95

Сказочка №2

— И зачем нам идти по этому мосту, ведь мы можем перелететь реку? - спросила принцесса.

— Потому что я поспорил с верховным магом на десять золотых, что смогу по нему пройти от начала до конца. - ответил дракон.

— Но ведь ты вся мощь нашего королевства, на полном государственном обеспечении - у тебя нет десяти золотых!

— Именно поэтому мне и нужно выиграть пари. А почему это я самый ценный слуга Твоего Высочества беден как церковная крыса? - возмутился дракон.

— Ох, Рагдай, видела я одну крысу на такой горе золота, которая многим драконам и не снилась.

— Прекрати увиливать - ты еще не королева, мелковата для большой политики. Так почему ты не даешь мне денег?

— Ну, сам подумай, где ты будешь их хранить, если живешь в моей комнате. Да и карманов у тебя нет. А может я заплачу магу и мы пойдем домой? - взмолилась Эли.

— Поздно. Мы пришли.

На середине моста сидело чудовище с двумя хвостами, шестью лапами и слишком длинными клыками. Весь его вид говорил что зверюга боевая.

— А вот и ход конем! - радостно закричал дракон, и чудище открыло глаза.

— Ага, если только конь этот родился в семье кота и гиппопотама, а потом мутировал несколько раз. - с отвращением прошептала принцесса, - Сожри его и дело с концом, заодно и на ужине сэкономим.

— Это существо не простое, а магическое. Оно так сильно верит в свою непобедимость, что становится неуязвимым даже для меня. Сказочный идиот. - дракон ступил на мост, - Спорим, сейчас попросит плату за проход - мою душу или твоего первенца.

— Эй ты, чупакабра, пропусти нас! - Элизабет топнула ногой для убедительности, - Я принцесса и приказываю тебе.

— А мне все равно. - прорычало чудище, - Я над нейтральными водами. Если отгадаете три загадки, то пройдете, а не сможете - съем.

— Какие еще три загадки, нас двое, значит и загадки должно быть две. По одной на каждого, но решать мы будем вместе. - сменила гнев на милость принцесса.

— Хорошо. - чудище село на задние лапы.

— Беру свои слова обратно. - засмеялся дракон, - Ты прирожденный политик. Только они могут указывать там, где должны подчиняться.

— Загадывай!

— Что такое "зеленое и красное, и кружится, и кружится, и кружится"?

— Кузинатра! - мгновенно ответила принцесса, даже не задумавшись.

— Правильно.

— Да что это вообще такое? - спросил дракон.

— Сама не знаю, в книжке прочитала.

— Второй вопрос: В герметичном ящике спрятан кот и флакон с ядом, жив он или мертв?

— Квантовая механика вне пределов моего понимания. - грустно сказала принцесса.

— А я знаю только по иголку в яйце и утку с яблоками. - подытожил свои знания дракон.

— Послушай, чудище, скучно тебе наверное, разнообразия хочется, давай я загадку загадаю, а ты ответишь? - предложила Эли.

— Я согласен.

— Если существо рождено, чтобы сожрать все существующие во вселенной и даже само себя, может ли оно слопать неуязвимое магическое чудовище?

— Конечно, ведь неуязвимое тоже часть этого мира! - радостно заявил монстр и облизнулся.

— Жри давай. -спокойным голосом приказала дракону принцесса, - Теперь он верит в тебя, а не в себя.

— Ты будешь великой правительницей. - заявил дракон, переходя на другую сторону реки, - Угадай: люди будут тебя любить или ненавидеть?

— Думаю и то и другое одновременно. Кажется, я разгадала про котика в коробке...

Кому интересно там еще:

zen.yandex.ru/id/5ca2603e3f197100b3e9a874

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы