2957

Собеседование в Тесле [Часть 4]

Ссылка на остальные посты в серии:

https://pikabu.ru/series/rabota_v_tesle_2152

Всем привет, прошла еще одна неделя моей работы в Tesla, собственно давайте по порядку.

Утро мое начиналось так же, в 5:00 - к 7 нужно быть уже у главного входа на фабрику, приезжал как правило заранее, поскольку правила очень жесткие и отсев опоздавших идет каждый день, для понимания после интервью (которое было в самом начале) они прислали ок почти 500 кандидатам, из них только 10% выходит на линию. На этой неделе в моей команде (которая будет заниматься сиденьями) на старте было 60 человек, на последнем дне - 30 и все по пунктуальности.

Поэтому я беру запас минимум в пол часа и стараюсь быть сильно заранее.

6:30 утра, декабрь в Калифорнии - утром довольно холодно в районе 5 градусов, днем становиться теплее примерно 15, поэтому в очереди стою в одежде, что выдала компания и куртке (когда сюда ехал, у меня почему то был стереотип, что здесь даже зимой будет тепло, хз от куда такая мысль).

Кстати на счет одежды, в первый день на фабрике (это следующий день после того как нам выдали всю экипировку) срезалось просто толпа людей поскольку пришли не в этой одежде и что самое главное не в защитной обучи, глобально они просили быть в черном верхе и обязательно в защитной обуви  (своей или казенной) перед входом человек проверят носок ботинка, чтобы он не проминался. Я честно не могу понять, возможно людям работа нужна не так сильно как мне.

Один парень, который оказался из моей группы - забыл свою обувь, сначала пытался умолять супервайзера пропустить так, когда понял, что это бесполезно, пошел по очереди с предложением купить чью то обувь - купил за 300$ (ту обувь, что нам выдали) когда начались тренинги, это отметили отдельно.

Напомню, мне нельзя показывать производственный процесс, к сожалению фотографий с самого завода не будет. Это очень грустно, не передать словами как это выглядит внутри.

Кому интересно можно посмотреть в ютубе, например это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=SpcRjDulD7g&ab_channel=Ben'sFactory

В один из первых дней мы прошли весь конвейер - от момента когда создается рама корпуса, до финальной оценки качества - один из самых крутых аттракционов в моей жизни. 

Далее я проходил практику по работе с сиденьями моделей S\X\Y\3. Включало это в себя много лекцией и работы на станции, сиденье на ней крутиться во все стороны и можно подлезть к любому уголку. Так же мне дополнительно выдали защитные очки, фартук поскольку по итогам обучения меня распределили работать с моделями X и S, это считается одно семейство и Y\3 второе.

Суммарно из 60 человек которые были на старте в понедельник, дошли до конца этой недели - 30. Из 30 - 5 человек попали на подели  X\S и остальные 25 на Y\3.

Обучение в целом не сложное, рассказывают подробно и прям основательно, вплоть до того как крутить. Инструмент весь безумно умный и сделан так, чтобы самый недалекий человек смог с ним работать. Например у них один из самый часто используемых инструментов L-образная отвертка, не смог найти ее изображения в сети, но по словам тренера стоит одна 10к $, довольно большая и увесистая, на одном аккумуляторе работает 12 часов - должно хватать на всю смену. Так вот эта отвертка (как все оборудование которое ты используешь) подключается автоматом по синемузубу к главному компьютеру на станции где ты работаешь, те четко понимает конкретный процесс который ты выполняешь, на этой отвертке три индикатора:

1) Зеленый - все ок нормально закрутил

2) Желтый - недокрутил

3) Красный - ошибка

Те, инструмент понимает, например, ты устанавливаешь подушку безопасности в сиденье и закрепляешь ее, понимает насколько сильно нужно ее закрутить и когда появляться зеленый индикатор на ручке он сам останавливает вращение, чтобы не закрутить сильнее чем нужно.

И так во всем, все детали которые используешь. как в лего или икее, все понятно интуитивно и собрать можно вообще без инструкции (так конечно делать мы не будем).

Учеба шла в среднем с 7 до 15:00.

На фабрике много кафе, есть много холодильников чтобы оставить свой ланч, куча микроволновок.

Безлимитные снеки и молоко (4 шкафа, есть обычное, соевое, миндальное и еще бог знает какое, я если честно в моменте запутался сколько там его видов)

Первые дни не знал, что там внутри меня ждет поэтому скромно делал себе пару бутеров (на случай если окажется, что холодильников нет) далее уже брал нормальные обеды, заранее приготовленные. Кушали обычно в компании со своей группой, честно сказать подружились за эту неделю, возраст группы от 20 до 45, есть все рассы, религии и цвета кожи.

Так же, на второй день нужно было выступить перед группой и рассказать о себе, честно сказать на родине большая часть моей работы это было публичное выступление, нужно были либо отчитываться о проделанной работе, либо проводить обучение. Тут меня нормально так потряхивало, первый раз говорить на не родном языке перед такой группой. Но все прошло хорошо, рассказал, откуда я, какие планы. Как и всегда упоминая здесь Россию, это вызывает бурный интерес, который каждый раз меня удивляет, просят сказать что нибудь на русском, спрашивают на сколько у нас холоднее (без медведей, водки и балалаек) политику не упоминают как правило, считается плохим тоном - но потом когда болтали на ланче общая мысль - все события грустны и печальны - все хотят чтобы это закончилось.

Так же помимо столовой есть комнаты отдыха, где есть массажные стулья и кровати, настольный футбол и винтажные игровые автоматы. Можно отдохнуть.

Как итог, обучение и практику я прошел, экзамены и зачеты сдал, сказать что сложно не могу, если знать язык еще лучше - то это вообще не проблема.

Пока работаю в режиме 40 часов в неделю, я так понял пока практика не закончиться - так и будет, следующая неделя будет тоже практика.

Так же мне пришла первая зарплата в Тесла и первая в США, это оплата за первую неделю обучения (очень странно получить почти 750$ просто за прослушивание лекций в течении недели и получения пакета шмоток) где мы учились часов в 5 (вместо 8) в TTC. Но поскольку я устроен на полный день, компания заплатила как за 40 часов.

Получилась сумма где 900$, с меня взяли 15% налога и где то 40$ я заплатил за супер расширенную страховку, которую выбрал отдельно. Вполне себе, расчеты по зп оправдываются - когда выйду на полный рабочий день, со всеми бонусами должен получать в районе 5к чистыми.

Получаеться, что от момента когда я приехал - до момента когда пришли первые деньги прошло где то 2 месяца, планировал раньше - но получилось как получилось.

Узнал много нового про расчет премий и прочее, но об этом наверно уже в следующем посте.

Далее до конца года буду проходить практику на своей станции, планирую сделать завершающий пост под конец года (обо всем обучении и что будет за следующей две недели).

P.S на ютубе пока глухо, немного приболел + много времени на работу уходит, скоро все будет.

Tesla

157 постов388 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

- Откровенные провокации и вброс ложной/непроверенной информации

- Прямые и грубые оскорбления

- Распространение деструктивной и ущербной коммунистической идеологии/пропаганды - демонизацией капиталистического строя и наиболее успешных агентов экономических отношений можно заниматься в сообществах с более предрасположенной к популизму аудиторией

71
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, ты конечно молодец, интересно пишешь, и удачи тебе, но немножко как инсайдер - можешь рассказать, почему все-таки качество-то такое неадекватное низкое по сравнению с европейцами/японцами?

Вторая трешка уже в лизинге, как едет, рулится, удобство посадки, фичи все - без вопросов, классно и здорово. Но как в прошлой я проклеивал уплотнитель под резинки дверей, чтоб не трещало, так и в этой - чтоб на скорости не свистело, только с другой стороны. Как на прошлой водительское сиденье начало скрипеть в спинке через месяц, так и в этой (благо, в сервисе хоть поправили). Как в прошлой сверчки - так и в этой. Пришлось даже передний правый подкрылок дополнительно закреплять, ибо на заводских креплениях у него там такие допуски, что палец влезет (или собрано так), и вибрировал на скорости так, что бил по крылу, и слышно было аж в салоне. VW жены в сравнении - невероятный премиум по сборке. Ну вот как так-то блин?

раскрыть ветку (1)
110

Качество действительно не идеальное, причем на обучение об этом прямо говорят. Приводили рейтинг по США, что из 33 брендов - Тесла на 31, а остальные 2 компании банкроты. Почему так трудно сказать, возможно из-за относительного нового производства, особенностей оного, сейчас компания сильно над этим работает, поэтому мое обучение будет длиться больше месяца перед полноценным выходом на линию, раньше этот процесс занимал 2 недели.

Надеюсь смогу внести свой вклад в улучшение)

показать ответы
9
А не в текучке ли дело? Как понял с вашего рассказа, набирают всех желающих и отсеивают за банально "забыл/не надел мерч" а не по профессионализму. Сильно бросается в глаза то, что Маск зациклен на мелочах, прям маниакально.
раскрыть ветку (1)
37

Это не «мерч» в основном проблема не в том, что забыли одеть футболочку с лого теслы, а не взяли защитные ботинки/очки/кепку. Если на сотрудника что то пизданеться на заводе и его покалечит - это огромный геморрой для компании, стараться это минимизровать - это норма.

Насчет отсев не по «профессионализму» , как мне кажется буть ты хоть 100 раз профи, если ты на сборку вовремя придти не можешь и изза тебя приходиться тормозить процесс, нахер такой работник не нужен)

И еще, Маск не занимается административным управлением, скорее создание общего вектора движения компании, кого там нанимают/увольняют на линии и за что, я думаю беспокоит в последнюю очередь, для этого есть специальные манагеры.

показать ответы

Мне вот интересно: как "на родине большая часть моей работы это было публичное выступление", сочетается с таким количеством орфографических ошибок в текстах и лёгкой корявостью фраз?

раскрыть ветку (1)
30

Да успокойтесь Вы уже, под каждым постом) Да, в управление берут без диктанта, наверно для вас это будет новостью или открытием, когда нибудь у Вас обязательно получится в карьеру и вы поймете, что навык писать без ошибок на пикабу - не топовый на собеседовании

показать ответы
3
DELETED

ты же понимаешь, что через год тебе всё это будет казаться обыденным? ну пришёл, ну работаешь

такое бывает с любой, даже самой интересной работой)

поражает одно - как всю эту херню замутил один единственный человек!

раскрыть ветку (1)
28

Планирую черед год заниматься уже другим, цель не стоять на производстве до пенсии)

Да организация всего этого меня тоже поражает, внутри реально как муравейник,  своей город - как это все настроить и организовать не представляю, точно нужен талант в управлении)

показать ответы
23

Привет, пишите дальше не пропадайте, очень интересно. 5к в месяц - хватает впритык на одного или остаётся что нибудь?

раскрыть ветку (1)
39

Где то 2к остается свободные, после вычета жилья, дороги и еды.

показать ответы
30

Автор, каким образом уезжал? Гринкард была?

раскрыть ветку (1)
26

Да

показать ответы
Еще и в 6:30 утра педали крутить, да ты ебанутый )
хотя что не сделаешь чтобы не мобилизировали...
раскрыть ветку (1)
26

Я собачник и привык рано вставать) + любитель велосипедов, так что для меня вполне себе)

показать ответы
DELETED

Родину продал и все

раскрыть ветку (1)
36

4 дня на пикабу и уже про патриотизм)

208
Пышы ещё. Отличная идея для публикаций. Ты там давай, круши нормативы и рви труд как тузик грелку. Молодец Никита.
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо)

Пиздец в Москве половина за 750 баксов 5/2 по 12 часов ебашат, а загнивающая омерека
хотя в 5 утра вставать я бы и за 1500 не пошел бы...
раскрыть ветку (1)
23

В 5 утра встаю исключительно изза своей паранойи и дурацком месте обитания. Планирую переехать ближе к месту работы, и жилье дешевле и до работы 15 минут на веле.  

показать ответы
135

Вот твоя L-отвертка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32

Что то похожее, да.

показать ответы
6
А в каком направлении планируете развивать себя ?
раскрыть ветку (1)
22

Попробую в тесле идти наверх, тут не требуют корочки - нужны ответственные замотивированные люди.

Фоном планирую начать получать удаленно вышку местную, это не так дорого и можно совмещать с работой и в итоге вернуться в управление телекомом, чем я и занимался на родине.(это второй вариант)

Горизонт, в районе 3 лет.

показать ответы
10
Удачи в новой жизни. Что и почему вынудило уехать аж в Америку?
раскрыть ветку (1)
38

Опасался быть мобилизованным.

показать ответы
24
Ээээ, по идее нет, но я на всякий замазал))

По идее да. Спроси HR'а или менеджера, американские компании очень щепетильно к этому вопросу относятся - часто даже между сотрудниками зарплату обсуждать нельзя.

И АККУРАТНО спроси, а не "я тут СМСку с зарплатой в соцсеточку запостил"!

раскрыть ветку (1)
24

Это наверно актуально для менее массовых должностей, мою ставку можно посмотреть на офф сайте теслы, по идее в этом секрета нет никакого. Но буду аккуратнее, учту)

показать ответы
3

Про карьерную лестницу кстати не рассказывали на обучении? Чувствуется что как только из цеха попробуешь вылезти сразу появятся в конкуренты - ребята с опытом управления на крайслере/форде, как с вами на обучении мужик был.

раскрыть ветку (1)
17

Рассказывали, идет моя должность - тим лид (+10$ в час) - супервайзер (+20$ в час) - менеджер (+50$ в час).

Мне кажется расти можно, если реально готов пахать. Но и конкуренция высокая, ребят с опытом действительно не мало.

Причём здесь Пикабу? Если мне по работе такой текст пришлют, то у меня возникнут серьёзные сомнения в компетентности человека. Если бы вы были Вася Пупкин из 8-го "Б", то вопросов бы не было. Но вы же себя совсем по-другому позиционируете.

раскрыть ветку (1)
23

Я вам по работе прислал такой текст? Вы приводите мой личный блог на развлекательном портале, как показатель уровня моего профессионализма.

показать ответы
14
Нет на з/п нда разве?
Там и ФИО в скрине и айди, замазал бы на всякий
раскрыть ветку (1)
22

Ээээ, по идее нет, но я на всякий замазал))

Спасибо за наводку

показать ответы
1
А на налоги сразу откладываешь?
раскрыть ветку (1)
20

Налоги сразу с зп вычитает работодатель. 15%

показать ответы
11

Очень хороший вопрос, тоже удивило на фоне упоминания про супер умные инструменты

раскрыть ветку (1)
14

Хорошие инструменты не гарантируют качество, это скорее один из элементов.

9
А не в текучке ли дело? Как понял с вашего рассказа, набирают всех желающих и отсеивают за банально "забыл/не надел мерч" а не по профессионализму. Сильно бросается в глаза то, что Маск зациклен на мелочах, прям маниакально.
раскрыть ветку (1)
13

+ на счет текучки, посчитать ее тяжело, на заводе пашет 10к человек, приход даже 100 - капля в море.

показать ответы
1
DELETED

Делят ли они как-то труд по полам? Например что раз ты женщина значит тебе нельзя ставить сидения на место (условное усилие 20кг), но можно стоять на конвейере дальше и их прикручивать (условное усилие 10кг). Вообще насколько налажено облегчение мышечного труда - деталь весом 25кг, которую мужчина может поднимать и вставлять куда надо, он будет таскать вручную или её цепью будет таскать механизм, а он будет прицеливать и ставить на место, не ломая спину весь день?

раскрыть ветку (1)
13

Там если нужно физическое усилие (тяжелее нескольких кг) это делает монг рука или автоматика. Разделения труда нет, все работают в одинаковых условиях.

показать ответы
10

Я наверное пропустил, сколько стоит жилье и сколько нужно на еду?

раскрыть ветку (1)
17

Сейчас на жилье 1,7к уходит, еда 500$

показать ответы
8

Сорян, всех ваших постов не читал, может вы и упоминали где, но спрошу, как вы получили грин-карт? У вас были родственники в США, они как-то помогли?

раскрыть ветку (1)
12

Выиграл в лотерею.

показать ответы
3
Вы используете побольше в размерах ? Размером с дрель примерно?
раскрыть ветку (1)
11

Нет, она именно длиннее, и уже. С одной стороны бита, как на картинке выше, а АКБ большая банка с другой стороны

показать ответы
1

Молодчина, очередное доказательство что уезжают лучшие люди.

раскрыть ветку (1)
19

Я бы не сказал лучшие, такое вообще себе обобщение. Просто уезжают люди которые могли делать что то для страны и внутри нее, а сейчас будут делать для кого то другого. Кто из-за этого в выигрыше, не понятно…

показать ответы
6

Серьезно? Ого, поздравляю.

раскрыть ветку (1)
10

9 лет назад)

показать ответы
6

Интересно, почему так? Вроде в США люди сами платят налоги в конце года.

раскрыть ветку (1)
13

Да вроде как это стереотипный момент, в конце года подаешь налоговую декларацию, от туда скорее вычет можно получить, что скорее всего у меня и будет (причем мне объяснили это умные люди в прошлом посте)

показать ответы
15
Очень даже неплохо, жилье с учетом коммуналки?
Вполне себе достойная зп получается, конечно если работа будет вам по силам и не уработаетесь вусмерть, чего я вам желаю избежать
раскрыть ветку (1)
12

Да, все вместе.

Спасибо!

показать ответы
9
Какие предусмотренны перерывы в течении рабочего дня?
Почему набирают так много народа? Текучка?
60 часов в неделю - это много. Тяжёлый график. С таким графиком очень мало остаётся времени на личную жизнь и семью, знаю, т.к. сам работал так некоторое время. Может причина низкого качества сборки теслы в том, что при таком графике создаётся высокая текучка кадров?
4 тысячи чистыми - это хорошая оплата за такой график работы?
раскрыть ветку (1)
8

10 минут в час + 30 на обед. Можно взять два ланча, но они не оплачиваются.

Почему много, 30 человек на завод где работает 10000?

Не думаю.

Хорошая или плохая оплата вопрос субъективный, если есть предложения по работе лучше - то оплата плохая, если нет оных - хорошая.

показать ответы
0

Начав в 7 утра день, во сколько вы заканчиваете с учётом перерывов? И почему приезд за 30 минут, если едете на метро или велике, не стоя в пробках и снега со льдом нет? Разве за 5 -10 недостаточно? Что за очередь с утра? На проходную?

раскрыть ветку (1)
4

В среднем в 3 часа. Это с обедом минут на 45 и 3-4 перерывами по 10-15 минут.

Приезжаю заранее поскольку переживаю потеряться на фабрике по неопытности.  

Очередь в первый день когда тебе (твоей группе) показывают куда идти, далее сам и очередей нет.

6

Не поняла ваш ответ. Я правильно понимаю, грин- карту вы выиграли 9 лет назад, а переехали только в этом году? А всё 9 лет жили в России?

раскрыть ветку (1)
4

Не совсем, пару раз приезжал.

Опоздал, до свидания, обувь не та, до свидания, зарплата чувствуется по соотношению получше, но ведь не понятно, что он сможет себе позволить на оставшиеся 2 тыс...
Условно по моему городу : снять квартиру, 25 тыс, ЗП 50 тыс, на еду одному если скромно 10-15 тыс, осталось 10-15 тыс, что можно на них себе позволить? Куртку там зимнюю, обувь не дорогую, а вот он что может на оставшиеся? А если ты на заводе 60-70 получаешь, бывает и такое, то уже не 10,а 30 осталось. Нихрена по сути не можешь, но есть люди и откладывают, А при наличии авто ещё и подрабатввают, да и без авто подрабатввают.
раскрыть ветку (1)
13

Что можно позволить на 2000$, Вы правда задаетесь  этим вопросом?)

показать ответы
66

Отличный результат ! Так держать ! Ждём следующих статей про конвеер и рабочий процесс

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

В США. Я ж там не жил, цен не знаю.
раскрыть ветку (1)
11

Одежда брендовая дешевле раза в 2 (до 24 февраля) если брать в дисконтах особенно, айфон условный как стоил 799$ в 13 году, столько же стоит и в 2022.

Продукты точно дороже чем в РФ, по ощущениям процентов на 20%, после 24 числа разница сократилась. Очень дорогая связь и интернет, зато очень развитая - везде 5Г.

показать ответы
3
А зарплата на разных моделях отличается?
раскрыть ветку (1)
6

Отличается система начисления отработанных часов, те да.

показать ответы
52

Эх ты, родину предал, вон на сво людей не хватает! А ты ещё как раб на пиндосов работаеш! (Сарказм) Успехов!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

25
DELETED

поздравляю! круто!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!

показать ответы
5
Привет. А насколько хорош твой английский? Т.е какого уровня достаточно для линейной должности в тесте?
раскрыть ветку (1)
7

Привет. Английский хорош настолько, насколько хорош я)  Не могу ответить, тестов не сдавал, учил в школе, но читал книги на английском, фильмы и сериалы тоже + практика в отпуске. По приезду взял месяц практики в Яндексе. Понимаю лучше, чем могу сказать сам, есть проблемы с грамматикой.

8
Есть ли среди работников женщины? И по какому признаку определили как распределить людей на какие модели? (5/25)
раскрыть ветку (1)
7

Да, много.

Не знаю как, честно, возможно по результатам теста и практических заданий.

показать ответы
2

а как получил грин карту ? сколько денег хотя бы примерно ушло на дорогу от РФ до США ? перелёты переезды съем жилья и тд

раскрыть ветку (1)
5

Выиграл.

Когда сейчас летел 200к примерно, но там сумасшествие было с ценами на вылет из рф.

показать ответы
3
DELETED

всегда есть 1 человек, который всё замутил
и как только этот человек умирает или уходит то всё идёт по пизде или совершенно в другом ключе
и это 100% примеров
умирает лидер группы музыкальной - группы нет
умер Джобс - эппл пошла в другом направлении

и тд

так и с Маском, он один замутил, а реализовало да, много людей

раскрыть ветку (1)
5

Вы же в курсе, что он купил уже готовую компанию тесла, которая уже собирала в минимальном количестве первый свой электрокар? И пришел именно с идеей массового производства электричек.

показать ответы
2
А спать ложишься во сколько? Хватает отдохнуть после 12 часов работы? А то, помню, мне 8 часов сна не хватало. Постепенно всё равно начинает копиться усталость
раскрыть ветку (1)
5

Сейчас смены на по 12, по 8. Я приезжаю на смену в 7 утра, дома уже к 5 обычно. Ложусь в районе 9, вполне себе по состоянию пока.

1
А вы один живёте или с семьёй?
раскрыть ветку (1)
4

С братом

показать ответы
7
DELETED
Прикольно было почитать:) Продолжай:)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

27
Но буду аккуратнее, учту)
Ну вот да. Посты интересные, не хотим тебя по глупости потерять :)
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

показать ответы
4

А в течении скольки лет можно переехать, с момента выигрыша?

раскрыть ветку (1)
3

Там вроде визу дают на пару месяцев, нужно приехать все доки сделать.

показать ответы
11

Круто, завидую тебе, я променял возможность развиваться и обретать новые навыки на крысиную гонку за деньгами за рулем трака. Не знаю насколько меня хватит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Тяжелая работа?

показать ответы
6
Круто. Успехов Вам и новых открытий!!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

5
Спасибо за новый пост, прочёл с невероятным удовольствием. Пожалуйста, продолжай в том же духе. Удачи тебе на рабочем месте и по жизни!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!

Патриотичненько
раскрыть ветку (1)
2

Не без этого)

показать ответы
29

"политику не упоминают как правило, считается плохим тоном"...

раскрыть ветку (1)
2

?

показать ответы
0

Ну капец, до чего Байден страну довёл!!

А ведь я про самостоятельное налогообложение не то что годами - десятилетиями регулярно читал...

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю система еще до Байдана работала, брат уже 5 лет тут живет и работает и в компании которая делает фаст фудную курицу, имеет 2 ресторана (те не огромная корпорация)  - налоги тоже отчислялись автоматом, как и пенсионные и прочие.

Почти на 100% уверен что можешь считать и платить сам, но не очень понимаю зачем себе такой геморой делать

8

Пиши ещё, но, дружэ, от твоих »получаеться» и проч. у меня кровь из глаз идёт

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, постараюсь внимательнее быть с орфографией.

показать ответы
5
Успехов и терпения!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

6
Это все организовывали тысячи людей) при этом опираясь на столетний опыт)
раскрыть ветку (1)
1

Это чувствуется)

4
Хорошая история
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Когда 5 часть?

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь на днях написать

Каково это, чувствовать, что к тебе относятся так, что ты тупее компьютера?

И ты с пяти утра до позднего вечера раб корпорации, а остальное время раб своего организма.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу ответить, относятся хорошо, коллектив тоже нравиться, дают проходить обучение и работать на разных станциях. Это я к ним пришел, не меня в рабство взяли все таки 😀

Работаю сейчас с 5 до 14, чувствую себя хорошо)

показать ответы
0
Как называется твой ютуб канал?
раскрыть ветку (1)
0

В шапке профиля есть ссылка

0
с меня взяли 15% налога

Хм, миллион раз слышал, что американцы сами считают и платят свои налоги. А за тебя, получается, всё-таки фирма это делает? Это такая опция в Тесле или что? Или это не единственный налог и тебе потом что-то нужно будет ещё самому платить?

раскрыть ветку (1)
0

Почти любая фирма, делает это за тебя, точно так же как в рф) с тебя вычитают сразу все налоги

показать ответы
3

Молодец! Порадовалась, как за родного. Удачи во всём!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!)