19309

Сникерс раздора

Короче, пару дней назад подогнала мне подруга коробку Сникерсов - 20 штук. Ей эти Сникерсы девать некуда. У них адвокатская контора с какой-то торговой сетью работает, не важно. Мило, конечно, но я их не ем. Складировать тоже не улыбается - я хз, вдруг высохнут или типа того. Поэтому решил я их распихать. Взял три штуки на работу. У нас на производстве только три женщины - ресепшн (молодая девчонка естесно), бух (адекватная мадам под 50) и уборщица-узбечка. Ну я без задней мысли и раздарил.

Часа через два ко мне подошла бух, молча положила мне Сникерс на стол, развернулась и ушла.

Сникерс раздора

Написал в скайп, что за выходка. В ответ нехотя получил про то, что нефиг, ну вы поняли, и МНЕ и УЗБЕЧКЕ одинаковые сладости дарить и что она оскорблена до глубины души (за зарплатой будешь последним приходить).

Тогда я подумал и решил, что вряд ли она в меня тайно влюблена и скорее всего это расизм.

Наш бухгалтер - расист или как там они называются, ничего, бывает.

Добил меня вечер, когда уходя домой я в ответ на прощание услышал с РЕСЕПШЕНА финалочку.

"Я была о тебе лучшего мнения. БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ, ХОРОШО?!"

Хорошо. Так - больше не буду. Уборщице достались все остальные шоколадки. Ребята говорили, что она почему-то плакала у себя в подсобке и потом до блеска убралась на моём рабочем месте. Хоть ей по штату не положено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю как насчет образования, но как человек уборщица на порядок выше бухгалтерши.
раскрыть ветку (143)
276

А потом удивляемся, что всякие депутаты, фсбшники, прокуроры и прочие "слуги" народ в хуй не ставят и относятся как к низшему сословию. А вот они откуда все лезут, этих мразей, оказывается, и среди народа через одного, считающих себя выше остальных. Откуда эта говнистость с нотками мании величия в людях?

раскрыть ветку (139)
81
Оказывается?)) Они всегда там были)) это бабки на кассе с "одной колбасой", это пидорги, паркующиеся на тротуаре, пешеходном, напротив прохода, это оптовики, продающие по межгороду с большим недовесом, это таксисты, которые когда просишь не курить, говорят:"Да мне похуй, надо было тогда салон для некурящих заказывать"(это дороже)... Мы привыкли называть это скотством, но это лишь на бытовом уровне. Как только такой человек перешагнет черту и почувствует власть - держите его семеро.
раскрыть ветку (69)
29

Не, ну с салоном для не курящих я чет не понял. Если была возможность его заказать, но решили сэкономить, таксист тут причем? Это уже из оперы с покупкой места на дешевую верхнюю полку и попыткой вырвать себе нижнюю

раскрыть ветку (40)
5
С одной стороны да, не берусь спорить о законности. Но даже курящие поймут, что и им в накуреном помещении неприятно находится, особенно зимой в машине при закрытых окнах. Обычно спрашивают "Вы не против?" и курят аккуратно, что почти не слышно. Так что тут больше, наверное, вопрос морали, воспитания и отношения к людям. Рейс длится в среднем 20-30 минут, можно покурить во время ожидания.
3
Вообще, курение вредит здоровью окружающих, так что просьба не вредить своему здоровью вполне нормальна. Я ж на заднем сидении ему фофанов не даю, хотя он не заказывал недающего фофанов клиента.
раскрыть ветку (2)

Я ни в коем случае не намерен дискутировать на эту тему, но не затруднит ли вас рассказать мне и остальным, как курение вредит здоровью окружающих?  

раскрыть ветку (1)
0

Специально для вас я достал тайные знания найденные в скрытом от мира недоступном вам источние - гугле. Вот они: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пассивное_курение

Пассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми. Научные исследования показывают, что пассивное курение повышает риск развития заболеваний, наступления инвалидности и смерти человека.

Хотя сравнение с фофанами не совсем правильное. Они безопаснее.

23
Лови таксиста, курение рядом с некурящими - скотство.
раскрыть ветку (32)
21

Ровно как и желание получить на халяву то, за что не хочешь платить

раскрыть ветку (14)
10

Даже в пример "скотства" привели пример с попыткой "наебать") И ведь считает себя правым. И вот так у нас везде(

8
А если на тебя будут плевать водой всю дорогу или пердеть под нос? Нужно за каждый пункт отдельно платить?
раскрыть ветку (2)
12
Прям вижу галочки в приложении яндекс такси: "непердячий салон", "мытый водитель", "незаблеванные сиденья", " без радио шансон", "водитель с правами" и рядом с каждой ценник
ещё комментарий
20
Автомобиль такси - это общественное место, когда там сидят пассажиры
С чего ли они должны платить за то, что и так запрещено законом?
Одно дело некурящий салон, т.е. в авто никогда не курят
Другое дело, покурил до пассажиров, после, когда угодно, но не с ними, но если предъявят, что мол в машине воняет дымом, тогда и надо включать бычку и рассказывать, что платно, а что бесплатно, что есть тариф некурящий салон и прочее
раскрыть ветку (9)
1

Автомобиль такси - это частная собственность, просто он вам оказывает услуги по перевозке. Общественным местом он от этого не становится, и закон курение в автомобиле не запрещает.

ещё комментарии
1

Ну лично мне как некурящему глубоко все равно курит или нет.

Самое главное цена и поездка. Ну и чтобы не пиздел.

ещё комментарии
DELETED
Как некурящий, но куривший - мне пох, а вам почему нет?
раскрыть ветку (9)
11
Хм, наверное потому что он не куривший.
Или наверное потому что есть люди, которым не нравится запах табака, надо же, и такое бывает
ещё комментарии
3
Отец умер от рака горла, много курил, терпеть не могу запах табака и дым, вызывает плохие мысли и воспоминания.
1

Меня может начать тошнить.

3
DELETED
Угу можно придумать такси где таксист не пердит или не помешает все своим одеколоном, все за отдельную плату конечно
раскрыть ветку (2)
0

ага, а можно тупо не пользоваться услугами, которые вас не устраивают.

0
Не попасть в аварию - 100 руб, приехать куда надо - 100 руб, наличие сидения - 200 руб штука, поездка внутри машины, а не на капоте - 500 руб.
3

объясните кто-нибудь про бабку с колбасой, в чем соль?)

раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Думаю, тут речь идет о посте, где парень тухлил в очереди на кассу в магазине и когда настал его черед оплатить свой сильногазированный напиток, вдруг откуда ни возьмись появилась, крепко сжимая мясную колыбаху, ОНА и вклинилась перед рассказчиком со словами "Посторонитесь, смерды, тут у барыни только палка колбасы подлежит оплате!".

Кассирша уже протянула руку к товару, устало задав традиционный вопрос про пакет, но парень, на минуточку, не растерялся и легким движением хуйнул мясное изделие в глубины торгового зала. После чего взглянул в ее ясные очи и произнес:

- Теперь у тебя нет палки колбасы.

Мораль сей басни такова: нехуй быть самым рыжим, когда все равны.

раскрыть ветку (3)
0

А есть ссылка на пост?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

5
Пост сегодня был(вкратце):
подходит моя очередь на кассе. Вдруг втискивается бабка:
- Пробейте сперва мне, у меня одна колбаса!
Кладет на ленту батон сервелата. Не успела кассир дотянуться, я хватаю батон, швыряю в зал:
- Нет у тебя больше колбасы.
1
То что на столь примитивном положении она чуствует власть над тобой,захочет продаст,захочет пристыдит ,такое...

Про таксиста не соглашусь, его право - если не заказал салон для некурящих, то не удивляйся что водила курит.

раскрыть ветку (19)
11
Я курю 10-15 сигарет в день, но не могу если курит кто-то в закрытом пространстве будь то машина или комната. Немного не разбираюсь в этих опциях:салон для не курящих-это салон авто в котором никогда не курили или в вашем присутствии не будут курить? И как вообще в машине можно закурить не спросив разрешения на то у пассажиров, я сейчас не только о такси, а вообще о ситуации.
раскрыть ветку (14)
8

В такси запрещено по закону курить, как пассажиру,  так и водителю. Если устраивает обе стороны - нет проблем. Некурящий салон - либо непрокуренный салон, либо просто возможность заработать на том, что итак обязаны делать.

раскрыть ветку (2)
0

можно ссылку на закон?

раскрыть ветку (1)
1

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курить на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам).

Такси приравнивается к общественному транспорту, потому курить в нём запрещено.

Мб уже есть редакция поновее и какие-либо нюансы, я в тему не особо углублялся. Но это из комментария представителя таксомоторной компании, им вроде смысла врать нет т.к. для них это лишний гемор. В общем-то весь вопрос к такси как части общественного транспорта.

ещё комментарии
0

Ты серьезно?

раскрыть ветку (3)
0

Вы, наверное, не летали в самолетах, где пепельницы в подлокотниках заводом-изготовителем предусмотрены.

Я к тому, что сейчас не все знают/верят о вреде пассивного курения, если только каких-то 20 лет назад делали пассажирские самолёты с "курящим" салоном.

А он всего лишь про такси:)

0
Что именно?
Вообще да, вполне. Почему нет?
DELETED
Я тут на Пикабу постоянно встречаю мне насрать на всех , я этих людей больше не увижу почему я должен их уважать и нормально себ,ясно ними вести, причем это плюсуют
29
Их воспитывают такими родители.
"Не будешь хорошо учиться - станешь дворником".
"Хочешь быть автослесарем? И всю жизнь в грязи ковыряться?"
"Посуду за собой помыть? Не мужское это дело".
Не знаю как было в СССР, мои родители в деревне росли, там только алкашей презирали.
раскрыть ветку (14)
14

А потом оказывается, что автослесарь поднимает больше типичного офисного раба.

раскрыть ветку (13)
13
И всё равно их продолжают считать людьми второго сорта ¯\_(ツ)_/¯ Иногда вообще слышу разговоры, что это несправедливо и "да как так вообще". Но пытаться вступать в полемику с такими людьми бесполезно, тем более если у тебя аргументы против их убеждений.
раскрыть ветку (11)
2
Нууу, тут как посмотреть. Офисные рабы разные бывают. Тот же бухгалтер или менеджер с хорошей квалификацией, это достижение. Он выучился, хорошо работает. Не обязательно же брать в пример непонятно чем занятых "перекладывателей бумажек". И когда такой специалист получает меньше рабочего без образования, это действительно обидно. Может в ваших глазах это и нормально, но мне обидно было узнать, что рабочие на производстве, даже без ПТУ, без какой-либо ответственности в работе, получают столько же, сколько я.
раскрыть ветку (8)
3

Я вообще против того, чтобы принижать какие-то профессии. Судить надо человека порезультатам его деятельности. И тогда будет справедливо возмутиться, что кто-то получает больше, хотя его работа и требует меньше усилий. Конечно, всегда при этом нужно учитывать и квалификацию, и опыт, и другие факторы, но в том-то и дело, что они дают свой эффект, просто нужно обладать кое-какими знаниями, чтобы это понять.

раскрыть ветку (1)
2
Я не принижаю никакие профессии. В студенчестве кем только не работала, и техничкой, и кассиром, и нянечкой в садике, не стесняюсь этого. Я пыталась сказать, что не всем дано работать высококвалифицированным специалистом. Как пример, тупые женщины в бухгалтерии. Не все, кто получил диплом бухгалтера, имеют какие-то знания в голове или хотя бы мозги. Одного буха заслушаешься, как чётко и со знанием дела он говорит о тонкостях своей работы. А другая счёт со счёт-фактурой путает. Вот ей бы не лезть в специалисты...
А если совсем грубо, не у каждого мозгов хватает заниматься умственным трудом. Если инженера поставить у станка и объяснить, что делать, он справится. А если работягу посадить чертежи делать и технологический процесс организовывать, он не разберётся. Не работал бы физически, если бы мог умом.
Простите, если кого-то здесь обидела, но, по-моему, это элементарная истина.
Бухгалтерское образование даже на вышку не тянет по обьему. Так что они те же птушники, что бы там про себя не думали. Какой нибудь токарь без образования может обладать такой квалификацией (научился потихоньку в гараже), что будет единственным на предприятии кто может хорошо выполнить какую нибудь ключевую часть работы. Те же уборщицы могут работать так что заменяют целую бригаду из какой нибудь клининговой организации. Так что людей надо судить по реальным качествам, а не бумажкам и титулам.
раскрыть ветку (5)
3
Вот это вы зря. Бухгалтерия - очень сложная структура. Столько тонкостей. Когда глав бух начинает рассказывать о каких-то особенностях, что как и почему, у меня в голове мартышка тарелками стучать начинает. А я далеко не тупая, без лишней скромности скажем. Просто специальность не моя и, слушая об этом, я очень рада, что не моя. Тупых бухов пруд пруди, к сожалению. Но сама наука сложная.
раскрыть ветку (2)
Знаете я учился на инженера конструктора, и вроде неплохо учился и даже после семи лет образования очень многого не знал, да и сейчас не знаю. Оба наших бухгалтера (неплохих кстати) заканчивали только какие то там курсы. Не спорю это все сложно, но есть вещи куда более сложные) да и потом бухгалтерское дело сложное во многом из за нашей наркоманской бюрократии. То есть вся эта система сама себе создает сложности и потом героически их превозмогает. Я думаю и вы могли бы стать нормальным бухом после небольшого обучения и получения некоторого практического опыта.
раскрыть ветку (1)
2
Ну насчёт бюрократии согласна. Каждый квартал что-то новое, какие-то отчёты бесконечные. Как это всё можно в голове держать, ужас. Я бы может и смогла, но не хотела бы. У меня, в экономике предприятия, всё логично и не зависит от левой пятки чиновника, слава богу.

Тебя бухи минусанули.

Выравнил

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я давно борюсь с мифом об элитарности бухгалтерии) и все время отхватываю за это минусы)
0

Надо просто принять, что многие люди могут верить во всякую херню.

раскрыть ветку (1)
2
И очень нуждаются в чувстве собственного превосходства.
Вот они считают, что превосходят уборщицу, потому что не ручками работают. А я считаю, что превосхожу их, потому что им невдомек, что их превосходство над уборщицей - мнимое.
0
Хороший автослесарь или автоэлектрик поднимает столько, что офисным рабам не надо знать.
Депрессия начнется.
85

Не из-за границы же их завезли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
8

ну так-то в ссср обычные трудящиеся в почёте были, во всяком случае пропагнда до 80-х активно в эту сторону работала. а уже в 90-е рабочий человек не совсем и человек, надо быц юриздом, экономиздом и представителем других крайне благородных и "чистеньких" профессий.

раскрыть ветку (4)
10

В 80ых в почете была номенклатура и должность, которая позволяла что-то достать из под полы.

Сейчас качели понеслись обратно в эту сторону.

раскрыть ветку (3)
1

так в обратную вроде кк и не качались, всё в той же стороне

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

И да и нет. Раньше продавщица, учитель, таксист - считались вполне себе уважаемыми профессиями. Годами эти "вахтёры" пили кровушку. Теперь возмущаются.

0

Примерно с 1990 до 2010 работа на государство не котировалась. Бизнесмены были в почете, у них были деньги. А от бюджетных учреждений бежали, так как там платили копейки.

А сейчас качели понеслись в обратную сторону. 80 процентов экономики под себя подмяло государство и владеть бизнесом это крайне сомнительное занятие.

5

Бери глубже.

Крепостное право, сильнейшее расслоение общества.

Рабы не хотят свободы, они хотят себе других рабов. 

раскрыть ветку (5)
2

Так-то крепостное право было много где, а в некоторых особо выдающихся странах откровенное рабовладение задержалось подольше, чем крепостное право среди родных осин.

Имхо, это явление имеет не исторический, а скорее биологический подтекст. Иерархия в стаях приматов и все такое.

раскрыть ветку (4)
0

да, но у них было достаточно времени чтобы его изжить. В нормальных странах уже лет 200 как нет, в РИ только 120 где то, и то де факто крестьяне были рабами до революции.
Отношение к холопам уж точно не изменилось. Как например и в США к неграм сохранялось "особое" отношение.

Россия же из огня да в полымя. из крепостного рабства в полную зависимость от Ген. секов и номенклатуры. Которые в точности сохранили модель отношений Барин - холоп. И перешли к современному этапу где подобное отношение начало потихоньку отмирать, но сохранится еще долго. Но наконец то свобода.

раскрыть ветку (2)
1

>Но наконец то свобода.

И то мы снова активно двигаемся в обратную сторону. Профсоюзов считай что нет, государство постепенно влезает во все сферы жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Иерархическую приверженность проявляют азиатские и кавказские народы России.

Но она сохраняется только в их естественной среде обитания.

Попадая в русскую среду они мгновенно приспосабливаются к условиям и применяют модель поведения которая им удобна.

ещё комментарии
4

Вспомни эникейщиков. Они обычных юзеров за людей не считают. Так что это во всех нас и это естественно.

5

Собственно, знакомый рассказывал. Он был в Гонконге и материковом Китае. Казалось бы, один народ, одни гены, что может быть не так? Но в Китае на него постоянно налетали китайцы, всячески задевали и толкали, когда он был в метро (не скажу честно, какой именно город, забыл уже). В Гонконге же, в том же метро, те же китайцы цивильно соблюдали дистанцию и старались вообще не касаться друг друга без необходимости.

Гонконг, как известно, был под властью англичан 99 лет. Китай же под властью "коммунистов" (которые сейчас только идеологию оставили, полностью перестроившись под рыночную экономику, которая и дала весь рост в последние лет двадцать) пребывает до сих пор.

раскрыть ветку (13)
7
Твой ник и твоя аватарка вызвали у меня некоторый диссонанс. Прошу пояснений, зачем так?)
раскрыть ветку (7)
2

Дык у него и ник весьма не однозначный lmao и 1488, чувак троллирует...

0

Ответ в твоём первом предложении)

раскрыть ветку (5)
0
А я мало того что не понял, так ещё и ник прочесть так чтобы ассоциации с чем либо получились не смог. Поделитесь соображениями?
раскрыть ветку (4)
10

Социал-педераст с правым уклоном.

раскрыть ветку (3)
3

А уклон, это вы про прибор?

раскрыть ветку (1)
3

прибор обычно уклоняется налево

0
Да ну?
3
DELETED

Хз, была и там, и там, и никто меня не толкал) Были быдланы, да, но они и в России мне встречались, так что тут бабка надвое сказала.

Хотя, я деваха, в Китае их дефицит, так что, мб, поэтому мне проще, чем мужчине.

9
DELETED

конечно, коммунисты виноваты

раскрыть ветку (1)
8

У них там тренировки были, эти, субботники. Сгоняли народ и давай тренировать толкаться!

2
DELETED
Ну точно не в коммунистах дело, не они в ответе а подобное поведение китайцев, нельзя настолько же упрошать
0

Обычно эта "культура" прививается пиздюлями в течении нескольких поколений, а британци славились толерантным отношениям к колониальному населению.

0

Если их всего половина, то почему на всех перечисленных тобой должностях стопроцентные пидарасы?

37

Когда у тебя мало,любая мелочь кажется подарком судьбы.А когда много-все воспринимаешь как должное

15

На своей работе я часто когда здороваюсь с уборщицей, говорю: ну хоть кто-то у нас работает!)

в смысле, а не хуи пинает

3

Ты с такими фразами ни чем не лучше бухгалтерши из поста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы