Писал уже тут.
Я когда то пролез в сообщество плоскоземельщиков под видом адепта вогнутой Земли #comment_304652419
Банить меня было вроде не за что, почти свой... Но какой-то не такой "свой".
Ух, как мы срались (еще несколько адептов вогнутой подтянулись, и мы сколотили альянс)
Ты думал что троллил их, а они троллили тебя. Мне кажется что абсолютное большинство плоскоземельщиков тролли и даже всерьёз не воспринимаю их
Не-не, большая часть точно были отбитыми.
А вот некоторые другие вызывали подозрения, и не только подозрения)
Идея из "Экспедиции Тяготение" Клемента? но там оказалась нормальная планета по итогу, просто им казалось вогнутой
Я уже не помню, когда коммент писал, пытался того амера найти, у которого идеи воровал, но чот гугл кучу других фриков выдает, вместо нужного.
Там все было посчитано, формулы, коэффициенты прозрачности, преломления воздуха, и даже что-то сходилось)
Нет, не происходит. Парадокс Хаусдорфа-Банаха-Тарского, в несколько другой формулировке, но очень похожий по сути, был опубликован Хаусдорфом ещё в 1914, за 7 лет до публикации провести Ярослава Гашека "похождения бравого солдата Швейка"
Как задолбали и плоскоземельщики и свидетели шарообразной земли. Земля она просто вширь!
Вообще-то так и есть. Из-за чудовищной гравитации возникает сильное искривление пространства и все что оказывается на поверхности внутреннего шара сжимается многократно. Такая внутренняя Нарния. Кольская скважина почти проткнула внешний шар, но инопланетяне поняв что сейчас раскроется тайна развалили СССР и скважину забросили.

Грустный юмор
129 постов103 подписчика