попробуйте тессерон и даниэль бужу. И попробуйте из региона французского Пти шампань или Бордеи. Они отличаются по вкусу от консервативных премиумных коньяков из Гран Шампани. И Арманьяки тоже интересны. А Крымские это Коктебель Щебетовского разлива и Клинков.
Если смущает название и происхождение, тогда нужно делать слепой тест напитков. И если в этом случае коктебель покажется херней, тогда да, в раковину. А если нет, тогда наслаждайтесь напитком, независимо от названия и происхождения.
А что?
Вполне приличный питьевой коньяк.
Можно употреблять вовнутрь.
Коньяк бывает трех видов
Коллекционный
Питьевой
И технический - для протирки физиономии продавца.
Бужу топ. Может быть я и не супер ценитель, и Тессерон оценят большие знатоки, но Бужу - это прям сразу понятная плотность и насыщенность.
Из Бордери пробовал Мартель Кордон Блю, не зашëл вообще, нет длины и раскрытия как у французов из Гранд Шампани
Арманьяки то пил или просто интересно? Те которые дешевле 10 тыс. - реально виноградная самогонка.
А на вкус оно как?..
А то тут все что-то пьют и хвалят - текилу, бренди, ром, ещё что-то, а я как не попробую - фуфло какое-то на мой вкус 😒 Всё никак и не могу найти чем можно набухаться вкусненько 🤷♂️
А веусненько это что по вашему? Сладенько? Брутальненько жестко? Травинисто? Дымно?
Мой топ последнее время skinos mastiha, ром легендарио и drambuie. Но ими не нахуяришься. Сильно дороговастенько. Но ими можно размяться, а потом уже похуй и нахуярится чемто недорогим
Вкусненько, это когда открытая бутылка потом не стоит годами в шкафу...
Мне и не надо в говно нахуяриться, мне вечером на даче под шашлык, чтобы следующим вечером можно было домой ехать.
А ну тогда эти не подойдут, их надо пить именно, как напитки, а не под чтото. Попробуйте под шашлык дымный виски какой-нибудь. laphroaig 10 например, но это на любителя, мне прям очень заходит именно под шашлык. Но это тот напиток, который у меня долго стоит, так как чисто его я пить не могу, да и с шалыком пару стопок только. Но вот первая прям очень заходит под мясо на углях.
Это как водка: чисто водку терпеть не могу, а вот стопочку под борщ, да с сальцом и чесночком....
Любой врач нарколог знает, что дорогой алкоголь ничем не отличается от дешевого, если это, конечно, не контрафакт. Поэтому Я предпочитаю обычную водку.
Не знаю, что там знает нарколог, но у меня от водки на следующий день голова болит, а от коньяка и виски, даже недорого, нет. Хотя я знаю, что водка более чистая химически.
Ну и дело не только в этом. Водку мне выплюнуть хочется, ну вот не нравится она мне.
Ну и дело не в цене, не в том что вот я пью только дорогой алкоголь (пью в основном недорогой), а в том, что, к сожалению, что-то интересное почему то начинается от 3-4 тыс. До этой цены все плюс-минус все одинаковое по вкусу/запаху. И делится больше на ни че так, пить можно, и говно какое-то.
При этом 90% того что я пью и находится в цене 1-2 тыс, но ничего от туда я прям посоветовать не могу
Так для этого и надо, я больше 100-150 за раз всё равно не выпью. Смысл столько водки пить? Вкуса нет, набухаться не получится, да и нельзя.
https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/askaneli_8_...
Попробуй бурбон. Мне скотчи всякие не заходят, пусть они и будут всякие синглмэльты или супер торфяные. А вот обыкновенный Джим Бим за милую душу. Чистый, охлаждённый.
Если хочешь прям вкусненько и деньги есть, то пей айсвайн, или просто иди в приличное место с коктейлями, там и подобрать сможешь вкус по собственным критериям.
Мне на дачу надо, я только там иногда пью. Айсвайн надо попробовать, спасибо. Хотя я спрашивал про покрепче )
Из коктейлей мне раньше нравился Лонг Айленд айс Ти, но я в барах уже лет 10 не был 🤷
Насчет айсвайна у фанагории есть айсвайн из саперави, штука интересная прям, потому что очень необычная.
Насчет коктейлей есть очень простой и неплохой вариант белый русский, или черный русский если непереносимость молочки. Ну или классика вискарь типа джемесона с яблочным соком.
Просто крепкое прям мягкое и с выраженным вкусом это индийский ром олд монк, в магните по крайней мере сейчас обычно он есть.
С яблочным соком там другая история, попробовать проще в кафешке. И я на всякий случай уточню что джемесон и джим бим разные вещи, один ирландский виски, другой американский, вдруг путаете.
Не путаю, Джим Бим я не пробовал. А вот с Джимадором мог и перепутать... но помнится всё-таки Джамесон.
Как же после него на утро было плохо и дурно, после талмора такого не было, а он дешевле на тыщу. Пили не много если что, но и не прям чтоб чуть-чуть.
У меня тёща самогон гонит ! Чистый, как слеза мледенца, по вкусу - нектар.. Рюмочку замахнешь, как Боженька босыми ножками по душе прошёлся... Люблю к ней в деревню ездить в гости... Жаль что, раз в год удаётся вырваться туда...
Это все вкусовщина. Мне коньяк заходит. Только его не надо пить как водку залпом. Начните с Арарата 3 и 5. Все дешевле виски монкей шолдерс, что тут посоветовали. А по сути бренди и коньяк это один и тот же напиток. Из виски х.з. уже дороже будет. Как по мне, лучше дешёвый коньяк, чем дешёвый виски. Я б Блэк лейб посоветовал. Можно за 2500 найти
Мне тут дипсик Арарат Васпуракан посоветовал, я на цену посмотрел, поржал... 😀
Как насчёт кизлярского?..
Я смаковал Арарат Двин, кизлярский Император. а вам не советую, потому что его надо не пить а СМАКОВАТЬ!
Ну тут на вкус фломастеры разные. Мне олень тоже больше нравится. Можно его на сову иногда заменить кмк. Для контрасту
Пару раз брал и то и то. Полет нормальный. Не всегда есть возможность деварс или джемесон брать.
Не знаю, мне как подросту 20+ лет нравился 3х летний, брал литр, стоило не дорого и довольно вкусно (я про старейшину)