6102

Скорая помощь23

14.03.2025 в 23:22 вызвал скорую помощь к человеку 18ти дней от роду, с жалобой на высокую, 39.2, температуру. Вызов принят, ожидайте.

В 00:06 15.03.2025 повторный звонок, изменений в температуре нет, как и бригады СМП. Ожидайте.

01:23 15.03.2025 третий звонок. В 00:20(примерно) поставлена свечка Цефекон, эффекта нет, в 01:23 температура уже снова 39.2, эмпатии диспетчера с предложением пытаться сбить температуру физиологическими способами - обтирание, раздевание, в общем все то, что мы делали с малышом предшествующие 4 часа. Ожидайте.

02:40 СМП приехала. К этому времени малыш периодически перестает дышать (, срыгивает грудное молоко и появилась мраморность кожи.

Место действия: Ленинградская область, 25 км, посёлок в полной транспортной доступности. Диспетчер СМП не сообщала об отсутствии/занятости бригад.

Детенышу делают инъекцию литической смеси и я везу на своей машине его в приемное отделение г. Всеволожск.

Нетрудно догадаться что за прошедшие 3 часа ребенок уже был бы в приемном отделении, если бы диспетчера СМП не морочили голову и сразу сказали что никто к нам не приедет. По нормативам Минздрава в экстренных случаях (а высокая температура у младенцев первого месяца жизни это экстренный случай) СМП должна прибыть в течение 20 минут, в трудных условиях - удалённость, отсутствие дорог - 40 минут. Можно ли считать расстояние от г. Всеволожск до адреса вызова в 15 км удаленностью? Можно ли назвать Дорогу Жизни отсутствием дорог?

Жаловаться в прокуратуру и Минздрав буду, но это уже не изменит возможные осложнения длительного воздействия повышенной температуры.

Если что: 14.03.2025 к малышу приходил педиатр, консультации выдал. 13.03.2025 были в приемном отделении г. Всеволожск, консультации были получены, куплены свечи Цефекон, использовались в соответствии с выданными рекомендациями. Малыш в семье третий, методы физиологического снижения температуры мне и жене известны - все делалось. Проблема только в подходе диспетчеров СМП к такой ситуации. Сообщи они мне вместо "Ожидайте" - "Ждать придется долго, если можете привезите ребенка в приемное сами" все было бы иначе.

Пишу ни за чем, хотите, поддержите, хотите, посоветуйте что-нибудь, например как составить обращение в компетентные инстанции.

PS 02:59 жену с малышом везут на скорой помощи в Токсово, т.к. во Всеволожске младенцев не принимают 😳 температура 39.6

PS #2 от DeepSeek я получил гораздо больше дельных советов чем от диспетчеров СМП и 112

UPD 04:20 приехали в приемное отделение п. Токсово.

04:33 отказывают в госпитализации по причине слишком малого возраста, необходимо госпитализация в г. Всеволожск. Повезут на машине СМП. Температура у малыша 37.

Я НАХЕР В ШОКЕ С ЭТОГО ДУРДОМА. СТОЛЬКО БЕСПОЛЕЗНОЙ ХЕРНИ СДЕЛАНО И ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯНО.

UPD:

На данный момент, 17.03.2025 жена с малышом дома. 15.03.2025 в 6 (без минут, хронологию не помню уже минута в минуту) привезли во Всеволожск, осмотр педиатром приёмного отделения и решение куда госпитализировать. Неонатальное отделение (ну, роддом, в котором малыш и родился 24.02.2025) отказ, из-за симптомов ОРВИ у матери и малыша. Положили в инфекционное, в отдельную палату. Сразу сделали цефтриаксон, антибиотик сразу (в районе получаса-часа) сбил температуру до 36.8. Малыш уснул и маме удалось поспать тоже. В субботу и воскресенье состояние малыша хорошее, подъема температуры больше не было, в вс 16.03.2025 во второй половине дня педиатр осмотрел и предложил отправиться домой, т.к. необходимости лежать крохе в инфекционном более нет, а риски в таком местонахождении подцепить ещё что-то есть. Сейчас, 17.03.2025 в 10:30 малыш у педиатра в местной амбулатории, делают укол антибиотика, 3ий из 5ти.

Огромное спасибо за эмпатию и поддержку фельдшеру СМП из п. им. Морозова, которая сопровождала моих жену с ребенком в этих приключениях с Токсово и Всеволожском, она очень переживала за малыша и в дороге делала все, что необходимо и возможно делать в таких условиях. Машина была со станции СМП п. им. Морозова. Информации у меня нет, но скорее всего все остальные машины и бригады были действительно сверхнагружены на момент вызова к нам.

Вопрос один: почему было не сказать что нагрузка бешеная и ждать долго? Без советов везти самим - такое советовать нельзя, но я бы сам принял решение владея информацией о долгом ожидании приезда СМП.

Спасибо всем, кто поинтересовался состоянием малыша. ❤ - это вам, человеки :)

54
Автор поста оценил этот комментарий
Как ваш малыш?
раскрыть ветку (1)
104

Сейчас все в порядке, он находится с мамой под контролем врачей в боксе инфекционного отделения г. Всеволожск. После инъекции антибиотика цефтриаксон в 08:15 спит, жена подбуживает для кормления. Температура в норме, 36.8

Спасибо за неравнодушие

показать ответы

То есть тебе в голову не приходит что вы не одни болеете? И что машин может реально не хватать? А почему вы на своей машине повезли в стационар?

У вас там вообще беда, бригад почти в 3 раза меньше чем положено (на фонтане.ру прочитал статью)

раскрыть ветку (1)
59

Прекрасно понимаю эту проблему, но почему об этом было не сказать в 23:22 при первом обращении? За три часа что прошли до приезда СМП я бы ребенка с женой и во Всеволожск отвез, и при необходимости в Токсово, если бы меня не кормили "ожидайте"

показать ответы
Как ты умудрился чем-то заразить 18-дневного ребёнка?
раскрыть ветку (1)
11

Средний принёс из садика сопли, от него заболела жена, от неё младший. Я здоров как бык, если не считать обострение подагры

168

Медики, как и учителя, тоже в бизнес пошли по завету Явамнедимона - особо надеяться на них не стоит

раскрыть ветку (1)
21

Соглашусь, имел случай обратиться по ОМС и по ДМС к травматологу-ортопеду, был удивлен когда при обращении по ДМС увидел того же доктора, к которому до этого (происходило в различные временные периоды) попадал по ОМС. Два разных человека, по ОМС он заебан всеми нами, калеками, и нашими проблемами, а по ДМС сама любезность :)

показать ответы
65

Ответьте пожалуйста, почему первый звонок в СМП был 23:22, а первая свечка Цефекона в 00:20?

Были какие-то противопоказания к применению?

Могу прокомментировать ситуацию с СМП в Крыму. В целом по стране особых различий не будет, по тому, что причина резкого сокращения количества бригад - в изменениях в законодательстве 01.01.25

В январе 2025 истек срок действия приказа 206н, согласно которому была возможность работать на СМП врачом- стажёром. Врач- стажёр СМП - это выпускник ВУЗа, имеющий диплом педиатрического или лечебного факультета, проходящий ординатуру по любой врачебной специальности, имеющий право работать в СМП на врачебной должности и получать врачебную зарплату. Эти люди затыкали кадровые дыры. Теперь эти люди ушли.

Выполняя, вероятно, спущенное сверху указание уничтожить службу СМП, ведётся политика финансового выживания остатка штата. Зарплата врача СМП за февраль, при работе на 1,25 ставки (168 часов) - 57000 руб (нужно пруфы - скину расчетку).

Раньше была программа компенсации съёма жилья для врачей - до 30000руб. Номинально, она существует и сейчас. Реально, с поправками от 25.12.2024 - получить невозможно. А кому уже не знают, как отказать - просто не платят компенсацию, "по тому что идите нахуй, вот почему". И "рыночек порешал" - не увольняются только те, кого с "волчьим билетом" никуда больше не возьмут работать и те, кому нужно хоть где-то доскрипеть до пенсии.

Несмотря на наглую ложь, что даже водитель имеет оклад 100000руб, и укомплектованность штата больше 80%, на сегодняшний день, на работу в городе+ пригород, с общим населением +/- 500000 человек, выехало менее 30 бригад.

Также, замалчивается эпидемия атипичного гриппа, хотя переполнена инфекционной детская и взрослая больницы в городе, а особо тяжёлых, в случае необходимости госпитализации, возят в Феодосию, за 115 км, в бывший ковидный госпиталь. И мест там тоже совсем немного. В городской больнице, в связи с "нормальным эпид.порогом" выделили 120 взрослых коек для больных гриппом в тяжёлой форме. Эти койки запонились за сутки.

Понятно, что все вышесказанное не должно вас беспокоить, как потребителя услуг. Просто нужно понять наконец, что ни вы, ни ваш ребенок не нужны государству, которое планомерно уничтожает экстренную службу спасения жизней налогоплательщиков.

Относительно доезда до вызова за 20 (40) минут.

Есть понятие "время принятия вызова" и "поступление вызова на планшет бригаде СМП".

То, что вы позвонили в 23:22, это ниочем. На планшет вызов поступает по мере освобождения бригады. К вам приехали в 02:40, а на планшет вызов мог поступить в 02:35, и - вуаля - доезд до вас - 5 минут.

Диспетчер не имеет права сказать, чтобы вы самостоятельно ехали в больницу, так как это равноценно отказу в оказании помощи. Оценивать тяжесть состояния и делать назначения по телефону тоже незаконно, не говоря уже о том, что на 112 диспетчера - это люди без мед.образования.

На жалобу вашу, вы получите моральное удовлетворение, чувство выполненного гражданского долга (по тому, что - Доколе терпеть? Кто нибудь, сделайте что-нибудь), и стандартную отписку от руководства СМП. Диспетчер получит выговор, лишение премии, стимулирующих выплат на срок до 6 месяцев (такая штрафная политика закреплена законом) и лишение "13 зарплаты". Напишет объяснительную о том, на каких вызовах находились все вверенные диспетчеру бригады.

раскрыть ветку (1)
6

Цефекон в 00:20 был поставлен потому что за предшествующие этому моменту сутки было поставлено 4 свечки, при максимально допустимой аннотации к средству в 3 свечки/сутки, 4ая ставилась по согласованию с педиатром, которая осматривала малыша 14.03.2025 в 14 часов (примерно). Это была 5ая свечка за сутки, но пренебрегая 40 минутами - 1ая в новых наступивших сутках. Ни у меня, ни у жены, нет представления о последствиях превышения максимально допустимых дозировок. При этом за сутки до вызова скорой педиатр приёмного отделения г. Всеволожск сказал "В случае чего вызывайте СМП, мы к этому человеку (отождествляя себя с работниками СМП и имея ввиду малыша) приедем быстро". Позднее, педиатр местной амбулатории произнесла те же слова что и педиатр приёмного "Если что, звоните, мы всегда на связи и всегда поможем", кто "мы" Не уточнялось, то ли речь о ней самой, то ли о СМП не понятно, но свой номер телефона она нам не оставляла

показать ответы
1

Выздоравливайте!

Все хорошо у Вас?

раскрыть ветку (1)
6

Положили в бокс инфекционного изолятора (хз как правильно оно называется, отдельно стоящее здание с палатами на одного пациента), назначили антибиотик. Высокий уровень реактивного белка, врач оценивавший анализ крови сказал что впервые такой уровень видит. Врача инфекционного отделения не будет до пн. В патологию новорожденных отказались брать. Температура после антибиотика 36.8, состояние в целом хорошее

показать ответы
11

ТС ждал скорую 3 часа. С машиной под рукой.

Да даже без машины, через 30 минут вызывается такси.

раскрыть ветку (1)
18

Тебе каждое обращение говорят "Все под контролем, ожидайте, помощь скоро будет" и ты ждешь её с минуты на минуту. В какой момент должно прийти осознание что пора самому действовать и перестать верить словам диспетчера СМП? У меня на осознание 3 часа прошло. Пока вышел машину греть, жена малыша одевала, подъехала скорая. Грел машину, фельдшер СМП работала. Потом такой цирк начался по событиям, это полный пиздец, достойно отдельного поста. Но я не буду, ну его нахер

показать ответы
227

Если ребёнок третий, то уже должны быть на опыте взаимодействия с системой здравоохранения. В скорую помощь верят только бабушки и неисправимые оптимисты.

Ну и ожидать от диспетчера дельного совета как лечить тяжело больного младенца это вообще нонсенс - он не педиатр и даже не фельдшер, чтобы по телефону консультировать. Обязательно на него в прокуратуру пожалуйтесь, это ведь он виноват во всем. Глядишь, выгонят его и сразу всё у вас со скорыми в области наладится.

раскрыть ветку (1)
26

Не доводилось иметь такого опыта со старшими, как ни странно предыдущие обращения полностью укладывались в нормативные рамки реагирования в соответствии с категориями случаев (экстренный 20-40 минут, неотложный до 2 часов)

От диспетчера я не ожидал вообще ничего, кроме принятия вызова, я не просил консультаций как действовать в ожидании СМП, это была её инициатива. А кого наказывать пусть уже в прокуратуре разбираются, как показывает практика - доводилось писать обращение на участкового уполномоченного за бездействие и отписки - никто наказан не будет 🤣, так что не переживайте за диспетчера.

показать ответы
69
То-есть пусть лучше ребёнок умрет чем они скажут что не приедут?
раскрыть ветку (1)
20

Конечно лучше, "нарожают еще"...

13

Знаешь как бывает: они могли даже к тебе отправить машину свободную, но поступает любой из экстренных вызовов и машину снимают с твоего вызова.

раскрыть ветку (1)
19

В чем сложность оповестить меня об этом и предложить самим добраться до приёмного покоя? Сложности нет - просто всем похуй. На свою работу, на больных с их проблемами, на всех и вся. Похуй до того момента, когда за похуизм ответить попросят

показать ответы
11
Автор живёт в 15 км от всеволожска по дороге жизни. В районе Рахьи получается.
до Ладоги ещё +20км
раскрыть ветку (1)
3

Отличная дедукция :)

То есть тебе в голову не приходит что вы не одни болеете? И что машин может реально не хватать? А почему вы на своей машине повезли в стационар?

У вас там вообще беда, бригад почти в 3 раза меньше чем положено (на фонтане.ру прочитал статью)

раскрыть ветку (1)
5

Даже допускаю что при первом обращении в 23:22 не было представления о свободных бригадах, отсутствии машин, загруженности бригад на смене, при втором обращении в 00:06 эта ясность уже должна была быть, о чем можно было сказать напрямую "Везите сами"/"Вызывайте такси", это бы также ускорило доставку малыша в стационар. Нет же, вместо этого "Ожидайте, бригада скоро приедет". Я все понимаю, но это же человек 18тидневный, вероятность приезда бригады СМП для констатации смерти крайне высока.

показать ответы
0
Наверное в Питер , но это не точно,
Но точно не в Токсовской нужно оставаться,
Я е сожалению не сведущь в инфекционных делах , но Токсово это отстойник .. .
раскрыть ветку (1)
4

Выгнали, отправили во Всеволожск. У меня бля нервный смех, два часа назад грел машину чтобы везти жену с ребенком во Всеволожск, фельдшер скорой сказала что сразу в Токсово надо, во Всеволожске не возьмут, по приезду в Токсово - не берут, надо ехать во Всеволожск. Проебали два часа дороги до Токсово, не говоря уже что с момента первого обращения в скорую прошло уже 5 часов

показать ответы
9
2022 год. Так же Всеволожский район. У ребёнка (1,5 г) температура 40. Вызвали скорую первый раз, через час перезваниваем, спрашиваем, когда будет скорая, ответ - время прибытия через 15! часов. Мы охуели.

В 2025 году вызывали на ротавирус. Приехали за 40 минут. Всё отработали чётко. Фельдшера умнички.
раскрыть ветку (1)
2

В 2022 к среднему (на тот момент он был младшим) также точно вызывали, но повод противоположный, 6 месяцев, температура ниже минимума градусника, признаки окоченения (посинение носогубной складки, холодный на ощупь, но в сознании и в целом по поведению без отклонений), сразу сказали делать физиологические методы подъема температуры, грелка, укутывание, обтирание тепловой водой, а вызов принят, но из-за колоссального объема вызовов время до прибытия бригады 12+ часов. Через полчаса согреваний 36.8. А само событие - результат применения парацетамола для снижения температуры 38.5, в 6 месяцев его уже можно было. Что там пошло не так и темп была сбита чрезмерно я хз, но вот такая история. Как температура стабилизировалась, позвонил в 103 отменил вызов. На ту ситуацию у меня вообще никаких претензий не было и нет, все четко, честно

6

А если ты дохуя прошаренный за нормативы времени - хуле сидел и ждал после их кратного превышения?

раскрыть ветку (1)
2

Про нормативы мне deepSeek рассказал когда я о них спросил прогревая машину в ожидании жены с ребенком

показать ответы
1

У медиков есть инструкции - если некоторые симптомы говорит пациент то это первоочередной вызов и приезжают быстро в первую очередь - инфаркт, инсульт, травмы всякие типа дтп крупное, ножевое итд. итп., все симптомы не помню. Если другие симптомы типы болит живот, укус гадюки то от таких симптомов по статистике смерть-ухудшение в большинстве случаев не наступает за минуты или часы, а за сутки прогрессирует и на несколько десятков минут привезти раньше или позже не повлияет на здоровья, и на такое быстро не мчатся. За температуру у ребенка не знаю, ну вероятно зависит от причин температуры и если простуда и других симптомов как проблемы с дыханием на момент вызова не было то скорее это не относится к высокой категории срочности .

раскрыть ветку (1)
2

При длительном воздействии повышенной температуры свыше 38.5 на детей до месяца жизни страдают органы, мозг, нервная система. Есть риск приобрести различные патологии которые могут проявиться в будущем, запоздалое освоение речи, иных навыков. Поэтому 38.5+ у новорожденных до 1 месяца - экстренный случай наравне с инфарктом/инсультом/остановкой сердца и т.п. Длительное воздействие крайне индивидуально, одним и за трое суток 38.5 обойдется без последствий, другим и час достаточно чтобы хапнуть тяжёлых последствий в будущем

6

По поводу умных алкашей и детей я конечно зря сравнил, в городах детей обслуживают педиатрические бригады, но там есть ушлые мамаши, которые так же шарит, что надиктовать, чтобы вызов стал экстренным. Я хз где они это берут, но скорее всего добрый друг интернет выдаёт на 1 странице гугла всю инфу, онр просто читают - судороги=экстренный, и говорят о боже судороги. На деле судорог не было и мы такого вообще не говорили, что вы что вы! А больничный выпишите?)

раскрыть ветку (1)
2

DeepSeek предлагает эти методы ускорения реакции СМП, но уточняет, что говорить о судорогах следует только в том случае, если они действительно имеют место быть. Я не говорил про судороги, но при третьем звонке сказал "Такими темпами бригада приедет для констатации смерти", диспетчер повысила голос, предложив не нести чушь и ждать приезда бригады, бросила трубку не дожидаясь ответной реплики. Я довольно прямолинеен в мыслях и словах, и если я вижу что малыш время от времени ловит приступы апноэ (вообще это про состояние во сне, я хз как оно называется в состоянии бодрствования) по 5-8 секунд у тебя на руках, то летальный исход крайне возможен. Это и стало решающим фактором принятия решения самостоятельно добираться и оставить попытки ожидания СМП. Жена одевала малыша, я вышел греть машину и перекурить. Пока жена выходила с малышом подъехала скорая

показать ответы

Ща вопрос на лям будет.

А зачем заводить детей в ебенях при отсутствии возможности переехать?

раскрыть ветку (1)
2

Вы считаете 30 минут при 60 км/ч от Питера по отличной дороге (асфальт, освещение 80% длины пути) ебенями? По пути город районного уровня - Всеволожск, в котором есть ЦРБ и станция СМП, от которого все по той же дороге до моих ебеней 15 минут при 60 км/ч. И даже дом, в котором я живу находится у асфальтированной дороги, бездорожья или каких-либо трудных условий необходимых для преодоления по всему пути следования от СПб/Всеволожска до моего дома нет

показать ответы
4

Ммм...ясно понятно. Ну так и лечитесь у дик пика, хуле нет

раскрыть ветку (1)
1

Он говорит вот тебе расклад на твой вопрос, но хуйней не занимайся, иди к врачу 😂

6

"Ожидайте, к вам едут" - зачем говорит то, что не соответствовало действительности?

почему не соответствовало? К вам же приехали. Сказать, что не приедут она права на имеет. Да и речи не шло о том, что к вам вообще не приедут. Вызов был принят и поставлен в очередь согласно регламенту. Что приедут не быстро - тут не знаю, может ли она это озвучивать или нет. У нас обычно не боятся и прямо это озвучивают, что ждать придётся несколько часов.
Что касается выбора места госпитализации - это решает обычно не сам фельдшер, а бюро госпитализации. Они прямо звонят и спрашивают, куда везти какой-то возраст с таким-то состоянием. Это зависит от того, какая больница дежурная, и от наличия свободных мест. В вашем случае почему было неверно место выбрано - это, конечно, отдельный вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Отдельный прикол: в Токсово младенцев до 23 дней жизни не принимают. Ни бюро госпитализации, ни фельдшера, никто видимо этого не знал, хотя при вызове было явно указано что малышу 18 дней. Вообще сложилось впечатление что вообще все в этой ситуации (включая меня с женой) действовали абсолютно рандомно, не логично, не имея представления как действовать в данных сложившихся обстоятельствах

Или на Охте, но я думаю, что он округляет и живёт в Мурино.

раскрыть ветку (1)
1

В сторону Ладожского озера 15 км, от кольцевой это 25, станция СМП во Всеволожске, до него 15 км из поста

показать ответы
2
Ниче вы жопу мяли 3ч просто прозванивая в скорую
раскрыть ветку (1)
1

Мы действовали согласно предписаниям - производить физиологические способы снижения температуры, чаще прикладывать к груди (жена этим занималась), допаивать водой

показать ответы
0
Литический дочке грудной колол сам. По 0.1 куба -анальгин, супрастин,папаверин (у скорой димедрол в литическом). Пока скоряк дождёшься можно и отъехать.
раскрыть ветку (1)
0

Из перечисленного дома только анальгин - колю себе при обострениях подагры

показать ответы
32

А на кого ты в Минздрав-то напишешь? На диспетчера, что просто выполняет свою работу по инструкции Минздравом и написанной? Или всё же…

раскрыть ветку (1)
0

Я им ссылку на пост скину и записи разговоров с 112/103, сами пусть разбираются. В прокуратуру тоже самое. Уверен в обоих случаях получу отписку, ничего не изменится

показать ответы
Бегите с Токсовской больнице ,
Вот мой вам совет ,
Сейчас там тема такая,
Люди жмурятся - лавеха крутится.
Храни вас Бог
И минздрав ставленник его ))
раскрыть ветку (1)
0

Куда бежать? Во Всеволожске не принимают, нет детского инфекционного. Помирает пусть дома?

показать ответы
2

а если Вам 10-20-30 человек напишет -сможете им срочно помочь по тимвьюер ? или всё таки половине скажете- ждите, пока занят?

раскрыть ветку (1)

Скажу ждите и обозначу временные рамки ожидания. Я не стану каждому говорит вот-вот сейчас помогу, ожидайте. Да, аналогия не самая корректная, на меня в этом случае не действует инструкция/НПА, да и жизнь не зависит от моих действий, но сказать же что есть проблема с доступностью к услугам всегда можно. Это даже не совет, за который можно схлопотать, это просто констатация факта

показать ответы
5

Из поста ясно одно- автор эгоист. У моего дитятко температура- срочно(!) в ту же минуту должны приехать. Плевать что у кого то инфаркт/инсульт и там скорая нужнее. Или ДТП с кучей раненых, которым если н показать помощь-загнуться. Должны к нам ехать. А лучше до исполнения 18 лет дежурить у нас- ведь мой ребёночек самое важное что на земле есть. даже если мне в голову придёт не в городской машине ехать а где то на отшибе- дорога то есть.. Скорых количество конечное. Бригад тоже. Ребята едут в порядке очереди с учетом приоритета.

А автору, коли хочет VIP сервиса стоит заключить договор с клиникой или страховой где есть опция вызова частной скорой. И платить за него. А не возмущаться.

Скорые работают хорошо. Точно не хуже чем позволяет финансирование (медицина в нашем бюджете- далеко не самая приоритетная статья расходов). Почему так- так решил народ. Который выбрал власть у которой другие приоритеты. Это не плохо, не хорошо- но так есть. Врачи в этой ситуации проигравшие №1.

раскрыть ветку (1)

И откуда это такой вывод вылупился? Мне и жене за сутки до событий несколько разных источников, а именно: регистратор приёмного покоя ЦРБ г. Всеволожск; педиатр приёмного покоя г. Всеволожск; педиатр амбулатории посёлка, в котором проживаем сказали: "если поднимется температура у малыша и жаропонижающие/физиологические методы не помогают её сбить - вызывайте скорую помощь, вам обязательно помогут" Вот и все. Никто мне ничего не должен, а кому должен я - тех прощаю. Если я кому-то говорю что в случае чего обращайтесь, помогу по тимвьювер/энидеск - я потом их не кормлю "ожидайте, вот-вот помогу", либо говорю сразу когда смогу помочь, либо помогаю без отлагательства. Вот и все. С температурой после месяца жизни и в дальнейшем мы справимся сами, но обязательно проконсультируемся с врачом. В данном случае консультации педиатров (данные за сутки до событий) и диспетчера СМП не помогали, не давали эффекта

показать ответы
3
Автор, если есть возможность - в критическом случае прыгай в машину и едь в СПб, вызывай СМП там. К друзьям, знакомым на адрес.
Подруга моя в Колтушах живёт. Дочь, 2г, заболела. Поначалу выглядело как ОРВИ обычное. Вызывала педиатра на дом, лечил орви. Ребёнку хуже, хрипит. Снова педиатра, ингаляции и лечим орви. Пару раз скорую вызывала, возили в Токсово, брали анализы, ничего не находили, отпускали домой. А мелкая уже в покое во сне дышит хлеще Дарта Вейдера.
В итоге подруга с матюгами привезла ребёнка в СПб, к брату мужа в квартиру и выхвала туда скорую. Увезли сразу в Филатова, анализы, вся фигня, диагноз парагрипп, стеноз какой-то там стадии уже, буквально на грани, ещё немного и дышать не смогла бы.
Врачи в Филатова знатно прифигели и много ругались.
раскрыть ветку (1)

В 2019ом у старшей дочки словили стеноз на фоне ОРВИ. Было страшно. СМП приехала минут за 25, сделали укол преднизолона, отвезли во Всеволожск, предложили госпитализацию в инфекционное, но там с корью лежат, а у вас прививки нет, по возрасту ещё не сделали, ложитесь? Решать вам, оно ложиться надо конечно, но риск подцепить корь и отъехать есть. Узнали в чем лечение будет на отделении - антибиотик, глюкокортикостероиды. Сами справимся. Антибио колоть не стали, в виде сиропа давали, а кортикостероиды небулайзером взятым у родственников доставляли. Стеноз страшнейшее что я видел. Ночью проявился только. Днём все норм и педиатр не увидел ничего. Уложили спать, слышим звук какой-то странный из детской, смотрим, а там при вдохе грудная клетка схлопывается или хз как описать и звуки такие жуткие. Ну думаем хз может так и должно быть, педиатр ничего о таком не говорил. Через 10 минут вызвали скорую, понятно стало что такого быть не должно. Да, мы не лучшие родители, многие симптомы не знаем, не видим, не понимаем.

показать ответы
0
Пруфы звонков давай
раскрыть ветку (1)

В разговорах есть личные данные, не хочу их афишировать. Записи есть, обрабатывать их для пруфирования вот здесь не хочу, как минимум потому, что для начала придется разбираться как это делается. Посоветуете нейронку способную обработать звукозаписи с закрытием озвучиваемых личных данных - выложу результаты её работы. Сам разбираться с аудиоредакторами не располагаю временем, старшая дочь сейчас участвует в шахматном турнире посёлка, после этого обед и сбор и отвоз передачи жене с малышом

1

Вы поосторожнее с нейронками и здоровьем. Нейронки штырит и могут насоветовать всякого.

раскрыть ветку (1)

Я спрашивал как скорую ускорить если они не скоростятся :) он выдал советы по физиологическим способам снижения температуры известные мне и так, напиздеть диспетчеру о несуществующих симптомах, способных ускорить приезд бригады, ехать самому на своём авто при наличии, такси в иных случаях. От нейронки было больше эмпатии и дельных советов чем от тех, кто их как бы... Да ну нахуй, все что должен был диспетчер в этой ситуации - честно сказать что все бригады заняты и хз сколько им времени понадобится добраться до вас

показать ответы
4
Потому что там в бригаде не волшебники. Если там одна бригада и 40 вызовов, они никак не доберутся ко всем в течение 20 минут. Не никак, физически, как бы не хотели. А когда есть своя машина и речь о температуре, то бери ребенка и вези сам, особенно если знаешь, что есть острая нехватка бригад скорой. Можно, конечно, встать в позу и кричать "вы обязаны", только какой в этом толк?
раскрыть ветку (1)

Мне о нехватке бригад и их занятости не было сообщено, говорилось "Ожидайте, к вам едут" - зачем говорит то, что не соответствовало действительности? Претензий у меня ни к бригадам СМП нет, хотя есть - в итоге фельдшер СМП приняла решение везти в Токсово, вместо Всеволожска, который и ближе, и в случае чего из него в Токсово также ближе вышло бы, и в конечном итоге жена с ребенком лежат сейчас во Всеволожске, ину да это все ладно, в машине СМП ребенок был под контролем и реанимационные действия в случае необходимости были возможны. К диспетчеру претензия, можно было на 2ом звонке сказать что ждать придется долго, бригады заняты и физически не смогут отработать по регламенту, я бы сразу повез сам.

показать ответы
21

Ты же потом на говно изошёл бы, если б ребёнка не довёз по совету проникшегося ситуацией диспетчера, которого накуканили бы по самое небалуй вплоть до срока, хз что у них там с ответственностью.

А так с диспетчера взятки гладки, всё по инструкции.

И как тут писали, хочешь уровня жизни и нормальной медицины - уезжай из провинции, хотя бы в областной центр. Достаточно прекратить размножаться, и деньги на переезд появятся.

раскрыть ветку (1)

А у нас здесь все прекрасно, природа под боком, детский сад у дома, школа в 5 минутах ходьбы, магазины не сельские, а вполне себе 5ки (две, друг от друга через дорогу - абсурд, но пользуемся обеими). Я не хочу в СПб, хоть и работаю там и до работы было бы ближе, но и тут мне до работы 25 км, навигатор так и говорит при отъезде от дома по верните налево через 1 км, далее прямо 24 км, вы на месте

показать ответы
28

Не имеют права это советовать. Вот если бы ты позвонил и спросил куда ребёнка отвезти, то посоветовали. А так нельзя.

раскрыть ветку (1)

В этом случае это уже не советовать надо было, а перед фактом ставить и все, либо ждите хз сколько, либо сами приезжайте. Инструкции не выше законов РФ и человеческого отношения, эмпатии, не должно такого быть...

показать ответы
16

Занимательно, что у автора не нашлось более важных дел и нашлись моральные силы строчить всё это на пикабу. Ещё и апдейты делать. Разве что стрим не запустил.

раскрыть ветку (1)

Пост писал сидя в машине, ожидая пока жена оденет малыша и выйдет, в это время подъехала скорая и фельдшер занялась малышом, далее меня устранили от участия в мероприятиях и было время и возможность делать апдейты и отвечать на комментарии

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги