3510

Севастополь1

До 2014 года большинство севастопольцев и не думало о отделении от Украины. Хоть большинство горожан считало и считает севастополь русским городом. Да и русских здесь подавляющее большинство.

Когда к власти незаконно ещё при "оранжевом" перевороте пришёл дегенерат Ющенко уравнявший в правах ветеранов ВОВ и мразь воевавшую в УПА на уровне закона, я тогда ещё понял что стране конец. До этого я критиковал людей называющих Украину страной 404, ошибкой. Ну распался Союз, сложилось так, жаль. Полмира сразу досталось "западным партнёрам". Надо жить дальше. Бомбили Югославию. Отбомбили. Была досада и боль за неё. Но что маленькая Украина могла против США? Тем более Россия не вмешивалась.

Злость и обиду на страну вызвала новость про украинских дегенератов воюющих на стороне боевиков в Чечне. Разваливших то что им досталось как республика, и уничтожавших практически и свой народ. Непонимание, как же так, против своих идём!

Был смешон и жалок Янукович, ещё в первый раз выигравший выборы и просто отдавший пост президента.

Как был смешон и жалок и во второй раз.

Когда пытался как обычно положено при украинской политике играть на две стороны. И допустивший по сути такое. То, что было потом. Даже в конце не принявший мер и потому позорно бежавший в Россию. Жалкое позорище.

Севастополь поддерживал "Беркут", встречал цветами в конце. Эти люди и сейчас тут герои. Севастополь прогонял бандеровцев приезжавших с символикой и флагами чёрно-красного цвета желавших пройти парадом по его центральному кольцу. Это за пару лет до 2014. Мы не дали пару раз "декоммунизировать" наши памятники. Выкинули к хренам лживую табличку с Графской пристани "300 лет укаинскому флоту". Порвав оцепление и утопив её в море. А потом подняв и разбив. Севастопольцы охраняли потом памятник Екатерине, чтоб националисты тайком не испортили.

В 2014 впервые все как один решили отделяться, не зная вступится ли Россия, возьмёт нас к себе или молча снова утрётся и отвернётся, когда нас будут расстреливать у моря, прямо у кораблей ВМФ РФ. Мы не питали иллюзий и были готовы и к этому. Потому что запретили русское, пытались стравить русских с татарами (Когда в Симферополе идиоты повелись на бандеровские подначки и пришли бить русских палками, в том числе и женщин, даже не задумавшись о том, что так можно в обе стороны и элементарно русских в Крыму просто больше, хорошо что большинство - хочется верить не такие,  у меня как-то татарин на глазах, когда русского толпой били упал на него и принял все удары потом на себя, пока помощь не подоспела. Я понимаю что и у нас и идиоты есть и хорошие люди.), полыхнула ненависть к языку и был практически запрет языка.

Тогда город решился!

А потом были рассказы людей ездивших в Киев. Мой друг рассказывал, как они вполне мирно протестовали. Потом сели по автобусам и обратно поехали, а их подкараулили устроив засаду и хотели автобус коктейлями Молотова сжечь. Повезло что плохо организовали засаду. Люди выбежали из автобуса, разогнали ублюдков. Один из них себя поджёг, замахнулся, бензин на него вытек уже подожжёный. Так его люди из автобуса потушили и дав пня прогнали. Потом сели и поехали. Им повезло. А другим нет! С другими у правосеков всё вышло. И подкараулить и поубивать.

В Крым "поезд дружбы" ехал. По всей Украине администрации захватывали.

У нас и в Донецке не вышло.

До 2014 Крым и даже Севастополь нормально жили и работали. Не думая о отсоединении, так вы же заставили о этом думать! Вы - мразь бандеровская причина всему! И я жалею ровно об одном. Что спецоперация раньше не началась. И поэтому погибло за восемь лет столько хороших людей. И Украину напичкали оружием и обучили банды отморозков войне. Но это не поможет. Вы страну огромную задели. Местами неповоротливую, в мирное время, добродушно - ленивую. Но не сейчас. И теперь вы за всё ответите. К сожалению отвечать придётся и за своё бездействие мирным людям. Не вставшим как Севастополь, Керчь, Крым и Донбасс против фашизма и национализма. Это ваше молчаливое согласие в том числе и в течении последних восьми лет породило происходящее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению отвечать придётся и за своё бездействие мирным людям. Не вставшим как Севастополь, Керчь, Крым и Донбасс против фашизма и национализма. Это ваше молчаливое согласие в том числе и в течении последних восьми лет породило происходящее.

Вот только у Крыма и Севастополя, как и у Донбасса была хоть какая-то минимальная надежда на присутствующие Российские войска.

И говорить, что остальное население бездействовало - крайне несправедливо. Легко можно вспомнить Одессу на майские праздники или Харьков с февраля по апрель 2014 года. Да и многие другие города Украины, которые в 2014 году откровенно пытались восстать против результатов Евромайдана, но всё же силы простого гражданского населения, и пусть даже местных правоохранителей - ничто в сравнении с отбитыми фанатами и военными на БТРах

раскрыть ветку (59)
65

Согласен. Та же стрельба в Мариуполе по толпе на улице. недавно познакомился с этим видео, зацепило. И я понимаю, что жители этих городов проглотили обиду, что к ним в отличии от Донецка и Крыма никто не пришел.  Приспособились, выжили.

раскрыть ветку (39)
22

Именно,мы приспособились и старались не обращать внимание. Много ли сделаешь против того же азова?

А теперь всех нас поголовно на Пикабу считают хохлами и так нам и нужно

Хотя сидя месяц в подвале,никто из людей,с кем я встречался не говорили что-то про русских

А говорили чтобы этот азов ушёл и отдал город

раскрыть ветку (9)
23

поголовно не считают, много провокаторов с двух сторон. "резать русню", "резать хохлов"  это могут быть фразы одного человека\отдела.

Поэтому будем надеяться, что закончат быстрее. Мне очень жаль, что такой ценой

18
Я вас уверяю, так не считают. Нам очень жаль, что невиновные страдают от того, что происходит.
раскрыть ветку (3)
13

Спасибо всем вам,такие сообщения дают надежду,что большенство людей  наших стран будут поддерживать друг друга

раскрыть ветку (2)
7
После таких комментариев, как у вас, у меня начинает складываться понимание, почему решили начать эскалацию конфликта. Очень жалко, что город разбомбили, и что раньше не пришли, и не могли прийти.
Надеюсь, эти ошибки никогда не забудем и не повторим. Азовцев выведут из города, война закончится, а там общими силами и вложениями город заново отстроим, будет лучше, чем прежде.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже на это очень надеюсь

2
Не считают вас хохлами. Скажу больше, даже обычных хохлов, которые не понимают причин происходящего и молятся за смерть всех русских, тоже жалко. Вообще чувство очень сложное- мозгом понимать, что так нужно, и выбора нет, но сердцем скрипеть за обычных людей. Прям душу рвет глядя на разбитые города и потеряные жизни. А делать то что? Я не знаю. Может Вы знаете?
раскрыть ветку (2)
2

И я не знаю..я просто чего-то буду ждать

Наверное когда это все закончится,и там уже будет что-то понятно

0
DELETED
Это точно. А как представишь мам с малышами в подвалах, когда знаешь, насколько сложно и в обычных условиях. Насколько животной бывает тревога за своих детей. И даже злиться на проклятия не можешь. Все мы чьи-то дети и чьи-то родители.
0
DELETED
Не считают поголовно. Нормальные. Я две с лишним недели с ума сходила, не зная, что с семьёй подруги и ей самой в Мариуполе. И не только о ней думала. Сколько видео пересмотрела в попытке заметить знакомых. И очень сочувствовала. К своему стыду, многое происходящее прежде на Украине словно мимо меня прошло - не было привычки за политикой следить, годы не о том думала. Потом узнала о многом.
39
DELETED

Да много где такое было, не только в Мариуполе.

Давай вспомним Красноармейск и расстрел людей из окна второго этажа.

Предпросмотр
YouTube3:16
раскрыть ветку (16)
23

да блин, много где. И теперь люди думают, а что же вы тогда не пришли...а мне и нечего ответить.

раскрыть ветку (13)
106
DELETED

Не могли.

Посмотри на то, какое сегодня давление оказывается на экономику России. Это исторический максимум, ни одна страна не испытывала более колосального давления. Но сегодня Россия держится.

В 2014-м её бы реально это давление порвало в лоскуты. Всё эти годы готовились к подобному. Сегодня смогли придти.

Вот и ответ, собственно.

раскрыть ветку (12)
33

Да это понятно, тебе, мне, любому экономисту или политологу.

Как убитым и надеявшимся объяснить про санкции, что готовили экономику. Никак.

з.ы. не обращай внимания, я прост немного приуныл от этих видео 2014г

ещё комментарии
1

Видео жесть!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Удивительно, почему это многие не хотели новой власти?

2

Как найти видео "стрельба в Мариуполе" про которое вы пишите? Без цензуры и ретуши любой желательней. Заранее благодарю.

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0

Вот за это огромный вам плюс!

4

Без всякого злорадства и цинизма (мне искренне жаль таких людей в Харькове, Одессе и т.д.) напишу - ну так не "приспосабливаться" надо было, а уезжать, разве нет? Ну серьёзно, на что надеялись адекватные люди, оставаясь в этом зомбиленде? Ясно же, что даже если ты имеешь иммунитет к пропаганде ненависти и способен придерживаться своих взглядов молча, то твои дети уже точно будут воспитаны (школой, обществом, пропагандой) в "москаляку на гиляку" со всеми вытекающими. Мне жаль нормальных людей, которым так не повезло, но я искренне не понимаю, на что они надеялись...

раскрыть ветку (6)
15

Уезжать ?? Не смеши а где нас ждали ? 14-или 15  . Получал патент на работу в Люберцах таких очередей я давно нигде не видел . И не спросишь толком ни укого ничего по русски не понимали. Помогло то что  вышел какой-то парень из кабинета на этаже и спросил кто может помочь в погрузке офисной мебели (у них открывался филиал в новом районе за мостом) и пока вся толпа отдупляла что от них хотят , я уже понял что сегодня я сдам документы без очереди. Или другая история товарищ (принципиальный )ждал более 3 лет получения гражданства ждал бы и больше со своими принципами .но в какой то момент сдали нервы и написал письмо в администрацию сами знаете кого это и помогло . Так что " адекватные люди " ни на что не надеялись ,(если ты не ДНР /ЛНР) .это потом придумали унизительный экзамен по русскому языку итд. Вот такие зарисовки

раскрыть ветку (4)
10

Получал патент на работу в Люберцах таких очередей я давно нигде не видел
Ну в России кроме Москвы и московской области есть ещё сотни крупных и тысячи более мелких городов, где нет такого огромного количества эмигрантов и, соответсвтенно, очередей.

4
На счёт экзамена.
Тесть гражданин Казахстана получил внж без экзамена, поскольку представил аттестат.
Но само получение достойно четыреждыбдятской ярости. Чтобы сдать документы потребовалось устроить скандал, когда 4 раз пытались отказать в принятии документов. На получение, пришлось уже звонить министру МВД (жаль он был в отпуске), потому что не пускали всех людей 5 часов в здание. Опять скандал пришлось устраивать с руководителем миграционного центра и участием замминистра.
Сука, какая же там коррупция... Что людей заворачивают на ровном месте, вынуждая тем самым платить "независимым" помошникам. Уроды.
раскрыть ветку (2)
2

Атестат катит тем если не ошибаюсь кто закончил школу до 94 или 91 я в 98

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы.
0
Уехать очень сложно если тебе не 20 лет. Простой пример: моим бабушке и дедушке по 75 лет, живут уже 40 лет в квартире на 5 этаже. У бабушки больные колени и она просто не может спускаться пешком с 5 этажа. На улицу по 3 месяца не выходит. А жили бы на 1м или в частном секторе, потихоньку выходила бы, так как проблема именно ступени. Уже 3 года уговариваю ее продать квартиру и купить в этом же городе частный сектор- ни в какую. Наотрез. Она там ПРИВЫКЛА. И даже если она терпит неудобства, то она потерпит, а менять в таком возрасте что-то в своей жизни не хочет.
А вы говорите вообще город поменять, страну. Это сложно если ты уже старше сорока. А таких большинство
1

у Патрика было видео, где мариупольцы говорили, что многие не поняли, за что их то кинули в итоге... и многие разочаровались.

раскрыть ветку (1)
5

Вот именно, теперь надо дать людям уверенность, что они могут строить хотя бы СРЕДНЕсрочные планы на свою жизнь. А не бояться снова  возмездия от карательных отрядов.

59

Одесса произошла тогда, когда уже всё позволили изначально. А я пишу что с фашизмом и национализмлм соглашались почти тридцать лет.

раскрыть ветку (5)
75
В Мариуполе весь город вышел на референдум голосовать.. Жарко было, очереди, некоторые сознание теряли, но проголосовали за ДНР, но наши голоса не учли.. Мне 20 лет на тот момент было, я помню, что это первое мое сознательное и взрослое решение. И не поверите, 24 числа 2022 гя была на сутках, на работе и почти все коллеги и я, в том числе единодушно высказались: наконец то эта шайка (правительство и нацики) получит по жопе.
раскрыть ветку (4)
43

Хорошие у вас коллеги. Когда я полтора месяца назад радовалась: наши в городе!, - на меня смотрели с отпавшей челюстью. Да и сейчас стараются не общаться. Я никогда не скрывала своих пророссийских настроений, но, наверное, они думали, что это шутка.

Ну и бог с ними, главное - наши в городе!

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не скрывала своих взглядов. Я никогда не понимала что украинцу и русскому делить .. я искренне люблю Украину, это прекрасная страна и люди хорошие, но политика государства, построенная на ненависти и вражде, никогда не была близка .. пусть все у нас у всех будет хорошо!
2

А после того, что потом произошло, остались тогда в городе или уехали? (Я имею ввиду, что Мариуполь тогда так и не стал ДНР)

раскрыть ветку (1)
1
Я уезжала. В Обнинск в 15м году. Хотела жить здесь. Делала документы. Обожаю Обнинск. Но вернулась к человеку за которым теперь замужем. И вот спустя столько лет, мы приехали по воле случая сюда, к родным, в дорогой сердцу Обнинск. Правда, здесь непросто, город нравится не только мне)))
5

Тоже правильно, но... Донбасс-то смог.

раскрыть ветку (7)
12

Знаешь, хоть никто так и не предоставил никаких доказательств, так-же как и Российские власти категорично всё отрицали, но я с самого начала не верил, и до сих пор не верю, что две области, пусть и не самые маленькие, смогли самостоятельно своими силами противостоять вооруженным силам всей страны.

Так, что Донбасс-то смог, но в любом случае это он не сам - 100%. Так-же как и Крым - если бы не "Вежливые люди", то и его бы сравняли с землей.
раскрыть ветку (6)
9

Конечно, с помощью России! Но они поднялись, потому и помощи пришла.

раскрыть ветку (5)
10
Очень многие украинцы, в т.ч знаю жителей луганска (уехавшие в Киев). Говорят что наоборот, ветер дует, потому что деревья листвой шевелят. Типа - пришел Стрелков-Гиркин и устроил там шухер. Хотя я вот помню как раз когда люди (жители) в ДНР руками останавливать технику пытались. И как в Мариуполе (кажется) отделение полиции расстреляли, за то что они на стороне народа оказались.
раскрыть ветку (4)
13

Больше всего кумарят эти с методичкой про Гиркина. Во-первых, он там появился через 1.5 месяца после гос переворота и через неделю после провозглашения независимости, а во-вторых, хер бы кто за ним в ополчение пошел, если бы такого желания действительно не было. Но это желание было  и с помощью укроновостей оно еще больше подстегивалось.

Укры почему-то считают, что Крым и ЛДНР вот так ВДРУГ РАЗ И РЕШИЛИ ОТСОЕДИНИТЬСЯ. Блять, просто так, от нехуй делать. А что поводов для этого было вагон и маленькая тележка никто не замечает. Еще и революцией гидотности своей гордятся. Тьфу. Гордиться тем, что нарушили конституцию - это пиздец.

раскрыть ветку (2)
2

Так упоротым гордится нечем. Вот и высасывают поводы из...пальца.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый раз жопа полыхает от тупости и нелогичности кастрюль. А еще эти попытки оправдать... #comment_234513961

3

Надо это всё помнить. Я помню, как Киев послал колонну боевой техники на Восток. Да, люди выходили всем селом и становились на дороге перед танками. На ржавых нивах за бтр-ами по полям гонялись. Много, что помнится.

5
DELETED

Ну Одесса сейчас выступает за то, что будет сражаться до последнего украинца с Россией :(

раскрыть ветку (1)
33

Не Одесса, а кучка уебанов, которые в случае чего - первыми свалят в Турцию.

0
А что мешало в Одессе людям собраться толпой побольше и дать отпор рогулью? Что могла бы чделать толпа в 100 чел против толпы в 1000 и более чел? Но нет, прошли мимо. А в итоге - дом профсоюзов сгорел.
раскрыть ветку (2)
1

10 человек против одного человека с ножом тоже легко справятся, но ответь, ты лично полезешь на отморозка, который может вспороть тебе пузо, даже если может быть тебя поддержат ещё 9 человек? Это только с дивана ты герой и великий боец, а окажись ты в той ситуации, уж тогда было бы видно чего ты стОишь на самом деле

А там даже по видео видно было что были отморозы не только с холодным оружием но и с огнестрелами, и увы, но бОльшая часть мирного населения не готова кидаться на пули и ножи, и не вооружена чтоб иметь возможность дать соответствующий отпор.

Вон в Мариуполе или Харькове (точно не помню) так вообще местное отделение милиции расстреляли и сожгли. Так если даже вооруженные профессиональные люди не смогли справиться "толпа в 100 тел", то глупо говорить про обычных мирных граждан.

0

+

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы