607

Синдром самозванца 

Давно хотел научится варить. Пробовал сам, безуспешно спрашивал сварщиков, смотрел разные каналы на Ютуб. Смотришь "100 ампер", у него швы ровные, красивые, чешуйки плотные, одна к другой. А сам начнёшь, выходит что-то кривое, типа как на фото:

Потом встретил такие швы

- Это как так получилось у вас? - спрашиваю у хозяина.

- А друга попросил. Он уставший был и выпили немного. Зато держит и бесплатно.

Причём реально доволен человек. Сами сделали, функции, возложенные на конструкцию выполняет.

Сфотографировал, сохранил. Теперь, также как и до этого, пытаюсь сделать с каждым разом лучше чем до этого, но уже не матерю себя, если одна чешуйка, на какой-нибудь бесполезной ерунде, неровно легла. Всё равно за этот год я научился делать то, что не мог до этого. Так что сейчас радуемся этому уровню, а потом буду радоваться тому, что могу ещё лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Ну! За алкоголизм!
Автор поста оценил этот комментарий

это ответственные швы? нет. это швы под давлением? нет. эти швы будут проверять под рентгеном? нет. За это брали деньги? нет. Эти швы держат? да. Их можно если очень нужно переделать? да.Хули еще надо? Хочешь делать лучше? Практикуй, изучай.

раскрыть ветку (14)
16

Вот и я теперь так думаю. Раньше думал почти также, но всё это было приправлено долей недовольства собой.

раскрыть ветку (8)
6
Ну! За алкоголизм!

Это хорошее настроение, а вот когда при таких швах ты доволен собой, вот это да проблема. Я именно по этому продал MIG нехера не мог с ним справиться, а когда начал юзать ММА, с правильным пониманием (спасибо Сварщик в городе) то все почти сразу стало получаться болемене, а потом перешёл на TIG, вот где прям не паханная целина. И я тебе скажу что чернуху, TIG варить ну ваще такой кайф. А особенно для новичка TIG SPOT это прям находка для освоения, а там ещес и алюминий...ммм...красота...

раскрыть ветку (6)
0

С алюминием не подружился, а черняга  нержа - просто песня

0
Я именно по этому продал MIG нехера не мог с ним справиться

а какие были сложности?

я после того как приобрел MIG к MMA даже не подхожу... хотя у меня 2 разных аппарата и ММА сильно компактнее, но все равно стоит на полочке просто.

Tig пока нету. Они подороже. Есть недорогой ММА и MIG, правда баллона нет, но редуктор уже купил.

раскрыть ветку (3)
1
Ну! За алкоголизм!

защитный газ конечно нужен, это без вариантов

раскрыть ветку (2)
0

У меня самозащитная проволока лежит, пару килограмм. Она позволяет более-менее тонкий металл варить, но брызг много. Пока только такой вариант.

Но опять же 90% сварки это профтруба или трубы под воду, а для этого у меня ММА. Алюминий немного варил, но тоже электродами управился. Так что tig буду пробовать только когда сильно разбогатею.

раскрыть ветку (1)
1
Ну! За алкоголизм!

мне жена комплект подарила на днюху. Вот я и дорос до Аргона

TIG меня прежде всего впечатлил своей аккуратностью, после ММА ....ноль брызг, очень рекомендую.

0

И может оказаться, что если поместить умелого сварщика в те же условия, в которых создавались эти швы, то результат будет примерно такой же. Например, у нас в частном доме выделенная мощность всего 3.5кВт и при сварке напряжение просаживается что редко получается что-нибудь лучше, чем на фото в примерах. Сварочник выбирался самый слабенький с гарантией работы от 175В, но всё равно сварка происходит в страданиях. :) У приглашенных сварщиков со своим оборудованием сварка тоже происходит с матюками, что не варится.

4
DELETED

Преждевременная оптимизация - корень всех зол

In DonaldKnuth's paper "StructuredProgrammingWithGoToStatements", he wrote: "Programmers waste enormous amounts of time thinking about, or worrying about, the speed of noncritical parts of their programs, and these attempts at efficiency actually have a strong negative impact when debugging and maintenance are considered. We should forget about small efficiencies, say about 97% of the time: premature optimization is the root of all evil. Yet we should not pass up our opportunities in that critical 3%."

Программисты тратят огромное количество времени на размышления или беспокойство о скорости некритичных частей своих программ, и эти попытки повышения эффективности на самом деле имеют огромное негативное влияние, когда рассматриваются вопросы отладки кода и его поддержка. Мы должны забыть о небольшой эффективности, скажем, примерно в 97% случаев: преждевременная оптимизация — это корень всех зол. Тем не менее, не следует упускать возможности в этих критичных 3%

1

Банка шпатлёвки по металлу за 250₽, кусок наждачки и такой шов, как там на калитке, будет выглядеть просто ровным металлом. В принципе, можно и обдирочным кругом на болгарке обойтись.

раскрыть ветку (2)
0
Ну! За алкоголизм!

лепестковый замечательно там поработает, ну а потом можно и краской 3 в 1 пройтись

раскрыть ветку (1)
0

Да, лепестковый прекрасно. Нормальный, короче, шов, просто внешний вид не довели, поленились.

Дело в том что это не швы, это насрано

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы