3

Скоро 36...

Серия Скоро 36...

Этой мой первый и возможно последний пост на Pikabu
Не знаю зачем вообще я это пишу сюда, на общий суд, тем более зная каким жестоким бывает комунити Пикабу, возможно это мне сейчас и нужно(чтобы накидали полную панамку), по тому как пожалеть себя могу и я сам.

Так вот...Мне 35, в сентябре, мне исполнится 36. Я самый дефолтный мужик, есть работа с неплохой зп для региона в котором живу. Работаю специалистом технической поддержки в дочке одной из крупнейших Нефтяных компаний РФ. Есть ипотека, есть машина (тоже в кредит да), есть кот, есть рыбки...и была до недавнего времени любимая Жена. Почему была? Потому что она ушла от меня спустя 7 лет брака, а в общей сложности 9 лет совместной жизни.

Буквально за месяц до нашей 8-ой годовщины. Причина ухода - "Ты меня не хочешь, я так больше не могу, я устала быть ненужной, и нежеланной". В Четверг произошел этот злосчастный разговор где она мне об этом объявила, в пятницу разбрелись с ней по работам, и вечером пятницы состоялся ещё один разговор но уже без эмоций и сильных слез, она подтвердила своё намерение уйти. Я сказал что не верю в такой конец, и что всё можно исправить, должен быть, нет, ЕСТЬ другой выход чтобы все починить. Она сказала "Не знаю что ты будешь делать, но даю тебе время до конца месяца", поговорив ещё немного, и тихо спокойно пообсуждав накопившиеся между нами проблемы без конкретики, мы обнялись, попросили у друг друга прощения, и замолчали..."Давай выпьем пива, и я голодна может быть привезешь мак?" приговорила она, и я с тяжелым сердцем, и в то же время с щенячей радостью и преданностью сорвался за едой(в прочим как и всегда, я готов был в любое время дня и ночи привезти ей что нибудь "вкусненького"), съездил, вернулся, поели, и легли спать. В нашей кровати, в которой спали вот уже 7 лет вместе.

На утро она встала чуть раньше. Я тоже проснулся от того что она встала. Она начала собирать вещи, попросила меня почистить от пыли её комп, уходить она собралась к маме. Я взялся за дело, пока она собирала вещи, я чистил её комп, всё происходило под гнетущую тишину и молчание нас обоих. И настал момент икс. "Подгонишь машину?" спросила она, я пошел на парковку, сел в машину, а у самого просто такая дыра на душе, что врагу не пожелаешь, собственными руками помогать уходить от себя безумно любимому моему человеку.
Я подогнал машину, мы загрузили вещи, и поехали в сторону дома её мамы, ехали молча. На месте уже я помог поднять вещи в квартиру мамы (к слову теща была в отъезде). На прощание она сказала "Я приготовлю тебе немного еды на следующую неделю, приедешь заберешь, я сообщу". Я кивнул, развернулся и вышел из квартиры.
Меня словно обдало кипятком, мир для меня стал черно белым, для меня это катастрофа всей моей жизни.

Я провалился как мужчина, как любящий муж, как человек. У нас нет совместных детей, ещё не успели обзавестись, это к слову одна из причин по которой всё так произошло. Но я сломался, сломался как механизм, сломался от того что в брак и так мы вступили с "определенным финансовым бэкграундом", но когда меняется статус на семью, финансовые обязательства нужды и потребности только растут. Шли годы в браке, неудачи в плане профессиональной реализации давили на меня все сильнее, сперва год на одной работе - сокращение, год на другой - сокращение, потом вроде организация с другой сферой деятельности в которой я вырос с рядового менеджера, на руководителя небольшой группы людей (7 человек) но зарплата не успевала расти чтобы латать финансовые дыры в семейном бюджете, и года со второго брака я начал отдаляться от жены плане близости. Что касается верности то я до последнего ей верен, ни когда не смотрел на сторону, я однолюб, но что то мужское во мне спряталось глубоко глубоко, из за всех трудностей которые сопровождают каждого из мужиков, что я не смог справиться. Не смог из этого выкарабкаться. Жена пыталась раз в пол года в год выяснить в чем причина, ведь близость раз в месяц-два а то и пол года разобьет любую женщину, но я боялся. Боялся признаться ей в собственной слабости, запер себя в каком то парадоксе - Я проблема для своей жены, Я боюсь ей признаться в том что сломлен.

Она всегда и во всем меня поддерживала, ни когда не пилила за деньги, но я сам справлялся с пилижом себя по этой теме. И медленно но верно пилил своё либидо. Прошло 23 дня с момента её ухода, первый день без нее я наматывая сопли на кулак стал думать как всё починить, починить себя, починить финансы, починить свою жизнь чтобы попытаться вернуть дорого мне человека обратно. За неделю я успел не так много, но дело с мёртвой точки все же сдвинул, записался к врачам, перекрыл пару кредитов, в перспективе перекрою ещё. Несколько дней пытался разобраться куда и как двигаться дальше профессионально, решил что спустя два года работы спецом тех. поддержки хочу стать Системным администратором. В сентябре начну обучение. Спустя неделю после её ухода мы встретились у нас дома (она хотела забрать кое какие вещи), и мы вновь поговорили - я рассказал о том что уже сделано, и что в ближайших планах, она сказала что хочет уехать из города, на сколько не знает, куда - не спросил я.

Наверное это и не важно, наверное я должен дать ей отдохнуть от себя. Стараюсь ей не писать из разряда "Я скучаю, мне без тебя плохо и все в таком духе", просто делаю что должно и будь что будет. А в душе по прежнему зияет дыра, образовавшаяся с её уходом. Эту дыру я пытаюсь латать как могу, на что хватает сил, я бросил пить (мы регулярно выпивали пивко по вечерам), хотя бросил для 23 дней наверное ещё слишком громкие слова, но пока мне и не хочется. Стал занимать себя бытовыми делами которые раньше лежали на ней, стараюсь поддерживать "нашу крепость" в относительной чистоте и ухоженности, на случай её возвращения. Стал занимать себя физическими упражнениями в домашних условиях, достал из кладовки электрогитару которую когда то она подарила мне так как я немного играл, и стал учиться играть по новой. Но всё мысли заполнены только ей, и нашей совместной жизнью.

Кажется что утрачен смысл двигаться дальше, ведь половина жизни за плечами, а что будет дальше предсказать невозможно...

Ну как говорится тут - Панамка готова.

UPD Спасибо каждому отреагировавшему на мой пост, буквально. Каждый коммент я прочитал, и постарался ответить, для меня это дорогого стоит!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Х.ли ты не вывез? Даже если пальцы все переломал и язык прикусил, дойди до магазина +18, там и не таким "инвалидам" промогают

раскрыть ветку (1)
1

Ну справедливости ради, с бибой всё в порядке, по утрам стоит если вы к этому клоните, да и между делом, у неё были игрушки для развлечения о которых вы тут твердите.

0

Сдается мне, что ты куда более искренен с незнакомцами, чем с собственной женой. Описание ваших отношений похожи на каких то сожителей, друзей или брата с сестрой, но никак не любящих друг друга людей, в романтическом плане. Твои действия, которые ты описываешь из своей истории больше похожи на попытки угодить другим, отметиться так сказать, чтобы похвалили. Буду тем, сделаю то, сделаю это и "может быть меня полюбят" А ты сам то себя любишь? Человек, который не любит себя не подарит любовь другим. Страх твой враг, ты боишься её потерять, но что по большому счету ты теряешь? Загубленные отношения основанные на зависимости? У вас даже детей нет. Перемены не происходят моментально, режим хатико тебе ничем не поможет. Отпусти человека и не мучай себя и её.

раскрыть ветку (1)
0

Есть доля правды в ваших словах по поводу искренности, и из за редкой близости фактически в сожителей с решением бытовых задач к моему ужасу мы по всей видимости превратились с течением времени. Угодить кому и в чем и о каких действиях вы ведете речь я не совсем понял. Я не ищу одобрения тут, я тут как раз таки чтобы понять мнение людей со стороны, эти мнения могут быть ой какими не приятными, но я был к этому готов, это своего рода холодный душ для меня. Конечно я не могу в подробностях описать все что было в наших с ней отношениях, по крайней мере пока не будет поставлена точка. Сказать что я не люблю себя, наверное не сказал бы, но если у вас сложилось такое мнение, то наверное не просто так. Жену я очень сильно люблю до сих пор, хоть и прохожу каждый день после её ухода качели "Люблю/Ненавижу", "Почему она так поступила?/Пусть шурует на все четыре стороны!". В общем то как то так, но вам дорогой читатель спасибо огромное за взгляд со стороны, серьёзно.

показать ответы
0
скорпионы тоже люди

100 проц есть какой то теневой ебарь, либо в перспективе маячит, либо просто чел, который успешнее. За свою жизнь столько наслушался этих бабских "благородных" причин ухода из семьи, а на самом деле все проще всегда оказывается. Вам стоит порадоваться тому, что открыто и явно рога не наставила, а вот так свалила без скандала. Перетерпеть, переболеть, затем появится вкус к новой свободной жизни.

раскрыть ветку (1)
0

За 9 лет совместной жизни, она не разу не дала повода в себе усомниться, может быть я наивный долболюб, но хочется верить что вы ошибаетесь…

2

Вы с женой просто "выгорели". И возможно, собирая вещи она ждала от Вас чего-то, чтобы остаться, а Вы молча подогнали машину. Не измен, ни ненависти, скорее всего вам нужно отдохнуть друг от друга и успеть соскучиться. Мне знакома такая ситуация, и Ваш пост мне помог, Вам удачи и поверьте, все сложится ещё лучше, чем было.

раскрыть ветку (1)
0

Рад что кому то эта «исповедь» была чем то полезна

0

Тебе сейчас накидат детальки где ты мудак, а ты не обижайся, а возьми и отрефлексируй всё это и перестань быть в тех местах мудаком.

Самое трудное в этом- осознание того что это ты как мудак себя вёл, а реакция окружающих всего лишь адекватный ответ на твоё поведение.

Очень неприятные ощущения, я сам там был

раскрыть ветку (1)
0

Я для этого сюда и пришел, не чтобы обижаться на тех кто пишет взгляд со стороны, а как раз такие чтобы послушать мнение со стороны, и возможно вынести для себя что то полезное чтобы не наступать на такие грабли вновь.

0

Вот врёшь же?

35 лет, постоянный стресс, нерегулярный секс- 100% что как минимум тестика не хватает, витамина Д и магния.

Ну и мне, как изрядно походившему по больничкам, сложно поверить что всего за 23 дня работающего человека могут обследовать 3 таких специалиста.

раскрыть ветку (1)
0

да и смысл мне врать? легче от преукрас чего либо мне сейчас точно не станет. Я могу обманывать читателей, но себя то не обманешь.

0

Вот врёшь же?

35 лет, постоянный стресс, нерегулярный секс- 100% что как минимум тестика не хватает, витамина Д и магния.

Ну и мне, как изрядно походившему по больничкам, сложно поверить что всего за 23 дня работающего человека могут обследовать 3 таких специалиста.

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь, хотите скину результаты анализов?) Сейчас всё очень быстро делается в хороших клиниках, любые обследования.
ФСГ 7,67
ЛГ 4,44
Пролактин 371
Эстрадинол 43
Тестик свободный 0,5693 при норме 0.2188 - 0.7708
Тестик общий 21,2 при норме 8.330 - 30.190

Всё ещё не верите что был у врачей?)

Видимо моё физическое здоровье гораздо крепче, чем психологическое.

0

Может быть еще не поздно? Попробуйте рассказать ей все это и попытаться услышать ее, напомните о хороших моментах, которые были, расскажите как она ценна и что она для вас значит

раскрыть ветку (1)
0

Я рассказал ей что со мной происходило все эти годы спустя неделю после её ухода, при нашей встрече. Хорошие моменты возможно вспомним при следующей, но это может уже ни чего и не решит. Кто знает.

0

Нет у тебя "лева" от тебя женщина ушла- ты свободен.

Большинство мужиков в такой ситуации как с цепи срываются и е.ут всё что шевелится, свобода, же!

на тех кто так себя не ведёт я смотрю с подозрением, явно беда или с головой и они "хронят верность" потерявшую актуальность или с здоровьем беда и бежать им срочно к эндокринологу, андрологу и кардиологу.

раскрыть ветку (1)
0

К этим врачам кстати сбегал в первые полторы недели, врачи сказали что здоров в общем и целом.

показать ответы
1

Какой нахер ад? Ты, сынок, ад-то и не видел, не гневи Бога, ведь показать может.

Сопли подбери и стань лучшей версией самого себя.

Уё.ывайся на работе, потом уё.ывайся в качалке, чтоб на сопли и жаление себя времени небыло.

Совсем херово будет- иди волонтёрить в хоспис, там, увидишь с каким достоинством могут жить люди у которых кроме боли в жизни ничего не осталось и каждый их день может быть последним.

Это очень сильно мозги прочищает

раскрыть ветку (1)
0

Жостко, но как есть правдиво.

0

Сейчас спустя годы, я понимаю, что не нужно закрываться друг от друга - и вот здесь действительно нужно 2 человека

раскрыть ветку (1)
0

Это было моей самой главной ошибкой, на её вопросы "в чем проблема?" я боялся показаться слабым, и рассказать что в голове творится. Получился замкнутый круг.

показать ответы
0

То есть ближе к мониторингу или ИБ.
ИБ это уже по большей части не админы. Хотя по деньгам они конечно получше живут.
Тогда да линукс, zabbix, grafana и прочий мониторинг будет нужен.

В общем ориентируйся примерно так, курс младшего админа по той программе, что я показал сразу (слегка урезанная моя), это, по моему опыту чтения курса, 120 часов. Если меньше - слишком по верхам. Я пытался в 80 упаковать, столько всего резать пришлось - резал и плакал, но иначе никак.
Так что исходи из того, что за 60 часов тебе могут прочитать только более-менее подробный курс по Windows или Linux серверу. Основы сетей не меньше, скорее даже побольше. СУБД, скорее всего больше 60, но если только основы, чтоб простые запросы, бэкап/восстановление развертывание и прочее обслуживание - в 40-60 часов можно.
BGP и OSPF - это потребует неплохого уровня, как сетевика, если он есть, то тоже отдельный курс часов на 30-60, в зависимости от замаха.

Если интересно подробнее узнать про мой курс, то 57600 собака list точка ru

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! я напишу!

1

Сходи уже, вы.би кого нибудь, вспомни уже что член тебе не только для того чтоб в раковину ссать удобней было. А потом навести жену и вы.би её так чтоб у неё ноги подгибались и она дня два ходила глупо улыбаясь.

Полный интернет курсов на любые темы, как правильно женщин трахать тоже есть. Что ты как маленький?

раскрыть ветку (1)
0

Парадокс, но из всех комментариев, ваша подача подкупает больше всех)))
Не из за идеи сходить "на лево", а именно в целом)
Хотя каждому коментирующему спасибо, мне это действительно сейчас было нужно как ни когда.

показать ответы
0

Смотри сам: 8 191 ₽/мес это у них со скидкой. Ладно, берем, 14 000 это полная стоимость. Час преподавателя это 1000 1200 итого 14 часов в месяц максимум, а в реальности меньше, контора то тоже свое должна вынуть, это по минимуму 30% итого 10 занятий, всего 60 часов выходит. Мало, а для той программы что они расписали, с базами и динамикой OSPF & BGP -- это просто нереально, даже просто прочитать с листа.

С рекомендациями не знаю, я ж сам преподаю, а себя рекомендовать как то нескромно ))

Но подсказать примерно как выше изложил - обращайся.

Принципиально имеет смысл определиться с направлением и брать более узкие курсы. Направление это виндузятник, линуксоид, сетевик, почтовик и т.п. В более менее крупных конторах есть специализация, там считай никогда не работают многостаночники- универсалы. Самое перспективное по деньгам сейчас Devops - тут надо копать в сторону линукса, docker, ansible, kubernetis ну и самому программировать немного.

раскрыть ветку (1)
0

Освоив базу СисАдмина, я хотел дальше двигать либо в сторону девопса, либо в сторону siem-аналитика. Так что может быть и амбициозный но план у меня есть.

показать ответы
0

Что решила-то? И кто сказал что она своё "решила" не передумает через месяц-два-три?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется через 2-3 месяца мне уже ни чего не нужно будет...23 дня эмоционального ада я уже пережил, ещё 60-90 дней такого состояния, от выжженой земли в голове которая сейчас не останется даже пепла. Не то что каких то чувств.

показать ответы
Я не договорила

Время, конечно, покажет, утверждать мы ничего не можем, но я вам советую за ней не бегать, а оставить на какой период в покое

раскрыть ветку (1)
0

недавно как я уже раньше писал вышел срок который она ставила, спустя полтора дня после окончания срока, тобишь сегодня я написал ей спредложением встретиться поговорить...мне нужно понять надеяться ли на продолжение.

показать ответы

Сейчас в такой же примерно ситуации только со стороны жены. 12 лет брака, детей нет. За это время много раз говорила о разводе, наверное, чтобы муж задумался и начал что-то делать, но, судя по всему, он не особо обращал на это внимание. С деньгами проблем нет, я всегда много работала и зарабатывала больше. Квартира, машина, отдых за границей 1-2 раза в год, но прикол еще в том, что и домашние дела тоже были на мне, в том числе и готовка после работы. Муж не заказывал даже себе еду, не то что бы готовил для себя или для меня. И вот знаете, в этом году надоело. Лопнуло терпение. Я поняла, что не хочу так больше. Самой тоже сейчас очень тяжело, но так нужно. Съезжала пожить на 2 недели на сьемную квартиру, вещи мне перевозить не помогали) Вернувшись, муж сказал, что изменился, но по факту изменений я не увидела. Постоянно говорит, что над отношениями надо работать вдвоем, а я не понимаю почему - я над ними работала 12 лет и видно перегорела)

Извините, если сумбурно, есть еще много, что рассказать) мне 34, дружим с 13 лет

раскрыть ветку (1)
0

В вашей паре вы играли роль мужика получается, без обид, но как будто это так, в нашей она тоже кинула подобный упрёк мне, но зарабатывал больше всю дорогу я, но я ни когда не попрекнул её этим, как и она меня. Вопрос денег в семье ни когда не стоял так что "ты не достаточно делаешь". Но во мне это само собой сидело что я не достаточно справляюсь, это в купе с обязательствами и постоянной не хваткой денег давило, и видимо додавило.

показать ответы
0

Женщины не любят мягких подкаблучников, которые готовы на все по одному их слову.
Даже если говорят что любят именно таких - это пиздежь.
Им больше нравятся те, которые тягают их за волосы и мало заботятся о их чувствах.

раскрыть ветку (1)
0

прописная истина

1

Это шляпа. Ту программу, что они анонсируют за 6 месяцев можно прочитать только если читать ежедневно по 8 часов в день и студент офигенен в усвоении материала (ну и сам постоянно копает в свободное от лекций время).

Реальный срок такой программы при 2-3 раза в неделю по 2 часа и самостоятельной работе - 2 года.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть тогда посоветуете где можно пройти нормальное обучение? Я понимаю что на это может уйти много времени, и по этому мне нужно начинать "уже вчера" как говориться.

показать ответы
0

Эээ... порознь? Что за чушь!

Редко можно найти семью +25 лет, которая избежала бы кризисов в которых кто-то из супругов уходил или "навсегда" или "на мне нужно побыть одному/одной"

раскрыть ветку (1)
0

Я читал что есть такое понятие как кризис 10 лет отношений, через который проходят многие семейные пары. Возможно нам не удалось пробиться через этот рубеж, а возможно это и есть сам процесс преодолевания, который расставит всё по своим местам - либо всё нормализуется и дальше пойдем вместе учтя ошибки, либо уже каждый сам за себя.

показать ответы
0

Я сказал что не верю в такой конец, и что всё можно исправить, должен быть, нет, ЕСТЬ другой выход чтобы все починить. Она сказала "Не знаю что ты будешь делать, но даю тебе время до конца месяца", поговорив ещё немного, и тихо спокойно пообсуждав накопившиеся между нами проблемы без конкретики, мы обнялись, попросили у друг друга прощения, и замолчали...

Вот это - главная ошибка. Ты, фактически, показал слабость и дал себя ментально кастрировать.
Нужно было просто сказать "Окей, выметайся отсюда нахуй" и дать ей время побыть с собой и порефлексировать.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы правы, но я не обладаю такой жесткостью характера по отношению к ней, я очень сильно её любил, да и люблю до сих пор.

показать ответы
Я не договорила

Да. Но жизнь продолжается, и у каждого из них порознь. Нет смысла уже копаться в прошлом, разве что для понимания, что нужно в себе изменить.

раскрыть ветку (1)
0

Она дала время на попытку всё исправить, но сейчас спустя истечение этого времени мне кажется что она дала его в тот момент на эмоциях и пока ещё теплились чувства. Сейчас мне кажется что она дала время не мне, а себе отвыкнуть от инерции отношений если так можно выразиться...

1

И чё? Если она не умеет, а ты в этом такой молодец так чего все семейные деньги в одно место не собирал и только сам их тратил (даже на неё)?

На что кредиты берут двое работающих взрослых без детей, но с ипотекой?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное меня назвать тоже шибко финансово грамотным нельзя. На что брались кредиты? В брак пришел с кредитом на машину, закрыл к свадьбе, тут же поменял машину снова в кредит, но уже когда сыграли свадьбу, дальше взяли ипотеку, потом ещё кредит на машину (снова смена), плюс минус это все были кредиты закрываемые и открываемые по новой. Кроме того в брак пришли уже со своими личными кредитами, у меня была попытка организовать своё дело которое не увенчалось успехом, и эту ошибку я волок за собой. У неё свои по мелочи. А потом кредиты по мелочи на подарки друг другу, которые конечно закрывались за пол года год, но из в года в год было что то новенькое.

0

Линукс будет уже чисто делом техники разобрать

Нет, там подход несколько иной.
Поставь себе тестовые задачи - установка, например ubuntu, без рабочего стола.
Настройка на нем firewall (в идеале Iptables - он изрядно запутан, но для начала и UFW сойдет).
Установка и настройка на нем Apache или Nginx (пусть даже с пустой страницей).
Настройка на нем VPN сервера, например OpenVPN и подключение к нему.

Ну а после, чтоб прям круто - внешняя почтовая система (доступная в интернете и DNS сервер - тоже для обслуживания внешней зоны)

Это очень неплохо продвинет в понимании самой системы, на практических примерах.

По обучению хочу пройти курс Сис.Админа со СкиллБокса

Что за курс? Ссылка есть?

раскрыть ветку (1)
0

хз пропустит ли Пикаба, но вот ссылка https://skillbox.ru/course/sysadmin/

показать ответы
Я не договорила

Да, женщину мне жаль, даже чисто по-женски я ее понимаю, так жить нереально. Но и тс тоже очень жаль. Такие проблемы не возникают от какой-то легкой усталости и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Я её за уход не виню, любая другая ушла бы гораздо раньше, а может быть мне не хватало пилижа какого то, не знаю...чувствую себя сломаным механизмом.

показать ответы
0

Ясен .уй!)

Если еб.ть женщину недостигшую пенсионного возраста раз в квартал, ей по неволе будут приходить в голову мысли о .уе

раскрыть ветку (1)
0

Я и сам это признаю, но меня просто раздавил быт, нас же как с малых соплей воспитывают - Не ной, не жалуйся, тяжело? переживешь. По итогу я не вывез, и мозги заклинило, организм ушел в аварийный режим.

показать ответы
1

Ну тогда вот тебе вводная, админ малого предприятия, для того, чтобы самостоятельно работать, должен точно знать что такое и уметь настраивать:
NAT
DNS
DHCP
Адресация ipv4
Рассказать отличие TCP от UDP
Ответить что такое сетевой шлюз и зачем он нужен.
Установить windows/linux
Найти там журнал событий/логи

Понимать что такое AD, GPO, права доступа на файловой системе.
Знать и уметь применять утилиты ping/tracert/nslookup/route (и их аналоги в linux).
Ну и офисный пакет, подключение принтеров, настройка почты, создание пользователей и групп - думаю, это ты и в поддержке видел.

Бонусом, чтоб прям наверняка:
Модель OSI (что такое, ориентироваться хотя бы в первых 3-х уровнях)
Отличие хаба от коммутатора
Умение на листочке посчитать подсети.

Скрипты Powershell/Bash

Настройка wi-fi

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе добрый человек!
Часть из перечисленного не большую но всё же за два года в СТП я успел освоить.
Установить, Переустановить Win с этим даже ребёнок справляется, плюсом работаем активно с образами через разного рода софтины типа Acronis
Найти Журналы и маломальски почитать уже тоже немного вникаю. Админ директори у нас нет прав юзать, этим как раз занимаются наши Админы, как и ГПО, но часто форсим какие нибудь политики по необходимости. АД в целом тоже выглядит несложно из того что я видел, месяц другой практики, и разобраться можно. По утилитам частично применял в работе в частности ping и лукап. ну а офисный пакет это основное поле деятельности СТП в моей канторе, короче моя работёнка нынешняя. С линуксом пока не соприкасался, но думаю что освоив качественно Вин, Линукс будет уже чисто делом техники разобрать хотя бы АЗЫ чтобы потом дальше постигать все его таинства. По обучению хочу пройти курс Сис.Админа со СкиллБокса, нужна теория с практическими занятиями, других идей нет как начать учиться...

показать ответы
0

История украдена с дзена?

раскрыть ветку (1)
0

нет, история моя, "оригинальная" к сожалению, хотелось бы её где то украсть и быть около всего этого, но не в эпицентре. Доказывать врядли стану, но мне кажется таких историй в жизни сплошь и рядом, с незначительными отличиями, по этому как я и сказал я самый дефолтный, с такими же дефолтными проблемами как и у многих

1

Меня словно обдало кипятком, мир для меня стал черно белым, для меня это катастрофа всей моей жизни

Это гормоны и прочая химия в мозгах. Чтобы убедиться - можешь треснуть по пальцу молотком, эти проблемы сразу станут не важны.
В общем довольно быстро пройдет. Еще быстрее, если меньше думать и больше делать. Пробеги километров 30 ежедневно, да так чтоб до отказа в мышцах - на страдания мозг уже не будет выделять химии.

что спустя два года работы спецом тех. поддержки хочу стать Системным администратором

Как преподаватель курса админов и сетевик:
Если готов учится постоянно, пока им работаешь - флаг в руки, если нет, лучше что-то еще присмотреть. Конкуренция большая, сидя на попе ровно уже не получится зарабатывать нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Учиться нужно постоянно и я это прекрасно осознаю, особенно в сфере которая развивается не то что ежедневно, а ежечасно, в СТП я попал 2 года назад вообще развернув свою жизнь и трудовой опыт на 180 градусов. Пришел из банковской и маркетинговой сфер. Будучи гуманитарием всю жизнь решил что хочу и могу заниматься чем то более созидательным и полезным, нежели постоянные продажи.

показать ответы
1

Так вы деньги считать не умеете и жить по средствам это вот не ваше?

раскрыть ветку (1)

Жена не умеет, а я такой что имея тысяч 10-15 до зп, уже в панике что "мы умрём с голода".

показать ответы
0

Недостаточно это кроме ипотеки только на гречку хватало или "только раз в год ездят отдыхать только нищеброды!"?

раскрыть ветку (1)

В отпуске были единожды, сразу после свадьбы. С тех пор отпуск был чистой формальностью на работе, неделя-две разгребание бытовых дел дома, или же редкие поездки в деревню неподалеку от города где живем. Скажем так кредитные обязательства сильно превысили наши доходы.

показать ответы

Тебе 36, 8 лет вместе, а детей нет потому что "неуспели"

Рано ещё ведь ещё, "для себя" не пожили"

А когда планировали, к пенсии?

раскрыть ветку (1)

Это целиком и полностью мой проёб, я всё время чего то боялся, то жилья своего не было, то дохода не достаточно, в общем оправдание всратое да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги