1583

Собеседование по методу Хайнса

- ...Вы должны ответить мне на все вопросы. Если не знаете ответ - не тратьте время, так и скажите. Готовы?

- Да, конечно.

- Представьте что ваша жена изменила вам с вашим другом. Ваши действия в момент подтверждения этого факта?

- Чего? Вы спятили? Какое отношение к моей профессии...

- Повторяю: если не знаете, так и скажите.

- Это какой-то бред. Причём здесь...

- Хорошо, следующий вопрос: что тоньше - жало пчелы или жало осы?

(Несколько секунд гробовой тишины)

- Вы издеваетесь?

- Отвечайте на вопрос.

- Я не знаю, что, мать его, тоньше!

- Держите себя в руках. Чтобы получился результат, вы должны пройти весь тест до конца. Итак, следующий вопрос: вы знаете атомный номер урана?

- Урана?! Вот прям это и записано в вашем драном опроснике?!

- Вы должны ответить.

- Я вам что - химик?! Или физик - ядерщик?! Какой идиот придумал...

- Вы согласны продолжать?

- Уфф... Давайте дальше.

- Хорошо. За сколько вы продадите свою Родину?

- Что-о-о?!! Так, сука, стоять!!! - соискатель, который на самом деле был не соискателем, а генеральным директором этой же компании, со всего маху ударил кулаком по столу. С яростью во взгляде он смотрел на начальника отдела кадров, - Лариса Петровна, я взял вас на работу не так уж и давно, и вы позволяете себе такие шуточки?! Вам надоело ваше место?! Теперь я понимаю почему от всех соискателей идут на нас жалобы!! И прав я был, что решил самолично проверить ваши методы!!

- Виктор Геннадьевич... Что вы такое говорите? Я же работаю строго по инструкции, по утверждённой вами методике...

- Что?! А ну-ка дайте сюда эту вашу методику! Хм... Действительно, моя подпись. "Методика Хайнса". Ничего не понимаю... Так, дата... Прямо перед увольнением Веры Николаевны, - предыдущего начальника ОК... Вот стерва! Сама то и не подписала! Погодите, а кто такой этот Хайнс?

- Честно говоря, я ещё не успела это выяснить. - ответила Лариса Петровна.

- Так, вызовите сюда нашего айтишника!

- Сергея Анатольевича?

- Да, Серёжу.

- Ну что, Серёж? Выяснил?

- Выяснил, Виктор Геннадьевич. Но вам это не понравится...

- Говори давай, про этого...Как его, чёрт, Хайнса! - нервно ёрзая в своём кресле, воскликнул генеральный.

- Хорошо... - сказал Сергей, и тяжело вздохнув, продолжил, - Оберштурмбаннфюрер СС, Вильгельм Хайнс, офицер контрразведки главного управления имперской безопасности... , после того как попал в плен к союзникам, начал сотрудничать...

С каждым новым словом, со стороны директора слышались новые звуки, и постепенно они смешались в один затяжной хрип.

- ... впоследствии, элементы его методики была приняты на вооружение в контрразведках ЦРУ, Моссад, и Ми-6...

- Хва-ати-иит... Не нужно.

Сергей прекратил читать, и посмотрев на руководителя, испуганно спросил:

- Вам плохо?! Может вызвать скорую?!

- Не надо... Скажи... Какова цель опроса?

- Вывести оппонента вопросами из себя. Главное - что точность ответа не важна, в задании ведь было сказано: отвечать. Важно время на ответ, это...

- Хватит Сергей. Вот стерва. Если кто-нибудь узнает про то, что мы здесь внедрили...

В кабинет вбежала секретарша:

- Виктор Геннадьевич! К вам пришли!

- Кто пришёл?! Откуда?!

- Они сказали: "откуда надо, оттуда и пришли".

За месяц до этого:

- Вера Николаевна! Ещё одно опоздание, и мы будем вынуждены с вами расстаться!

- Виктор Геннадьевич, ну пожалуйста, передвиньте начало моего рабочего дня на девять часов! Я не успеваю, ребёнка в садик, пробки... Все же у нас работают с девяти! Ну пожалуйста!

- Не нужно дрыхнуть до обеда, как корова. Во всём должна быть точность! Если положено с восьми: значит будьте с восьми. Это работа. Никаких больше опозданий! Точность - по-немецки! Понимаете?! Работать - по-немецки!

- Не вопрос. Вот здесь подпишите...

Авторские истории

43.9K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы