Иногда дешевле. Особенно дешевле, когда этот газ надо подключать, а газовые пидорасы за каждый метр магистрали в твою сторону хотят 300к, иначе никак. Дровами дешевле. Углем конечно, еще дешевле выходит, но не всякая печь ест уголь, и его еще хороший найди купи, чтоб горел.
Подозреваю, такая штука, как автомойка, в смысле бизнес, не живет столько, чтобы хотя бы даже окупить газовую подводку. Вот если газ есть изначально...
Если твоя печь не жрет уголь, то ты сложил какую-то фигню, а не печь. Сейчас найти нормальную схему укладки для печки вообще не проблема. Найди, да переложи.
Буржуйка не жрет уголь. Под уголь по-хорошему надо поддув внешний, либо герметичность всей системы (что еще сложней). Моя печь в гараже уголь жрет но только с поддувом. Но и это довольно круто, уголь-это хорошо. Только я ее проектировал полгода, а делал почти полтора)))Это я про железные печи говорю, не про кирпичные. Как там - не знаю, но сколько в деревнях не был - все на дровах. И я изучал горение угля, грубо говоря в русской печи уголь будет подобен камушкам. И колосники угробит быстро.
Раньше были титаны для нагрева воды. Снизу была печь, как на фото ниже. Т.е. классическая буржуйка. Лет 20 у нас была квартира с таким титаном и она прекрасно топилась углём.
Разжигали вначале дровами, а позже, когда надоело мучится с дровами, просто ставили в поддувало консервную банку с керосином. Пол баночки налил, поджёг и задвинул поддувало.
В деревенских домах часто используют дровяные печи, потому что от них меньше грязи и не везде легко купить уголь. С печью на угле приходится белить печь раз в месяц. (Есть конечно чушки, которое белят сильно реже, но это их дело.)
А ещё дровяные печи часто без колосников, так что колосники, за которые ты переживал, чаще как раз в угольных печах. Да, их приходится менять, но не так уж и часто. Даже чугунная плита печки чаще лопается.
Так что, точно тебе говорю, что-то не то с твоим пректом, потому что уголь горит в любой печи сделанной без расчетов, без изучения его горения и в печи сваренной на коленке.
У нас такой в моём детстве был. Жили на Дальнем востоке в военном городке. Помню я всегда пол-титана тратил, а на моих родителей и брата приходилось вторые полтитана и мои всегда ругались, что я много воды трачу. А у нас было всёвремя холодно, а я любил греться под струёй воды. Офигеть нахлынуло...
сейчас тебе расскажут, что ашанбайки говно, а велик меньше, чем за 150к сломается через 2 км.
А ещё скажут, что если работаешь только на одной работе и зарабатываешь меньше 50к в месяц - то ты лентяй и неудачник, не желающий стать программистом и зарабатывать не меньше двух килобаксов на удалёнке, появляясь в офисе только раз в неделю на пару часов.
Как-то получается. Моя зарплата - 35000, жена четвёртый месяц получает пособие по безработице 13000 и около 10000 за репетиторство (чисто у знакомых, без палева). Сын - студент УрФУ без стипендии (нахватал троек в весеннюю сессию), работает только в летние каникулы. Не сдохли, даже на пиво хватает.
зарабатываешь меньше 50к* в месяц - то ты лентяй и неудачникокстись! лентяй? нет, тут есть другие слова и эпитеты
*по состоянию на лето 2016 года
А у лошади подковы, их тоже надо чистить и обновлять, копыта подчищать и подрезать роговой слой, а про навоз я вообще молчу..А еще цыгане..ой..
Ты цены на вел.видел?он ещё и ломается. Эта скотина правда сено жрёт тоже не хило, зато живая можно и поговорить когда всгруснется.
Для лошадей давно существует аналог памперсов - мешок под хвост. Вешаешь - и нет проблем, дерьмецо только своевременно высыпай.
Ну можно взять обычный односкоростной дорожный вел подешевле. Там и ломаться особо нечему, если на нём просто ездить.
и это нормально? Я знакомой нашел бу Specialized за 3000 грн, в рублях наверно чуть дороже чем 6500, но это небо и земля. Типа такого вел. Прокат великов менял прошлогодние велы, кроме мелких потертостей и покрышек ничего страшного.
А мне такой намороченный нафига? Мне чем проще - тем лучше, у моего и крылья над колесами есть - по лужам без проблем и седло широкое/мягкое/удобное. Я ездить брал а не вые..ываться, и эти понты пусть оплачивают те, кому денег некуда потратить.
на вкус и цвет товарищей нет) седло меняется на удобное, крыль ставятся без проблем. а вот ездить на таком и типа старых советских это небо и земля, рама легче, подшипники нормальные, а не шарики насыпные, людские тормоза и вилка отыгрывает, а не херачит по рукам.
Но ведь лучше если дополнительно ничего "менять" и "ставить" не требуется, тем более за доп.плату. Рама у современных типоуралов тоже легкая. И что там кому херачит по рукам - мне не понятно? А если "шарики насыпные" позволяют ездить без проблем, то зачем переплачивать за "нормальные" подшипники? И да: "на вкус и цвет товарищей нет" - ком-то важны "мода" и понты за соответствующие бабки, а кому - просто ехать. Естесственно производителю и продавану милее те кто ведется на "навороты" , чем больше понтов втюхают - тем лучше.
ппц, я про то что за эту же цену можно купить хоть и бу но намного круче, а мне про понты. Дружбан так себе ашанбайк взял, потому что новый - 17-18 кг веса, тормоза дисковые, но за такую цену они кривые, тяжелые и по размеру почти как у меня в авто. Тоже говорил нах мне эти понты, но на каждых покатушках постоянно чето регулирует, но оно там банально не регулируется бо кривое, а когда лифт сломался и он свой и жены велик по очереди поднимал на 15й то немного охренел, оказывается есть разница в весе 11-12 кг и почти 20. И да, покрышки у него новые были галимый пластилин, я на китайской кенде легко гонял по бетонным плитам на набережке, а он один раз съехал притормаживая и вытер взлетную полосу, что колесо стало немного квадратное.
Последнее предложение я прочитал голосом Фашиста из фильма Брат. Тем, которым он говорил: "Эхо войны."
Много таких артефактов на ходу видели? Они кажутся вечными только потому, что на них не ездят.
2 года назад купил велик подобный за 6500, не развалился, катался на нём два полных лета + немного осенью. Раз пробил колесо, и сломались тормоза передние, тросик перетерся. Еще на руле резинки китайские прокручивались, пришлось поменять.
Единственное когда по бездорожью едешь и падаешь сразу на два колеса, рама скрипит, вероятно идет деформация где-то. Но у меня и вес 100кг, для обычной езды всё там нормально будет.
О, крутые знатоки велов подтянулись. У меня вел дорожник «Stels» до 20К, купил его за 5К новый, так он уже пятый или шестой год меня таскает, последние три года — с дочерью и кучей барахла, — по 30-40 км. на каждую поездку, и летом и зимой, по асфальту, снегу, грунту, корягам и гравию, пару раз даже вброд проезжали без проблем. Все ремонты — замена камеры 1 раз, замена педальной каретки на картридж (кстати, это в порядке профилактики), и по мелочам типа подтянуть тросик тормозов. Всё. Вопросы?