Скажите, я сильно душный?

Надысь управляйка в домочате похвасталась, что сделала тропинку из брусчатки на территории города, но которая ведет к нашим домам. Еще и попросила отзывов накидать в 2ГИС какие они крутые. Народ в домочате накидал плюсов новости. А у меня первая мысль - так ведь за счет жителей же всё сделано (и зная как работает наша УК, там наверняка распилено нормально так). И вот я сижу и думаю: я либо идиот и вместо того чтоб порадоваться хорошему делу начинаю душнить или же я наоборот дохуя умный раз продумал чуть дальше, чем все остальные.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

40 тысяч официальной зарплаты уборщиц это и есть 15-20 на руки. История с камерами - возможно это "перчатки". Нужно внимательно разбираться. А может и пиздят ваши бабки - кто сказал, что такого не может быть. Вообще этот бизнес низкорентабельный, если хоть что то делать. Я эту кухню изнутри вижу. Из за этого маленькие хитрости нашего городка.

раскрыть ветку (1)
0

40 тысяч это уже за вычетом всех налогов, сборов, накладных расходов и плановой прибыли... у нас дом новый, содержать его много ума и денег не требуется

2
DELETED

Я тебе так скажу, как старший по дому. Есть относительно хорошая наша управляйка. Коэффициент честности где то 0,9.

0,1 - это списать бабки на перчатки, которых не было и тому подобное. Так в принципе к ним особо вопросов нет. Потекла крыша - латают тяп-ляп в течение недели, перед сезоном переделывают эти сранки уже качественно. Стояки меняют планово, подвал весь на пластик заменён тотально, где это разрешено. В подкачку новые насосы и частотники поставили. По структуре содремжила положно четверть сборов тратить на текущий ремонт - они выполняют.

Но есть группа жильцов, у которых один разговор "а суки, всё равно всё пиздите". Вот для умасливания таких собственников и строят всякие дорожки, лавочки и прочее... Это пиар а чистом виде. Без него очень тяжело работать с людьми.

раскрыть ветку (1)
0

так видишь ли в чем дело, я походу как раз из тех людей которые думают "а суки всё равно спизидили", и самое главное, что у меня для таких дум есть серьезные основания. Сначала они (УК) подделали протокол общего собрания и пропихнули свои камеры без четкого ТЗ и вдвое завышенной сметой. Затем разместили акт выполненных работ за прошлый год на уборку помещений, согласно которому зп у уборщиц должна быть около 40 тыс, а по факту они получают 15-20 тыс. Когда я начал в домочате людям про это говорить, мне ответили "не раскачивайте лодку, подъезды помыты, газоны пострижены, цветочки цветут, бомжи не срут"... а то, что всё это могло и должно было обойтись вдвое дешевле нашего местного аристократа не волнует. И я тоже не столько за копейку борюсь, сколько за справедливость, молчаливым терпилой быть не хочется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги