большинство из них не врёт
большинство из них манипулирует фактами, как nvidia, которая сравнивает новые видеокарты не с картами прошлого поколения, а с картами на 2-3 поколения старше
прямая ложь в рекламе, финансах и политике опасна
реклама основана не на прямой лжи, а на преувеличении и иллюзиях. Но это тоже ложь. Как и политика - популизм, по сути ложь, и финансы, особенно биржи и прогнозы.
реклама основана не на прямой лжи, а на преувеличении и иллюзиях.
тоже хотел написать- за откровенную ложь производитель рекламируемого устанет отдуваться
ЗЫ у нас тоже бывали случаи
Суд обязал Альфа-Банк выпустить контррекламу вклада.
Ведомство признало рекламу недостоверной и выдало кредитной организации предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства, и оштрафовало банк.
Учитывая любовь западного потребителя к судебным тяжбам, можно сказать у нас легко отделался банк. Интересно можно отбить волну судебных исков вкладчиков в этом случае? Когда толкпа бежит в суд и говорит "Я хотел деньги разместить, мне в рекламе сказали самый высокий процент, щас так разволновался что моральные страдания испытываю на хххххх рублей"
Это не ложь, предположение не может быть ложным за исключением ситуации, когда ты знаешь абсолютно гарантированную истину, которая изначально противоположна твоему предположению. Это, конечно, уход в философию, но считать преувеличение и иллюзии потребителя ложью - это так себе идея, т.к. в таком случае нам придётся общаться не на языке, а в виде математических уравнений. Язык в принципе образен, соответственно, часть людей могут неправильно истолковать даже самую прямую речь.
Наша жизнь основана на лжи и если ее убрать, то в итоге рухнет не промышленность, а сама жизнь.
в политике врут и очень много
Речь же не только про факты, а фразы "я работаю ради вас", "ввели новые налоги по вашим просьбам", "живу очень просто", "думаю о народе каждую минуту", "мы одна семья!", "ради родины готов на все" - это же тоже вранье.
Ну и манипуляция статистикой тоже прямое вранье я считаю, политика же отлично понимают что реальность другая.
Ну нет, хуянг на презентации 50хх видеокарт напрямую наврал, не манипулировал, а просто откровенно напиздел. Что он сказал? Производительность 4090 у 5070 за 549 баксов. Он не сказал количество фпсиков, в принципе ничего в этом предложении про игры не было, а именно производительность (performance).
И им похуй. Как говорил один интересный чувак, нвидиа будет плевать вам в лицо, а вы плакаться в интернете, возмущаться и все равно пойдете покупать их видеокарты.
А что там по этим видяхам? Вроде бы недавно где-то читал заголовок, что видеокарты новой линейки показывают хорошую производительность в играх, но не стал дальше смотреть, так как все равно не планирую покупать
А там фейковые фпсы, вместо 1 дополнительного кадра, как это было раньше, карта будет выдумывать сразу 3 кадра, т.е. не игра их будет рисовать, а генератор. А на самом деле прирост при смене поколений по номинальной производительности в играх самый низкий как минимум за последние 10 лет.
Если только НТВ :)
Можно не врать, информации настолько много, что достаточно просто правдиво озвучивать только нужную.
Механизм полуправды - это тоже форма лжи
В контексте - вынужденное (неизбежное) зло
Глупому человеку иногда проще сказать то, что он хочет услышать, и это будет не обязательно правда, не обязательно вся правда
Если в политике начнут "рубить с плеча" - пойдут социальные бурления говн, массовые самосуды - и прочие прелести вроде гражданской войны
Вот и возникает вопрос: оно вам точно надо ?
Меньше знаешь - крепче спишь
Политика скорее наконец начнёт нормально работать приносить пользу обществу
Неа. От запрета лжи она просто рухнет, а польза будет потом, после глобальной перестройки всего института политики.

Reddit
2.9K поста13K подписчиков