Сегодня я тыква

Кому-кому, а мне в жизни "повезло".

Одной из моих болячек - аллергия, причём ни на пух, ни на орехи (слава Богу), а на запахи химии.

Вот уже не знаю почему эта аллергия появилась, может из-за дешёвой химии, что теперь на прилавках, может из-за возраста. Но это жесть.

Сначала щекочет а носу, потом появляется чихание и жидкость в носу льётся рекой. Далее отекает нос, а если проглотить эту жидкость, а это по-любому произойдёт ибо стекает всё по горлу, то возникает отёк бронхов, начинаю трудно дышать, голова болит и в общем жесть.

Аллергический ринит. И блин, он на химию, а значит не лечится.

Чем это сложно. Ну во-первых, вещи постиранные стиральным порошком, здравствуй минус день, руки помытые а общественном месте жидким мылом, здравствуй минус день, едешь в общественном транспорте и от кого-то воняет порошком, здравствуй минус день.

Короче говоря, жизнь ограничила меня и наложила дополнительные проблемы.

Помогает не каждое антигистаминное. Например лоратадин - словно и не пил. Из тех, что реально действуют и относительно быстро это цетиризин, цетрин. Но они действуют для меня словно снотворное. Выпил аллергия прошла и через час-два хочется спать, а там если уснул, то спишь все 12 часов и просыпаешься словно чумной, с желанием спать ещё.

Хотябы цетиризин не такой дорогой, но тоже дополнительные траты на бюджет. Ну и логично, если ты построил какие-то планы на завтра, а у тебя аллергия сегодня, ты выпил цетиризин, то до свидания планы - я буду тыквой.

Раньше был порошок FROSH немецкий, дорогой зараза, но на него не было аллергии, от слова совсем. Сейчас они ушли с рынка, и нет ничего. Пробовать каждую химию, вызовет аллергию или нет, тоже накладно. Например, купишь БиоМио, он тоже не из дешёвых, и бац аллергия, ну и по сути выкинул деньги ибо им не пользуешься. Вернее с БиоМио была интересная история, раньше он тоже не вызывал аллергию, но потом видимо и они начали химичить. Теперь и это средство враг номер один, хотя вроде не аллергенный считается. Хотя это лучше чем дешевые Тайды и Персилы. От этих вообще жестокая реакция, от БиоМио +/-, если прям к носу поднести, то да, если в комнате находится то может и не среагировать.

Короче жесть. Из мыла "SO COFEE", очень молюсь, чтобы производитель не поменял формулу и не начал химичить.

Шампунь это тоже отдельная тема. Все дешевые шампуни сразу в помойку, особенно гели для душа.

Знать бы, что за химическое вещество вызывает такую реакцию. Но опять же анализы на аллергены дорогие, а толк они не дадут. Ну узнаю я аллерген, аллергию на химию не вылечишь, да и химию по составу не пишут, как шоколад или т.п.

В общем выпил вчера цетиризин, сегодня я овощ. Спасибо мой организм.

P.S. лекарства многие перепробовал, так же и химии полно в этом списке. Не знаю что лучше цетеризина, но не вызывает сонливость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы