9536

Симулятор армии

Симулятор армии

Лига Геймеров

58.5K поста92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Арест разработчиков в Греции

10 сентября 2012 года СМИ Греции сообщили что арестованы два разработчика игры — Иван Бухта (Ivan Buchta) и Мартин Пезлар (Martin Pezlar), по подозрению в шпионаже, максимальная мера наказания за который — 20 лет лишения свободы. BIS призвала власти Греции освободить двух её сотрудников. Вопрос об аресте чехов поднимали на всех встречах руководители страны, в Праге возле посольства Греции прошло несколько демонстраций. 15 января 2013 года было объявлено, что чехи освобождены под залог в размере 5000 евро с каждого, при этом расследование дела будет продолжаться.

14
DELETED
Ничоси, читал твои статьи о ходе разработки, помнится, сидел в группе в вк на тематику дейза, даж фотку твою помню в плаще палатке. Жаль, что проект вряд ли дотянет до того уровня, каким он должен быть задуман. Пропал мой косарик, ээх
4
А слышал о dayzsib? пираты труп дейз насилуют и, вроде, что-то годное получается.
раскрыть ветку (3)
14

Слышал, как же без этого.
Увы проблема сего феномена обьясняется очень просто.

Разработчик не удовлетворяет покупателей, и они вынуждены искать улучшений на стороне.
Но ни в коем случае не стоит винить такого рода проекты, скорее даже наоборот, можно сказать что они одни из самых лучших и креативных фанатских групп.
Вина за возникновение подобных пиратских проектов лежит прежде всего девелопере.

Именно отсутствие на данный момент инструмента для нормальной любительской модификации, затянувшийся процесс разработки, и многократно сорванные обещания толкают игроков к ним.
Да, уровень подобных вещей часто оставляет желать лучшего, но на безрыбье, как говорится...

Остаётся надеятся что когда будет открыта возможность для полноценной любительской модификации DayZ креативные игроки перейдут на официальный клиент и "выйдут из сумрака".

раскрыть ветку (2)
10
Ну как сказать про уровень, смогли сами добавить работающий транспорт до офа, так же сделали возможным постройку базы, сейчас что то с движком шаманят, вроде обещают свой дайз с высоким фпс и возможностями, даже играл у них. Они свой античит поставили и успешно читеров изводят. Очень интересно следить за их успехами и работой.
1

Эх, как знакомо. Раньше была пиратка AlterIW на call of duty mw 2, и она была гораздо интереснее, модифицированные сервера, а зомби режимы вообще кайф, как вспоминаю, *этобылоохуенноевремя.жпг*, а в свою очередь лицуха была полным говном по сравнению с пираткой, всего несколько однотипных режимов, но разрабы колды смогли закрыть пиратку, потом была ещё пиратка Fourdeltaone, но её тоже как-то смогли закрыть

0
А это правда что у Богемии основной приток дохода от продаж симуляторов военным, а арма это типо лайтовый продукт для массового потребителя так сказать для души?
0
Эй, это секретная информация чтоль? :с
2
я уже забил и жду scum
0

Иногда читаю кое какие статьи по специфике управления в области IT (из интереса и для общего развития, сам работаю в промышленности), всегда кажется что у вас процессы проектирования (да и предпроектной подготовки) лучше формализованы, да и вообще, но каждый раз натыкаюсь на то что на практике все, прошу прощения, хер кладут на методологии когда доходит до реального дела. Считаю это совершено неприемлемым.

Лишнее доказательство того что успешность проекта определятся личностью лида.

1

Арсений?

раскрыть ветку (2)
2

Ну кто ж еще)

раскрыть ветку (1)
2

Нет, ну мало ли. Лучше перестраховаться :)

А вообще — жаль, что студия забросила такой проект.

Ведь если по хорошему — внятных конкурентов у игры нет. Есть либо огрызки вроде всяких pubg, либо пиратки, на которых куча неадекватов/подростков, анал-карнавал с кучей кривых фич(с девизом "зато этава нет на лицухе"), плюс администрация, в большинстве случаев страдающая комплексом бога.

Когда я покупал доступ к тесту — я понимал, что разработка будет долгой. Небольшая студия, скромные ресурсы(особенно по сравнению с монстрами индустрии вроде Take Two или EA), плюс чешский менталитет — все это показывало, что "скороспелым" проект не будет. Однако изменения шли, причем ощутимые. Неторопливо, но проект развивался. Разница между патчем, скажем 0.27 и 0.60 колоссальная. Однако в последнее время картина не радует. К сожалению мое ведро "устало" тянуть многие из игр, которые раньше вполне нормально на нем шли, так что я уже давно не заходил в игру, но отсутствие патчей и каких-либо новостей в течение долгого времени говорят, что картина не очень радостная.
Но в отличии от большинства истеричек, которые только и делают, что пишут в steam и на различных форумах/группах "верните деньги!" — меня данная ситуация печалит, нежели злит. Потому что как я уже говорил — нормальных аналогов у DayZ нет. Поэтому остается надеяться и руководствоваться принципом "Дождался S.T.A.L.K.E.R. — дождусь и DayZ".
Мда, вышло довольно сумбурно, но хоть выговорился :)

2
DELETED

Пили посты про разработку, я подписался

раскрыть ветку (5)
7

Да мне и рассказать особо не о чем)
Нынешная работа покрыта мраком NDA.
Прошлая, с Богемией, не блистала особым шиком. Обычный рабочий процесс)
Хотя я конечно понимаю, что для тех кто не в теме это может представлять определённый интерес, возможно для меня это просто стало ежедневной рутиной.

раскрыть ветку (4)
1

На самом деле в голове не укладывается, как такая студия могла затянуть проект на стадии альфы столько времени. Долго рубился в мод, очень сильно стэндэлон ждал, купил в первый день открытой альфы. Кстати был приятно удивлён зайдя недавно в мод, и увидев, что он ещё жив и вполне себе населён игроками:)

раскрыть ветку (2)
1
Это да, они эпически запороли все. Посмотрите, сейчас в топах пабг и ему подобные игры, геймплей которых аналогичен дейз, ему просто придали направленность и ограничение по времени. Так что оправдания про неперспективность направления, бред. Они просто просрали все полимеры.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так это и выглядит. Обидно правда. Я в мод влюбился поуши, мрачная атмосфера, офигенный выбор оружия, возможностей выживания и без заморочек. Недоработки, конечно, отдельная тема. Но Stand-alone... Атмосфера просрана, оружие чуть-ли не по запчастям собирать, то жрать, то пить, то срать, то ему холодно, то жарко, то мокро, то срачка, то болячка. Да в реальной жизни выживать проще... Для чего было столько заморочек делать, не понятно.

1

как выйдет  твоя новая работа дай знать

23

Никогда в арму не играл, сидел охуевал по началу при попытке выцепить врага. В итоге дошел до миссии с лесом и несколько раз подрывался на минах, попутно пытаясь уползти от преследующих засранцев, которые успели меня поранить, а я пару их. В итоге послал всё нахуй, вижу возле дороги стоит бронетранспортер - убиваю рядом стоящих, залазию туда и съебываю нахрен на позицию к союзникам. Приезжаю аки царь и они мне говорят садиться в машину и уебывать дальше на точку. Сами они в машину не садились, они нихера не делали и бежали пешком кучу раз багуясь (про баги до этого с отрядами вовсе молчу).
Крч арма у меня щас удалена, обе части)

раскрыть ветку (22)
10
Шут
Им нужно было отдать приказ в контекстном меню, вызываемым нажатием на колесо мыши)) Вооще сама компания Армы II ( с третьей мой ноут уже не смог выдать адекватный FPS) унылая, долгая и скучная. Очень на любителя. Но вот балистика игры очень зашла. Долго играл в Days Epoch, но на вылазках был почти бесполезен (с 14 FPS по противникам - не ботам, не постреляешь особо. Лут, оружие патроны, базы, торговля, масхалат и свд задавли атмосферность игре. И перемещение по карте, которое занимало ≈ от 20 до 40 мин пешком.
раскрыть ветку (2)
5

Мы как-тол с товарищем 6 часов просидели в ожидании противника, т.е. по разведданным у них тут был маршрут проложен. Дождались =)

0
DELETED

У врагов тоже 14 фпс. Кучу времени так отыграл, притом мы отрядом гнули обычных раков и потели с такими же задротами. Там весь твой супер аим съест неткод в любом случае. Позиционка важнее.

42

Никогда в стрелялки не играл, но в арму точно пойду играть. Тактический шутер от народа!

раскрыть ветку (18)
1

Уж лучше в RedOrchestra2 (щас есть потомок RisingStorm2) сыграть. тоже по харду сравнима с Армой, но без этих побегушек 40 минут ни о чем)

раскрыть ветку (16)
19

Сколько можно писать глупости про 40 минут бега? Арма предоставляет контент, игровые механики инструменты для работы с ними а режимы делают сами игроки. Полно режимов где в перестрелку можно попасть уже через несколько минут после респауна (а это не намного больше чем у других шутеров). Есть вообще режимы на локациях по размеру сравнимых с картами из КСа.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну 2 минуты по сравнению с батлой это долго. В бф можно быть убитым через 1мс сразу после респауна

раскрыть ветку (2)
0

В арме тоже есть режимы где можно ресать на поле боя.

раскрыть ветку (1)
0
Благо игровым движком это предусмотрено.
0
RisingStorm шикарна (как и RO). Жаль что онлайн небольшой, и мне как проживающему на дв играть на европейских серваках некомфортно из-за пинга, а на азиатских уныло.
раскрыть ветку (11)
1

Не особо там пинг на игру и влияет, обычно стабильный 200, чего хватает (как ДВ говорю), на ру может спокойно 100/150 выдать. Всеравно разницы не замечаю. Если пинг до 200 можно спокойно бегать с людьми с пингом под 50, там неплохая система расчета попаданий

раскрыть ветку (10)
7

200 пинг в шутере? Лол

раскрыть ветку (9)
5

Добро пожаловать на Дальний восток, детка. Меня корежит когда все ноют что им некомфортно играть при пинге 100, а я сам в то время нахожусь в топах =\

раскрыть ветку (4)
0

Ну хз. Играл в батлу. На ру серваках пинг 50-60. Играется норм. На европе 100-120. Тоже норм. На 150 уже не норм. Лаги, пули прилетают из ниоткуда и улетают вникуда. На 200 хз как играть можно

Пс. Сибирь если что

раскрыть ветку (1)

Но ведь при таких пингах действительно некомфортно играть.

раскрыть ветку (1)
0

На старом провайдере я играл в Titanfall 1/2 с пингом от 300 мс. до страшно представить, нескольких минут.

А это шутер, практически такой же динамичный как quake 3 или ut99.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я, простите, не могу поверить в "игралось норм". Вернее, для меня это история того же рода, что "комфортные 30 ФПС в шутере"

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

для начала посмотри видео арма 3  игры в тушино

17

Можете попробовать в Project Reality поиграть. SQUAD (Это игра в посте) является копией этой игры, просто SQUAD на движке UT4 и все-еще сырая, а PR на движке BF2.(SQUAD это Project reality на другом движке) Project Reality очень зависит от командной игры, без микрофона там делать нечего (Из нормальных сквадов игроков без микрофона кикают). От BF2 там ничего не осталось кроме некоторых моделек техники и оружия, по сути это новая игра. PR постоянно обновляется, недавно добавили польскую нацию и ГАЗ Тигр для РФ. Грубо говоря, это "мини Arma" Т.е. карты не такие большие, но достаточного размера чтобы там могли летать вертолеты и самолеты

раскрыть ветку (7)
4

Живет старичок? Я в него с самого появления мода играл, но уже пару лет не заходил. Наверное надо брать друга, чистить стволы и вперед, главное, чтобы не случился Козельск😂

раскрыть ветку (3)
36
Жду Сталина

Наверное надо брать друга, чистить стволы и вперед

звучит как-то по-гейски.

0

Я вот недавно начал играть - вполне себе жива. Пара тройка серверов с нормальным онлайном находится. Пятерых дружбанов притянул - кайфую вообще!

0

Еще живет) Обновления завозятся, ПРОС работает и как всегда забит под сотку по вечерам)

2

Ахаха, играл я в PR. Мало того, что кадры скипаются просто потому что, так и ни о какой кооперации речи нет. Бегают максимум отрядами по 4 человека, как в каком-нибудь БФ3. И большая часть бегает по одиночке.

раскрыть ветку (2)
0

Ты просто в нормальный сквад не попадал. Обычно всегда есть бомжсквады. Просто тебе не повезло) А если хороший командир попадется (Даже если пахом) то игра преображается в лучшую сторону)

раскрыть ветку (1)
2

Ну хз, я играл на Тушино в А2, там каждый сквад был адекватным, даже если состоял из рандомов.

21
Даа, помню первые дни в Арме 2. Прошел обучение, начал сюжетную кампанию, чтобы освоиться - высадка в Такистанском аэропорту, побежал вперед, умер хуй пойми от чьих рук. Повторил 10 раз, кое-каком смог осилить первую миссию.

А потом пошло-поехало задротство дейзмод, саматра, кастомные карты, тысяча с лишним часов в игре и умение выбить экипаж из бтр60 при помощи свд/пкм или загасить бмп3 при помощи всего лишь одного выстрела из "мухи". Жаль, что все ушли в трешку, не понимаю что в ней хорошего, я так и не смог перестроиться.

раскрыть ветку (4)
6
Во вторую арму до сих пор куча народа играет, по вечерам сервера на любой вкус, с хорошим онлайном.
раскрыть ветку (3)
3
>на любой вкус

Да если бы. Играют в епоч, пара полупустых ffa, wasteland вон пустой стоит 11 человек на чернаруси играют - вечером в выходной. Пару месяцев назад был всплеск и играли по 40-50 человек, а теперь опять все на утесе в пуканы долбятся.

https://www.gametracker.com/search/arma2/?sort=3&order=DESC

В топ-5 серверов по кол-ву играющих, на четырех играет 25 и меньше игроков.

В трешку тоже большинство хуярит в какую-то ебанину, типа, такистанлайф и т.п.

раскрыть ветку (2)
3

Если ты действительно старичок в Арма-комьюнити, то должен знать, уже умерший на А2, проект Тушино. Так вот, есть тоже самое, но только с онлайном на играх по 180 рыл. ArmaProject называется. https://armaproject.ru/

1
По вечерам на том же утёсе 40+, на эпоче как не зайдёшь - от 30 до 60. Ну и пве серверы типа академки.
56

Случись война ты будешь воевать против таких же неопытных парней, которые не понимают что делать, так что особо не ссы

раскрыть ветку (14)
73

Учитывая, что в современной войне основные потери от артиллерии (особенно минометов) и авиации, то вряд ли не стоит ссать. Что одних, что других, как курей перебьют. Все мы будем просто фрагами для опытных вояк. Можно видео из той же Сирии посмотреть, как космонавты с воздуха фраги набивают.

ещё комментарии
44

Случись большая война - можно и противника-то не успеть увидеть и героически помереть от руки распивающего в своем бункере чай оператора ударного беспилотника. Или банальнее - артиллериста, находящегося в десятке километров от тебя.

раскрыть ветку (6)
74
Причём своего же.
раскрыть ветку (1)
24

Распивающего не чай.

27

случись война есть очень большой шанс умереть от дружественного огня, так как в реальной жизни маркеров на союзниках и противниках нет xD

раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Как-то бог не учел это. Или мы ещё в бетатесте?

раскрыть ветку (1)
12

В открытой альфе! Погоди чуток в релиз выйдет полный треш!

5
Героически распивающего
15

100 пудово будет задоначеный натренированный отряд с фул экипом, вот они и будут всех овнить.

раскрыть ветку (1)
12

Донат ограничен экипом, но есть гриндеры, которые занимаются этим десятилетиями. Со стороны похожи на читеров.

5

Только ныкаться по кустам не получится, ибо они в первую же очередь обрабатываются

15
DELETED

арма..

сцук ОФП, то что было прародителем армы 2 и 3 потом, вот где бля сбор адреналин , какашек и ненависти
Звук через колонки, время 3 часа ночи (IRL), в игре тоже ночь, ыт круто амеро-дивер ползешь по кустам Аверона, тщательно шкерясь от любого шороха Ибо, не дай бог тебя услышат, все тобiпiзда!  Вдруг краем глаза ты видишь советский Т-72. Думаешь ну все кирдык, но нет по какой-то причине ты не попал в зону его видимости. проползаешь спокойно мимо него, и уверенно в позе стремительного ужа дрыгаешься в сторону твоего как маркера, как вдруг, непись американская попадет в зону видимости советских неписей.  Начинается, сука, ад. Танк который в метрах 100 от тебя начинает ездить и стрелять, вертики вдруг откуда не возьмись начинают летать. Вокруг бабахи, неразбериха а ты сидишь в кустах и охереваешь.
в комнате раздается запах адреналина.  И мат родителей из другой комнаты, хули ты в 3 часа ночи не спишь!!!!!111
херня, ведь это случается когда ты уже крутой, играешь  в игру всего лишь 14 дней и проходишь, где-то 5 или 6 миссию

на дворе 2003 год...эх

раскрыть ветку (2)
3

очешуенная игруха

1

я прослезился

9

арма 3 игра он лайн .  шарахнул с танка в мечеть. проверил развалится дом или нет. все начали что-то писать на английском мне упоминая мой ник. шарахнул ещё раз. мечеть в игре не разрушаема. меня  забанили на месяц.  с автомата по мечете палить можно. а с танка нельзя. перестал играть.

8
Тож зашел на сервер, слышу наши. Ну и давай потихоньку, то бензовоз к осажденной точке подгоню, то грузовик с патронами. Постепенно научился что и к чему, освоил транспортный МИ-8 (один раз даже посадил его с выбитым хвостовым винтом), в общем так я и стал админом сервера.
7
Первые несколько недель мучений с operation flashpoint принесли мне те же страдания. Но, через месяц, меня было не остановить и я даже смог ее пройти. Я про одиночные миссии.
раскрыть ветку (7)
5
Этот позывной папаберри, папаберри даже снится иногда.
раскрыть ветку (1)
1
Папабир, емнип
3

Да, фишка в том, что очень редкий экшон дает столько эмоций, что и десять Калофдутий из тебя не выдавят.

1

едешь на мотоцикле ява на работу. или на автобусе. офис трудодни. а тут военные рядом с работой в обед. и началась война. атмосферная игра. помню ездила шилка патрулировала базу. двух членов экипажа снял со снайперки. так оставшиеся все люки закрыли. ездели ездили а потом к костру погреться повылазили и подставились. весь уровень трофейной шилкой раскатал. а сколько модов там было. техники. милиция. отечественные легковушки. до сих пор диски с техникой хранятся. для папки адд модс

раскрыть ветку (1)
1

Этой Шилкой можно было ещё танк вынести, реализм :) А ещё там противотанковые леса.

0

Ну одиночные миссии обычно проходятся на большой наглости. Тут вертолет угнать (иногда и дружеский), там в танк сесть и пострелять.

0
Попробуйте миссии CTI, если не пробовали, откроете много нового... Это элементы стратегии с захватом городов, постройкой танковых заводов и т.д. ))
5
Я 3 арму, так и не смог пройти. Самая трудная миссия,когда птичку сбивают или корабль подбили хз не помню, так ты на острове без нечего,лишь ствол с 3 патронами. Как же я заеб***я ее проходить.
раскрыть ветку (4)
2
Ооо, это ещё фигня. Я застрял на миссии, где тебе нужно под прикрытием беспилотника и вертолёта сначала занять город, а потом его удержать. Вот там жопа, да.
раскрыть ветку (2)
1
Оооо даа помню ее. Тоже дохера бился. А еще миссия где надо деревню расчистить.
1

Финальную замудался проходить из-за своей моральной установки - вернуться без потерь в отряде. То мина, то какой-нибудь амрап в километре

0

Мне не понравилось, что в целом в сюжетке нет боевой техники. Ну то есть управлять самолётом, вертолётом, танком и бмп ты не можешь. Максимум это машина, вроде

1
TEMET NOSCE

На самом деле, похоже на пентбол, когда полигон размером где-нибудь 60х60 и при этом команды по 20-30 игроков. Прилетает тупо потому что ты на секунду высунулся. Я не говорю уже про геройские перебежки до ближайшей бочки (2 метра). Нереально.

раскрыть ветку (1)
1

играйте в страйкбол....

44
жуй банан
Я даже в сетевую игру не зашел. Прошел обучение, зашел в первую миссию в которой ничо не понятно, куда-то едем минут 15 потом меня непонятно откуда убили. Это была 2ая арма. Примерно так же играл в вартандер симуляторный. С тех пор я понял во первых что симуляторы не мое, а во вторых что я не создан воевать нигде кроме как в комментах.
раскрыть ветку (8)
8
В вартандере чтобы до симулятора дорасти надо сначала уверенно в аркаду научиться рубиться, потом освоить реалистичные бои и только потом, когда уверенно начнёшь себя ощущать в реалистичных боях, переходить на симуляторные.
раскрыть ветку (6)
13

Играл с год назад, очень нравились симуляторные танковые) Жаль только, что событие танковых-симуляторных боев для моих рангов редко проходило( Особенно запомнился бой на какой-то ночной карте, где я заблудился и ездил за двумя вражескими танками, и мы втроем не вдупляли, что я в этой компании лишний :D

раскрыть ветку (2)
0

:)

Вот что плохо, так это то, что для прокачки приходится в аркаду гонять.

раскрыть ветку (1)
1
Либо вы играли в старые версии, либо я не знаю. После нескольких часов в аркаде на самолётах сразу перешёл на симуляторные и мне это дико понравилось. Потом сразу начал осваивать танковые РБ. К тому моменту, как я уже более-менее освоился, танковые СБ мне не казались чем-то необычным.
Сейчас имея пятые ранги бритов и четвертые французов, в самолётное СБ до сих пор летаю как в первые разы после аркады — через жопу. Зато в танковые СБ заглядываю частенько
0
В аркаде с джойстиком делать нечего. А в сб без джойстика делать нечего. Где связь?
0

Минусить конечно не стоит , но есть люди которые сразу с пары боев в аркаде садились в СБ

раскрыть ветку (1)
0
Сложно сразу освоить модель и логику повреждений и т.п. Кроме того, прокачка в СБ не такая эффективная, как в аркаде время/бонусы.
2

Вартандер крут) там хоть пули летят без горизонтального отклонения) И чтобы не искать по 3 часа противников в кустах в зоне радиусом 3 км, надо самому хитро в тыл заходить, и лупить всех в упор - там никто не поймёт откуда стреляют.

150

Сейчас я вам расскажу про свой первый мейс на Тушино. Всё настроил, вошёл в ТС, сижу в канале Одиночки SG, слуу-у-у-ушаю. Всё серьёзно, чего болтать-то? Тут кто-то говорит: Поехали. Думаю, куда бы прыгнуть? Занял какого-то пулемётчика в первом отделении за красных. Командир Lis. Не пнули. Жду с квадратными глазами. Загрузился брифинг. Уже не понятно. То ли я тупой, то ли все сидят, как я, на карту смотрят 7 минут. Появляется заметка частота рации. Окей, я в теме. БАХ. Колонна брони, все носятся, по ящикам шныряют. КУДА БЕЖАТЬ? ГДЕ Lis? Ааааааааа спасите помогите!!!!!!!!!!!! Думаю, отряд Альфа, первый бэтор, подбегаю и бабац на место водилы, ОЙ, в ужасе выпрыгиваю, кто-то вопит: БЛЯТЬ КТО ЛЮК ЗАКРЫЛ!!!111 ААААААААААААААААААА ЧО ДЕЛАТЬ КУДА БЕЖАТЬ!!!! 2 МИНУТЫ!!!!

-На броню садюсь, в первый раз что ли играешь? -Да. -Понятно.

Пфффф) места на броне-то нет уже.

Все сидят, один я летаю между техникой )

Прыгнул куда-то на третью машину. Сидят суровые парни. Спецназ. ТОЧНО НЕ МОИ, ДУМАЮ :D

Поехали. Три минуты едем, кто-то говорит: -Это чо за чувак с нами левый, вообще? -Эээ.. здрасьти, айм сорри, я ВООБЩЕ в первый раз играю и ХЗ где я и кто я. Первое отделение, командир Lis. -Ааа, понятно. Рацию настрой, скажи, что ты с нами, мы высаживаемся рядом. -ЭТО ГДЕ? -Кнопочка Y, частота на карте в заметках. ДА НИ ХУЯ Ж ТУТ НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ, ОБНУЛЯЕТСЯ, СОТЫЕ ВЫСТАВИТЬ НЕ МОГУ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Приехали. Слезаю. Эти херак-с и в лес, броня дальше вжжжжж.

СТОЮ.

Настроил рацию. Какие-то люди. Что-то говорят. А те ли? То настроил? А как говорить-то? И что говорить? Ёбаные рандомщики, понакупают игр...

Ну, говорили рядом высадка. Кричат что-то про Полянку. Открыл карту, ага, есть такое. Кричат азимут 320, продвигаемся к свинарнику. Ну, что делать? Азимут 320, иду. Пулемёт несу... партизан. Думаю, чего-то его куда-то надо деть, наверное.. на плечо повесить. Начинаю копаться в управлении. О, вот оно. И кидаю гранату. Под ноги, естественно. БЛЯЯЯЯ БЕЖИИИИИИМ, но меня задевает осколками, кровотечении и муть в глазах. Ну и где бинты, морфий, где и как? ДА НИ ХУЯЯЯЯЯ ЖЫ НЕ ПОНЯТНО ))) Стою. кровью истекаю, возле дороги, ищу кнопку. как попасть в разгрузку - ДА КАААААААК? Мимо летают грузовики снабжения, реально, туда-сюда, по рации идёт штурм свинарника, а я стою и думаю, вот я дебииииииииил. И такая стыдобень перед самим собой :D аааааааа, лошааара. Слава богу, мои мучения кончились за 55 минут, мы затащили. Особенно я.

раскрыть ветку (12)
29

У меня знакомство с третьей армой по-другому было. Зашел я на какой-то рандомный сервер, выбрал стрелка. Игра уже началась, отряд мой хрен пойми где в горах, заспавниться с ним нельзя, только на базе. А база очень далеко. Попереключал камеру, нашел ещё одну базу с вертолётом. Заспавнился на ней, сел в вертолёт. Вертолётом умел управлять в Operation Flashpoint, здесь оказалось немного по-другому, но в целом так же. Поэтому первые 2 минуты я летел в 10 метрах над землёй, цепляя деревья и чуть не разбив верт. Но потом разобрался, долетел до отряда, приземлился, побежал к ним.

А они когда увидели верт, очень удивились (на подлёте даже сбить хотели, пока не поняли, что свой), всем отрядом побежали смотреть его :) В итоге в него же сели и полетели в другую точку. правда я уже пассажиром был.

19

Читаю и ржу) вспомнил как мой знакомый под конец игры, когда врага уже раскатали,  нашёл на трупе СВД и засел в кустах на каком то холмике. Смотрит карту, сверяется, видит отметку командира на хаммере, глядит в ту сторону) а там какой-то солдат шкерится, с пятисот метров не видать почти. Рация не отвечает, никого нету, ну решил в общем, была не была, пол часа уже врага не видел. Застрелил он этого игрока, катка махом заканчивается и тс ор от командира стороны, типа какого хрена, кто такой?!))) Короче, дали бан на месяц. На вопрос, какого фига туда не ту метку поставили, ответили что не ваше собачье дело))

раскрыть ветку (1)
11

Ты что? Ну Тушино первое правило - не уверен, не стреляй. Иногда в упор идут, по рации шипишь Наши или не наши? Сдвиг делаешь, а они уже мимо твоей ёлки идут) Хорошо если амеры или наши, против душманов. А если русские против амеров в Европе, да ещё спецназ какой, у которого форма другая)

9

Очень годный рассказ, как будто сам поиграл.

4

Шикарный рассказ:D

4

Моё первое Тушино. И хотелось бы ещё но нечего непонятно а инструкций внятных нет.

Готовился долго. Купил Арма 3 в стиме. Купил новый комп под неё. С трепетом смотрел ролики на ю тубе. Потом решился. Перечитал все статьи. Установил игру установил моды. тим спик куча настроек. С рацией невнятные описания. Всё скачал настроил. Жду. Игра началась. Новичкам там запрет что-то занимать. Пока не разрешат. Наконец пустили в игру. Колонна машин. Построение. В шеренгу перед машинами. С оружем не играюсь читал что бывает с теми кто роняет гранату под ноги на построениях. Держусь командира не выпускаю из глаз. Все по машинам. Мне места нет бегал туда сюда вдоль колоны машин. Сел в пустую в хвосте колоны. Поехали. Ехали крутил головой интересно. Машина остановилась. Все сидят. Я вылез она тут же умчала. Это меня подвезли. Покрутился смотрю наши занимают какой-то дом. И бегом туда.

Держусь командира. Все расползались по домам. держусь командира. Сидим ждём. То в дом забегают в окна смотрят. То на улице вокруг по кустам ползают. Ещё один командира держится. рация молчит ни фига с ней не понял. Да и говорить не могу ночь все спят дома. Мне подушкой прилетит если заговорю.

Играл ночью в ил-2 он лайн. Висел у немца на хвосте и стрелял ему в спину, а мне в спину его ведомый стрелял. так и летали змейкой. Огромное напряжение. Я даже под столом давил не существующую в игру педаль газа машины и резко бросал педаль газа ударяя коленкой в стол когда самолёт пикируя рискованно приближался к земле. И тут в самый разгар боя в самый напряжённый момент меня огрели подушкой по голове. Оказывается скрипел зубами громко. Я чуть не помер от страха от внезапного удара, я ведь весь в игре был. Я был там в глубине. Вот поэтому знаю что ночью мне нельзя говорить вслух. С поляны пошли какие-то фигурки размером с муравья. Командир с напарником стали палить. По муравьям. В ответ полетели ракеты с базуки. И бились об дом на втором этаже. Напарнику командира оторвало ноги. Командир лечил его лечил. Потом взвалил на себя и отнёс в дом положил на самый верх второго этажа напротив лестницы и выдал ему пулемёт. Калека ползающий на руках стал прикрывать лестницу. Командир бегать по этажам и выглядывать в окна. Рация не работает. Нечего в неё не понял. Мне написал командир в чате иди на улицу на своё место. Какое моё место ? Ушёл. залез в кусты рядом с домом. Враги уже близко. Но кто они ? непонятно. Наверно враги раз идут к нам. А командир не встречает с хлебом с солью а прячется в доме. По форме где кто не понятно. заполз в кусты. Как только нос высуну щёлкают пули о второй этаж дома. Может и не по мне. Закопался в самые густые кусты. Сижу и не высовываюсь нечего не видно надеюсь и меня не видят. Подождал примерно столько что бы наступающим в полный рост цепью хватило времени добраться до дома. Вокруг постреливают кто в кого куда. Непонятно. С каждого дома по выстрелу. Типа нас много. Дождался пока наступающие подойдут и не глядя в их направлении кинул гранату. Оказалась дымовая. Задымил всё. Потом ещё подождал и внутрь дыма кинул гранату оказалось осколочная, потом рядом ещё одну осколочную. Подальше за кусты в сторону врагов не глядя. Началась шквальная стрельба по моим кустам. Меня убили. С игры выпал. Больше никогда в Тушино не играл. Вроде и интересно но это не удовольствие. Это стресс.  

2

Продолжай, как прошёл второй бой.  подписался)))

0

все через это проходили. потом скачивали реал лайф и тупо персики собирали

ещё комментарии
19
Это АРМИЯ, СЫНОК, КАЛАШ МНЕ В ЗАД!!!
15

вот кстати да! Арма со всеми длс давно есть, и примерно каждые пол года накатывает дикое желание поиграть на тушино, но как только я увижу сколько всякой фигни нужно скачать, еще и фиг пойми каким способом, я просто в тихой печали закрываю все это дело и иду играть во что-то другое.
Не пойму почему все это не вынести в мастерскую в стиме, что-бы человек пару кликами подписался на все моды и шел спокойно играть. Просто дичь

раскрыть ветку (13)
2

во-во

3

Порог вхождения

раскрыть ветку (2)
5

Я б сказал проникновения!

0
Угол атаки
0

да! и что бы в стиме были моды. и это было всё на русском языке с понятными инструкциями.

0

В Арме, кстати, в апреле выходит DLC Tanks, вроде последний и дальше они будут пилить Арму 4.

ещё комментарии
4

все как в жизни.

2

поиграй в инсургенси, там и реализм и экшон

раскрыть ветку (7)
14

Нет в insurgency реализма кроме отсутствия hud'а и ваншотов

раскрыть ветку (6)

да ну, по сравнению с кс он в разы реалистичнее

раскрыть ветку (5)
9
Ебать мой хуй, щас бы сравнить форзу и второй андеграунд. В плане реалистичности обе хуета, но сказать об этом что то надо.
1
По сравнению в с квакой еще реалистичнее. Кс - киберспортивная игра, реализм там не нужен, иначе баланса не будет.
раскрыть ветку (3)
0
Кмк, наоборот же. Больше реализма — больше скилла нужно иметь
раскрыть ветку (2)
0

Это не так работает. Реалистичная игра не сможет стать киберспортом, потому что ее основной элемент - выжидание на позициях, засады, а всё мясо происходит за минуту после 40 минут его ожидания. Это банально очень скучно для наблюдателя, смотреть никто не будет

Если бы люди знали, что нужно игре, чтобы стать кибердисциплиной, то клепали бы эти игры как сейчас клепают баттлроялы.  Даже относительно неплохая во всех аспектах сиега - хуйня хуйней как киберспорт и загнется сразу же как только юбисофт перестанет спонсировать ивенты.

1
Сквад в этом плане дружелюбнее. Карты меньше, противника иногда даже видишь) ну или видишь, что кто-то промелькнул в кустах. конечно, может оказаться, что ты пристрелил кого-то своего, т.к. маркер своих появляется иногда с запозданием(маркера врага нет)
1

Берешь Foxhole  и радуешься

0

когда вышла арма 3 на волне восторга от флашпоинт и арма 2 купил лицензию и комп под арма 3 заточенный. итог. лютое разочарование. включаю раз в пол года на часик. и опять канудит. лучше в сталкер он лайн. там с каждым патчем всё хуже играбельность. но там хотя бы всё понятно

раскрыть ветку (2)
1
Сталкер онлайн вроде кто то у кого то спи....л, о чем разрабы официально и заявляли.
раскрыть ветку (1)
1

А потом ещё и посрались между собой и разделились на два проекта. З сталкер есть бабы и крутится голова. И сталкер в котором есть базар. И все друг дружка там перепродают ресурсы. Мой приятель не делает квестов совсем. Скупает в игре медь. Всеми тремя твинками. Уже 9 миллионов на торговал.

0

Похоже на описание реальных боевых действий) надо бы зарубиться

0

Именно эти прелюдии отпугнули меня от Arma) В Squad с этим намного проще, нечто среднее между Arma и Battlefield: достаточно серьёзная чтобы ощущать что ты не на казуальных пострелушках, и достаточно простая чтобы получать от этого какое то удовольствие, уложившись в адекватные сроки и не заработав геморрой.

0

А squad лучше чем Арма?

0

Я купил вчера. Ессесно сначала посмотрел видюхи для начинающих нубов как играть. Ну первые 2 боя только умирал, ничего не понимая вообще. В третьем уже нащелкал штук 20 противников. И командиры кстати все 3 раза адекватные попадались. В общем мне понравилось, было весело. По мне, так это намного интереснее чем пубг.

0
А вы попробуйте в другие режимы. Wasteland или KoTH
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы