2166

Синдром спасателя3

Дважды я попадал в эту проклятую ловушку. И вот моя история, которую ни в коем случае не надо повторять.

Первый раз. У девушки парень-тиран, который ежедневно доводит её до слёз своими скандалами и выяснениями отношений. Хамит, время от времени несильно, но символично поднимает на неё руку при родителях и в публичных местах. Я всё время был рядом, вытирал ей слезы, слушал всю её муть. Когда наконец она, не без моей таки помощи, нашла в себе силы порвать с этим мудаком, висел с ней на телефоне 24/7, лишь бы она ничего с собой не сделала.

И девушка оттаяла, пришла в себя, расцвела. Спустя какое-то время у неё появился новый адекватный парень. И вот спустя какое-то время после появления этого парня дама просто кинула меня в чс, заявив, что не хочет тратить на постороннего человека время, которое может посвятить своему замечательному новому парню.

Второй раз. Девушке очень нравится парень, а девушка парню - нет, но он из вежливости поддерживает с ней символическое общение. Девушка же томится по парню, ловит каждый его взгляд и каждое слово. Активно сталкерит его в перерывах. С большим трудом мне удаётся вернуть этой даме её втоптанную в грязь самооценку, она прекращает общаться с этим парнем, возвращается к жизни. Ещё какое-то время мы с ней пообщались, и вот ровно за день до нового года я получаю коротенькое сообщение в вк, что у неё есть парень, которого она любит, и который против её общения с другими мужчинами, поэтому наше с ней общение прекращается.

Если у человека без ноги вырастет новая здоровая нога, то он тут же выбросит или засунет куда подальше протез/костыль, который всё это время помогал ему ходить. Выбросит не просто потому, что он больше не нужен. Просто не нужную, но памятную вещь, можно поставить на видное, почётное место, или что-то подобное. Выбросит потому, что протез будет напоминать, каким человек был слабым. А вспоминать свою слабость никто не любит и не хочет.

Поэтому, джентльмены, никогда не становитесь "спасателями", плюсов в такой роли никакой, только минусы

Лига разбитых сердец

8.6K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы