22

Скачок веса1

Без излишних вступлений. 172 см. рост. Мне сейчас 45. В декабре было кесарево сечение. После родов вес вышел на значение 82-83 кг. 2 месяца питание было безобразное! Исключены были картоха, мучное, жареное, жирное. Но я подсела на сгущёнку. Да. Каюсь это было как в тумане. Я пила литрами чай и заедала сгущёнкой. Кормила грудью.
на этом фоне, плюс полном отсутствии физической нагрузки наела за четыре месяца до 86 кг. И на этом вес до июля остановился. В июле он пошёл в рост и вот за пару недель достиг 90 кг.
при этом: количество калорий в сутки не более 2000. Прогулки с ребёнком, нагрузки в виде частого таскания 10кг ребёнка на руках, начала в начале июля легкие нагрузки на область живота и талии.
Сейчас у меня большой жировой живот. При этом в остальных областях увеличение объёмов минимальное.
Меня беспокоит текущая динамика. Не знаю с чего начать, что смотреть по организму. Естественно, самый простой совет "не жрать" актуален. Но на голодную диету я сесть не смогу. И меня волнует именно необоснованный рост веса, поскольку текущее питание этот рост не должно провоцировать.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ко всему пересмотрите что и как Вы едите в течение дня и после 18:00.

Из вечерних приёмов пищи уберите фрукты, каши свеклу, творог, рыбу. Я уже не говорю про хлеб, сыры , сахар ...

Проще сказать, что вечером можно:

Курогрудка(филе индейки,отварная говядина)+ огурец (свежая морковь, перец, капуста, сельдерей)

раскрыть ветку (3)
1
Да, ночной жор есть. В течение дня я почти не ем. С ребёнком особо не расслабишься. Основная еда ночью, после 21, когда спать уложишь ребёнка. Надо перекраивать свой режим, но пока не получается.
раскрыть ветку (1)

Ну вот , Вы говорили, что питаетесь не регулярно и на 1400 ккал. Тогда получается, что Вы вроде как в дефиците весь день, а ближе к ночи начинаете есть. Организм это тут же превращает в запасы, потому что для него отсутствие питания в течении дня-- это стресс, и ночные пробуждения тоже стресс.

Еда съеденная в течении дня (с утра,в обед, на полдник) это совсем не то же самое, что съесть на ночь. Тем более в 40+ , когда метаболизм и так уже замедлен.

Вы ведь кормите ребенка по часам? Так и о себе должно и нужно заботиться, и полноценно кушать каждые 4-4,5часа.

0
Сыр - мой бич. Но это утренняя еда. Стандартный завтрак - обычно лепёшка с сыром и кофе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку