2529

Семь раз отмерь⁠⁠

Я часто звоню в техподдержку чтобы перестраховаться.

Мне спокойнее, если я позвонил живому человеку и убедился, что правильно понял правила игры. Я точно закрыл кредитку. В магазине точно есть этот товар.

Но недавно система перестраховки дала сбой.

Чтобы не ехать зря на край города я позвонил в колл-центр Леруа Мерлена и говорю:

– Пожалуйста, уточните наличие краски N в Оренбургском магазине по такому-то адресу.

– Так, минутку…смотрю по базе. В наличии 5 штук.

– Простите, а не могли бы вы соединиться напрямую с магазином? Дело в том, что иногда показатель в вашей базе отличается от реального наличия товара в магазине - я приезжаю, товар в базе есть, а на полке - нет. Если его нет, я закажу его доставкой.

– Это не предусмотрено регламентом. Как я вам позвоню напрямую в магазин? Я не могу.

Да ты ж мой хороший, я работал в Леруа. Скидываю звонок, перезваниваю, повторяю вопрос.

– Одну минуту, соединяю с магазином.

И вот я уже говорю с чуваком из отдела красок, любезно рыскающего по полкам в поисках того, что мне нужно.

Не хочу быть снобом, но теперь перестраховываться надо дважды. Отдать должное, ошибки признаются.

– Скажите, пожалуйста, чтобы не начислились проценты, мне нужно до завтрашнего дня вернуть ВСЮ сумму долга по кредитке или только N рублей?

– Только N рублей, не переживайте, остальную часть вы ТОЧНО можете вернуть потом.

Через пару дней на эту несчастную «необязательную оставшуюся часть» на кредитку прилетело шесть тыщщ долга.

– Дорогой банк, че за дела?

– Мы переслушали запись вашего разговора - приносим извинения, вас дезинформировали. Мы вернём нужную сумму на ваш баланс.

Пере-перестраховывайтесь, короче.

Правила сообщества

Можно:

- публиковать истории, вызывающие живые эмоции

- подписаться на канал автора, там сторителлинг: https://t.me/postanovich_world

- быть вежливым, высказывать любое мнение без оскорблений

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий

Про банк не верю) Даже если оператор накосячил то хрен там они будут возвращать законно начисленные проценты, максимум принесут извинения за некомпетентность оператора)

раскрыть ветку (31)
73

У меня с тинькофф один раз было что мне сказали кредитка бесплатная навсегда а деньги списали за обслуживание кредитки . Я нашла этот момент в переписке и мне вернули деньги

раскрыть ветку (9)
22

Это другое (с) условные 99р несравнимы с жёстким регламентом пользования заёмных средств, где каждый ваш проёб фиксируется, и в целом ответственность ваша, "договор надо читать". И не открою Америку - развесистые условия по кредитам созданы в т.ч. чтобы на них ловить.

Да, кстати, автор радостный, а в кредитную историю он заглядывал после этого, интересно. Супрыз ему там будет, инфа 146%. Даже если ему в рамках лояльности вернули начисленное что-то там.

раскрыть ветку (6)
13

С учетом того что автор внес скорее всего "минимальный платеж" а проценты капнули просто на сумму долга, то в кредитной истории все ок и даже в плюс т.к. "платит проценты".

Т.е. в данной ситуации это "идеальный клиент".

раскрыть ветку (5)
4

А, действительно, не подумал что просто проценты капнули, хотя сказали что не капнут. Тогда конечно кред.история ок.

Но вот в возмещение именно процентов этих капнувших из за того, что-де поддержка сказала что не капнут - все равно не верится.

раскрыть ветку (4)
4

Тиньков раньше спокойно возвращал - если оператор накосячил в чате или по звонку. Да и просто на встречу шли. Без каких либо серьезных расследований. мне даже вернули начисленные проценты за снятие с кредитной карты- так как дебетовая карта раньше срока вышла из строя.

Это было давно, как сейчас не знаю…

раскрыть ветку (3)
4
Сын однажды случайно снял с кредитки Тинькофф вместо дебетовки, написал в поддержку, что снял ошибочно, пошли навстречу, процентов не начислили.
раскрыть ветку (1)
1

МТС не начислял пени за овердрафт в 70 тысяч. Очевидно, что в нем нет моей вины, поскольку задвоился платеж в адрес другой организации. Она «вторых» денег не получала, они зависли где-то. И несмотря на правила банка, где написано, что клиент обязан погашать овердрафт незамедлительно, ничего не списали

0

Должная подготовка операторов - это их зона ответственности)

3
Деньги вернули, но и карту закрыли, а то, больно много умных развелось!!!
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
24

Оператор ввел в заблуждение, в чем проблема отменить начисление из за одного дня суммой 6 тысяч.

У банка два пути вернуть 6 к

+ Чел будет говорить какой банк хороший.

+ Будет более лоялен банку.

- чел будет негативить в чат, отзыв напишет и будет не лоялен банку

раскрыть ветку (1)
10
IDDQD
Чёт в моём случае банки на хую вертели лояльность. Пришлось закрывать кредитку, которой активно пользовался.
18

Тут могла бы быть офигенная реклама банка)

раскрыть ветку (2)
1

Вам телевизора мало?

раскрыть ветку (1)
1

..так мы приедем заберём?

6

Вот это правда, однажды даже получил письмо, где банк говорит, что да был факт обмана сотрудником, но ничего поделать они не могут. Я тогда думал даже в суд идти, но лень победила

10

Во во, мне в чате оператор тоже напиздела и я потерял около 10 тысяч неначисленных процентов, хотя оператор уверяла что будут наяислены. На накопительной счёте менялась ставка в большую сторону и у меня был выбор класть на него деньги или открвать в другом банке. Оператор сказала что на моем открытом тоже поднимутся. (поверил потому что в 2 других банках это действовало, но решил в чате уточнить - ответили что поднимется, по факту нет). И что? Ничего. Жалоба со ссылкой на чат, со скриншотами ничего не дала. Письмо на банки.сру тоже. Ответ "сам дурак, читай трех этажные правила, слова оператора ничего не значат, сам должен разбираться"

4

Именно!

Мне операторы йоты наврали (есть скины переписки, да и они сами признали это), я потом задолбался возвращать свои деньги.

Пруф:

Как Yota "любит" постоянных клиентов

раскрыть ветку (2)
5

Ростелеком однажды вернул деньги. Вообще не беру трубки с незнакомых номеров, но в тот день ждала звонок из ветклиники, кошка на операции, жду, когда скажут забирать, номер у меня их есть, но вдруг с какого-то другого позвонят? Позвонил ростелеком, сказали какой-то там подарок мне, говорю, что не надо мне ничего, а я еще на успокоительных, вяленькая такая, внимание рассеяное, девушка убедила, что типа подарок так и так есть, он подключен,просто звонят предупредить, я такая "ну ок". Через месяц с меня списывают больше положеного, выясняю что к чему, оказалось у "подарка" есть пробный период, и его надо было вовремя отключить, скинула им скрин,когда был звонок,сказала, что ясно помню, что согласия подключать платные услуги не давала, есть запись звонка, ну и сделали мне перерасчет, услугу отключили. Чудеса случаются

раскрыть ветку (1)
0

3 раза с боем отключал антивирус который не подключал. Узнавал естественно после того как приходил счет. И ничего, деньги вернули

2

А вот и было)) Спрашиваю в чате приложения красного банка, мне надо N заплатить или еще непроведенные операции M, т.е. М+N, чтоб уложиться в грейс-период.

Оператор: толь N.

Ну ок. Вношу, а после срока грейса мне начисляют процентов, тысяч 6.

Написал снова а чат банка, там мне сказали что надо было M+N заплатить, чтоб закрыть полностью грейс-период. Просто написал, смотрите сообщения выше. Оператор составил какое-то обращение и через недельку мне вернули начисленные проценты в полном объеме.

1
Мне тинек неоднократно начислял неначисленный кэшбек. А ещё как то раз я наорал за снижение процента на остаток и мне просто так 500 руб кинули на счёт
0
Так делает один два банка и то не всегда
0

когда был випом в банках, без проблем

У меня не хватало 200 т.р. до минимального остатка для обслуживания, снимите комиссию, через пару недель закину, ок, не вопрос

Решают вопросы

А как бомжом заделался, хз

0

+ скажут что у них нет доступа к записи и вообще она у Пушкина, послушать её может только он

0

Хз как в РФ, мне в РБ возвращали приор банк по прохождение косяку оператора сделала перевод, я спецом звонила узнать будет ли этот злосчастный % - сказала оператор это без %, ну понятно что было с ними)

0
У меня, однажды, приставы херанули с ипотечной карты 5к (мой косяк, забыл про транспортный и имущественный налоги), а я всегда клал ровно сумму платежа. В итоге - просрочка. Через пару недель звонят мне из банка, типа, где деньги, Шура. Я был не в курсе списания, обещал проверить и перезвонить. Проверил, увидел, перезвонил, объяснил ситуацию, сказал что докину недостающее вечером. В итоге, докинул недостающее, списали долг, а накапавшие пени отменили. Ну и в кредитную историю этот инцидент не попал. Так что, всякое бывает.
0

Согласна, у меня признали сбой системы что деньги с дебетовой на кредитке онлайн долго переводились, но проценты не вернули

0

Я так в филиале днс на отшибе Питера - притащил наушники на кассу, а они оказались в полтора или два раза дороже.

После недолгих разбирательств согласились продать по цене на ценнике (на заднем плане вижу и слышу, беготня менеджеров, приглушенные маты, кого-то хуесосят, нашли еще непоменянных ценников))

На меня все смотрят, как на последнюю сволочь, который лично и с особой жестокостью трахнул весь персонал, а потом и расстрелял пару человек.

Но мне похуй, стою, уже почти вытащил карту для оплаты... И тут понимаю, что это другая модель немного. Не та, которую выбрал по обзорам.

В общем отказался от покупки.

Провожали взглядами и улыбками все в магазе, лучший друг. Вероятно подумали, что отказался усовестивишись

Иллюстрация к комментарию
0

О, кстати, да! Тут на Пикабу есть представители Совкомбанка?

Я летом оформлял ОСАГО, и решил "перестраховаться" и оформить в офисе, вместо онлайн. В офисе мне предложили ОСАГО дороже чем онлайн, о чём я три раза переспросил оператора, а та в свою очередь ТРИ РАЗА переспросила старшего менеджера. И все как один сказали: "да блябуду, инфа 💯-ка. Сумма одинаковая".

Оформил, пришёл домой, попробовал пересчитать - в онлайне меньше. Написал в техподдержку, получил ответ "сам дурак! Имеем право втюхивать одни и те же услуги дороже в рамках тарифного коридора. Лошадь_в_огурцах.джипег"

0

И правильно делают. Есть кредитный договор, в нём всё указано, от и до. Некомпетентность клиента или сотрудника техподдержки условий договора не отменяет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы