
Никита, я все посты прочитал. Твоя история, и то, как ты еë описываешь это кайф и услада для глаз! Очень за тебя рад! Уверен, что жена скоро приедет к тебе и вдвоëм вам будет ещё интересней проживать весь этот опыт.
от себя очень прошу - пиши так долго как только сможешь) это словно читать дневник путешественника по другой планете!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, мне очень приятно!

0
Как лучше учить английский?
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не по адресу, май энглиш из сак)

Я учу грамматику, сериалы, фильмы, игры в оригинале + аудиокниги. Ну и много разговорной практики, прошу новых друзей меня поправлять когда делаю ошибки

1

Незнаю кто ты,но ты не просто молодец,ты красавчик!Удачи тебе,только пожалуйста не прое*и все)))

раскрыть ветку (1)
0

Я очень постараюсь)

Спасибо!

показать ответы
2
DELETED

Вы большой молодец! Ваша дисциплинированность  восхищает. Знаете цели и топаете к ним. Желаю вам заслуженных успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

На завод Теслы в Техас предоставляют возможность устраиваться?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы

Повторюсь, работа в Тесле, асашай и тп это конечно круто, НО каково это жить в одном из самых криминальных городов США?

раскрыть ветку (1)
0

Можно посмотреть статистику где приведено, что Окланд один из самых криминальных?

показать ответы
0
Автору успехов. Я вот тоже тружусь на производстве автомобилей, цифры другие, но в пересчёте приятней, да и дома. Нераскрыта причина переезда.
раскрыть ветку (1)
0

Причина переезда в 2022 у большинства людей одна, я в их числе.

Почему некоторым надо переехать на край света чтобы организовать свой быт, парадокс
раскрыть ветку (1)
0

Он был организован и на родине

8
Поздравляю!! Только вперед!
Сам переехал в Барселону недавно, тяжело, но ничего, прорвёмся :)
раскрыть ветку (1)
0

Все обязательно получиться)

2
Благодарю за очередной пост. Желаю тебе поскорее воссоединиться с супругой!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
Отличный пост и правильное направление.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Минус за отзыв о том на каком фоне президент выступал. Ни слова больше не прочитал дальше. Подписался
раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
Жена красавица. Забери в америку
раскрыть ветку (1)

Это точно

6
Завидую. Я в мск работал в keysight , но моя недальновидность помешала мне релоцироваться , была возможность уехать на работу в другую страну. Сейчас сижу на полном очке, приносили повестку по месту регистрации. Живу в другом месте и я в постоянном стрессе. На войну(тем более такую) идти не хочу, тюрьму тоже не заслужил, что буду делать если припрет , не знаю, хоть руки на себя накладывай, пиздец. За это время стал психбольным, не иначе. Ничего не хочу, нечего не планирую. Вообще ничего непонятно, полная жопа. Тебе удачи
раскрыть ветку (1)

Ситуация пиздец, могу пожелать только душевных сил и терпения. Сам уезжал изза опасения оказаться в такой ситуации

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги