205

Сезон 2021

Хочется поделиться некоторыми моментами этого сезона, который в скором времени подойдёт к концу. Возможно, пост будет немного сумбурен, но не это главное)

Открыл категорию А, поставил мотоцикл на учёт и оформил ОСАГО, наконец-то стало спокойнее)

По мотоциклу - надежный движок, подвеска, удобная посадка. Из минусов у мотоцикла - не самая лучшая электрика, но это проблема общая для всей техники китайского производства)
Мотоцикл красивый, хотя это уже субъективно

Всё лето отъездил в режиме: учёба - город - дача - город - небольшие путешествия по области

Крейсерская скорость на родных звездах - 80-90 км/ч, максимальная около 110-115 км/ч

Масло - Лукоил Супер 10-w-40 полусинтетика, один раз попробовал Мотюль (оригинальный) - разницы никакой

Упомяну про ещё один свой китайский мопед - Альфа 72, дёшево и сердито. Её я 2 года назад обменял ключ в ключ на мотоцикл Минск, который в свою очередь брал за 9 тысяч деревянных рублей)

Техника для деревни в самый раз, не ломается почти, бензина не ест

Доехал до Волги разок

И ещё немного мотоцикла, меня и пейзажей)

Всем хорошего настроения!

Мото

6.8K постов12.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ автор, разрешите уточнить Ваш рост и вес? Я недавно открыл категорию А и сейчас присматриваю мотоцикл на следующий сезон, Stels очень привлекают ценой, экономичностью и простотой обслуживания, но чуть ли не из каждого утюга мне кричат, что 200-250 кубов "быстро надоест" или будет плохо тянуть, и надо будет повышать кубатуру. Валить на все деньги я не нем не собираюсь, в основном работа-дом-дача.

раскрыть ветку (53)
3
Фиолетовый
Если по загородным дорогам ездить не надо, то 200 это отличный выбор для города. У меня сейчас stels flame 200, второй сезон подошёл к концу и меня полностью устраивает аппарат после того как приложил к нему руки. Тянет отлично, настолько что я даже думаю поменять звезды чтобы сместить приоритет с тяги на скорость, ибо тяги достаточно а ехать 70 на 5 передаче на 6к не очень приятно чисто эстетически. Два минуса - это мерзотный головной свет в 35 Вт и ублюдская нейлоновая стоковая резина которая и не держит толком и не тормозит, срываясь в юз. В остальном огонь машина. Ногами до пола достаю прямо в упор, ещё бы пара см и пришлось бы уже носками тянуться. Рост 174, вес 60
раскрыть ветку (4)
0

А много ли пришлось приложить рук? Вы брали его новым или подержанным?

раскрыть ветку (3)
0
Фиолетовый
Бу с пробегом 5.5к. У них болячка - плохой стоковый карб, а т.к. менять на другой возможности не было, пришлось изгаляться с настройкой того, что есть, плюс поменял прокладку на впускном коллекторе, плюс нашел небольшой подсос воздуха на патрубке воздушного фильтра и исправил и его тоже. По сути всей работы на день, но у меня ещё большие планы на зиму
раскрыть ветку (2)
0

Да, тоже читал про карбюратор. Стоковый вроде PZ27, но многие ставят PZ30 с ускорительным насосом (или как его там). На YouTube есть много видео по обслуживанию этого мотоцикла, там еще автор немного похож на располневшего Гарика Харламова.

раскрыть ветку (1)
0
Фиолетовый
27 на старых моделях, на последних 2014 года как раз пз30, только без насоса, и вот как раз он мудит жутко, на настройки вообще не отзывается, пока не наколдуешь какой-то особенный, конкретно для твоего карба, техпроцесс. Мне помогла замена жиклеров например, но в будущем планирую весь карб заменить целиком
2

Меня тоже предупреждали, что через неделю 250 кубов мне станет мало. Ну что сказать.. Накаркали, ски. И теперь мне эту драгу 250 походу никогда уже не продать. Серьезно, 250 очень быстро становится мало, а на трассе крейсер 80-90 это еще и заебывает тем что тебя все обгоняют и каждый второй стремится пройти вплотную к тебе.

раскрыть ветку (18)
0

У меня коллега хочет 250 круизер, но будет перед НГ покупать. Если не продашь к тому времени - пиши, состыкую вас.

раскрыть ветку (6)
0

я дорого купил, соответственно продаю дорого))) так что вряд ли он согласится))

раскрыть ветку (5)
0

Дорого, это примерно сколько?

раскрыть ветку (4)
0

примерно по 1000 за каждый кубик

раскрыть ветку (3)
0

Наверное она в комплектации - полный фарш? И состояние великолепное?

раскрыть ветку (2)
0

#comment_213263205 вроде все правильно сделал

раскрыть ветку (1)
2
Да, выглядит красиво и ухоженно.
0

Честно, не знал, что "Драга" бывает 250-кубовой, хотя очень активно посматривал в сторону чесотки. Мне и в салонах говорили, что 200 кубов - это максимум на сезон-два, а с моим весом под 90 кг думаю, что в их словах есть доля истины. Поэтому сейчас изучаю 400-кубовые мотоциклы.

Хотя неоспоримым преимуществом 200-ки остается их экономичность - 2-4 литра на сотню, когда 400-ки уже едят около 5 и выше.

раскрыть ветку (10)
2

Начинал с 400ки, всё-таки золотая середина, 250 мало, 600 много. И гораздо проще продать 400ку. Если вам нужен городской мот, по трассе тоже норм кстати,  то посмотрите в сторону Honda Cb 400sf, отъездил на таком три сезона, прост в обслуживании, запчасти дешевые. Из самого сложного менял тросик газа и обратки, и еще реле-регулятор напряжения, реле это у них болячка. В остальном замена расходников и получение удовольствия от поездок :)

раскрыть ветку (9)
1
Я в свою сб400 реле регулятора в бардачок как расходник кинула) сгорел - сразу поменяла и поехала дальше)
раскрыть ветку (5)
0

Неужели это реле - такой расходник, что его постоянно надо с собой возить? Наверняка же есть какое-то исправление этой болячки.

раскрыть ветку (4)
0
Можно поставить хорошую рр тыщ за 6, перемотать генератор, воткнуть понтовый аккум и перебрать и заменить всю проводку. Может быть поможет. Однако, эти манипуляции сильно увеличивают стоимость владения. Рр горит у меня в среднем раз в год. В этом сгорела дважды, в прошлом не горела ни разу, в позапрошлом я её привинтивно поменяла.
Я очень много езжу на расстояния больше 2000. Вольтметр у меня не стоит, из-за этого сгоревшая рр всегда неожиданность. Особенно круто было ночью под Владимиром.
По совокупности факторов, мне проще кинуть рр за 1500р в бардачок и не мучаться с исправлением этого косяка. Тем более, что её замена это реально 5минут.
раскрыть ветку (3)
0

Ну если раз в год надо поменять детальку, то это еще нормально. Я поначалу подумал, что она отваливается намного чаще, потому и приходится ее с собой возить.

раскрыть ветку (2)
0
У всех по разному) у кого-то не сгорает совсем. По личному опыту, горит, когда долго едешь, больше 1000 за раз и то не всегда. Для меня это решение, потому что не хочу мучаться вопросом, где её купить вот прям сейчас. Да и цена смешная.
0
Она отваливается не по расписанию. И не только она
0

Как раз есть на примете несколько "суперфур", но в приоритете - Yamaha XJR 400. По сути - та же самая "сибиха", но с небольшими отличиями. Отзывы и обзоры вроде хорошие, так что остается только самому посидеть и сформировать впечатление.

раскрыть ветку (2)
0

да, тоже рассматривал хжр, но в моем регионе их было очень мало. А сибих полно

раскрыть ветку (1)
1

От "сибихи" меня немного отпугивает то, что раньше их почти повсеместно рекомендовали как первый мотоцикл, в результате чего "сибиха" стала "мотоциклом новичка", а ведь не каждый новичок будет ее исправно обслуживать и следить за состоянием. Поэтому сейчас найти не убитую "сибиху" достаточно сложно. "Хыжер" известен менее широко, при этом имеет все те же плюшки, а еще мне форма его бака больше нравится.

1
Смотря для чего он тебе. У меня 181 см. Взял Stels flame 200. Ни о чем не жалею. Для города и пригорода самое то!
раскрыть ветку (24)
0

182/90, дом-работа-дача. Уже изучал Stels Flame 200, но посидеть на нем пока не довелось.

раскрыть ветку (22)
0
А где живёшь?
раскрыть ветку (21)
0

Московская область, на работу в Москву езжу, дача глубоко в области.

раскрыть ветку (20)
0
Далековато. А то дал бы прокатиться)
раскрыть ветку (12)
1

Я думаю поступить хитрее - пойти в "Юниверсал Моторс" и там на нем посидеть, а если понравится - взять подержанный.

Новый стоит сейчас 110'000 (а все лето стоил 87'500), у подержанных еще и плюшки всякие бывают, типа чехол, кофр и новый карбюратор.

раскрыть ветку (11)
0
Я так и сделал. +
раскрыть ветку (5)
0

Только что вышел из салона, куда специально заехал, чтобы на "Флейме" посидеть.

Хрен там.

Далее несмотря на то, что на сайте он указан как "В наличии", в салоне его нет. Более того, вообще "Стелсов" нет. Но зато на "Баджаджах" посидел. Вживую они выглядят даже больше, чем на картинках.

раскрыть ветку (4)
0
Так Stels закрыли направление именно мотоциклетное, мотоциклы они не выпускают новые больше. На складе техника у них ещё осталась, её и распродают переодически. Stels сейчас на квадроциклы и снегоходы ориентированы
раскрыть ветку (3)
0

В салоне мне то же сказали, что с 2014 уже не выпускают. Интересно, а что же тогда с запчастями? Или для них изначально только аналоги?

раскрыть ветку (2)
0
Я думаю, с таким ростом и весом стоит посмотреть что-то такое
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Под мои потребности мне ближе дорожники, а хороший эндурик будет стоить очень дорого. Конечно, можно взять подешевле (Lifan, ЗиД), но там уже не знаешь, на что наткнешься.

раскрыть ветку (3)
0

Это да. У меня два коллеги с работы, молодые парняги, взяли типа таких, за 120. Новые. С одного салона. Одна модель, только цвета разные.

Работаем недалеко от кавказских предгорий, так что есть где погонять.

Фишка в том, что гоняют они одинаково и по одним и тем же местам. Но у одного поломка за поломкой, второй и горя не знает - цепь чисть, да бензин заливай. Лотерея.

раскрыть ветку (2)
0

Про Stels Flame даже на "Пикабу" есть серия постов с путешествиями по России, а на доске объявлений я видел экземпляры с пробегом под 100'000, где прямо писали, что катались на нем по стране, и ничего в нем не отказало. Но это скорее исключение, чем правило.

раскрыть ветку (1)
0
В Московском и областном трафике на таком будет совсем не комфортно. Если есть деньги, поищи варианты мощнее
раскрыть ветку (6)
0

Позвольте уточнить, почему некомфортно?

Далее писал, что рассматриваю еще XJR 400.

раскрыть ветку (5)
0
Поток довольно быстр и динамичен. Жить в нем можно хоть с пятидемятикубовым скутером, но комфортно это не будет. Хыжер - не совсем ли некрота для повседнева?
раскрыть ветку (4)
0

Вот не знаю, может "Хыжер" и некрота, поэтому хочу съездить и проверить.

раскрыть ветку (3)
0
Проблема не только в возрасте и износе, хотя и это не проходит бесследно, с каждым дополнительным годом вероятность того, что его обслуживали запчастями с алиэкспресса растет, примеры того даже в этом посте есть
раскрыть ветку (2)
0
У меня кстати мотик относительно в стоке, без тюнинга "а-ля запчасти с алиэкспресса"
Я лично за стоковую технику или за грамотный, глубокий тюнинг
раскрыть ветку (1)
0
Мне при 178 не удобно. ) 2 сезона отъездил. Собираюсь продавать
1
Не слушайте их. Так говорят те, кто не умеет ничего кроме как крутить газульку.
Малокубатурная техника очень крута, особенно, если уметь с ней управляться.
1

У моего друга Стелс Флейм 200, собирается продавать, откатал на нем 3 сезона. Я в это же время владел эндуро некрухой 99 года 250 кубов. Ехали мы всегда плюс-минус одинаково по максималке, но разгон у меня получше с места был. Флейм по мне так просто вершина китайского производства)) Есть не просит совсем, бенз нюхает, комплект цпг, если понадобится, пачку сухарей стоит (3-5 тысяч рублей вроде).
Я за 3 года вкинул примерно 50к, друг просто масло менял и расходники, говорит больше 15к точно не ушло. Гоняли с ним даже в дальняк Спб - Крым - Спб на мотиках, Флейм показал себя как нельзя хорошо
Хотя признаюсь, я хейтер китайского говна, но к флейму это не относится, но только к 200. 250 говорят уже не то пальто :)

0
Я учился на таком в прошлом году (наконец решился открыть официально категорию), впечатление оставил только положительные, правда разок тросик порвался и кнопка стартера. Мне с моими 175/80 было комфортно. Даже подумывал себе взять на первый сезон.
0
Мне не надоедает
Да, гонять на такой технике не получится, но мне и не нужно, зато тяга у такой техники тракторная)
Я просто люблю с удовольствием проехаться по городу или на дачу съездить, для таких утилитарных задач мне Stels хватает вполне

Рост 173, вес 60
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы