И это нормально. В Европах щётка и совок входят в стандартную комплектацию патрульной машины. А как ещё обеспечить безопасность движения по дороге, на которой авария произошла, после того, как машины увезут?! Дворникам нельзя - они могут какие-то важные следы замести. Только полицейские в курсе, где уже можно убрать.
Нет, невозможно жить хорошо не убрав любую дискриминацию и ограничивая права и свободы людей по надуманным поводам.
а в чем дискиминация? в том, что какой-то мужик решил, что он баба, а окружающие, редиски отказываются играть в его игры и делать вид, что верят, будто он баба?
в сингапуре расскажи или в китае, как с такой дискриминацией ужасно жить
да мне в таком "дерьме" отилично, с низким уровнем преступности (можно даже двери не запирать), с низким потреблением наркотиков, а ты живи с наркоманским шприцами и реальным говном на тратуарах.
весь сан-франциско и лос анжелес засран сплошным слоем, кроме гейтед коммьюнити.
за то мужиков с фальшивыми сиськами надо называть бабами, уголовников - "имеющими вовлеченность в правосудие" и т д
ну и конечно с черными расистами-погромщиками из блм, чьи флаги сша над посольствами вывешивает.
Набор штампов прямиком из пропагандистских сми.
Низкий уровень преступености? Очень смешно, учитывая, как много замалчивается, особенно в верхах. И ещё подбор статистики в рф сделан специально для занижения показателей через невключение "менее серьёзных" преступлений.
А наркотики, так-то, крышуются правительством, и в рф эпидемия спида из-за огромной наркомании. Не говоря уже про массовый алкоголизм, что такая же наркомания.
Набор штампов прямиком из пропагандистских сми.
каких штампов?! я это свими глазами видел
Низкий уровень преступености? Очень смешно, учитывая, как много замалчивается, особенно в верхах
что замалчивается? в японии, например, люди двери не запирают. и оставлют тысячедолларовые ботинки за дверью. и велосипеды не запирают. и никто не ворует
и в сингапуре также
А наркотики, так-то, крышуются правительством, и в рф эпидемия спида из-за огромной наркомании.
а причем тут россия? россия - не пример либерализма.
посмотри, какая эпидемия опиодной наркомании в штатах. вот, что либеральные левые ценности животворящие делают.
Когда ты осознаешь, ты не вернешься сюда и не подтвердишь, что ошибался. Все так делают.
Хуязм.
Оаэ живут хорошо только благодаря удаче. Без нефти превратятся в африку, в то время как условная Норвегия адаптируется.
Оаэ живут хорошо только благодаря удаче.
полно есть стран, богатых ресурсами, и при этом нищих
аргентина например. зато педерастов там любят и уважают
условная Норвегия адаптируется.
ври себе дальше
до открытия запасов нефти норвегия была нищая страна
совсем даже нет.
в сингапуре нет ни исетрики по лгбт, нет диктаторов,а есть равный права и отличные условия для бизнеса
то же самое и в японии и вю корее ина тайване и в китае и в куче стран.
В чехии 8 лет назад из окон наблюдал за жестким задержание авто) окна вышибали. Сначала увезли задержанных, потом авто эвакуатор забрал, потом уже полицейский попросил у жителей дома кто был на балконах совочек и метлу) своих не было
ну то северная столица, а у нас в провинции приходится ждать, когда ветер со степи налетит)))
Хотя в цетральных районах города, скорее всего, кто-таки убирает
Тонировка к примеру?
"А че такова, вон правительства ездют с тонировкой а мне нельзя?"
Ну блять правила такие в государстве....
Меня никогда не останавливали просто так. Нарушил - остановили. Что не так то? Штраф оплати. Обидно? Ну сам виноват. Нарушил под лишение прав? Ну не плати взятку, как многие сразу пытаются сделать, а походи пешком....
Проблема в нас самих думается 😏
Расскажу реальный случай, произошло недалеко от Ростова на Дону, весна, на дорогах каша из грязи и снега, подъезжаю к т образному переходу по ножке, перекрёсток косой, моя, примыкающая, двухполосная, основная 4 полосы, вместо левого нижнего квадрата площадь асфальтированная. Поворачиваю налево уступая всему потоку и тут из-за машины выпрыгивает гаишник, прямо светится от счастья и бежит ко мне махая палочкой:
- Здравствуйте, я гаишник, вы нарушили.
- Здравствуйте, что я нарушил?
- Вы сейчас поворачивали налево и наехали задним левым колесом на сплошную, а это пересечение сплошной, серъёзное нарушение, это лишение
- Вы серьёзно, там слой грязи 2 санитиметра, ничего не видно, а вы говорите одним колесом наехал?
- Кому надо, тем видно, ну что будем как то решать?
- У меня регистратор есть, давайте посмотрим, или протокол оформлять?
- Вы же из другого региона, охота вам связываться с протоколом, прав лишить могут, регистртор смотреть незачем, я и так всё видел, что будем делать?
Минут 10 пытался убедить меня дать взятку, но, так как я был уверен, что не нарушал, он меня просто отпустил, а если было бы хоть небольшое сомнение наверняка развёл бы на бабки.
А туалетную бумагу гаец как раз-таки купил на ЗП, которая платится с налогов дисциплинированного водителя)
Что за мышление шестиклассника, раз вася накосячил значит и мне можно, для кого-то ВЫ такой же вася.
Так девушке проще) Я когда проехала свои первые 100 м, меня сразу остановили. Сказала, что только села за руль, вы мой первый полицейский и я даже не знаю, что вам показать) Он поржал, сказал чтоб фары включила и ещё пару напутственных слов)
Ну и несколько раз я потом еще говорила "вы мой первый полицейский и я не знаю что вам даже показать"))
Мы в этом году проезжали Запорожье, ехали на море, машину вел тесть, у которого был большой перерыв в вождении. К кольцу подъехали, надо было направо выехать, и он слегка помешал машине в правом ряду, так как выехал с левого ряда, а в правом ряду прямо поехал (на картинке мы были синей машиной).
И за кольцом полиция, парень с девушкой в новой "американской" форме. Думаем, все, штрафанут. А девушка такая,
– вы нарушили бла бла. Как нужно заезжать-выезжать знаете?
– при въезде левый поворотник, при выезде правый.
– ну тогда через два километра будет Васильевка, там тоже круг, не забудьте поворотники включить. Хорошей дороги!
Морской отдых засиял радостью еще до приезда) казалось бы, как мало человеку надо, просто адекватного отношения к себе
>– при въезде левый поворотник, при выезде правый.
Так это же неправильно, не нужен левый поворотник при въезде
С точки зрения закона и результатов судебных заседаний, не нужно. Но управление патрульной полиции Украины считает, что нужно. Поэтому тесть сказал так, чтобы не создавать проблем из воздуха
Смысл в том, что если ты едешь по кругу с левым поворотником, то участники движения видят, что ты не собираешься выезжать. Менять полосы при езде по кольцу не рекомендуется, поэтому для перестроений внутри кольца поворотники не нужны
я в таком возрасте, что могу показать всё и сразу) а вот захотите ли вы смотреть - другой вопрос))
2. Что за приложение в телефоне с ФИО, которое требует инспектор?
2) Приложение каршеринга просят. Насколько это законно - хз, я не знаю.
1. Если подождать в ГИБДД пару часов, пока одобрят доступ, и если рядом есть машина свободная, то да, можно уехать прям после получения прав.
2. Приложение каршеринга. И не требует, а просит. Да, водитель не обязан это показывать, но проще успокоить патруль, что едешь по своему акку, чем нарываться на ненужные проверки и трату времени.
Меня часто останавливали, когда на "шестерке" ездил. Но там обосновывали тем, что машина угоняемая. Ну, "тогда" была.
И только один раз меня гайцы остановили не в Питере. Спросили откуда едем, на ответ: "с Памира" даже документы проверять не стали (где-то под Москвой было, мотобат)
За 8 лет стажа.
Если они вам не попадались то это не значит что таких нет. В Краснодарском крае долгое время на Кущевском посту подкидывали наркоту в машину и вымогали взятки.
Какие дурачки, в Краснодарском крае в единой связке работают менты, суды и адвокаты. Схема отработана, если человек едет один то подбросить очень просто, пока один сотрудник отвлекает второй незаметно забрасывет в машину малюсенький пакет. Далее после изъятия и составления бумаг человеку дается контакт местного адвоката через которого нужно договариваться и давать взятку, суммы начинались от 300 тысяч, если для вас это символическая сумма то я рад что вы богатый человек. Москва и Петербург это реально практически другая страна по сравнению с провинцией, где суды, полиция, прокуратура, ФСБ ,местная власть и разные бизнесмены и серьезные криминальные элементы дружат семьями и ходят в одну баню по выходным. Можете поискать эти громкие истории про краснодарских гаишников и как там это дело было на поток поставлено.
Пока притаились возможно, как все утихнет опять могут за старое взяться. Можно вспомнить недавнего ставропольского гаишника с золотым домом который поборы с водителей сделал системными и все платили дань за проезд по дорогам.
Вскрылся нарыв, это когда весь состав Краснодарский полиции уволят и наберут новых.
А то о чем вы пишите, это так, одномоментное наказание выбранных козла и отпущения.
Ну вот я недавно ехал. Только выехал со двора, движок холодный, ехал очень неторопясь, на догорающий зелёный остановился, ну улица маленькая, никого особо нет, никому не мешаю. Тут с противоположной стороны разворачивается патрулька, останавливает и давай мариновать. Типа дыхните. Чувствую алкоголь, будем оформляться? Вы знаете, что сейчас 0 промилле, даже от кефира будет в анализах алкоголь, будем оформляться? А я уже лет 5 как не пью и законы знаю, мне на эти разводы вообще похуй, оформляй мол, говорю. В общем минут 5 помариновал и отпустил. А был бы какой-нибудь пацан, который вчера пива выпил, точно развёл бы тыщ на 10.
И раз лет в пять такое точно случается. При том, что я на днищенской тачке езжу, на которой чуть ли не написано - у меня денег нет, идите нахуй, я вас не звал. Что там у ребят на камрях происходит - представить страшно, небось от жопника до жопника ездют.
Ну время потеря да. Но на их месте представьте себя. Им нужно выявлять бухих уродов за рулём. Если не останавливать никого, как тогда работать?
Я знаю прекрасно что есть уебки и среди них но основная масса то хочу верить нормальные)
И думается что среди пикабушников есть инспектора. Как бы их позвать и спросить?)) Хотя бы бывших.
Кто-то может пост запилить? Я не писатель особо...
Почему - понятно. Потому, что они психологически давят, человек может пил вечером пиво, по факту у него всё выветрилось, но он боится, что права отберут, что найдут какую-нибудь 0.01 промилле. Они намеренно врут о том, что любое промилле это сразу лишение прав. Они намеренно врут о том, что от тебя несёт перегаром. А у человека права это заработок, без прав он денег не сможет заработать. Вот и плывёт, теряется, начинает искать выход, а выход "удобным образом" находится.
За всех инспекторов говорить не буду. Очевидно, что с нормальными таких встреч не происходит и негатив остаётся именно от ненормальных. Хотя и ходят истории о том, что там деньги собираются по принципу пирамиды и честные там работать просто не могут.
Ехали в 2015 году по Сочи и остановились дорогу уточнить. Гаец сразу начал с козырей: документы, "пробивка", у меня на тебя ориентировка пришла- ты на круговом выехал на встречку. Ок, не вопрос: едем в отделение смотреть видосик и оформляться! Гаец немного поскулил, откуда такой борзый москвич?! И отпустил.
нам мент в Осетии пол часа документы не отдавал. И пытался составить протокол за перевозку газового баллона. тыча пальцем в газовый балон, который по сути бак автомобиля.
Вы ехали с непристегнутым ремнем.
Ты дебил? Глаза разуй, вон ремень застегнут.
А ты такой умный блеать? Щас я тебе дури подкину и ты уедешь на зону, раз такой умный.
Ну ладно, ремень так ремень. Сколько?
1500
Примерно так на посту если ехать через водохранилище
1 раз : хотели лишить прав за езду с выключенными фарами вечером (город хорошо освещенный и по запарке не заметил) разводили на деньги говоря типа это лишение прав и отправка на пересдачу.
2 раз: хотели лишить прав за выезд на встречную при повороте налево на перекрестке. опять намекали на деньги,но после того как нарисовал схему перекрестка мне не смогли показать где на нем встречка.
3 раз: пытались развезти за пьянку ( вечером литр пива выпил под сериальчик) дунул в их трубку и мне показали дохуилярд промилле типа я пьяный в говно. Трубку я не видел как устанавливали. Разводили на то что не надо ехать на мед освидетельствование и как-то решить вопрос на месте)))
в итоге поехали в больничку и там все показало по нулям.
p.s. это было пока я не отрастил бороду и очень молодо выглядел))
а что, у нас вы часто видите, чтобы после ДТП оставались всякие осколки на дорогах? Я тоже не видел, чтобы ГАИшники подметали, но, видимо, на то и есть дорожные службы.
Ну так у нас они и не для охраны порядка работают. Просто наблюдатели для устрашения недовольных.
А еще они на своих патрульках километраж накручивают, а бенз сливают. И обычные менты тоже. Мне предлагали, через знакомых, производить такие устройства для накрутки - тогда (2015 год) эти устройства были шибко дорогими, по факту там простенькая схема на 10 деталек, мне даже оригинал принесли. Фирменные стоили что-то от 5 до 8 тысяч, себестоимость схемки - рублей 300 - это с деталями, платой и монтажом. Ну видимо не одному мне предлагали "бизнес", пока я судил да рядил, надо оно мне или нет (продавать по 2 тыщи массово), какие то умельцы начали их клепать занедорого. И насытили рынок, так сказать.
Взгорок , сразу за ним ОНИ...
Люстра на полную яркость, что аж приходится жмурится, встречка (как всегда вовремя) а на дороге доски, щепки валяются ...а они стоят, кого то там оформляют выезжающего с проселка...
И им АБСОЛЮТНО посрать, что у них на дороге за спиной, происходит...
Как я разминулся со встречкой (у них тоже чуть чуть было досок)с досками и ослепленный сверкающей люстрой...
Держы лайвхак- подпишись на все полицейские паблики города или села где ты живёшь и жди. Жди, потом ещё немного жди и не забывай нажимать alt+F5. И вот оно ДТП твоей мечты! Хватай свой Кэнон на мопед и быстро едь на место дтп, занимай удобное место и начинай ждать.. Но ты этого никогда не сделаешь у тебя в мозгу зашит код " дома-плохо/за бугром говно со вкусом мёда".
В штатах в стандартный набор патрульных входит несколько литров колы, т.к. она хорошо кровь смывает с асфальта
Во многих вещах турки - мудаки, но мне нравится их подход к работе, поговорка: нет стыдной работы, стыдно быть без денег.
у нас в России ДПС вызывает коммунальную службу, она убирает

Турция
1.5K поста1.9K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.