798

Щедрый батя

Вспомнилось мне моё 20-е день рождения. Батя спрашивает , сынок, а какую машину ты себе хочешь? Я подумал, вот наконец-то, сбудется мечта, и с радостью отвечаю: Лансер X , (они тогда только вышли и были очень популярны.) Батя говорит , хороший выбор сынок, обещаю тебе, что, когда ты её себе купишь, я у тебя её не отберу, катайся спокойно ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ждать в подарок машину на 20 лет - у тебя очень богатая семья?

раскрыть ветку (5)
1

Я не ждал, а просто размечтался , когда мне батя задал вопрос про машину. Что для тебя значит богатая семья в цифрах? От какой суммы начинается богатство ?

раскрыть ветку (2)

Машина это 500тр (условно).

Подарок серьезный и должен собраться за 3-4 месяца без отказа семье в необходимом (если больше или с отказом себе в привычном, то это уже культ ребенка).

Вас минимум 2 взрослых и 1 ребенок (ты).

Раз речь идет о подарке, а не о "добавить денег на авто ко дню рождения", ты не работаешь (поэтому проходишь в графе "дети").

Траты на еду и жизнь пусть у вас 80 (раз ты всерьез говорил о подарке в виде авто, то траты могут быть и больше).

Итого за 4 месяца 4х80 + 500 = 820тр доход двоих взрослых.

Т.е. твои родители зарабатывают 205тр в месяц вдвоем.

Не богатство, но это очень хороший доход при работе в найме в наше время.

Хотя, речь идет о 2010, но и тогда для Мск это было выше среднего.

А богатство для меня это когда "хочешь машину - возьми деньги в тумбочке и купи сам, как вернешься из Ниццы".

раскрыть ветку (1)
0

Как-то вы очень уж смело считаете чужие деньги.

Для того, чтобы сейчас купить машину, не надо быть богатеем, собственником бизнеса и т.д.

0
DELETED

Я на 18 получил.

0

тоже подумал что либо семья не бедная, либо автор в 20 лет был не очень умный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку