228

Скумбрия на мангале в лимонном маринаде

Предлагаю приготовить  скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Скумбрия на мангале в лимонном маринаде Видео рецепт, Еда, Рецепт, Рыба, Мангал, Гриль, Скумбрия, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия на мангале в лимонном маринаде Видео рецепт, Еда, Рецепт, Рыба, Мангал, Гриль, Скумбрия, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Скумбрия – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Тимьян – 4-5 веточек.

Розмарин – 4-5 веточек.


Приготовление:


Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.

В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные

Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.

Решетку смазываем растительным маслом.

Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.


Видео рецепт:

Очень вкусная скумбрия на гриле готова! Приятного аппетита!


инстраграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

+9
Сохраню, но делать как всегда не буду
+4

На мангале рыбу можно просто посолить и всё - блюдо готово. Даже скумбрия(не самая вкусная рыба на свете) получается отменно.

Не знаю, то ли это эффект мангала, то ли из за того, что на природе.

+2

Да, збс штука. Не так давно попробовал в первый раз именно так. Оказывается, отличная вещь ) Не хуже шашлыка.

+2

соль-перец-лимон, из рыбки делаю "раскрывушку" по спине (тут сложили вдвое, значит делим на 2 по времени), если нужно быстро или "лодочку", разрезая по спине, оставляя целым брюшко и голову, внутрь можно напихать что угодно - перец болгарский, помидоры.... если нужно красиво

+2

Было дело

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Зачет)

+2
А я просто на решетку кину и переварачиваю. 20 мин и готово.
раскрыть ветку 1
+1

Когда нет времени мариновать тоже так делаю, скумбрия даже без маринада вкусная.

Тут она приобретает кислинку и ароматность трав)

+1

Делал , очень вкусно . Решетку отмывать от рыбы очень тяжело

раскрыть ветку 1
+3

Решетку есть смысл не отмывать, а обжигать. Всё, что налипло, сгораает, дальше смыть несложно.

+1

Соль+перец+скумбрия(4 часа)+горячая коптильня(30 мин)=вкуснотища!

раскрыть ветку 4
+1
Пиши количества)
раскрыть ветку 1
+1

Я заряжал коптилку на 4 рыбы (больше не лезет), а соль с перцем - на глазок, борщить не нужно.

+1
Лимончик там тоже в тему. Товарищ готовил такое.
раскрыть ветку 1
+1

В тему. Я написал минимум.

+1

пережарил малёха

+1

Интересно, в хабаровске какую рыбу можно так же купить и сделать.

+1
Делала приправой для шашлыка и лимоном. Тоже очень вкусно было.
+1

Мы маринуем с луком и соевым соусом на пару часов. Рыба идеальна для мангала. Очень вкусно

раскрыть ветку 2
+1

Попробую так в следующий раз)

раскрыть ветку 1
+2

Попробуй на решетку класть сначала лимон, а на него уже рыбу, и с другой стороны так же. Тогда рыба и лимоном будет пропитана, и этих горелых пузырей не будет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: