2130

Синдром спасателя3

Дважды я попадал в эту проклятую ловушку. И вот моя история, которую ни в коем случае не надо повторять.

Первый раз. У девушки парень-тиран, который ежедневно доводит её до слёз своими скандалами и выяснениями отношений. Хамит, время от времени несильно, но символично поднимает на неё руку при родителях и в публичных местах. Я всё время был рядом, вытирал ей слезы, слушал всю её муть. Когда наконец она, не без моей таки помощи, нашла в себе силы порвать с этим мудаком, висел с ней на телефоне 24/7, лишь бы она ничего с собой не сделала.

И девушка оттаяла, пришла в себя, расцвела. Спустя какое-то время у неё появился новый адекватный парень. И вот спустя какое-то время после появления этого парня дама просто кинула меня в чс, заявив, что не хочет тратить на постороннего человека время, которое может посвятить своему замечательному новому парню.

Второй раз. Девушке очень нравится парень, а девушка парню - нет, но он из вежливости поддерживает с ней символическое общение. Девушка же томится по парню, ловит каждый его взгляд и каждое слово. Активно сталкерит его в перерывах. С большим трудом мне удаётся вернуть этой даме её втоптанную в грязь самооценку, она прекращает общаться с этим парнем, возвращается к жизни. Ещё какое-то время мы с ней пообщались, и вот ровно за день до нового года я получаю коротенькое сообщение в вк, что у неё есть парень, которого она любит, и который против её общения с другими мужчинами, поэтому наше с ней общение прекращается.

Если у человека без ноги вырастет новая здоровая нога, то он тут же выбросит или засунет куда подальше протез/костыль, который всё это время помогал ему ходить. Выбросит не просто потому, что он больше не нужен. Просто не нужную, но памятную вещь, можно поставить на видное, почётное место, или что-то подобное. Выбросит потому, что протез будет напоминать, каким человек был слабым. А вспоминать свою слабость никто не любит и не хочет.

Поэтому, джентльмены, никогда не становитесь "спасателями", плюсов в такой роли никакой, только минусы

Лига разбитых сердец

6.9K поста16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
828
Автор поста оценил этот комментарий

Так погоди, ты их трахнуть хотел? Если, да надо было именно трахать, а не играть в друга.

Если цель была помочь человеку - ты её выполнил на все 100%, цель достигнута, гордись собой!

Я если помогаю человеку, я не жду что получу что-то от него. Если я что-то жду от него, сразу говорю "я тебе тут помогу, но мне понадобится потом твоя помощь тоже". Ну и поэтому я помогаю людям по настроению или когда понимаю, что вот я могу (разумеется я не каждому готов оказать помощь), а все остальное человек уже испробовал и ко всем остальным уже обращался - никто не помог.

раскрыть ветку (30)
83

>Если цель была помочь человеку - ты её выполнил на все 100%, цель достигнута, гордись собой!

Я если помогаю человеку, я не жду что получу что-то от него.

Хз, если бы я просто другу помогал в тяжелый период жизни, а он меня потом в ЧС хуйнул, мне бы тоже обидно было. Или сказал бы "Бро, у меня новая девушка против того, чтоб я с тобой общался, звиняй".

раскрыть ветку (7)
26
Ну вот второй случай как раз "корректный", но тс все равно обиделся))
раскрыть ветку (3)
25

>я получаю коротенькое сообщение в вк, что у неё есть парень, которого она любит, и который против её общения с другими мужчинами, поэтому наше с ней общение прекращается.
>Бро, у меня новая девушка против того, чтоб я с тобой общался, звиняй
Одна хуйня на самом деле. Но это если конечно ТС относился к ней как к другу.

раскрыть ветку (1)
5

Одна хуйня только если он бро тоже может трахнуть.

0

Он свинский.

13

пол друга имеет значение. ТС активно лез во френдзоны барышень в душевном смятении далеко не просто так. чистый стервятник, всё ради секаса. абсолютно логично, что общаться с таким, строя новые успешные отношения, нет никакого смысла. он по-прежнему хочет затащить девчонок в постель и их новые молодые люди это прекрасно понимают.

если же девушка парню запрещает общаться с пацанами, то надо сильно подумать, нужна ли она.

4
А если бы ты друга тряхнуть хотел?
1

Но ты же не окажешься от помощи другим друзьям, а именно этот автор и предлагает

8
Правильный подход. Я тоже если помогаю, то не жду ничего взамен. Так же как и с деньгами. Я могу дать в долг небольшую сумму. Не вернули - ну и фиг с ними, в следующий раз не дам; отдали - мне только лишняя нечаянная радость.
41

полностью согласен, у автора, как будто обида, что должны были с ним в загс бежать а его кинули. если хотел помочь то помог, дальше все логично, у первой барышни скорее всего тоже парень попросил в чс закинуть, а судя по барышням они как бы не особо способны иметь свое мнение.

а если чего-то хотел, то надо было действовать, а не думать что они сами ему в объятия кинутся

9

знал одного товарища, по нему сохла пара девчонок. пошёл он как-то в горы, там ногу придавило большим валуном. несколько месяцев не мог ходить. эти девчонки чуть не дрались между собой, чтобы чай-кофе-пельмени ему в постель носить. что характерно: по своей инициативе, он их не просил. честно говорил, что чувств к ним не испытывает и сам переживёт. но каждая видела в этом способ к себе привязать психологически.

когда парень поправился, сказал обеим, что теперь он вполне самостоятелен, а быть ни с кем из них не хочет. естественно, был объявлен козлом и подлецом, воспользовавшимся нежными чувствами влюблённых созданий. но хотя бы две бывшие подруги вновь подружились на почве ненависти к нему.

зы. пост не про синдром спасателя, а про синдром оленя. обиженного оленя

2

Ждешь - не ждешь неважно.

Человеческое поведение - дать положительную обратную связь.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

4

Лучший коммент!!!

1

Добавить нечего.

раскрыть ветку (1)
4

Но ты это сделал

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку