12307

Шеф повар Макгрегора

UPD #comment_168708161

Итак всем интересующимся.
выходной. Приехали пиломатериалы (их видно на заднем плане), я начинаю их распил (делаю мебель), со мной во дворе 2 знакомые девушки и моя девушка с дочкой 5 лет. На детской площадке 2 пьяных тела. Слышу как обсуждают меня в негативном контексте. Внимания не обращаю. Они подходят ближе и начинают оскорблять из за моего внешнего вида. Попросил их не выражаться при ребенке. Это их не остановило. Девушка с ребенком заходит домой. 2 знакомые остаются со мной. Я понимая что они не успокоятся вызываю полицию и продолжаю работать. Они подходят ближе, угрожая завалить и вые...ть меня и знакомых. Я работаю, пилю доски (поэтому на видео я с ней). Они зажимают меня в угол, дальше вы видете на видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Срок разделили на двоих? Что за бред?

Убийство это не та статья по которой по удо выйдут через пол года.

Тем более можно было бы и ч.2 ст.105 привести сюда

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Та у вас страна вся такая. Куда не плюнь везде бардак

"эта херня" так только на пикабу работает

0

Ты же сам уже ответил - "нет правосудия".

0
DELETED
Эта херня работает так: если нападавший перестал нападать и представлять реальную угрозу, то ты не можешь сбегать за дубиной вернуться к нему и уебать его.
ещё комментарии

Просто первого судили, до выполнения плана, а второго - после :C

Не зря говорят: лучшая защита - нападение.

DELETED
Для чиновников закон примут, что если в течении полугода не удалось привлечь их к ответственности, то дело закрывается.
А парень отъедет на зону, если тот ласты склеил.
31
Ещё и видео посмотрят и приобщат как доказательство, типо в кимоно был, значит владеет боевыми искусствами
100

Да хер там. Чувак отъедет по одному признаку что бил лежачего который на тот момент для него угрозы не представлял.

раскрыть ветку (116)
148

бесит вот эта херня, я считаю если можно доказать что первый напал не ты, то должно быть право пиздить и лежачего, пока не отключится. сейчас он лежит, а через секунду встанет и нож воткнет, угрозы не представляет только человек связанный, убегающий или без сознания

раскрыть ветку (59)
102

Любой участвоваший хоть в одной драке подтвердит. Бей пока не перестанет вставать или тебе пиздец после следующего пропущенного, когда эта разъяренная хуйня встанет

раскрыть ветку (3)
25
dont fear the reaper

Вот да, даже просишь "не вставай!", потому что страшно пиздец, особенно когда кругом асфальт и бетон, понимаешь что следующее его падение может быть уже не таким удачным.
Я пару лет назад так от соседа-алкаша по лестничной клетке бегал, не хватало только музыки из деревни дураков: кровь хлещет из губы, носа и брови рассечённой - вообще похуй, встаёт и прёт как танк.

раскрыть ветку (1)
3

Запиши ее на телефон,и на быстрый доступ.

1

Есть такая херня. Стремно ж, удалось уронить - встать уже не дашь

35
Мне всегда тренер говорил что если к тебе доебались, и началась драка , и к примеру я типа повалил , то лучше ещё раз дать в бороду , потому что он может встать и ещё раз напасть, причем во второй раз он будет более агрессивный чем впервый, ведь ты ему уже навалял, плюс когда люди доебуются в их намерениях уже нанести тебе ущерб - но закону похуй!!!
раскрыть ветку (3)
3
у нас тренер говорил: противник не представляет опасности, если не способен к преследованию. А это 3 варианта: сломана нога, без сознания, мертв.
раскрыть ветку (2)
0

Если противник сильно пьян/упорот или на адреналине, на сломанную ногу надежды мало. Боль и понимание ситуации к ним придет существенно позже, а догонять и бить они будут сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
но у тебя появляется возможность убежать от него.
7

Хер там, убегающий на бегу подхватил камень и пульнул назад, я увернуться не успел, передний зуб выбило под корень.

раскрыть ветку (2)
10

Это было тактическое отступление, а не бегство

раскрыть ветку (1)
3

Ему потом мама тактическим ремнём по хитрой жопе надавала.

3
Согласен, бесит. Но тут, если чувак отъехал в мир иной, то максимум тогда ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны), она небольшой тяжести, до двух лет лишения свободы, а если человек ранее не судим, то по преступлениям небольшой тяжести совершенных впервые лишение свободы не назначается.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Да хер там. Так красиво на словах, менты не будут этим заморачиваться, слишком сложно, много материала собирать. Телесники, дальше степень СМЭ решит

0
DELETED

Такое себе, когда вместо похвалы статья, хоть какая

0
Превышение пределов очень часто переквалифицируется в нанесение *степень* телесных.
раскрыть ветку (5)
DELETED

А вы в курсе? Я без подколок, каким образом переквалификация делается?

раскрыть ветку (4)
0
"В курсе", но диванно. Просто активно интересуюсь этой темой, сам лично к счастью не сталкивался.
В принципе инфа сейчас есть обо всем, в том числе и куча реальных уголовных дел в открыэтом доступе, с результатами суда и т.д.

Если очень упрощенно- то у нас часто статью о превышении (114, если не ощибаюсь) переквалифицируют в просто приченение тяжкого вреда (111, опять же если не ошибаюсь) по многим причинам. В основном это кстати оказывается правильным, потому что там никакой самообороны не было, а была какая-нибудь драка алкашей. Но порой кто-то просто не может внятно подтвердить наличие угрозы, от которой он и оборонялся, а значит что и оборонявшимся его считать нельзя- ну ему и впаивают по самое это самое.
Жаль сейчас примеров привести не смогу- комменты где я расписывал это подробно были как минимум год назад, хрен найдешь.

Зато, пока искал, правильно ли помню номера статей, наткнулся на охуенно редкий исход дела, от 2015 года, где чувака оправдали в ситуации, когда он уработал двоих ножом. А я всегда говорил всем, что нож это стопроцентная уголовка, особенно с нашими судами. Вот так, век живи- век учись.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Так! де факто на человека надрали, де юре, его не бил, он дурил. Я так ж на работе давайте сводить наши взгляды к пониманию

раскрыть ветку (2)
0
Тогда надо более внятно ситуацию описать. Потому что эпитеты "надрали" и "дурил" понимания не приносят.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я все понимаю, сбавьте тон, не всегда наши взгляды совпадают с УК

2
Ну в данном случае он первый нанес удар. Что тоже не в плюс ему будет.
раскрыть ветку (18)
2
Их было 2е, он нанёс упреждающий удар, так как ему грозила опасность. Так что если адвокат нормальный, то самооборона прокатит.
раскрыть ветку (17)
9
Их было 2е, он нанёс упреждающий удар, так как ему грозила опасность. Так что если адвокат нормальный, то самооборона прокатит.

Мужику ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезёт, если будет так, как вы написали.

Реально ОЧЕНЬ.

Он ударил первым изначально, плюс в концовке нанёс добивающий в затылок, причём дрыном.

Готов 100 рублей против фантика поставить, что будет превышение пределов самообороны.

В его пользу только предыстория конфликта может сыграть.

раскрыть ветку (15)
3
Его палкой первого пизданули
раскрыть ветку (5)

Палкой - да. Только у него же её и отобрали.

раскрыть ветку (4)
3
Ну да. Применили как оружие. А он с ней работал просто.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Орудие. Применение подручных средств в качестве ударно-дробящего, это "орудие нанесения *степень* повреждений"
раскрыть ветку (2)
1

Давай на тысячу наших российских рублей забьёмся, что мужика помурыжат, но по факту уголовки/судимости не будет?

Может быть штраф выпишут, за то, что палкой стукнул по затылку и надо будет на лечение потратиться.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, на тысячу не буду. Я и на сто рублей-то не собирался, это оборот речи был. Я на деньги вообще не спорю и в карты не играю.

раскрыть ветку (2)
0

ваше право.
А если честно, то при общественном резонансе и не самом плохое адвокате, будет максимум то, что написал.

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не факт.

1. Мы не знаем предысторию конфликта.

2. Слишком удачно по башке приложили чувачка.

1
DELETED

По впечатлениям ему наносили удары, он от них уклонялся, на лицо угроза и агрессия, вырывали палку из рук, угрожали. Только на предположениях не строится приговор. Одного он уронил и попытался нанести удар, второй только в ответ ударил. При этом есть слова, "долби его" от этих дегенератов, угроза на лицо. Можно долго мусолить. Наш самый гуманный суд вполне реально его осудить за телесники. У меня ситуация была, когда на меня 8 человек напали, потом оказалось, что я сам упали всю голову себе посек. Ситуация явно не в пользу защищавшегося. превышение не проканает эта статья только на бумаге существует. Мое мнение, не навязываю

раскрыть ветку (2)
Вот и я о том же. А если он ему вмконце палочкой головёнку-то пробил, то дело вообще швах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Грустно это смотреть. Я по себе знаю чем это закончится для парня, в любом случае у него нет телесных, а у них есть, причем нанесенные предметом в качестве оружия. Если повезет, то 115 ч. 2. Обоюдка будет, если поднимется шум общественности, а так судимость ему светит.

0
А может оказаться, что предыстория совсем не такая, как крашенный любитель пилить доски в общественном месте рассказывает.
раскрыть ветку (1)
0
Да запросто.
1

Ну из вас-то адвокат так себе. «Нанёс упреждающий удар», ха.

1
DELETED
Вот когда встанет и достанет, тогда бей. А то по твоей логике, если у тебя есть хуй, то тебя телка может линчевать, т.к. ты сейчас достанешь и начнешь насиловать
раскрыть ветку (2)
1
По моей логике, если чувак достал хуй и начал насиловать, телка может линчевать его, а не бить аккуратно, чтобы не навредить, каждый раз вежливо дожидаясь, пока он не встанет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну вот по твоей логике хуй тут был у повара. Именно у него доска была в руках с самого начала. И 2 парня просто отняли-обезаружили его, т.к. в словесном споре он им угрожал. А когда они у него отняли, он сбегал за второй дубиной и реализовал свои угрозы на деле - ударил ею. (Как тебе такой поворот показаний. Что часто бывает в реальной жизни в суде, когда с дивана встаешь...)
DELETED

Замечу только, что в видео первым напал именно повар.

раскрыть ветку (2)

Но он столяо

раскрыть ветку (1)
0
Сто Ляо Сан Чжу До Вон Цзе Дунь Цзянь Ли
ещё комментарии
17
иксперд

Т.е. я могу из положения лёжа пинать по яйцам юристов, с криками "сдаюсь, сдаюсь!"

раскрыть ветку (25)
4

В теории да. Пнул и лежите с криками сдаюсь - для закона формально вы уже не представляете опасности.

Пострадавшему юристу предлагается написать заявление в полицию.

Зы: Хм возможно это идея в драке как можно сильнее кричать "помогите! остановитесь! не надо! ". Даже когда ты гасишь ногами менее везучего оппонента (я не одобряю так-то). Ведь по любому какой нибудь свидетель укажет что именно вы, кричали именно эти слова, вместо "убью, сука". А это может статься нужным формальным признаком обороны.

раскрыть ветку (21)
0
иксперд

"Убью, сука..в себе негатив! Иди сюда бля!!..обниму. Так всё и было!"

Пнул и лежите с криками сдаюсь - для закона формально вы уже не представляете опасности.
Это не для закона, а для следака похуиста, которому лишь бы дело закрыть. А по факту нападение продолжается, так что по закону, товарищ в состоянии НО.
раскрыть ветку (19)
DELETED
Да в какой ты НО? Что мешало отойти от лежачего? Какую угрозу жизни и здоровью он представлял?
раскрыть ветку (18)
1

Мешало продолжающееся нападение - пока он бы танцевал со вторым, лежащий снова бы встал и кинулся на него (как это было  дважды даже за время этого кино).

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
А какое продолжение? Ты про нападение повара на лежачего? На видео видно, что повар отбежал, а потом вернулся по собственной воле уже с дубиной. За ним никто не гнался, когда он за дубиной бегал.
раскрыть ветку (10)

Там тебя отпиздили, что ли?:D Ну давай считать: 10сек - упал и снова кидается на "повара", 16сек - то же самое, и только когда, тот организм вцепился в дрын, он взял 2й и уже отоварил.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Ты решил игнорировать факт того, что повар убежал и вернулся драться?
раскрыть ветку (8)

ты хоть раз в жизни дрался?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В суде похер сколько раз ты дрался, нужны факты, а не домыслы или страхи

раскрыть ветку (1)

я не про суд. а про состояние человека во время драки. это на диване легко быть хладнокровным и расчетливым

DELETED
Ты хочешь меня обсудить или то, что показано на видео?
раскрыть ветку (2)

а как ты что-то можешь обсуждать, если в этом не разбираешься?

раскрыть ветку (1)
DELETED
В чем? В том что на видео защита перешла в нападение? Ну вот за нападение повар и ответит в суде.
1
DELETED
Только лежа ты не можешь преследовать и представлять угрозу уходящему-убегающему. Поэтому первый вопрос следователя: что мешало уйти и зачем вернулся с дубиной бить лежачего? И вот в момент, когда ты начал бить лежащего, ты из жертвы нападения перешел во вторую "серию" - напавшего на упавшего злодея. Плоучите оба судимость.
раскрыть ветку (2)
4

Если смотреть конкретно данный случай, второй нападающий еще на ногах и явно в настроении продолжить. Да и первый тоже пока не отгреб встать пытался. Т.е. имеет смысл упирать на то, что с их стороны продолжалась угроза жизни и здоровью.

Как только прекратилась угроза (отгреб доской), парень начал оказывать действия пр оказанию помощи ушибленному, что явно говорит об отсутствии у него намерения на причинение излишнего вреда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это домыслы про оставшееся настроение. Видоматериал говорит о том, что за поваром никто не побежал, а он сам вернулся в драку.
12

Только он уже не лежал, а встал к моменту второго удара. Другой вопрос, с какой целью он это сделал. Вряд ли с целью убежать.

раскрыть ветку (1)

Прочитайте про дело Латковой. Похожая ситуация.

4
DELETED

Кто с мечом придёт - того можно мечом пиздить согласно законам РФ, а у того чувака в руках была доска, всё в рамках закона.

раскрыть ветку (1)
4

Ну можно сказать что у него и асфальт и вообще планета земля бала в руках.

0

У того палка была в руках, он уебал его тоже палкой. Вот если бы пристрелил, то возникли бы вопросы. Хотя и так возникнут.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
У того палка была в руках. Но он лежал и не замахивался на него и не гнался-не догонял. А повар отбежал и вергулся с другой дубиной. Принципиально, что он вернулся. С этого момента он перестал быть жертвой
раскрыть ветку (2)
0

Может быть и так) Неоднозначно все. Скажет, что защищал девушек) И не мог оставить их в опасности)

Тут все зависит от того, как преподнести ситуацию, и как подтвердить её. И все может повернуться на 180 градусов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну суд скажет, что реальной угрозы девушкам не было. Девушки спокойно видос снимали, не убегали, не кричали о помощи и полицию не вызывали.
Рассказ о "я боялся за девушек" - вызовет гомерический смех у следователя и судьи. Все 3 получат судимости. А повар даже с большей вероятностью. Т.к. 2 гопника не нанесли ему никакого вреда и не использовли ничего в качестве оружия. А повар - использовал дубину. Они у него 1 отняли, он сбегал за 2.
0

У того в руках была паока, а у бьющего палка используемая как холодное оружие ударно дробящего действия.

Запросто квалифицируют.

раскрыть ветку (2)

В руках у него был нож, а у бьющего колюще режущее) Всё может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по факту да. Даже на Пикабу был пост о том что следствие может признать чуть ли не любой предмет оружием уже по факту применения и конструктивному сходству.

И напротив сам по себе ножик который не удовлетворяет определенным условиям просто так холодным оружием не признается.

0
Похотливый карась

Нет, их двое - он один. Раз.

Нападавший был с доской, защищавшийся тоже взял доску, но их-то двое, так что прокатит замооборона

раскрыть ветку (1)
1
Нет, их двое - он один. Раз.

Да блеать. Кого это ебет то в суде или следствии? Вы путаете свои районые понятия с законодательством.

Нападавший был с доской, защищавшийся тоже взял доску, но их-то двое, так что прокатит замооборона.

Чувак лежит на земле и не представляет ПРЯМОЙ угрозы. Вот что важно. Остальное, значения не имеет. Ни размер доски, ни предыстория, ни его гипотетические намерения. Следствие и суд рассматривает по существу только этот один фрагмент, когда один НЕ ПРЕДСТВАЛЯЕТ ПРЯМОЙ УГРОЗЫ, а второй ебашит его доской. Остальное там очень косвенно играет.

ещё комментарии

То есть, нельзя бить лежачего, а двое на одного так это можно?)

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Нельзя убежать и вернуться в драку (если не вернуться других людей защищать). Вот как только вернулся - все, конец самообороне.
1

УК РФ не регламентирует сколько на сколько можно.

раскрыть ветку (1)
1

Еще как регламентирует, две это уже группа лиц, отягчающее обстоятельство.

Это в драке 2 на одного? Того что он отоварил в финале явно сам его планировал доской отфигачить.

раскрыть ветку (4)
2

Бля, чувак. В суде не катит вот эта тема "ну че вы не по пацански 2 на одного напали". Там совершенно иные конкретные критерии когда можно ебошить чувака а когда нет.

Законом драка рассматривается не сточки зрения спортивного турнира или дворовой честности пацанов.

Прежде всего на что смотрит следствие и суд, ПРЕДСТАВЛЯЛ ЛИ ПРЯМУЮ УГРОЗУ выхвативший дрыном по башке чувак сидящий на земле. Конкретно этот чувак в конкретно этой ситуации. Без относительно того что там он гипотетически собирается делать когда встанет, или что там делает его друг, и сколько друзей. И ответ на этот вопрос в конкретной ситуации на 95% - нет не представлял. Так работает закон. Наш закон.

Я могу ошибаться, я не юрист. Но в других законодательствах, возможно нападающий должен явно обозначить что он прекратил нападение и сдается, потому что там в принципе за любой ущерб понесенный кем либо в результате ЕГО нападения, несет именно напавшая сторона.

раскрыть ветку (3)

ПРЕДСТАВЛЯЛ ЛИ ПРЯМУЮ УГРОЗУ выхвативший дрыном по башке чувак сидящий на земле

Конкретно этот чувак в конкретно этой ситуации сначала угрожал убийством, затем недвусмысленно отобразил желание ударить доской, когда поднимался. Собственно когда я видео в первый раз смотрел думал щас он этого мужика доской. И первый удар одобрил - после него он снова попытался встать - все так же держа в руках оружие. И получил по голове. Как по мне угроза была достаточно прямой, но само собой, что судья может что угодно решить.

Точнее даже не так - у нас по угловке ситуация такова, что если дойдет до судьи, то он 99% сядет, им оправдательные приговоры цеховая солидарность выносить не позволяет. Уголовные дела нужно выигрывать на этапе следствия и при квалификации. Те если следователь скажет, что тут самооборона, то мужика отпустят.

раскрыть ветку (2)
0
Конкретно этот чувак в конкретно этой ситуации сначала угрожал убийством,

Сначала да. А на земле лежа уже никому не угрожал. За доску просто держался.

Ну и собственно зачем вы продолжаете со мной спорить, если я как раз и пишу вам про логику закона и его применения (хотя так-то конечно это немного разные вещи, но для нас с вами практика и решение судов - суть закон)?

Проблема со следователем тут в том, что тут есть итог конфликта - чувак после драки в больнице. И два встречных заявления. По логике нашей правоприменительной практики, за это должен кто-то сесть. Как правило садится тот кто победил в драке. Это просто наиболее простой путь доказателсьства для следака.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала да. А на земле лежа уже никому не угрожал. За доску просто держался.

У него в руках оружие, он не выведен из строя, выражает агрессивные намерения, угрожал убийством, напал первым, его напарник атакует. По факту человек представлял реальную опасность. Закон вполне может его оправдать в этой ситуации.

Но наша система работает так, что следователь выбирает статью, защитник должен сделать так, чтобы её изменили\смягчили. Следователь чаще всего пытается влупить то, что ему удобнее и что можно натянуть. Иначе говоря если ударит сын депутата, то папа просто занесет ему некоторую сумму через адвоката за беспокойство\попросит его начальника об услуге и статья будет самообороной. Причем вполне по закону самообороной. Если простой человек, то он даже адвоката не наймет и в итоге что следователь напишет превышение - то в суд без противодействия оно и пойдет. Ну а по уголовке суд из-за статистики не принимает оправдательных приговоров. Считается, что все невиновные должны отсеяться на этапе следствия и если их оправдали на суде - следователям будет грустно. И отношения судьи с ними испортятся. Разовые оправдания в случае совсем уж диких нестыковок и резонанса возможны, но в основном максимум что может позволить себе судья - дать минимально возможный срок в связи со смягчающими обстоятельствами.

Те трактовать можно "мужик отбивался от двоих - имел право", а можно "мужик мог просто убежать\не бить по голове\быть осторожнее". И с точки зрения закона оба варианта будут верными. Проблема подсудимых - они не знают, как повлиять в свою пользу, а судья не заинтересована в оправдательном приговоре.

35

Суд стоит всегда на одной позиции (это не шутка, я серьезно)- надо вызывать ментов, пока ждешь их приезда - можно обороняться,  но ни в коем случае чтоб ни один из нападавших не получил даже синяка. Любые травмы нападавших будут квалифицированы как умышленное нанесение травм защищающимся и оценены в точки зрения закона- легкий, средний или тяжкий вред здоровью и наказание будет назначаться исходя из этого. Кстати судя по судебной практике - нападавшему и защищавшемуся как правило назначают одинаковое наказание

раскрыть ветку (11)
31

надо бы таких судью и следователя без погонов и корочек почаще в среду гопников выпускать, на стажировку, жизненного опыта поднабраться

раскрыть ветку (3)
2

да они сами этой средой и являются

1

А толку. Законы тупые

раскрыть ветку (1)
4

Да нормальные законы. А вот суды с прокурорами нет

6
Енот Потаскун

Бред какой-то из головы. Вот, например, дело где дали срок за оборону:

https://sudact.ru/regular/doc/d71IAeS3FEUJ/

"ДД.ММ.ГГГГ, в период с 4 часов до 7 часов 5 минут, она, находясь в <адрес>, в ходе инициированной её бывшим мужем – ДАА – ссоры, в ответ на его противоправные действия, выразившиеся в применении не опасного для жизни насилия сначала к младшему сыну – ДДА – путём нанесения ему удара локтем по ногам, а затем к ней – посредством удара локтем по ногам, броска на диван, удержания и выкручивания ей ноги, а также в угрозе применения к ней такого вида насилия, правомерно защищаясь от указанного противоправного посягательства, ударила его стеклянной банкой по голове, отчего он отпустил её и упал на пол."

Вот тут почему-то никто ментов не вызвал, дама оборонялась не просто руками, а предметом используемым в качестве оружия, но почему-то суд признал эти действия правомерными. Если верить в чушь написанную выше, то ее уже за это должны были осудить за то что не вызвала ментов и явно нанесла нападавшему какую либо степень вреда, но меж тем посадили ее за:

"После этого она, полагая, что посягательство не окончено и применение к ней ДАА насилия будет продолжено, действуя умышленно, с целью его убийства, явно выходя за допустимые пределы необходимой обороны, взяла кухонный нож и нанесла им ДАА два удара – сначала в область задней поверхности груди, а после того, как он перевернулся на спину – в область передней поверхности груди, чем причинила телесные повреждения в виде двух колото-резаных ранений передней и задней поверхностей левой половины груди, проникающих в плевральную полость и в полость сердечной сорочки с повреждениями четвёртого левого ребра, верхней доли левого лёгкого, перикарда и сердца, осложнившихся массивной кровопотерей и тампонадой сердца кровью, которые по квалифицирующему признаку вреда здоровью, опасного для жизни человека, в совокупности оцениваются как тяжкий вред здоровью и привели к наступлению смерти ДАА на месте происшествия."

И почему суд так решил? Из-за того что нельзя обороняться не вызвав ментов и нанеся хоть какой вред нападавшему? Нет. Суд решил так потому что:

"Указанные действия Денисовой В.С. явно не соответствовали характеру и опасности совершённого ДАА посягательства, что было для неё очевидно"

Проще говоря она добила человека, который в данный момент на нее не нападал и был без сознания.

раскрыть ветку (1)
0
Очухался бы и убил бы вместе с ребенком. Но это же не навернякаааа, скажете вы.
Да хуй там, тогда сразу давайте эффективные меры защиты жертв домашнего насилия, иначе эти слова про несоответствие характеру опасности судье в жопу надо запихать.
Жаль женщину, даже если редкая гюрза.
0

Короче, вывод один: бей наверняка, всё равно по статье пойдешь, минимум условка и всё такое.

DELETED
Не пизди. Если нет возможности вызвать - обороняйся. Но не как этот повар:убежал-вернулся...
раскрыть ветку (2)
С твоей тактикой в этой ситуации, ты бы через минут 5 в луже крови своей валялся и хорошо если в сознании, если по голове не попрыгают.
раскрыть ветку (1)
DELETED
С моей тактикой, если убежал, то нехуй в драку возвращаться. Теперь у повара проблемы из-за гордости.

По-моему одиночному опыту, так и есть. Был свидетелем дела, обосновывала судья просто, мог убежать во время конфликта, был трезвым, догнать тебя были не в состоянии едва держащиеся на ногах тело, лучше раньше надо было вызвать соответствующие органы, ещё до начала потасовки, значит в конфликте был заинтересован и проявил инициативу. О ситуации, поздней ночью слушал музыку в машине (убитый), из дома вышел мужик (обвиняемый), попросил выключить музыку, получил отказ (обвиняемый), первым нанес удар, завязалась драка, и забил до смерти, 6 лет впаяли.

72

Зщ, я вот на видео смотрю. и вижу  что мужчина с палкой первый начал руки распускать.

раскрыть ветку (140)
149

Как имевший опыт общения с неадекватными работниками органов, могу смело говорить что могут посадить т.к. мог убежать но вернулся и стал наносить удары тупым предметом и перед этим угрожал убить .

раскрыть ветку (139)
162
Тупые предметы сами виноваты
раскрыть ветку (4)
6
Вечно виноваты те, кто постоянно тупит
0

И тупые законы

0

Тупые предметы, как же я вас, блять, ненавижу

0

шутка смешная, но в суде может не зайти

259

А больше всего коробит от того, что тут орут мол начал драку он, а не защищался.

Сколько раз в жизни вы лично дрались/защищались?

Если вас пару раз ударят(при не равном раскладе двое на одного) то защищаться вы уже физически не сможете.

Скажу по другому, если вам прописать в лицо, то единственное что вы сможете сделать это:

1) останавливать кровотечение из носа

2) стараться не проглотить сломанный зуб(ы)

3) стараться падать на асфальт не лицом вниз

4) закрывать голову руками, чтоб не добили

По вашей логике, чтоб коп в сша мог в кого то стрелять, нужно, чтоб его кто то в него первым выстрелил/ударил ножом/тупым предметом по голове. Термин "самозащита" это не "жди пока тебя ударят, а потом защищайся".

Читая все эти комментарии понимаю, почему в стране такой неадекват в законодательстве.

Вспоминаю момент из жизни. Было нам с братом 16-18 лет. И как то вечером к нам, в другом районе, доебались гопари(человек 4-5). Поняв, что нам скоро пиздец, ибо, отнимут телефон, деньги и сверху наваляют, может и ножом в бочину... мы просто схватили палки/арматуры(не помню что именно) и начали просто ими их хуярить. И били тех, кто лежа пытался подняться, прекрасно понимая, что если потеряем превосходство, то нам попросту пиздец...

раскрыть ветку (79)
45
Ага, я так друга отбивал, от толпы малолеток. Пресовали его трое, из пяти, двое держало за руки, а один бил. Первыми легли двое, которые сзади смотрели, они ко мне ближе были.
раскрыть ветку (15)
23
DELETED
Малолетка тоже может взять кирпич/камень/палку, правильно, до этих даунов по-другому не доходит, либо родительское воспитание, либо пиздюли от третьего лица - другого не дано
раскрыть ветку (8)
19
iz Budapeshta

У них ещё другой скилл есть. Их много, и они не заканчиваются. Двух наших друзей так отмудохали шоблой лет по 15. Друзьям было за двадцать и один из них тяж КМС рукопашник, не помогло. Он рассказывал, на них как бандерлоги в мультике лезли.

раскрыть ветку (7)
16
DELETED
Ну да, они как гоблины, берут не мозгом и мастерством, а числом
раскрыть ветку (1)

В таких случаях нужно звать убийцу гобинов воспитателя школьников

14

У меня друга так ограбили, но вот были ли это малолетки или карлики-циркачи-неясно по сей день. Расклад был такой-он идёт по улице, никого не трогает. Далее по его словам «кто-то резко прыгнул сзади на шею», он думал знакомая может какая, пытается голову обернуть, а тут спереди по бубенцам ещё прилетает. Он на землю падает, у него из карманов вытаскивают все ценное (телефон и деньги) и убегают. Увидел, говорит, только что двое, низкого роста и в темной одежде. В полицию обращаться не стал, говорит-не поверят, со смеху умрут. Так что осторожно, граждане жители Саратова, возможно на ваших улицах орудует банда хоббитов!

раскрыть ветку (1)
2
На комсе было или Агафоновке? Или может в Солнечном? Сам уже три года живу в подмосковье, но когда приезжаю в Саратов, хожу без наушников и стараюсь идти полубоком или постоянно оглядываясь, получить удар взаде в легкую даже на тихой улице спокойно в кроссовках могут бесшумно быстро подойти. Лично за мной ходили так 5-6 раз, спаливал и за ближайшим углом бежать начинал как не в себя, хотя в принципе совсем не спортсмен.
1
Ага, в такой ситуации, победить можно только со стволом. В остальных случаях, слегка раскидать и сьебнуть в закат, пока окрылён событиями и бегать умеешь.
раскрыть ветку (2)
2
недра нерпам

В такую ситуацию не надо попадать. Но это уже не тактика, а стратегия.

1
iz Budapeshta

Не успели, одному прислали бутылкой, он сознание потерял, а второго, который КМС, просто массой задавили. Он говорил, что в какой-то момент перестал их отшвыривать, и начал бить на поражение, а толку. Там потом менты приехали, малолетки разбежались, а наших принять вознамерились. Типа, нас на драку вызывали, вы же дрались поэтому поехали. И насрать, что оба выглядят как два Винни-Пуха, и у одного башка разбита.

5
Чак Норрис, вы ли это?
раскрыть ветку (1)
0
Не, был бы Чак, он бы победил. Я с ними не справился.
1
DELETED

А кино кто снимал? Его всегда снимают в таких случаях

раскрыть ветку (1)
1
Это было, за пару лет, до первого пейджера. Так что заместо оператора, там был суфлёр, которая орала - вы что творите! Я сейчас милицию вызову!
0
недра нерпам

Ага. Мы так толпой малолетку в угол загнали, мне говорят - ударь его, я подхожу, а этот пиздюк (кличка кстати рембик во дворе была не с проста) мне так сука лбом в нос зарядил, что я с тех пор вообще не дерусь)

ещё комментарий
20
Увы но в большинстве случаев это именно так "жди пока ударят/нападут первыми", мы не в сша
ещё комментарии
2

"По вашей логике, чтоб коп в сша мог в кого то стрелять, нужно, чтоб его кто то в него первым выстрелил/ударил ножом/тупым предметом по голове."

Не по его логике, а по логике нашего законодательства. Кто больше сделал, тот и виноват. Мог свалить и не свалил - виноват. Ударил первым - виноват. Во время драки схватил что-то и использовал как оружие - виноват. Нет у нас права на самооборону, точнее для нее нужны очень специфические навыки в рукопашке и юриспруденции.

1
DELETED

В США полицейские могут применять силу даже тогда, когда, например, «человек принял боевую стойку и полицейский почувствовал угрозу»

Вот недавний пример, когда совершено безоружного человека чуть не убили в Нью-Йорке

https://www.washingtonpost.com/nation/2020/05/05/donni-wrigh...

Иллюстрация к комментарию
1

Не думаю что те кто пишут про то, что автор первый начал имеют ввиду что он не защищался или был не прав. Думаю имеют ввиду, что видео для следствия будет свидетельствовать о его нападении при наших тупых законах. Не более. Для меня очевидно что убежать конечно мог, а мог и не убежать (из-за обуви) и получить кирпичем в голову. Но для наших органов важно только то, что он мог типа убежать, остальное не важно.

Ну и будь автор в кроссовках, хз, надо было реально девок домой, ему убегать. Это лучше чем 5 лет потом сидеть. А ещё лучше перцовый баллончик иметь.

раскрыть ветку (4)
14

По нашим законам получается, что любой мудак может ходить до всех доебываться, и все, что можно сделать - только убегать. А если задеть мудаку лицо, то он напишет заяву, и опять будешь виноват ты.

Т.е. хамить, борзеть и выебываться выгодно.

А отстаивать свою честь и объяснять мудаку, что он не прав - нет

раскрыть ветку (3)
5

Да ещё кривее, мудак может тебя посадить на нож и пойти домой. И никто его искать не будет. А ты честно себя защищая, вызывая скорую и полицию сядешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Смотрю как на говно

Именно так и получается. Бить нельзя, если есть шанс потом быть найденным ментами.

Поэтому просто от души заливаем струйным перцовым баллоном лицо и открытые участки кожи и идём дальше.

1

Так если государство защищает ауе, а иногда и бывают на вечеринках вышестоящих органов и орщил комитета и судья там сидит и кричат жизнь ворам ауе. Было же такое видео, там потом парнишка отмазывался, мол шутил он и вообще мимо пробегал. Но тут мужик переборщил, по голове то зачем дал доской, это сразу квалифицируют как добивание уже не представляющего угрозы паренька. Да он мог встать и дать пареньку доской по голове и тот бы как вариант помер или детей бы зашиб. Но, но и дохуя там но. Честь и достоинство у нас не принято защищать и когда ауешник пытался отобрать палку, он может помочь хотел, скажут менты) или посмотреть хотел породу дерева, а тут на него кинулись, а они стали оборонятся как могли.

Хуйню несете, понятия привинтивное нападение/удар ни в одном кодексе нет, вы ведь об этом знаете, наверное дураки составляли кодекс да?
раскрыть ветку (3)
0
В США в большинстве штатов ты имеешь право на своей земле ебнуть дауна, если у тебя будут достаточные основания полагать, что потом будет поздно
раскрыть ветку (2)

На видео как раз дядька с доской на своей земле, ага

раскрыть ветку (1)
Так ведь речь о превенции. Я вот привел конкретный пример
ещё комментарии
iz Budapeshta

Не, ну всё правильно. Лежачий - это упавший стоячий.

раскрыть ветку (4)
4

Горизонтально стоячий.

раскрыть ветку (1)
0
iz Budapeshta

Тоже хорошо)))

1
0

Альтернативная боевая стойка.

ещё комментарии
Срааать на сша, мы в России
8

Ну это мировая практика.

Мне тоже обвинитель задавал вопрос: "почему вы уебали еще три раза господину имярек, после того, как вырвали у него стаместку из рук, он же больше не представлял угрозы".

Правда Суд Магистратов не принял его доводов и оправдал меня, благо никаких тяжких телесных я не нанес, так, трещины в ребрах.

раскрыть ветку (1)
0

А что ты ответил?

3
А как же нападение группой лиц, и то что при этом случае можно использовать спец средства?
раскрыть ветку (4)
Можно, равно до того момента пока вам угрожает опасность ив случае появления возможности выбора продолжить драку или бежать, вы должны выбрать вариант с отступлением.
раскрыть ветку (3)
2

куда сбежать? Внутрь, туда, где работает? Так эти бакланы за ним поперлись бы.

И если бы его на бегу палкой по голове переебали бы?

раскрыть ветку (2)

Туда где взял вторую палку. Взял и встал там же, если пойдут в его сторону - продолжается нападение и угроза. Вот такой тупой закон, отступи и жди пока найдут нож и пистолет, можешь полицию звать и помощи кричать.

раскрыть ветку (1)
1

и так - пока оба нападающих очухаются, договорятся и одновременно нападут?

Нападение и так продолжалось - уроненый уже вставал с палкой в руках, а до этого командовал второму нападать поактивнее

2

если работник то-куда бежать?
снова его потом ловить будут, поджидать.
постоянно за ручку потом с полицией ходить?
а таким вот маргиналом самое то, получать за свои действия не будут, захотел угрожать, грабить и хамить, так все убегать будут, а кто не убежал и сдачи не дал? идеальная добыча.

Видео кажется подставным, выложили только "драку", хотя разговор там был не дружественный.
Возможно парня спровоцировали.
Отнимать предмет из рук это воровство с применением силы ( не просто "нашёл",),
потом на 0:17 ( не точно), "оператор" говорит "долби его нахой", это к кому? в таком приказном тоне?
Когда к челу уже без майки подходят, тот предупреждает "чтобы не подходил иначе уебёт".
человек, на котором применили "гражданский арест\задержание", говори ""-Паш" убей его".
"человек" держал доску (оружие) и получил по голове сразу отрубился.
после этого её не били, а осмотрели и вызвали скорую.
Навернео бизнес кто-то у кого-то хотел отжать, но получил по щам и сейчас будет видосом грозить?
Ну и по нормальному как должно было быть? всех троих-четверых палкой забить? нет свидетелей нет проблем или дань отдавать?

раскрыть ветку (17)
3
Какой оператор? Это один из бухих товарищей второму говорит, по акценту же понятно
раскрыть ветку (2)

по видео записи можно сказать, что источник звука был рядом с записывающим видео устройством.

раскрыть ветку (1)
1
Да не, щас пересмотрел - понятно же, что говорит тот чел который в финале выхватил доской
1

Человек держал доску, поднялся на четвереньки и повернулся в сторону убегающего. Получил по спине, вскрикнул, продолжая подниматься (ну или спазм болевой, но не упал), получил по голове и отключился.

То есть тело ни разу не сдалось и не было лежачим. Что же углядит суд?

Как мне кажется, видео немного ускорено. Нет?

раскрыть ветку (1)

1)ну если бы все они упали ниц и говорили "мужик не бей, твоя взяла", а он их и дальше бы доской колошматил,
2)если парень на четвереньках взял в руки пистолет и из-положения выстрелил бы в парня с доской
3) человек с доской дал подняться оппоненту и дальше бы продолжали бой на досках? будет ли добивать его парень, когда тот упадёт на четвереньки?

Тою что его спровоцировали, что меняет?

Вы написали, что если бы он убежал, то были бы плохие последствия. А сейчас последствия лучше?

раскрыть ветку (11)

единственное решение это нахождение криминальных личностей и их физическое устранение из жизни, потому что последствия для самообороны плачевные, так как приживаются законом, схема рабочая по запугиванию населения со стороны ОПГ и закона. Шахматная разводка, ходы все просчитаны, человек уже от мата в трёх шагах.
Спровоцировали?
- довести человека до эмоционального шока с угрозой неминуемой расплаты.
Может ты сам из таких ОПГ?

раскрыть ветку (10)
0

Я не всё понял из того, что вы написали.

Тому, что при возможности бежать, лучше убегать, учат в любой школе боевых искусств. А оценивать последствия и действовать вопреки инстинктам - Учит здравый смысл.

Мне приходилось убегать и я об этом не жалею. Пару раз приходилось драться, потому, что я не мог убежать. Всегда пытаюсь погасить конфликт словами. И я считаю, что это лучшая стратегия.

Те последствия, которые ожидают этого парня с видео - только убедили меня в этом.

Большинство комментаторов в этом виде убеждены, что парень поступил как надо, но вот наше законодательство ему жизнь сломает. Но вот мы живём в несовершенном мире, мы можем сколько угодно возмущаться, но реальности это не изменит.

раскрыть ветку (8)
2

слишком мало неизвестных, чтобы утверждать, что бег это выход.
Плохие парни и дальше будут "спрашивать", кто-то убежит, кто-то словами разрулит, но вот плохие парни останутся и будут дальше "щупать людей" на слабости, причина в плохих парнях. Так как они создают конфликты, они ими живут.

раскрыть ветку (7)
2

Вот Потому, что такие ребята живут конфликтами и надо избегать этих конфликтов насколько получится. Им не проблема посидеть в тюряге годик другой, не проблема получить увечье. Даже круто, если пенсию дадут. А мне надо их всех наказывать? Мне надо минимизировать любое взаимодействие с ними. Пусть в ущерб своей гордости или даже финансам. Я отдам кошелёк, если надо. Для меня важнее остаться здоровым и с семьёй.

Хотя их поведение конечно меня возмущает и я вступлюсь, за девушку или ребёнка, если надо будет.

раскрыть ветку (6)

зачем им сидеть в тюряге, если можно не сажать в тюрягу таких личностей?

раскрыть ветку (5)

А про нахождение криминальных личностей и их убийства - это вы сильно написали.

Хорошо, а если в суде сказать, что кричал "убью" в состоянии аффекта(испугался/хотел напугать этих мудил и т.д.) , может так меньше срок дадут?
раскрыть ветку (24)
7

Я даже более скажу в суде всегда надо говорить что ты был спровоцирован, в состоянии аффекта, не мог здраво рассуждать из-за стрессовой ситуации.

раскрыть ветку (1)

по-моему пох что говорить, в любом случае сядешь в этой ебаной стране

4

c 4 до 34 секунды было явная самооборона, которая началась с того что чувак в синих джинсах вырвал доску с явно провокационной угрозой

с 37 секунды, когда тот поднимает доску, возвращается и хуячет обидчиков - явное нападение, так как он скорее всего мог сбежать.

ПС Правда, если это закрытый двор и оператор из этой микрошайки ОПГ, то тут есть нюансы.

раскрыть ветку (18)
6

у лежаего в руках находилась доска, его уебали доской. Не вижу превышения самообороны.

раскрыть ветку (9)
2

Это не так работает. Превышение самообороны это ни когда пистолетом против ножа, это когда было причинение вреда, но не было необходимости в этом причинении для остановки нападения.

раскрыть ветку (5)
2

Он пытается вырвать доску, гопник не отдаёт и собирается подняться с ней думаю понятно с какой целью, первый удар по спине вполне оправдан, второй по бошке, хз 50/50, ну вообщем условку за это он может получить легко, а вот тем 2 пидорам мелкое хулиганство максимум.

1

Да блять, в том то и дело, что тех двое, вырывать доску те двое тоже начали, началась драка, тут понеслось..

В драке особо не проанализируешь, нужно эту доску против двоих брать в руки или нет, скорее всего схватишь, что бы выжить.

>>это когда было причинение вреда, но не было необходимости в этом причинении для остановки нападения.

Так вот  когда  одному доской переебал прилично так, второй уже не нападал, да и первый тоже.

Так что я превышения тут не вижу.

Вот если бы  переебал, потом посидел покурил, потом встали еще пару раз лежачего переебал доской, то да превышение.

И все те кто говорит, что  повар первый начал - не вещайте мне тут, перелогиньтесь господин прокурор,

когда ты стоишь на месте, а у тебя доску вырывать из рук начинают, я воспринимаю это как начало драки, а не как одолжение доски ремонт дома доделать.

А законы у нас ебанутые,

я бы повару еще и значок дал и в газету фото , и пристыдил участкового, что алкашня всякая шляется по дворам постоянно.

раскрыть ветку (3)

До 34 секунды было самая настоящая самооборона. На 35 секунде повар бросает доску и убегает.. Самооборона заканчивается в тот момент, когда у обороняющегося заканчивается необходимость в обороне. А в данном случае, он бежит за другой доской, возвращается и ебашит 2 раза по встающему человеку.

Если бы не видео, то действительно так и было бы - была драка, в пылу самообороны человек хватает рядом лежащую доску и наносит слепой удар, к сожалению, по голове. Чистая самооборона.

Даже если бы он крикнул: "брось доску", а потом только бил, была бы причина возобновления самообороны. А тут хладнокровное добитие врага.

Видео показывает абсолютно другую картинку. Идет самооборона, а дальше вместо того чтобы бежать, человек возвращается и умышленно добивает противника. И вся суть окончилась ли самооборона в данном случае, строится на том, была ли у чувака возможность убежать. Или нет. Например, он загнан в угол. Или подъезд закрыт и ключей у него с собой нет.

раскрыть ветку (2)
1

Смотрите  внимательней, гопник почти вырывает доску у повара уже, повар делает с точки зрения закона может и неправильный, но с точки зрения выживания правильный ход, отпускает гопа с доской, хватает свободную и бьет.

И да , доска относительно не далеко была, он же не домой побежал за обрезом.

0
А в данном случае, он бежит за другой доской, возвращается и ебашит 2 раза по встающему человеку.

А второе тело, которое руками активно махало, и которое является сообщником, не надо учитывать?

На картинке с цифрой 3 видно что тело держит доску, видит (смотрит) минимум ноги убегающего, и встаёт с целью продолжить драку (с точки зрения плотника).

Вот если бы прилетело доской в положении как с цифрой 1, то удар по лежачему, угрозы не представляющего. С цифрой 2, чел сидит на жопе.

И перед ударом по голове, тело успело поднять руки, защищаясь от доски, после того как прилетело по спине.

0

Не было доски у него в руках, руки вверху были, пытались голову прикрыть.

0

в момент нанесения удара по голове не было доски в руках. Может он вообще хотел сдаться и прекратить драку

раскрыть ветку (1)
1

по голове нет, а вот в момент нанесения удара по спине эта синелопа вполне себе  пыталась поднять доску, а перед этим он ей уже замахивался, так что то что тс взял доску вполне оправданно, а перед этим пытался её отобрать. А то что он хотел это его проблемы. 

4
так как он скорее всего мог сбежать

куда сбежать? Внутрь, туда, где работает? Так эти бакланы за ним поперлись бы. И если бы его на бегу палкой по голове переебали бы?

ещё комментарии
На аффект не спишут "планированный" удар (было время на обдумывания действий), возможно видео не полное и в полном будет оправдывающие действия (реакция, попытка первой помощи, диалоги).
раскрыть ветку (2)
2
Так он сразу и схватил голову маргинала осматривать и второму сказал скорую вызывать
раскрыть ветку (1)
0

Судя по видео - не сразу. Там вырезан кусок видео и непонятно, что было после удара и до подъёма головы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы