4

Шум от радиаторов отопления1

Шум от радиаторов отопления

Никогда не понимал какого хрена эти радиаторы делают такими звонкими (с завода) стоит чуть стукнуть так этот звук услышат соседи этажом выше-ниже, в общем батарея с функцией переговорного устройства, но это не недостаток а "фича".

Казалось бы что стоит производителю сделать их не такими звонкими продовать доп. аксессуары хотябы, для выключения функции переговорного устройства с соседями, но, "всем насрать народ и так покупает" "лавэха мутится".

На пикабу нашёл тему
Вы слышите соседей через батарею? Если да, то пост для вас

В коментах или в этой теме предложили приклеить звукоизоляционные листы как в автомобилях, мне не понравилось совмещения горячего радиатора с какимто битумом, не люблю "лишние" запахи чтобы убрать "звонкость" , также предложили засыпать трубы песком, но это нужно закрыть трубы гипсокартоном, засыпасть и закрыть гипсокартоном это интересно но скорее для изоляции от относительно низкочастотных звуков.

Кароче, случайно нашёл на ютубе видео

Что он сделал, впихнул изоляцию от кабеля ВВГ--нг 2-1,5мм между рёбрами, и таким образом избавился от звонкости. И всё!
Сделал себе также (только нашёл обычный ВВГ, пришлось отрезать 40см отрезки и из них вытаскивать провода), и это работает, всё просто и работает! Автору видео Спасибо!

Добавил фото как у себя сделал:

0
Автор поста оценил этот комментарий

@iAleksey, а можно несколько фото загрузить для тех, у кого ютуб не работает?

раскрыть ветку (1)
1

Добавил в конец поста.

0

А ничего, что вместе с шумоизоляцией придёт и теплоизоляция? Тогда проще батарею просто демонтировать, пустив трубу напрямую.

раскрыть ветку (1)
0

Я попробую додумать что вы имели ввиду, наверно вы имели ввид ту тему где песком и гипсокартоном закрывали трубы,я уверен на 90% процентов что в этом случае ни чего критичного не произайдёт закрытый угол будет приемлемо отапливатся самой трубой растояние от трубы до стен маленькое и тепло от трубы+песка вполне будет достаточно для стены чтобы не заплесневеть, и основная теплоотдача в помещение идёт от большой площади поверхности радиатора (эти его рёбра).

0

Ну так в чем проблема, не нравится купи другой, у них задача отапливать а не быть тихими как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, а зачем?

0

А че мне еще делать то?

Это тебе делов вагон , шумку на радиаторы ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Что делать? Откладывать в память решение тех или иных проблем, чтобы потом когда вырастешь и столкнёшься с проблемой которую нужно решить, решишь её, наверно..

0

Дядя, ты дурак?

раскрыть ветку (1)
0

Аргументы у тебя серьёзные конечно, даже не знаю что тебе ответить.. ну пошёл.. тут кажется правила пикабу нарушатся, хм.. мальчик иди.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги