12512

Сервис АЗС

С каждым днем сервис на АЗС становится лучше. Я заправляюсь на тысячу рублей все быстрее и быстрее!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Потерпи скоро на лошадей пересядим

раскрыть ветку (72)
22

Какой ты оптимист.

Смотри, как бы тебя вместо лошади не запрягли.

ещё комментарии
4
Смех смехом, а у меня сосед своб автомойку дровами топит, ибо дешевле чем газ выходит
раскрыть ветку (14)
7

Иногда дешевле. Особенно дешевле, когда этот газ надо подключать, а газовые пидорасы за каждый метр магистрали в твою сторону хотят 300к, иначе никак. Дровами дешевле. Углем конечно, еще дешевле выходит, но не всякая печь ест уголь, и его еще хороший найди купи, чтоб горел.

Подозреваю, такая штука, как автомойка, в смысле бизнес, не живет столько, чтобы хотя бы даже окупить газовую подводку. Вот если газ есть изначально...

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Еще дровами дешевле, если их можно нахаляву пиздить с лесу.

Если твоя печь не жрет уголь, то ты сложил какую-то фигню, а не печь. Сейчас найти нормальную схему укладки для печки вообще не проблема. Найди, да переложи.

раскрыть ветку (3)
1

Буржуйка не жрет уголь. Под уголь по-хорошему надо поддув внешний, либо герметичность всей системы (что еще сложней). Моя печь в гараже уголь жрет но только с поддувом. Но и это довольно круто, уголь-это хорошо. Только я ее проектировал полгода, а делал почти полтора)))Это я про железные печи говорю, не про кирпичные. Как там - не знаю, но сколько в деревнях не был - все на дровах. И я изучал горение угля, грубо говоря в русской печи уголь будет подобен камушкам. И колосники угробит быстро.

раскрыть ветку (2)
2

Раньше были титаны для нагрева воды. Снизу была печь, как на фото ниже. Т.е. классическая буржуйка. Лет 20 у нас была квартира с таким титаном и она прекрасно топилась углём.

Разжигали вначале дровами, а позже, когда надоело мучится с дровами, просто ставили в поддувало консервную банку с керосином. Пол баночки налил, поджёг и задвинул поддувало.

В деревенских домах часто используют дровяные печи, потому что от них меньше грязи и не везде легко купить уголь. С печью на угле приходится белить печь раз в месяц. (Есть конечно чушки, которое белят сильно реже, но это их дело.)

А ещё дровяные печи часто без колосников, так что колосники, за которые ты переживал, чаще как раз в угольных печах. Да, их приходится менять, но не так уж и часто. Даже чугунная плита печки чаще лопается.

Так что, точно тебе говорю, что-то не то с твоим пректом, потому что уголь горит в любой печи сделанной без расчетов, без изучения его горения и в печи сваренной на коленке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас такой в моём детстве был. Жили на Дальнем востоке в военном городке. Помню я всегда пол-титана тратил, а на моих родителей и брата приходилось вторые полтитана и мои всегда ругались, что я много воды трачу. А у нас было всёвремя холодно, а я любил греться под струёй воды. Офигеть нахлынуло...

2

валежник вообще бесплатный, oh shi...

раскрыть ветку (7)
1

Это до первого смекалистого лесника он бесплатный. Потом будет грустно и платно.

раскрыть ветку (6)
0

Вы не умеете в сарказм

раскрыть ветку (5)
1

Я умею в цепную пилу. Есть печь, а дров мало....

раскрыть ветку (4)

Поэтому вы топите несговорчивыми лесниками?

раскрыть ветку (3)
0
А что делать, друзья хотят погреться...
раскрыть ветку (2)
0

У друзей же шуба есть

Предпросмотр
YouTube3:30
раскрыть ветку (1)
0

Так то лесника друзья. А у меня другая компания. Нам лесник не друг.

3
Когда у нас (не в России) резко подорожал бензин, журналисты провели опрос среди водителей: Сколько должен стоить бензин, что бы вы перестали заправлять свой автомобиль? Водители ответили, что если цена перешагнет через психологическую отметку в 10 тугриков, то большинство пересядет на общественный транспорт. Сейчас цена достигает 30, а машин на дорогах стало в разы больше, на лошадях ни одного не видел. Поэтому, какая бы цена не была - ездили, ездят и будут ездить на авто
раскрыть ветку (4)
0
Так и общественный подорожал)) мне до работы 2 транспорта, 16 грн, на машине получается 10, так как на газу)
раскрыть ветку (3)
0
Мне до работы общественным транспортом 120 грн. и 5 часов на дорогу туда-обратно. Машиной - где-то 150 грн. час туда и час назад. Как вы думаете чем я добираюсь на работу?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Пешком?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, пешком я на работу только к вечеру приду (до работы 50 км) - машиной конеЧно.
10

Лучше уж велосипед. А то лошадь дорого шибко

раскрыть ветку (49)
24

сейчас тебе расскажут, что ашанбайки говно, а велик меньше, чем за 150к сломается через 2 км.

раскрыть ветку (11)
14
За КПРФ!

А ещё скажут, что если работаешь только на одной работе и зарабатываешь меньше 50к в месяц - то ты лентяй и неудачник, не желающий стать программистом и зарабатывать не меньше двух килобаксов на удалёнке, появляясь в офисе только раз в неделю на пару часов.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
зарабатываешь меньше 50к* в месяц - то ты лентяй и неудачник
окстись! лентяй? нет, тут есть другие слова и эпитеты

*по состоянию на лето 2016 года

8
А ещё у велика надо цепь и звездочки чистить и смазывать через 50 км.
раскрыть ветку (2)
1

А у лошади подковы, их тоже надо чистить и обновлять, копыта подчищать и подрезать роговой слой, а про навоз я вообще молчу..А еще цыгане..ой..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во-во! С ростом поголовья лошадей резко возрастёт популяция циганины. Как грится: "нет худа без добра"

1
Чувак, прошли за попкорном) Обожаю эту тему.
раскрыть ветку (2)
3

ну, раз обожаешь, садись в свою велорикшу и вези меня за попкорном.

0
DELETED

Так, быстро все проходим за попкорном

9

Ты цены на вел.видел?он ещё и ломается. Эта скотина правда сено жрёт тоже не хило, зато живая можно и поговорить когда всгруснется.

раскрыть ветку (36)
7
DELETED
И срет где попало , налог же быстро на это придумают . Так что на своих двоих надёжнее .)))
раскрыть ветку (4)
1

Для лошадей давно существует аналог памперсов - мешок под хвост. Вешаешь - и нет проблем, дерьмецо только своевременно высыпай.

раскрыть ветку (3)
4

Куда ты собрался высыпать? Ты цены на навоз видел?

раскрыть ветку (1)
0

Ну дак в компостную яму. Или куда там его ссыпают, чтобы прел.

0
Не обязательно чтобы они гадили, важно что они могут! И вот за эту гипотетическую возможность можно брать налог
3

Ну можно взять обычный односкоростной дорожный вел подешевле. Там и ломаться особо нечему, если на нём просто ездить.

раскрыть ветку (12)
0
Давно цены на такие велики смотрели?)
раскрыть ветку (11)
0

Давно.

0
DELETED

В прошлом году, в августе - 6500р. Типоразмер советского "Урала".

раскрыть ветку (9)
0

и это нормально? Я знакомой нашел бу Specialized за 3000 грн, в рублях наверно чуть дороже чем 6500, но это небо и земля. Типа такого вел. Прокат великов менял прошлогодние велы, кроме мелких потертостей и покрышек ничего страшного.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А мне такой намороченный нафига? Мне чем проще - тем лучше, у моего и крылья над колесами есть - по лужам без проблем и седло широкое/мягкое/удобное. Я ездить брал а не вые..ываться, и эти понты пусть оплачивают те, кому денег некуда потратить.

раскрыть ветку (7)
0

на вкус и цвет товарищей нет) седло меняется на удобное, крыль ставятся без проблем. а вот ездить на таком и типа старых советских это небо и земля, рама легче, подшипники нормальные, а не шарики насыпные, людские тормоза и вилка отыгрывает, а не херачит по рукам.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Но ведь лучше если дополнительно ничего "менять" и "ставить" не требуется, тем более за доп.плату. Рама у современных типоуралов  тоже легкая. И что там кому херачит по рукам - мне не понятно? А если "шарики насыпные" позволяют ездить без проблем, то зачем переплачивать за "нормальные" подшипники? И да: "на вкус и цвет товарищей нет" - ком-то важны "мода" и понты за соответствующие бабки, а кому - просто ехать. Естесственно производителю и продавану милее те кто ведется на "навороты" , чем больше понтов втюхают - тем лучше.

раскрыть ветку (5)
0

ппц, я про то что за эту же цену можно купить хоть и бу но намного круче, а мне про понты. Дружбан так себе ашанбайк взял, потому что новый - 17-18 кг веса, тормоза дисковые, но за такую цену они кривые, тяжелые и по размеру почти как у меня в авто. Тоже говорил нах мне эти понты, но на каждых покатушках постоянно чето регулирует, но оно там банально не регулируется бо кривое, а когда лифт сломался и он свой и жены велик по очереди поднимал на 15й то немного охренел, оказывается есть разница в весе 11-12 кг и почти 20. И да, покрышки у него новые были галимый пластилин, я на китайской кенде легко гонял по бетонным плитам на набережке, а он один раз съехал притормаживая и вытер взлетную полосу, что колесо стало немного квадратное.

раскрыть ветку (4)
2

Советские велоартефакты будем восстанавливать, они вечны.

раскрыть ветку (5)
2
Мой "Турист " после 30 лет эксплуатации стал на ходу разваливаться: то рама лопнет, то обод колеса, то держатели крыла ломаются. И главное, все это на ходу, во время движения. Бросила после того, как седло сломалось. Усталость металла и ничего не поделаешь...
раскрыть ветку (1)
0

Последнее предложение я прочитал голосом Фашиста из фильма Брат. Тем, которым он говорил: "Эхо войны."

0

Много таких артефактов на ходу видели? Они кажутся вечными только потому, что на них не ездят.

раскрыть ветку (2)
0
В селе 2 аиста валяется, их страшно в руки брать уже.
0

Да ладно, в своем мегаполисе я довольно много народу на советских велосипедах вижу. Старшее поколение в основном.

0
А если надоест, так можно и на колбасу пустить! А вот из велосипеда на колбаса не получится!
0
Скотина тоже иногда ломается,а там запчасть не заменить
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня соседка скотина тоже ломается - уж не знаю с какой стороны к ней ещё подойти...

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй у её мужа спросить, он должен знать способ.
DELETED

А что с ценами не так?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы