89

Смелые с обрезами

Когда я учился в институте, в конце 90-х, мой друг и двоюродный брат, страдали в деревне всякой фигней. И вот, вернувшись как-то, на побывку домой, я услышал от них занимательную историю о походе на деревенское кладбище.

Уже не вспомню где они раздобыли ружья. В общем, не долго думая те были обрезаны. Потренировавшись на заброшенных базах в стрельбе и получив +10% к точности и 5% к "думаю-я-крут", смелые да отважные, решили одной лунной ночью сходить на кладбище. Проверить свои нервы на прочность А как известно - заряженный обрез автоматом дает +50% к сопротивляемости страху и +10% к крепости портков.

Вспоминают, что пока шли по дороге к кладбищу и светила луна, было ниче так, бодренько и нихрена не страшно. Но когда подходили, луна спряталась, стало темно как у черта за пазухой. Ах да, я забыл сказать, что у обоих со зрением хреново. Потому в темное время суток адекватное восприятие мира на кладбищах снижается на 30%.

Но, поскольку они были вдвоем то естественно, хоть и было сцыкотно, зашли на кладбище, походили возле могилок. В общем. Ничего сверхъестественного, необычного. Минут 5 пошараехались, пошли обратно. Вышли за ограду, отошли метров на 50, и тут брата черт дернул голову повернуть, на кладбище посмотреть. А тут еще ветер так зловеще задул, усилился - у-у-у... И видит он, как на кладбище какая-то фигня светится багровым таким светом, мглу разгоняет, неровные блики на деревья кидает. Наподобие святого огня Эльма одиночного (хотя это больше про корабли). Медленно так притухает и снова начинает светить ярче.

Смелые с обрезами

Благо у них +10% к крепости портков, не замарали сразу... Ну и че делать-то? Страшно на кладбище возвращаться и в то же время, не узнать что за хрень происходит - потом всю жизнь сожалеть. Решили проверить. А самих в холодный пот, обрезы из потных пальцев чуть ли не выскальзывают. Уже и не кажутся надежной защитой. В голове всякие мрачные истории оживают... Так и хочется крикнуть "Ну, нахер" и рвануть до дома. Но, как потом друг другу в глаза смотреть и думать - "вот обосрались-то".

Возвращаются они на кладбище. Ищут источник свечения. А у самих нервы аки натянутая струна. На любой шорох с обрезов палить готовы... Наконец-то находят источник этого зловещего свечения и облегченно офигевают. Такой свет и багровые отсветы давал старый шаящий пень. Когда ветер дул сильнее, он разгорался сильнее. Кто его поджег и сколько он так уже шаял, осталось неизвестным. Но, свою порцию кладбищенских ощущений он моим друзьям подарил.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.