20

Случай из практики 340

Женщина 38 лет

— Я всегда была карьеристкой, причем в самом плохом понимании этого слова, - призналась Евгения. – Написать кляузу на коллегу из отдела, чтобы получить его место – легко. Подставить одноклассника, чтобы учитель начал предвзято к нему относится и занижать оценки, благодаря чему моя работа будет смотреться гораздо лучше – никаких проблем.

— Насколько далеко вы были готовы зайти в этом стремлении? Есть какие-то границы?

— Ну, выбрасывать кого-то с десятого этажа или травить ядом мне совесть все же не позволит, но, если честно, есть гораздо более мягкие способы достичь желаемого – нужно только немного информации и креативный подход. Однажды я подставила своего директора, скинув хозяину фирмы информацию о хищении части средств, а затем с радостью наблюдала за разыгрывающейся передо мной сценой. То же самое получилось, когда я решила избавиться от потенциальной конкурентки – стоило только девочкам узнать, что она когда-то пережила венерическое заболевание, как они тут же начали осаждать кабинет главбуха, чтобы она уволила ее, поскольку им стало страшно пользоваться туалетом.

— Вы не считаете это жестоким?

— Считаю… Однако в данном случае – игра стоит свеч, - холодно ответила клиентка. – Мы живем в капиталистическом мире, где вынуждены продавать себя за деньги, чтобы выжить. Можно называть это как-то по-другому, но факт остается фактом – мы отдаем энергию и время в обмен на деньги. И если это так, то почему я должна продавать себя задешево? Нет, я буду делать все, чтобы повысить стоимость каждого часа моей жизни и, если для этого нужно избавляться от конкурентов – то так тому и быть.

— А как же сострадание, помощь ближнему и все в том же духе?

— Я не отрицаю ценность этих качеств, однако они имеют место в другой жизни и при другом строе. Мы не можем позволить себе такие слабости, если хотим жить хорошо. И я готова на все чтобы заработать как можно больше, вне зависимости от того, что потребуется сделать. Будь я красивее, то можно было бы попытаться, как другие девушки, продавать красоту, но, поскольку все, что у меня есть – это пока еще гибкий ум, то остается решать проблемы с его помощью.

— Что, судя по украшениям на пальцах, у вас получается довольно неплохо.

— Вы про это? – она сняла кольцо с бриллиантами у себя с пальца и неожиданно бросила мне на колени. – Это всего лишь подделка, как и все остальное. Я не такая дура, чтобы тратить с таким трудом заработанные деньги на всякую чепуху. Но да, я неплохо заработала за эти годы и заимела практически все, что нужно, чтобы не бедствовать.

— Чего же вам не хватает для счастья?

— Я, как сейчас принято говорить – выгорела и решила бросить все к чертям собачьим, благо есть на что жить. Более того, меня сманили эти модные фразочки вроде «ретрита» или «дауншифтинга», где рассказываются прекрасные истории ребят, которые бросили это свое АйТи и отправились делать ульи для пчел и пропалывать грядочки с помидорами. Зашла в интернет, нашла себе домик в деревеньке, причем не глухой а, можно сказать, вполне современной: там и ПВЗ есть штук пять, и выход в сеть, и куча всего остального. Домик довольно неплохой – мужик строил для себя, чтобы и детям достался, а они свалили кто-куда и не хотят возвращаться. Вот он и решился продать его на старости лет и переехать к старшей дочке.

— И как вам сельская жизнь?

— Одним словом – отвратительно! – фыркнула Евгения, натягивая кольцо обратно на палец. – Нет, безусловно, в жизни за городом есть свой шарм: свежий воздух, хорошая пища, пение птиц и все такое. Но это с лихвой перекрывается бесконечным кваканьем лягушек, лаем собак, идиотской музыкой, включаемой тупейшими людьми, мычанием коров и следами их жизнедеятельности, оставляемыми на каждом шагу. Мало того, оказалось, что женщине, в жизни не державшей в руках ничего тяжелее мышки, будет довольно трудно обрабатывать собственный огород, не говоря уже о животных. Я чуть пополам не сломалась, когда взялась очищать землю от сорняков!

— И поэтому вы вернулись обратно в город?

— Продала дом, как только смогла и рванула обратно, подальше от всех этих чудесных пейзажей и парного молочка. Вот только здесь я тоже не сказать, чтобы счастлива. Возвращаться на работу – не хочу, устала. Деньги есть и мне хватит, наверное… Но скучно – не знаю, чем себя занять. Пробовала развлекаться – не интересно. Начинать пить винишко не хочу – мы с вами обе знаем к чему это приводит. Искать приключения со свой зад – мужики на меня и по пьяни внимания не обратят, да и не фанатка я этого вида развлечений. Искать себе какую-то новую занятость – хрен знает что мне подойдет. Вот сижу я полгода в квартире и уже на стенку лезу от безделия. Не знаю, как по-другому объяснить: мне ничего не хочется и даже новое что-то нет желания искать. Как мне быть со всем этим?

Авторские истории

43.3K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы