Blackhorns

Blackhorns

Пикабушник
254 рейтинг 4 подписчика 6 подписок 4 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Стихотворение русского солдата

Пришло мне на вайбер.
Стихотворение руссийского солдата, которого оперировал херсонский врач:
(Я не верю, что это написал русский солдат, он сейчас занимается иным, но стих меня зацепил за живое)

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил херсонский врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Херсоном натворили!

В больницах раненых полно.
Здесь каждый русских проклинает.
Отец, белей, чем полотно,
Ребенка мертвого качает.

Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.

Тут мне херсонец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, убийцу, кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил херсонский врач
Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

UPD: стих носит другой контекст #comment_228543690

Показать полностью
0

"Музыкальный шедевр"

Данное событие произошло полгода назад, тогда же и было написано.

Я недавно был на дне рождения у кума, а если быть точным, то ДР было у его сына. Сыну исполнилось 16 лет. Мероприятие проходило в банкетном зале, одного из местных заведений, хотел сказать общепита. Ну, если кафе можно отнести в эту категорию, то да, общепита.
В общем, как по мне, все было отлично. Гостей разделили на 2 категории. Одноклассники, друзья, братья и сестры именинника разместились за одним столом. Родители, братья и сестры родителей, бабушки, дедушки, кумовья – за другим. Столы накрыты были в одном большом зале и, скажу без ложной скромности, ломились от яств. Официанты, только то и делали, что подносили все новые и новые блюда. Еды было столько, что собравшимся хватило бы дня на три. Ну может не на три, но на 2 точно. Некоторые блюда я даже не пробовал – просто место в желудке вскоре закончилось и еду он больше не принимал. Позже кума призналась, что делала заказ в состоянии малость того… выпивши, ну и не рассчитала.
На празднике была предусмотрена и культурная программа. Тамады, как такового, не было, но был человек с кучей оборудования, вплоть до плазмы, туманопускающей установки и других свето-шумовых прибамбасов. Он же совмещал функции тамады и ди-джея.
Ну, что вам сказать – праздник проходил по стандартному сценарию. Всем наливали, попом гости по очереди поздравляли именинника, выпивали. И так по кругу. Под микрофон было сказано много теплых, душевных слов и прекрасных пожеланий, тостов. Мы с женой тоже в этом поучаствовали – сначала поздравили именинника, а потом родителей с именинником. В промежутках звучала музыка, были танцы, конкурсы. Атмосфера была по настоящему праздничной, настроение у всех отличное.
Но, потом кое-что пошло не так и праздник закончился. Для меня - закончился, про других говорить не буду.
Время приближалось к 22:00, как раз случились первые потери - застолье покинули дедушки и бабушки именинника. И тут из колонок зазвучала новая песня. Новая в том смысле, что я ее до этого не слышал. Лучше бы я и дальше оставался в счастливом неведении. Что за группа пела – не знаю, да и не хочу знать. Я уже давно стал подмечать, что с нашими песнями, в последнее время, что-то не так. Но эта вообще не лезла ни в какие ворота. Что бы читателям было понятно, приведу некоторые фразы из этого «музыкального шедевра». Заранее извиняюсь, но как говорится: «из песни слов не выкинешь». Я же считаю, тут нужно всю песню отправить на помойку – там ей самое место.
Итак, еще раз прошу прощения, цитирую: «Сучка пососи мою шипучку», «Потом я буду сзади, я буду тебя тратить», «Твои булки как орех, так и просятся на грех. Верх и вниз, верх и вниз.» и т.д. Причем эти строчки звучали припевом, повторяясь, на протяжении всей песни. Я бы еще может быть как-то смирился, если бы коллектив был одновозрастным, но присутствие детей и их родителей все меняло. Смотрю на присутствующих за нашим столом. Гости кривятся, опускают взгляды, на некоторых лицах гримасой застыла улыбка, кума – та вообще перекрестилась. Уши у всех «посворачивались в трубочку», но все молчат. Хотя, почему все? Уже на втором куплете я не выдержал и подошел к ди-джею с вопросом: «Извини, но зачем ты поставил ЭТО?»
- Да вы в музыке ничего не понимаете! - начал он оправдываться. - Молодежь это сейчас слушает, им нравится! – и музыку выключать не стал.
- Может я и правда ничего не понимаю, может я еще не дорос до ТАКОЙ музыки, но мои дети такое ... не слушают. А вот эти дети слушают, потому что кое-кто им ЭТО включает.
Я не очень знаком с этом ди-джеем, но вот его маму я знаю хорошо. Приятная женщина (сейчас на пенсии) – всю жизнь проработала в сфере культуры: была завклубом, руководила прекрасным хором, проводила бракосочетания односельчан. Моя с женой роспись тоже проходила с ее участием. В общем, несла людям светлое, доброе, вечное. А что несет в массы ее сын?
Может я поступил и неправильно, но слушать такую музыку – нет уж, увольте! Устраивать скандал я не стал – зачем портить людям праздник? Настроение у меня упало ниже плинтуса, поэтому я забрал своего сына, ему в 11 лет, думаю, не нужно к такому приобщаться и, по-английски, не прощаясь на авто уехал домой. Жена ехать с нами отказалась:
- Как-то нехорошо так внезапно уходить, – сказала она мне.
Спорить и что-то ей доказывать мне не хотелось:
- Согласен, не хорошо. Вот тебе деньги на такси, а мы с сыном – домой.
Уже выходя, я услышал, как на смену не понравившейся мне песне, ди-джей поставил очередной «шедевр». Так, что уехать, на мой взгляд, было правильным решением.

P.S. 1. Утром, все еще находясь под «впечатлением» вчерашней музыки, я все изложил на бумаге. Жена не поняла почему я так поспешно свалил с праздника, поэтому за завтраком я вслух прочел ей написанное.
- Blackhorns, работник культуры, женщину, которою ты упоминаешь – это был не ее сын. Да, у нее тоже сын, ровесник вчерашнего ди-джея и он занимается тем же: проводит праздники, крутит музыку. Но ты перепутал – это был не он.
От этих слов мое настроение немного улучшилось. Мне не давала покоя мысль: почему у «Такой» матери – «тАКОЙ» сын? Но я рад, что ошибся. Правда, рассказ переписывать не стал. Просто при случае, когда ее увижу, расскажу эту историю и попрошу прощения.
Что меня еще порадовало - вместе с женой рассказ слышала, и моя старшая дочь. Она не была на празднике. И в конце выдала:
- И я такую музыку не слушаю и полностью поддерживаю решение отца! Я бы тоже ушла.
На этом уже хотел закончить, но...

P.S. 2. Неуверен, что поступаю правильно. Скорее всего второй постскриптум лишний, но тема музыки в нашей семье имела продолжение.
Где-то через пару недель, вечером мне на Viber сын прислал сообщение. "Опять какие-нибудь картинки" - решил я. Он часто скидывает мне, на его взгляд, интересные подборки, найденные им на просторах интернета. И поскольку я уже ложился спать, сообщение открывать не стал, решил, что посмотрю завтра на работе.
На следующий день вспомнил о сообщении. Открываю. Внутри музыкальный файл. Включаю. Песня мне незнакома. Слышу из телефона композицию «Водка пиво», поет Вахбет Абедов. Песня мне сразу понравилась и чем-то зацепила, а что: заводная, веселая, мата нет, секса тоже, поучительная, расказывает до чего может довести чрезмерное употребление алкоголя. Со словами: «посмотри, что мне сын прислал)))», переадресовываю сообщение жене. В конце ставлю три закрывающих скобки.
Вечером приезжаю домой. Со стороны сына в мой адрес – обида и нежелание разговаривать. Спрашиваю, что случилось? Оказывается! Жена прослушала песню. Прочитала мое сообщение и поняла, что я осуждаю увлечение сына такой музыкой. При этом на скобки, обозначающие улыбку, она внимания почему-то не обратила. Решила меня опередить и провести с сыном воспитательную беседу. В результате чего он незаслуженно огреб люлей и обиделся на родителей. Пришлось мне заглаживать вину. Я поговорил с сыном, объяснил как было дело и извинился. Он меня понял и, вроде, простил, но музыкальными новинками со мной больше не делится и в последнее время все чаще пользуется наушниками.
На этом все, выводы писать не буду, для себя я их и так сделал!

Показать полностью
75

ФИНАНСОВЫЕ ТРУДНОСТИ

Рассказал мне эту историю сотрудник с моей работы. Он у нас водителем работает (МАЗ, Газель, ISUZU).
Есть у нас на работе один человек (очень хороший специалист, на своем месте, но зимой снега не выпросишь) — назову его Учетчиком. И было у него хобби, хотя нет, скорее, не хобби, а подработка. Поскольку за это он получал деньги, а за хобби, зачастую, не платят — наоборот, платишь ты. Для подработки Учетчику приходилось часто разъезжать по городу. И хоть машина у него была, но он ее берег и для подработки практически не использовал. А использовал он свое служебное положение и частенько для этого напрягал Водителя.
Однажды, Учетчику с одной фирмы нужно было что-то забрать, и он, в который раз, попросил Водителя отклониться от маршрута. Но приехав на место, Учетчик вдруг обнаружил, что у него не хватает денег, заплатить за заказ. Он, недолго думая, попросил у водителя сотку. «Нет, 100 будет мало, дай двести. Приедем на работу отдам!» — уверил он Водителя. У водителя деньги были, и он дал их Учетчику. Когда вернулись — Учетчик о деньгах не вспомнил, а Водитель постеснялся напомнить. Ни на второй, ни на третий, ни через неделю денег Учетчик так и не вернул. И вскоре Водитель о них благополучно забыл.
Прошло, где-то месяца 3.
И вот, однажды, в один, ни чем не примечательный день, отправляют Водителя на «НОВУЮ ПОЧТУ» за посылками. А посылок нам иногда приходит много (специфика работы) — на этот раз был именно такой случай, поэтому ему дали помощника.
Когда Водитель с Помощником уже выезжали, их увидел Учетчик. Узнав, куда они направляются, он очень обрадовался и сел им на хвост (в смысле поехал с ними) — ему тоже нужно было отправить посылку. Приехав на место, Водитель и Помощник начали загружать машину. Учетчик же, со словами: «Назад я тоже с вами», куда-то отошёл.
Стоял жаркий июльский день. Водитель с Помощником очень вымотались. Забросили в будку «Газели» последнюю посылку, сели в машину и поехали к себе на склад. Что интересно, об Учетчике никто из них даже не вспомнил. «Сильно устали на жаре» - говорил мне Водитель.
Подъезжая к складу, у Водителя зазвонил телефон. «Бля… Учетчика забыли» - выругался он, но назад решили не ехать — рабочий день подходил к концу, а им еще нужно было выгрузить все посылки.
Учетчик пришел на склад пешком где-то через полчаса (отделение почты было не далеко). Подбежал к Водителю и со словами: «Почему молчал, что не мог раньше сказать?» - протягивает ему 200 грн.
Водитель сначала удивился, а потом вдруг сообразил: «Это же Учетчик отдает ему долг», но виду, что о деньгах забыл, показывать не стал.
- Да я думал у тебя финансовые трудности — сказал он ему.
- Какие финансовые трудности? — вспылил Учетчик - У меня с деньгами всегда все в порядке.
- Странно, тогда почему ты решил отдать долг только сегодня?

Показать полностью

Гребенки

Вот и мой рейтинг достиг отметки в 250 баллов. Выкладываю свой первый пост.

Случилась эта история не так давно, буквально на днях. Дело в том, что на работе я очень ответственный человек, прямо — ооочень. В том смысле, что за все отвечаю, или почти за все.
И вот мне на телефон поступает звонок от другого очень ответственного человека: «Шеф приказал снять гребенки». Кто не знает, что это такое, вам и не нужно знать (я знаю). Кому интересно — Gooogl вам в помощь.
В общем это не важно. Я взял под козырек и ответил: «Будет сделано». Вижу на лицах у людей - тех, кто знаком с значение слова «гребенка», недоумение. Зачем их снимать?
Нет, это не расческа? Не мешайте рассказывать.
Дело в том, что дом, где они стояли, должен идти под снос. Вот и поступил приказ «Снять». Иду в дом. Бзынь, а где гребенки? Их уже кто-то снял. «О, мне меньше работы» — подумал я. Правда появилась другая проблема: кто этот «герой» и как найти гребенки?
Так, список подозреваемых: Я, мои подчиненные, строители, работавшие на объекте и охрана.
Начнем с себя - ну, я точно не брал, я себя знаю. Меня вычеркиваем.
Собираю подчиненных:
- Кто снял гребенки?
Вижу на их лицах недоумение:
- А что это такое? —спрашивают они.
- Понял, вас тоже вычеркиваю.
Иду к охране:
- Кто снял гребенки?
Тут люди более продвинутые — знают, что такое «гребенка».
- Мы не брали — был дружный ответ.
Ладно, берем на заметку, но пока не вычеркиваем, хотя скорее всего и правда не брали. Если все вскроется им первым влетит. Они должны охранять, а не брать.
Остались строители:
- Кто снял гребенки?
- Это не мы? — ответили они и глаза такие честные, пречестные.
Так, эту проблему мне с наскока не решить. Кто же мне поможет? Что-то мне подсказывает, что сам я не справлюсь.
О, знаю, кто мне может помочь: «А подать сюда бывшего полиционера из службы досмотра», он сейчас работает у нас в охране.
- Так, Полиция, поручаю тебе дело по твоему профилю: нужно найти кто снял гребенки и где они?
- Нужно, найдем — с ленцой, ответил он и ушел пить чай. Понаблюдав немного как он пьёт чай, одним глазом просматривая запись с камер, другим же косясь в телевизор, я уехал домой.
На следующий день иду к нему:
- Нашел?
- Нашел!
- И кто этот «герой»?
- Это не герой, это «герои».
- А, так он был не один?
- Двое.
Ладно, с этим потом разберемся.
- Гребенки где?
- У вас в кабинете.
Отлично. Звоню другому ответственному лицу:
- Ваше задание выполнено! Гребенки снял.
- Все три?
- Три — отвечаю я (а черт их знает сколько их там было).
Прихожу в кабинет. Не понял??? А почему гребенок — 5.
Блин, что делать? Но мне то чужого не надо, звоню опять ответственному лицу:
- Извините, я вас дезинформировал, не 3, а 5.
Откуда взялись еще 2 я до сих пор понять не могу.

На этом можно было бы и закончить, но...

P.S. Когда я осматривал дом первый раз, обратил внимание на большой щиток с реле напряжения и автоматами при входе. На следующий день смотрю — щиток на месте, автоматы исчезли. Ну и хрен с ними, насчёт автоматов мне никаких распоряжкний не поступало. И только через две недели я узнал, что «герои» снимали автоматы не обесточив щиток. Ну их и шибануло током по руках. Жалко, что не в голову. Модет мозги бы на место встали, если они там, конечно, есть.
Да, сказочные чудаки на букву «М» у нас работают. Экспериментально установлено, электричество их точно не берет.


Написано 21.01.2020

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!