Сегодня я увидел свою мёртвую маму
Я расставлял коробки с макаронами, когда заметил женщину в конце прохода. Она разглядывала банки с песто. Одного взгляда хватило, чтобы у меня подкосились колени.
Моя мама умерла, когда я был совсем маленьким, это было больше двадцати пяти лет назад. Честно говоря, я её плохо помню — мне тогда было всего шесть. Но у меня остались её фотографии, и женщина в конце прохода выглядела в точности как на моём самом любимом снимке мамы.
Я знал, что это не может быть она. С тех пор прошли десятилетия. Она не выглядела бы так молодой. И всё же я не мог избавиться от странного ощущения. Я понимал, что буду жалеть, если хотя бы не попытаюсь взглянуть поближе.
— Вам что-нибудь подсказать? — спросил я, стараясь говорить как можно спокойнее. Вопрос вполне нормальный для сотрудника продуктового магазина.
— Нет, спасибо, — ответила она. — Я просто смотрю.
Моя мама умерла так давно, что я не помню, как звучал её голос.
Точнее, я думал, что не помню, пока не услышал его снова в тот день в продуктовом магазине.
Когда она отвела взгляд от банки с песто и повернулась ко мне, то никак не отреагировала. Просто поставила зелёную баночку на место и пошла прочь. Сначала неторопливо, а потом с каждым шагом всё быстрее.
Мне хотелось закричать, умолять её остановиться, но я был в униформе и не хотел устраивать сцену. Мне оставалось только наблюдать, как она скрывается из виду, и это меня потрясло. После смены я поехал к отцу, чтобы расспросить его.
— Пап, — сказал я, — как умерла мама?
Отец оторвался от газеты, аккуратно сложил её и положил на стол.
— С чего вдруг этот разговор?
— Мы никогда об этом толком не говорили, потому что я был слишком маленький, но вот только теперь понял, что почти ничего не знаю о том, что с ней случилось.
— Она заболела, сынок. Просто заболела.
— Чем именно?
— Какая разница?
— Для меня это важно.
— Рак.
— Понятно. А какой это был рак?
— Тот, от которого умирают.
— Пап, пожалуйста, мне нужно знать.
— Да что с тобой такое? — тихий и спокойный обычно отец начинал раздражаться.
— Я подумал, что сегодня видел её.
— Что?
— Она выглядела точно как мама. Будто время не прошло вовсе. И голос тот же самый.
— Нам не стоит об этом говорить.
— О чём не стоит?
— Закрой рот, прежде чем…
Вдруг через кухонное окно влетел камень. Стекло разлетелось во все стороны.
Я выбежал на улицу, чтобы узнать, кто бросил камень, но никого не застал. Когда вернулся на кухню, отец стоял бледный как полотно.
Он притянул меня к себе и прошептал:
— Твоя мама мертва. Оставь всё как есть, иначе и тебя может не стать.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.