Сезон 2022. Sugar rush stripey
Так получилось, что к концу мая я потерял оба саженца этого перца. Чтобы не ждать целый год до следующего сезона, решил вырастить его на подоконнике.
Посадил семечко в грунт 1 июня, примерно через неделю появился росток.
Первый цветок распустился 10 августа (71-й день после посадки).
9 сентября (прошёл 101 день с момента посадки) на кусте уже вовсю колосились зелёные перчики.
2 октября (124-й день) начали проявляться первые полоски.
А 12 октября я снял первый созревший перец. Вообще он мог бы и ещё повисеть, но хотелось уже попробовать)
Итого от семечка до семечка прошло почти 4,5 месяца.
Пока что это самый сладкий перец, который я пробовал. Острота мне показалась чуть слабее чем у Lemon drop. Не могу сказать на что похож вкус: определённо сладкий, но оттенок пока не уловил. Нужно пробовать ещё)
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое