1

Сказка на ночь

Серия ВОЙ. Рассказ полностью на Автор Тудей

ВОЙ. 5 часть.

3 день.

Я подошёл к друзьям с радостными новостями, и глуповатой улыбкой на лице, но заметив их мрачный вид, перестал улыбаться.

- Сегодня утром, я подслушала разговор взрослых о том, что ночью пропал ещё один мальчик. - пояснила Аня, видя как я резко поменялся в лице. - Мне страшно..

- Не бойся, мы будем рядом. - попытался успокоить подругу я.

- Нет! Ты не понимаешь! - Аня сорвалась на крик, а я прям видел, как у неё начали трястись руки. - Я слышала. Я их слышала..

- Кого? - не понял Боря.

- Волков! - уже вся трясясь, ответила Аня. - Сегодня ночью я проснулась от их воя. Мне было так страшно, что я не могла уснуть до рассвета. У меня было такое ощущение, будто мою душу выворачивают наизнанку!

- Так получается дядя Гена говорил правду? - я не знал как нужно реагировать в подобных ситуациях, поэтому лучшее до чего я смог додуматься, это подойти к подруге и обнять ее. Одновременно пытаясь придумать как её успокоить.

- Я попрошу маму разрешить тебе остаться сегодня у меня. - решил сказать Боря. - Думаю она точно не будет против. А мне будет спокойнее. Да и тебе я думаю тоже.

- Я не понимаю одного.. - всё ещё обнимая подругу, медленно проговорил я. - У нас никогда не было волков, откуда они могли взяться? Да и судя по всему, их больше никто не слышал. Ты уверенна, что тебе не приснилось?

Я знал, что сейчас не самый подходящий момент ставить под сомнения слова подруги, но услышанное, никак не хотело укладываться у меня в голове.

- Точно. Я уверенна. - ответила Аня, явно начиная злиться на то, что я ей не поверил.

- Я верю тебе. - попытался успокоить её я. - Просто не понимаю..

- Спасибо. - прошептала Аня. - Вы смогли вчера что-нибудь узнать?

- Да. - поддержал смену темы Боря. - Первый патруль уходит в лес около 6 утра, от ДК, а возвращается около трех часов дня, со стороны поля. Там их сменяет другой патруль, который возвращается около одиннадцати. После этого в дежурство выступают две группы людей по два человека, а по домам уходят в шесть часов утра.

Видя удивление на наших с Аней лицах, Боре пришлось пояснить откуда он все это смог узнать:

- Вчера вечером я проник в ДК и нашёл документы, в которых всё было прописано. - объяснил он. - Правда, чуть было не попался, но к счастью всё обошлось. Дядю Гену я не увидел, наверное его держат где-то не в деревне. Возможно его временно поселили в рыбацком домике, а может он уже у себя дома.

- Ну ты даешь! - восхищенно воскликнул я, и почувствовал, как Аня начала понемногу расслабляться. - Мне тоже есть чем вас порадовать. По поводу отца Маришки ты почти угадал. Я могу сказать точно, что сейчас его дом пустует. Судя по словам мамы, у него совсем беда с головой. Так что зуб даю, дома его точно нет.

- Это значит, что мы можем сейчас пойти к нему? - решила уточнить Аня, всё больше успокаиваясь.

- Именно так! - подтвердил я. - И думаю, что нам стоит поторопиться. Днём за нами конечно не сильно следят, но попадаться на глаза родителей или патруля я бы не сильно хотел. Начнут еще расспрашивать о том, что мы забыли у дома Маришки.

- Тогда чего же мы ждем? - хитро улыбнувшись, спросил Боря.

Мы переглянулись и направились в сторону дома Маришки. Стараясь держаться ближе к домам и скрываясь в тени деревьев, к счастью для нас, по дороге мы не встретили никого из местных, но чем ближе мы подходили к дому, тем страшнее мне становилось. Мы уже не раз проникали в заброшенный дом у кладбища, но это было совсем другое. Это был дом моей пропавшей подруги, и я не знал, что мы можем найти внутри. Некоторая часть меня всё ещё сомневалась, а что если я ошибся и дядя Гена всё-таки был уже дома?

Подойдя к старому одноэтажному дому, я отбросил все свои мысли и сосредоточился на том, что сейчас главное найти хоть что-то. Мы с друзьями решили не заходить через дверь, обогнув дом, и отыскав открытое окно, мы залезли внутрь.

- Делов-то. - бросил я, пытаясь успокоить не то что ребят, а скорее всего самого себя. Я был в этом доме всего пару раз, поэтому примерно помнил, что и где находится.

- Фу, ну и вонь. Будто кто-то умер.. - скривила лицо Аня, а как поняла что она сказала, аж сжалась. - Я не это хотела сказать..

Но она была права, в доме пахло просто омерзительно. Такое ощущение, будто буквально каждый сантиметр дома, пропах этим чудовищным запахом.

- Давайте попробуем осмотреться тут, - предложил я. - только не отходите далеко.

Договорив, я пошёл в сторону кухни, Боря пошёл в зал, а Аня в комнату Маришки. Дом был маленький, так что проблем с поиском улик не должно было возникнуть.

Но чем ближе я подходил к кухне, тем сильнее ощущал запах гнили. Мне даже пришлось натянуть футболку себе на нос, чтобы дышать стало немного легче. Но это меня не сильно спасло. Как только я я зашёл на кухню, я увидел по истине ужасную картину.

На полу валялась разбитая посуда, скатерть и занавески были порваны, а стулья были разбросаны по полу. Складывалось такое ощущение, что тут проходила битва не на жизнь, а на смерть. Кухонный гарнитур был весь перепачкан в чём-то, а дверцы шкафов были открыты нараспашку, открывая взору вид на лопнувшие банки с консервацией, жидкость от которых стекала вниз. Запах стоял чудовищный, но я всё же решил зайти еще поглубже в комнату. И сам не заметил как наступил в какую-то лужу. Посмотрев вниз, я заметил что вода растеклась от холодильника, дверь которого была приоткрыта. Не придумав ничего умнее, я подошел к нему, и открыл дверцу. Свою ошибку я понял слишком поздно, от резкого запаха я закашлялся и сильнее придавил рукой футболку к носу. В холодильнике, все заросло густым слоем плесени, а из кастрюли вытекала какая-то неприятная на вид жидкость. Но по полу скорее всего растекся хладогент, из-за открытой дверцы.

Ужаснувшись от своей находки, я поскорее закрыл дверь холодильника и отошёл от него в сторону. Буквально все продукты, которые я смог найти на кухне, были покрыты густым слоем плесени, а кое-где уже поселились огромные зеленые мухи. Открыв один из нижних ящиков, я потревожил небольшой рой этих мерзких существ, которые сразу же окружили меня. В попытке от них отмахнуться, я попятился назад и больно ударился о стол, из-за чего уронил вазу, которая тут же покатилась на пол и разбилась.

На мой шум, сразу же подошли друзья, и я увидел, что они в не меньшем шоке, чем я.

- Нашли что-нибудь? - спросил я и снова закашлялся.

- Нет. - ответила Аня, а Боря согласно кивнул. - Только разбросанные по полу вещи. И кучу мертвых растений.

Тут я решил посмотреть на подоконник, на котором, как я помнил, должны были стоять цветы. Но вместо аккуратных растений, за которыми постоянно ухаживала Маришка, и которыми она так гордилась, я увидел черные, скрученные сухоцветы.

Я подумал что это странно, но ответить друзьям я не смог, у меня закружилась голова, а меня самого повело в сторону. Боря сразу же подошел ко мне и подхватив под руку, начал выводить из комнаты.

- Хватит. Насмотрелись. - сказал он. И помогая мне идти, повел в сторону окна, через которое мы залезли.

Как только мы выбрались на свежий воздух, я решил ненадолго присесть, чтобы отдышаться и прийти в себя. Друзья на это мне ничего не сказали, я видел что им тоже было не по себе. Поэтому как только немного отдышались, мы решили как можно скорее уйти от этого проклятого дома.

- Жуть какая-то. - первой заговорила Аня, как только мы отошли на приличное расстояние.

- И не говори. - согласился я. - Как бы мне теперь кошмары сниться не начали.

- Ни за что не поверю, что такое могло произойти всего за пару дней. - начал Боря. - Да и не думаю, что они постоянно жили в таком бардаке. Чертовщина какая-то..

За обсуждением увиденного, мы вышли к дому культуры, где как раз начала собираться толпа жителей. Мне показалось это странным.

- Может нашли кого-то? - предположил я, направляясь к людям. - Пошлите проверим.

Подойдя к зданию, я увидел свою маму, которая стояла рядом с Валерой и что-то обсуждала. Поэтому оставив ненадолго друзей, я направился прямо к ним, чтобы узнать что происходит.

- Привет. - поздоровался я, подойдя к ним поближе. - Есть новости?

- Да. - устало ответил Валера, выглядел он ещё хуже чем мой отец. - Сегодня умер Геннадий Юрьевич. Сейчас мы собираем людей, чтобы помогли с похоронами.

От услышанного, я на мгновение потерялся. Как? Как такое могло произойти?

- Вам с друзьями наверное стоит пойти домой. - сказала мама, и выдержав небольшую паузу добавила. - Но если вы хотите присутствовать на похоронах, можете подойти к кладбищу около семи часов. Я знаю, что ты к нему испытывал, но может захочешь попрощаться..

- Спасибо, я даже не знаю.. Наверное, мы с ребятами пока пойдем к нам домой. - тихо ответил я, и развернувшись, пошёл в сторону друзей, которые в это время разговаривали с дедом Виталей.

Так как они стояли ко мне спиной, то не сразу заметили мое присутствие. А мне даже удалось немного подслушать о чем они разговаривали. Ничего интересного или полезного я не услышал, поэтому почти сразу же выдал свое присутствие поздоровавшись с дедом:

- Здравствуйте.

- Привет, Митя. - поздоровался со мной дед Виталя, а я подошёл погладить Жорика, который обрадовавшись мне, радостно завилял хвостом из стороны в сторону.

- Печальное время наступило для всех нас. - продолжил говорить дед. - Но вы держитесь. Есть ещё шанс, всех найти.

- Спасибо за поддержку, - поблагодарила Аня. - не будем вас больше отвлекать.

С этими словами мы начали отходить от дома культуры. По пути домой, я кратко изложил новости, которые мне рассказала мама. Никто особо не был рад присутствовать на похоронах, но всё же мы пришли к выводу, что обязаны быть там. А оставшееся время, решили провести у меня дома играя в карты и разговаривая обо всём и ни о чём сразу.

...

Мы вышли из дома, примерно за пол часа. По дороге встречая и других жителей, которые тоже шли на похороны. Но среди них я не увидел ни маму, ни Валеру, наверное они уже были на месте.

- Как думаете, он что-то видел в ту ночь? - спросила Аня.

- Вполне может быть такое, но мы уже никогда об этом не узнаем. - ответил ей Боря. - Он не был плохим человеком и точно не заслужил такого. Никто не заслужил..

Я же решил не встревать в диалог друзей, а просто молча слушал их. А вскоре, мы уже подошли к самому кладбищу.

Зайдя за забор, я почувствовал, будто на меня начало что-то давить, возможно это сказывалась усталость и гнетущая атмосфера, которая царила в этом месте. Но чем ближе я подходил к месту, тем тяжелее мне было переставлять ноги.

Здесь не было ни стульев, ни скамеек, поэтому все пришедшие просто вставали на свободные месте. Мы же с друзьями не стали подходить слишком близко. Лишь наблюдали со стороны за тем, как взрослые сначала помолились, а затем начали опускать гроб в могилу. От этого вида мне стало не по себе и я решил отойти подальше, оставив друзей.

А через некоторое время, ко мне подошла Аня.

- Всё закончилось. - сказала она.

Вся церемония длилась примерно около часа. Поэтому сейчас мы должны были идти домой. Мама Бори не присутствовала на похоронах из-за маленького сына. Поэтому мы все втроем подошли к Валере и попросили нас проводить по домам. Учитывая события последних дней, никто из нас не горел желанием ходит в одиночку.

- Борю с Аней я провожу, тем более как я понял вы сегодня вместе ночуете. - сказал Валера. - А вот ты Митя, пойдёшь со своей мамой. Она стоит на выходе с кладбища, так что пойдёмте. Некоторое расстояние мы всё же пройдём все вместе.

Договорившись, мы все вместе направились к выходу.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы