Детство-юность. Я на даче у бабушки. Бабушка ушла по делам.
Внезапно налетает огроооооомная стая скворцов, которая обгладывает едва поспевшую черешню. Все 5 деревьев.
Приходит бабушка. Видит будто изрезанную листву на грунте (они знатно всё покрошили, много листьев облетело), тут же наезжает на меня: «Ты зачем это сделала?!»
Я кагбэ и не понимаю, что на такое ответить.
- Ба, эт не я. Это птицы.
- А почему ты их не прогнала?
- Стая ОГРОМНАЯ была. Будто рой саранчи. Быстро-быстро налетела, всё сожрала и умчала. Да и как я их с деревьев прогоню-то?
Крч. Наказали меня.
А осенью шпаки эти летели, видимо, назад, да тем же путём миграции. И когда налетели на созревшие яблоки-груши, я бегом к бабушке и «Ба! Там снова та огромная стая птиц! Скорее покажи, как прогонять надо!»
Бабушка и тряпками размахивала, и по деревьям палкой стучала, и долбила молотком по пустому вёдру, и лично пыталась исполнить крик ястреба...
Скворцы - ноль внимания.
Мне перформанс очень понравился.
А птицам не зашёл.
Но злилась Ба почему-то снова на меня.
Ну теперь-то вы взрослый, поэтому с успехом можете отпиздюлтить бабулю, если дед набухается с корешами во дворе. Ибо может она потворствует старческому алкоголизму.
Да и деду какая-никакая наука будет.
Материн братец с его супругою весьма любили выёбываться на малого меня за проделки их дочки (моей, соответственно, кузины, моложе меня на 3 года) под тем соусом - что я её, по их выражению, "жучил", якобы, и потому она, дескать-мол, и пакостила.
Через -цать лет очень удивились и обиделись, когда я немного физически "пожучил" их самих в ответ на их неаккуратные высказывания (года прошли, а их долбоебизм никуда не делся).
Совершенно точно.
Этим даже маменька моя страдает.
Маменьке люлей я не начисляю, естественно, но когда напоминаю о каком-нибудь нелицеприятном случае в плане её выебонов на меня в детстве и отрочестве - она вещает: "Хватит фантазировать! Тебе всё приснилось! Ваще допился! Отлезь, у матери сердце болит, ещё ты тут со своими фантазиями...".
Гораздо приятнее верить в то, что ты мудрый и познал жизнь.
Чем ниже человек в своём развитии, тем ближе он к исходному варианту - животным. Люди существа стайные, а в стае бета, получившая пиздюлей от альфы не может навалять альфе и вымещает внутренний стресс-напряжение дальше вниз по иерархии, на тех, кто не в свою очередь не может дать ответки. Взрослого чела взъебал начальник на работе? Он устраивает скандал дома. У бабушки дед-алкаш и радикулит с маленькой пенсией? Навалять внучке крапивой за выдуманный косяк и на душе легче. Зачем идти к психологу, чтобы выяснить, отчего так муторно на душе, деньги можно пропить же.
Люди существа стайные, а в стае бета, получившая пиздюлей от альфы не может навалять альфе и вымещает внутренний стресс-напряжение дальше вниз по иерархии, на тех, кто не в свою очередь не может дать ответки.Это ж что за стаи такие, какие животные так себя ведут?
Бабуины, шимпанзе, макаки и тд. В этом списке нет таких животных как волки, так как стая волков формируется из матери и отца, а так же их детенышей, тут просто нечего доказывать родителям, да и "альфачей" в стае никто не тронет. У бабуинов и шимпанзе построение стаи очень похоже на построение человеческой семьи (только без брака и с различными половыми связями).Так например стаи шимпанзе сформированы на родственниках самцах и пришлых самках (у бабуинов наоборот, но это сильно дело не меняет).Альфы здесь хоть и имеют уважение и власть, но она не абсолютная, так что одно из средств защиты от "переворота" это подкуп "избирателей" и влиятельных членов стаи и.... демонстративное или не очень запугивание. Так что не надо пожалуйста идеализировать животных.
( и да нужно заметить что если волки воспитываются без родителей в неволе, мы може видеть все что угодно, от угроз до жестокого "мордобоя" , убийств соплеменников и прочего.)
Здоровый и адекватны человек никогда не будет набрасываться на слабого или устраивать ор. Это удел людей с низким интеллектом или просто больной психикой.
Интересно то, что я не говорил о поддержке мной таких методов воспитания. Просто жизнь зачастую отличается от умно написанного в интернете. Одни простые люди воспитывают других простых людей и совершают ошибки в процессе, которыми они скорее всего не гордятся. Я уверен их родители повышали иногда на них голос, либо они сами в роли родителей это делали и не факт, что заслуженно. Но тут почему-то все сплошь идеальные видимо, какой-то театр лицемерия.
Когда косячишь ты, то виноват ты, потому что неопытный
Когда косячат они, виноват кто-то другой, потому что они опытные
Папа вазу опрокинул
Кто его накажет?
— Это к счастью! Это к счастью! —
Все семейство скажет.
Ну а если бы, к несчастью,
Это сделал я...
— Ты — разиня! Ты — растяпа!
Скажут про меня.
Детство в деревне прекрасно:
— Дед заколол свинью прямо на твоих глазах.
— Мама утопила котят.
— Отец свернул шею гусю.
— Бабуля пырнула курицу на ужин.
— Ты разворошил муравейник и залил его горящей пластмассой.
А уже потом компьютерные игры научили тебя насилию...
Учился в военном училище, отдыхать в отпуске поехал к другу, в ростовскую станицу. Ну там парное молоко, мясо, самогон и станичные девки. Короче мне понравилось.
А у друга дома была воздушка крутая, магазинная. Ну и я у него во дворе развлекался тем, что стрелял по немецким каскам, коих с войны тут валом и в основном их используют для корма скотины, либо как черпаки для сортира.
И вот стреляю, развлекаюсь. А тут через забор соседка, такая колоритная станичная бабуля говорит - сынок, хорош баловаться, иди бабуле помоги.
Ну, думаю, может чего поднять тяжелое бабке нужно. Нет, бабка настояла чтоб ружье захватил.
Иду и гадаю, что бабка задумало. А всё было просто, как и в твоем случае, бабка попросила вальнуть несколько птичек и повесить у себя на деревьях. Как сказала бабуля - горобцы (воробьи) заебали уже старую бабушку ))
Одного застрелил - воробьи сразу дислокацию сменили и больше бабке не портили урожай. По крайней мере в этот день.
Говорю как дачник. Дроздам пофигу, это не воробьи, хоть всё дерево увешай их трупиками, они нисколько не испугаются, будут сидеть на дереве, жрать ягоду и компанейски поглядывать на трупы своих сородичей, что радостно покачиваются на летнем ветерке. Помогает только укрытие дерева сеткой или сова с электронной начинкой и датчиком движения, да и- то не слишком.
Это же сколько вам лет, что немецких касок в вашем детстве было навалом? Сейчас за оригинал в хорошем состоянии можно денег прилично выручить.
Выезжали на шашлыки - на вершине одного холма ещё хватало металла от разбитой немецкой артиллерийской позиции. Разбитая гаубица на дне оврага валялась.
В нулевые конечно все на металл сдали.
опять стали приставать появилась рядом,недружелюбно блеснув глазами поинтересовалась :"А чё это вы, хлопцы делаете?" Хулиганчики что-то заблеяли, толкаться перестали. Маман предложила продолжить толкания, я жизнерадостно троих подряд толкнул в песочницу на жопу, остальные тихо испарились. Больше ко мне эти чмошники не лезли. Это на тему " сам разберется" и буллинга. А если к вам пристанет пять-шесть взрослых мужиков, а за спиной будут их дружки маячить, вы как, лихо всех победите? А ребенок, особенно если он в новом районе, классе, школе, должен уверенно противостоять слаженным коллективам. Без помощи из вне))
Да не, я без моральных травм, как тут многие решили. Я наоборот, поржала и тот еще экспириенс получила - с тех пор узнала, что взрослые не всегда правы/объективны/всемогущи. И что человек иногда злится не столько на тебя, сколько на свои неудачи.
Не раз спасало. И от несправедливостей, и от манипуляций.
А бабушка после той истории меня никогда и ни за что особо и не наказывала даже)))
И дед её потом смешно троллил.
Так что я не в обиде. Профит в чистом виде. ;)
Есть такие люди, которые несмотря на возраст, не научились принимать на себя ответственность и извиняться. Это обижает.
Например:
Я ожидал, что жена после 12часовой смены придёт в хорошем настроении и у нас будет секс. А у неё видите ли голова болит и спину свело. Она мне не то что не дала, а даже ужин не приготовила, хотя знала, что я полдня лежал на диване голодным. Она меня обидела или я обиделся сам?
Я ожидал, что мои родители будут идеальными. А они оказались обычными людьми, со своими слабостями, недостатками и тараканами в голове. Это они меня обидели или я сам себе нафантазировал, а потом расстроился от того, что реальная жизнь не совпадает с моими хотелками?
Я не соглашусь. Одно дело, когда ждешь от человека чего-то такого, что он и не должен делать, и другое когда к тебе относятся несправедливо те, от кого ты зависим.
Еще нужно учесть, что это вот мы сейчас такие взрослые, с опытом, повидавшие чего-то в жизни, а когда ты жить только начинаешь - этого всего нет. При этом родители частенько говорят, мол, слушайся нас, мы такие умные - ВЗРОСЛЫЕ, и ты до какого-то момента в это веришь, и все их действия, которые не вписываются в нарисованную ими картину - воспринимаешь очень остро, особенно несправедливость.
Поэтому дети и ждут от взрослых взрослого поведения, а иной раз нарываются вот на такое, как описывает автор. Когда человек в возрасте не способен принять на себя ответственность за свои ошибки.
мы такие умные - ВЗРОСЛЫЕ, и ты до какого-то момента в это веришьМне и моим ровесникам (83-й г.р., +/- год) в этом плане повезло (без кавычек, действительно повезло).
Нас с помпой принимали в октябрята (а иные и в пионеры успели), пафосно вещали - шо коммунизм будет если не завтра, то послезавтра уж точно, что нам дико повезло родиться в СССР.
В 91-м году те же самые люди сказали нам - забудьте, мол, всё, шо мы вам говорили, это всё хуйня.
И наша учительница шустро съебла в Германию (муж - немец), 1-й секретарь райкома комсомола (татарка) махом стала "истинной мусульманкой" (так она себя величала в статьях на религиозную тему в районной газете), а октябряцкие значки нам велели снять и сховать подальше.
Лично я тогда как-то сразу вкурил, что взрослые - тоже те ещё хуеплёты.
А насчёт детских обид, так у кого их не было? Осознавать, в каком ужасном, жестоком и несправедливом мире мы живём - нелегко, но рано или поздно все мы через это проходим.
Об мою голову в пять моих же лет бабка опустила эмалированную кружку, помните, такие были? Так, что эмаль отлетела. За машину, которая рассыпалась из этой же кружки. Нечаянно.
Единственная причина, почему всегда наказывают/срываются на маленьких - они не могут дать сдачи.
При этом абсолютно забывая что - маленький вырастет, а большой ......
А вот моя бабушка была знаменитой гоночной лопатой, были у нее тефлоновые носки-колдуны. Каждый раз она доставала их из под капота своего трёхэтажного саксофона и повелевала всей деревней, растворяя мои устремления в полёте над разумом жемчужного леса словно горсть сытных волейбольных газов под гнётом обувной идеологии лягушковатого сыра! Потом я ещё долго мычал на суп, махал поленом, стыдливо борчомоча гимн Гондураса в громкоговоритель, но что бы я ни делал, всё никак не мог отодрать плавники от асфальта!
Я уж было начала переживать о Вашем самочувствии, но потом обратила внимание на Ваш ник и поняла, что всё у Вас классно)) :-)

Twitter
10.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции