6102

Скорая помощь23

14.03.2025 в 23:22 вызвал скорую помощь к человеку 18ти дней от роду, с жалобой на высокую, 39.2, температуру. Вызов принят, ожидайте.

В 00:06 15.03.2025 повторный звонок, изменений в температуре нет, как и бригады СМП. Ожидайте.

01:23 15.03.2025 третий звонок. В 00:20(примерно) поставлена свечка Цефекон, эффекта нет, в 01:23 температура уже снова 39.2, эмпатии диспетчера с предложением пытаться сбить температуру физиологическими способами - обтирание, раздевание, в общем все то, что мы делали с малышом предшествующие 4 часа. Ожидайте.

02:40 СМП приехала. К этому времени малыш периодически перестает дышать (, срыгивает грудное молоко и появилась мраморность кожи.

Место действия: Ленинградская область, 25 км, посёлок в полной транспортной доступности. Диспетчер СМП не сообщала об отсутствии/занятости бригад.

Детенышу делают инъекцию литической смеси и я везу на своей машине его в приемное отделение г. Всеволожск.

Нетрудно догадаться что за прошедшие 3 часа ребенок уже был бы в приемном отделении, если бы диспетчера СМП не морочили голову и сразу сказали что никто к нам не приедет. По нормативам Минздрава в экстренных случаях (а высокая температура у младенцев первого месяца жизни это экстренный случай) СМП должна прибыть в течение 20 минут, в трудных условиях - удалённость, отсутствие дорог - 40 минут. Можно ли считать расстояние от г. Всеволожск до адреса вызова в 15 км удаленностью? Можно ли назвать Дорогу Жизни отсутствием дорог?

Жаловаться в прокуратуру и Минздрав буду, но это уже не изменит возможные осложнения длительного воздействия повышенной температуры.

Если что: 14.03.2025 к малышу приходил педиатр, консультации выдал. 13.03.2025 были в приемном отделении г. Всеволожск, консультации были получены, куплены свечи Цефекон, использовались в соответствии с выданными рекомендациями. Малыш в семье третий, методы физиологического снижения температуры мне и жене известны - все делалось. Проблема только в подходе диспетчеров СМП к такой ситуации. Сообщи они мне вместо "Ожидайте" - "Ждать придется долго, если можете привезите ребенка в приемное сами" все было бы иначе.

Пишу ни за чем, хотите, поддержите, хотите, посоветуйте что-нибудь, например как составить обращение в компетентные инстанции.

PS 02:59 жену с малышом везут на скорой помощи в Токсово, т.к. во Всеволожске младенцев не принимают 😳 температура 39.6

PS #2 от DeepSeek я получил гораздо больше дельных советов чем от диспетчеров СМП и 112

UPD 04:20 приехали в приемное отделение п. Токсово.

04:33 отказывают в госпитализации по причине слишком малого возраста, необходимо госпитализация в г. Всеволожск. Повезут на машине СМП. Температура у малыша 37.

Я НАХЕР В ШОКЕ С ЭТОГО ДУРДОМА. СТОЛЬКО БЕСПОЛЕЗНОЙ ХЕРНИ СДЕЛАНО И ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯНО.

UPD:

На данный момент, 17.03.2025 жена с малышом дома. 15.03.2025 в 6 (без минут, хронологию не помню уже минута в минуту) привезли во Всеволожск, осмотр педиатром приёмного отделения и решение куда госпитализировать. Неонатальное отделение (ну, роддом, в котором малыш и родился 24.02.2025) отказ, из-за симптомов ОРВИ у матери и малыша. Положили в инфекционное, в отдельную палату. Сразу сделали цефтриаксон, антибиотик сразу (в районе получаса-часа) сбил температуру до 36.8. Малыш уснул и маме удалось поспать тоже. В субботу и воскресенье состояние малыша хорошее, подъема температуры больше не было, в вс 16.03.2025 во второй половине дня педиатр осмотрел и предложил отправиться домой, т.к. необходимости лежать крохе в инфекционном более нет, а риски в таком местонахождении подцепить ещё что-то есть. Сейчас, 17.03.2025 в 10:30 малыш у педиатра в местной амбулатории, делают укол антибиотика, 3ий из 5ти.

Огромное спасибо за эмпатию и поддержку фельдшеру СМП из п. им. Морозова, которая сопровождала моих жену с ребенком в этих приключениях с Токсово и Всеволожском, она очень переживала за малыша и в дороге делала все, что необходимо и возможно делать в таких условиях. Машина была со станции СМП п. им. Морозова. Информации у меня нет, но скорее всего все остальные машины и бригады были действительно сверхнагружены на момент вызова к нам.

Вопрос один: почему было не сказать что нагрузка бешеная и ждать долго? Без советов везти самим - такое советовать нельзя, но я бы сам принял решение владея информацией о долгом ожидании приезда СМП.

Спасибо всем, кто поинтересовался состоянием малыша. ❤ - это вам, человеки :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы