Сколько можно???

Сколько можно???
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас логика какая-то через жопу:
2х9 - это 9 раз по 2
9х2 - это 2 раза по 9
Но, хочу заметить,
1) 2А+4В - это не А раз 2, а 2 раза А
2) если на уроках проходят, что 2х9 = 9х2, то хоть запись и не корректная с точки зрения логики, она не перестает быть правильной: НЕЛЬЗЯ ЗАЧЕРКИВАТЬ. Следует обвести в кружок и написать примечание.
3) Я, например, знаю, что надо перемножить, пробегаю взглядом текст и выписываю числа, которые перемножаю. Требуете какой-то особый порядок чисел - требуйте от составителей учебников, чтобы и они писали правильно.
___
Настаиваю на том, что правильная запись 9х2 = 9 раз по 2 литра.
раскрыть ветку (18)
какие 2А и 4Б? Вам говорят про 2ой КЛАСС! Про детей, которых только начинают знакомить с темой умножения! Не сравнивайте ребенка второго класса с собой, между вами колоссальная разница!
раскрыть ветку (17)
0
Дорогие ребята мы проходим умножение. Вот как записывается фраза "9 раз по 2 литра":
- "раз по" заменяем на "х"
- число, стоящее в начале мы ставим в конец
- число, стоящее в конце мы ставим в начало
- слово "литра" не пишем
все просто!
___

На кой хрен усложнять и крутить числами туда-сюда?

раскрыть ветку (8)
0
Считать это как ошибку, нельзя, но для ребенка легче считать имено в порядке 2*9 т.к. это равно 9+9 чем 9*2=2+2+2+2+2+2+2+2+2 Детям проще сосчитать.

P.S. но все равно не пойму:
зачем, если ребенок понимает, что от перестановки мно....., Его переучивать
раскрыть ветку (7)
а понимает ли? Бывает так, что ребенок говорит:
- Папа, я не понимаю эту задачу
- О, да тут все просто, ответ такой 9 * 2 = 18
- Спасибо Папа.

Знакомо? )
раскрыть ветку (6)
0
а ну да обратить внимание все же стоит

p.s.Но у нас училка с вниманием переборщила, всем одинаково, егэ пробные пишем заставляет черновик оформлять, а там некоторые задачи в уме решаются(ну может пару действий записать), ладно тем кто плохо понимает и т.п. но блин всех то зачем
раскрыть ветку (5)
0
егэ в первую очередь стресс, в стрессовой ситуации можно и 2х2 забыть как в голове решается) так что от части она права, и я благодарил за такое сверх внимание ( уже потом, с букетом цветов, после поступление в вуз))
раскрыть ветку (1)
0
у нас большинство уже к этим стресам приученно, но согласен польза от этого есть
это тоже правильно. Таким образом они уменьшают вероятность "нелепых" ошибок. Хотя насчет ЕГЭ я ничего сказать не могу, так как в мое время его не было, но то, что правильное решение в черновике может играть роль при неверном или не точном ответе в чистовике, я могу предположить.
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас егэ и гиа запугивают что капец просто, а на самом деле ни чего серьезного
0
я вот еще что подумал, пост опубликовали уже к концу уч. года, и детям вроде уже должны были объяснить правила умножения,
А зачем ребенка сначала учить так, а потом переучивать наоборот?
раскрыть ветку (7)
объяснил же. Это сделано для того, чтобы ребенок усвоил материал быстрее. Чтобы он понял суть умножения. Умножение представляют в качестве сложения. 9 раз по 2 и 2 раза по 9 - в этом есть некоторое различие для ребенка, которого только начинают знакомить с умножением.
раскрыть ветку (6)
я промахнулся с ответом - см ответ выше
раскрыть ветку (1)
зачем усложнять? Это не усложнение, а упрощение. И опять же я написал 10 раз уже почему так. ПОТОМУ ЧТО УМНОЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВВИДЕ СЛОЖЕНИЯ.

Если ребенок у вас спрашивает почему дует ветер вы ему сразу начнете с физической точки зрения все объяснять? Он нихрена не поймет. Обычно изначально дают базовые основы. Так было всегда. Вы тоже неоднократно сталкивались с тем, что в школе говорили одно, но когда вы пришли в университет, то выясняется, что это не совсем верно и есть нюансы. Поймите, объяснить ребенку суть так, чтобы он понял гораздо сложнее, чем потом сказать, что от перестановки разница не меняется. К тому же, это умножение, а далее дети будут изучать деление, а там порядок важен и возможно, это тоже играет роль, чтобы дети не путались.
"Это сделано для того, чтобы ребенок усвоил материал быстрее. Чтобы он понял суть умножения."
Есть ли ссылка на материал, где это исследуется?
раскрыть ветку (3)
я не могу предоставить ссылку, я не педагог. Но давайте рассуждать, если 2 абсолютно разных учителя младших классов из разных городов говорят о том, что в данном случае 2 * 9 - правильнее, значит чем-то они руководствуются? А если еще принять тот факт, что стаж моей Мамы - 23 года, а значит она стала педагогом задолго до реформы образования, то вероятно в то время этот подход уже существовал?
раскрыть ветку (2)
Еще раз скажу, твое мнение ничего здесь не значит потому что твои гипотезы не подкреплены ни независимыми исследованиями, ни соответствующим дипломом.
раскрыть ветку (1)
какие гипотезы? приведите хоть одну гипотезу, которую я выдвинул.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы