26

Случай из практики 287

Женщина 29 лет

— Сколько себя помню, я всегда была очень активной: не любила сидеть на месте, а работе у меня вечно был творческий беспорядок, - с улыбкой заявила Полина. – Я обожала путешествия – причем обычно у меня они получались спонтанными.

— Это когда вы неожиданно увидели горящую путевку, быстро собрали багаж и рванули на самолет, или когда шли по улице с одной только сумочкой и решили вдруг сесть на первый же автобус и уехать куда глаза глядят?

— Скорее второе, - рассмеялась она. – Помню, как в студенчестве оказавшись на вокзале, подумала про себя, чтобы было бы неплохо посмотреть на Алешу, а то так никогда и не соберусь. Подошла к кассе, кое-как насобирала денег на самый дешевый билет в обе стороны и с сотней рублей в кармане счастливая села на поезд. Я тогда занималась подработками в летнее время, так что никто меня никто не ждал.

— Алеша – это такой памятник в Мурманске, если я не ошибаюсь?

— Все верно – это памятник Защитникам Заполярья, - ответила клиентка. – Мой прадед погиб в сорок первом в «Долине Славы» и у нас была семейная традиция посещать это место, когда семья еще жила в Мурманске. А я так много слышала об этом, но сама там никогда не бывала.

— И как прошла поездка?

— Здорово: я плакала у памятника как маленькая девочка, ночевала на вокзале, а еще один дедушка угостил беляшом, увидев мои голодные глаза, - с ностальгией в голосе, рассказывала Полина. – И вот таких путешествий было много, можно рассказывать весь вечер. Смысл в том, что в те годы у меня был ветер в голове, вечно неубранная квартира и черти что на голове.

— И что важно – при этом вы были счастливы.

— Еще как! – эмоционально воскликнула она. – Но, если честно, сейчас я счастлива не меньше, просто… по-другому. Я вышла замуж и родила ребенка и теперь могу называться молодой мамой.

— О, поздравляю вас! – улыбнулась я. – Но в этом статусе вас что-то смущает?

— Все началось примерно за месяц до родов – на меня что-то нашло, и я с огроменным пузом начала мотаться по всей квартире и наводить порядок. Припахала мужа чтобы он переставил мебель так, как я считала нужным. Купила новые занавески, которыми вообще отродясь не пользовалась и выкинула древние жалюзи. Переложила все до единой вещи, выдраила окна, хотя никогда этим вообще не занималась. Блин, да у меня даже пылинки строем начали ходить.

— Через это проходят многие женщины в вашем положении.

— Да, но только у меня это продолжилось и после родов, - мрачно пожаловалась она. – Каждую свободную от ребенка минуту я тратила на сон, а потом на приведения всего вокруг в порядок. Ложки должны лежать так, вилки – так, стерилизатор для бутылочек – на полке, а одежда по типам - в этих двух шкафах. Я никогда, понимаете, никогда не была такой повернутой на порядке чистюлей, да еще и ругающейся на всех, кто этот порядок не соблюдает. И я не понимаю почему так происходит.

— Должно быть, вашему супругу стало совсем невмоготу, учитывая, что женился он на совсем «другой» женщине?

— Все верно, но он уже два с половиной года смиренно терпит все мои закидоны, хотя, как мне кажется, скоро сломается. А я, поверьте, не хочу стать матерью-одиночкой из-за собственной тупости.

— Раз вы обратились ко мне, значит самостоятельно справиться с этой проблемой у вас не получилось, правильно?

— Угу, - пробормотала она и, немного помявшись, добавила. – Я по дурости, сначала сходила к одной кхм… ворожее… Но ничего хорошего из этого не вышло. Не поймите, что я из тех, кто во все это верит, просто моя лучшая подружка уже все уши мне прожужжала что это - порча и никак иначе. Что есть человек, который ее уберет и все будет хорошо. Убрала – не помогло. Вот тогда-то я к вам и пошла – надеюсь, наука окажется круче магии…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы