22

Скачок веса1

Без излишних вступлений. 172 см. рост. Мне сейчас 45. В декабре было кесарево сечение. После родов вес вышел на значение 82-83 кг. 2 месяца питание было безобразное! Исключены были картоха, мучное, жареное, жирное. Но я подсела на сгущёнку. Да. Каюсь это было как в тумане. Я пила литрами чай и заедала сгущёнкой. Кормила грудью.
на этом фоне, плюс полном отсутствии физической нагрузки наела за четыре месяца до 86 кг. И на этом вес до июля остановился. В июле он пошёл в рост и вот за пару недель достиг 90 кг.
при этом: количество калорий в сутки не более 2000. Прогулки с ребёнком, нагрузки в виде частого таскания 10кг ребёнка на руках, начала в начале июля легкие нагрузки на область живота и талии.
Сейчас у меня большой жировой живот. При этом в остальных областях увеличение объёмов минимальное.
Меня беспокоит текущая динамика. Не знаю с чего начать, что смотреть по организму. Естественно, самый простой совет "не жрать" актуален. Но на голодную диету я сесть не смогу. И меня волнует именно необоснованный рост веса, поскольку текущее питание этот рост не должно провоцировать.

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если подсчёт периодический, а не постоянный, то средний калораж возможно больше? Например 3000 вне подсчёта, в дни подсчёта - 2000, а средний 2400-2500 за месяц?

Подсчёт ведётся с кухонными весами, не на глаз?

Кухонные весы не врут?

Нет самообмана (подъедания) при подсчёте?

Нет грубых ошибок при подсчёте?

Что если взять норму 1800?

Ну и тд

раскрыть ветку (7)
0
Вот залезла в приложение. Безбожно соврала) Почему-то так вот написала, не подумав, а полезла в отчёты и поняла, что 2000 написала - это был мой беременный и "кормительный" лимит. Сейчас он ниже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

На 1400 (средний калораж) жир вы никак не можете набирать. Совсем. Вообще. Даже с инсулином и гормонами. Все эндокринные проблемы могут усложнять похудение, но не отменять его.

Либо грубые ошибки, либо какие-то неконтролируемые отёки именно от воды, но для этого нужны серьёзные заболевания, имеющие кучу других симптомов. И там вес специфический, водянистый.

Надо искать ошибки.

раскрыть ветку (5)
Средний 1400 некорректный в приложении сейчас, так как там есть дни пропущенные. Ну и в целом, объективно, да, есть стабильное превышение баланса по жирам. Это обязательно пересмотреть мне надо. Но в любом случае, текущий каллораж не соответствует росту веса. Я же все равно какую-никакую активность имею
раскрыть ветку (4)
2

Баланс жиров не играет роли при соблюдении нормы калорий. Но с жирами легче ошибиться в подсчёте, они много "весят".

"Средний 1400 некорректный в приложении сейчас"

Так посчитайте корректный. Аккуратно дотошно считайте хотя бы месяц все калории, в том числе напитки, считайте на кухонных весах, замеряйте объёмы тела и оцените результат.

99% проблем с лишним весом решаются именно так.

раскрыть ветку (3)
Цифры, которые на картинке на точках - верные. Всё до кусочека колбаски взвешено на весах. Напитки сладкие тоже отмечаю.
раскрыть ветку (2)
2

Когда цифры верные - вес идёт вниз, а не вверх.

раскрыть ветку (1)
0
Логично
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы