967

Сегодня исполнилась моя давнишняя мечта!

Сегодня я опубликовала свою первую книгу!

Поздравьте меня что ли)

Предполагаю что так чувствуют себя новоиспеченные родители: ношусь с ней как с писаной торбой.

Я верю в силу Пикабу и очень буду рада поддержке, так как знаю не понаслышке как трудно быть богом начинающим автором.

Ссылку не прикрепляю, но на Ридеро книга называется «Тени за спиной» в серой обложке с большими буквами.

Всем прочитавшим плюсик в карму!

Книжная лига

30.5K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, @lenkadubkova, не обращайте на хейтеров внимания. Даже если у вас есть косяки, ошибки - вы их сами увидите, но только если не бросите писать!

Я тоже писатель, и я тот его подвид, который из-за таких вот комментариев никогда ее не выпустит - я слишком хочу идеальную книгу, чтоб не подкопаться :)

Завидую вашей смелости и поздравляю! Пишите еще, пробуйте, развивайтесь, ведь то, что вы этим занимаетесь - уже достойно похвалы!

Успехов!

раскрыть ветку (1)
5

Я знала на что шла, когда выкладывала пост на Пикабу)) Я не боюсь критики, так как понимаю, что всем мил не будешь. Всегда найдутся те, кто будет злословить, ругать, скалить зубы и пр. И будут те, кто как вы, например, сможет понять что это такая энергия, когда ты счастливый держишь своё творение в руках. Тем более первое! Вам успехов! Надеюсь все таки когда-нибудь прочитать вашу книгу!

показать ответы
2
Министерство правды

От души поздравляю! Я тоже пишу книгу, приятно читать такие посты. Может, и у меня получится)

раскрыть ветку (1)
3

Все получится, успехов!

36

Беззаботный шестнадцатилетний Эйден Картрайт

Почему не Вася Иванов? Ну вот правда? Есть же хорошее правило: пиши о том, в чем шаришь. Что-то мне подсказывает, что автор слабо знаком с реалиями стран, жителей которых могут звать Эйден Картрайт. Так ради чего?

раскрыть ветку (1)
12

Проживала в северной Америке несколько лет, так что реалии вполне знакомы)))

показать ответы
7

Поздравляю.
На Пикабу опытные авторы размещают несколько начальных глав. А потом книга становится бестселлером. Как "Навигатор" Даниила Азарова.

раскрыть ветку (1)
3

Ух ты, я не знала что так можно! Спасибо за совет!

85
«Сфокусировав взгляд, до меня дошло, что это человеческие лица…»

Так по-русски не говорят)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш зоркий глаз! Исправила)))

показать ответы
0

спасибо(

раскрыть ветку (1)
1

Я серьёзно, всегда найдутся те кого что-то не устраивает. Диванных критиков много, а на Пикабу каждый дцатый и сам своего рода писатель)))

1

Исикай для меня стал довольно мемным жанром, но написано неплохо, было интересно почитать демо-фрагмент) автору творческих успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5

Не, там на сайте покупи учитываются, рейтинг всё дела... Хоть чутка, но поднял.

А на шавуху нуждающимся и задонатить можно.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня буду праздновать шавой, спасибо, добрый человек!

показать ответы
22

Автор, в кино есть хорошее правило: показывай, а не рассказывай. Как ни странно, оно касается и литературы. Не надо рассказывать какие в вашем мире правила, что мир огромный, что там живут йети и т.д. Покажите это! Покажите через события, действия, диалоги. Только именно диалоги, а не монолог рассказчика, оглашающего правила мира и прочее. И зачем делать героя мальчиком, если вы девочка. Из вашего пацана девчачьи уши так и торчат.

раскрыть ветку (1)
1

А все девочки должны теперь только про девочек писать? А мальчики про мальчиков?)))

показать ответы
2
О чем книга?
раскрыть ветку (1)
1

Книга о потустороннем мире и о попытках ГГ выбраться оттуда после смерти

показать ответы
3
Здорово, однако я не поклонник подобного. В любом случае, желаю вам творческих успехов!
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

0
DELETED

Могу дать контакты редактора, она ещё и ведёт курсы по писательству и сопровождает авторов нон-фикшн при написании книг

раскрыть ветку (1)
1

Дайте пожалуйста, мне все интересно и полезно будет!

показать ответы
1
DELETED

логин в телеге simbelmeyn. скажите, что от Жени (девочки) с геофака, я ее предупредила. лучше писать в будний день

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)))

0
DELETED

Могу дать контакты редактора, она ещё и ведёт курсы по писательству и сопровождает авторов нон-фикшн при написании книг

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Спасибо)))

1

Поздравляю! Не бросить идею, довести до конца, отшлифовать и выложить как законченное произведение - это все требует огромных усилий!

Желаю вам добрых отзывов, конструктивной и полезной критики, и вдохновения с упорством для следующего произведения. :)

раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо!)))

1
DELETED

к вашей книге моё замечание не имеет никакого отношения. Речь о факте выхода. В конце концов, вы сами в этом заинтересованы - защитить своё авторское право. Хотите дельный совет? Зайдите на сайт книжной палаты, там есть ссылка на агентство ISBN, купите у них один номер. Что-то там в районе двух тысяч обойдется. Затем верстаете книгу, в том же ворде. Возьмите любую художественную книгу и оформите выходные данные по анологии. Затем печатаете 16 книжек на домашнем принтере и отправляете в книжную палату. Вот это  будет самое настоящее издание книги, как бы глупо это не звучало, но факт. Ридеро  - это не издание, у ребят весь бизнес построен на том, что они врут вам про издание книги, а потом втюхивают вам авторские экземпляры по астрономическим ценам.
Будет нужна помощь  - пишите, подскажу-помогу бесплатно))) Сразу говорю, вычитывать и править не соглашусь ни за какие деньги))) С версткой еще может быть, если будет свободное время.

раскрыть ветку (1)
0

Я напечатала несколько книг для себя и друзей, ISBN присвоен)))Эх, мне бы как раз редактора и корректора хороших. Но за идею с вёрсткой благодарю!

показать ответы
1
DELETED

и насчет кингов с мариниными. Я не зря по автортудей писал. Полюбопытствуйте.  На каждый товар есть свой покупатель. Ваш читатель существует уже сейчас, вопрос только в количестве читателей. Люди такую херню читают, что прости господи. Так что если у вас книга хотя бы на троечку, вы уже можете рассчитывать на вознаграждение своего труда. Просто площадку нужно выбрать правильно, или воспользоваться всеми площадками. Автортудей не один такой в своём роде, есть и другие.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю про автотудей. Попробую туда податься, спасибо)))

1
DELETED

насчет чего? Редеро? Которые находятся во всех стоплистах, потому что они, по факту, продают роботизированную верстку, а называют это изданием книги? Или автортудей? Где нет никакого издания, зато есть читатели, которые покупают книгу?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет того что это моя книга. Моё детище, мои старания. Я не Маринина и не Кинг и не кто-нибудь еще, чтобы меня сразу же публиковало издательство и отрывало книгу с руками и ногами)Всему своё время, я еще учусь)))

показать ответы
0

А вас тоже обзывали? Я просто как и вы книгу написал, пытаюсь рекламить тут, посты пишу, а в комментариях вообще нормальных людей нет, одни тролли и один негатив.

раскрыть ветку (1)
0

Не переживайте, есть))

показать ответы
0
Поздравляю! Успехов Вам!
У меня вот такой вопрос -скажите, я вот заметила что многие женщины авторы пишут под иностранными псевдонимами, от этого лучше книги продаются? Авторы мужчины по моему реже псевдонимы берут.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Буду стараться)))не думаю что псевдоним играет какую-то роль на продажи, скорее это моя личная прихоть)

0
А какой жанр то произведения?
раскрыть ветку (1)
0

Мистика

показать ответы
3

Как писатель, скажу честно, очень за вас рад и понимаю сколько времени и сил у вас ушло) Поздравляю от всего сердца)

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

0

а автор кто ? Автор !

раскрыть ветку (1)
0

Автор Эллен Оук. Взяла псевдоним, так как Ленка Дубкова звучит не солидно)

показать ответы
10

Читать я еë не буду, но поддержать пикабушника - поддержу))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это для меня очень важно!спасибо)))

показать ответы
4
Поздравляю тебя, Лена (судя по нику) дальнейших успехов на этом поприще !
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

3

Мы с Кристофером знакомы больше семидесяти лет

В междумирье есть годы? Земля крутится вокруг Солнца, зима сменяет лето и наоборот?

раскрыть ветку (1)

А что Вас смутило? Да, есть смена дня и ночи. Они в конце концов могли зарубки на стене делать))

5

Пожалуйста, не пишите больше. Вы тупо не умеете.

раскрыть ветку (1)

А вы умеете? Научите

1
Ich war nicht dabei

Поздравляю!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

20

Мы с Эстер попали сюда почти одновременно, успев застать самую страшную из страниц мировой истории: Вторую мировую войну. Если ты хоть сколько-нибудь прилежно учился в школе и ваши учителя смогли вдолбить вам хотя бы каплю знаний, то ты наверняка знаешь про высадку союзных сил в Нормандии в сорок четвёртом.

Если чувак погиб в 44-м, откуда ему знатью чего там преподают по истории в будущем? Можно было наоборот это обыграть: чувак рассказывает, что пал в великой битве, которую обязан знать каждый, кто не скурил учебник истории в школьном сортире (это, к слову, о том, как говорят мальчики, а не про мимимилые истории любви), и называет какой-то эпизод, о котором не знает ни герой, ни 99% читателей, а не попсовую Омаху-бич.

Я был одним из тех, кто воочию видел всё кровопролитие и масштаб нашего наступления.

Какой масштаб наступления может видеть простой солдат?

Тогда я служил в первой пехотной дивизии под командованием генерал-лейтенанта Омара Бредли

Двойка! Бредли командовал первой армией, не дивизией! И между солдатом и генерал-лейтенантом бездна. Почему бы солдату не вспомнить тарща сержанта, например?

наверное, в этом мне не совсем повезло, так как из всех дивизий, которые высадились на берег, наша встретила самое сильное сопротивление.

Откуда ему это знать? Всё, что мог видеть солдат: вода, песок, вперёд-вперёд-вперёд, стреляют, взрывы, кричат, бегут, стреляют, взрывы, стреляют, бегут, кричат, вспышка, больно, темно и вот я здесь Всё! Это генералы знают, чего там с дивизиями, где какое сопротивление, но не солдаты. Солдат, погибший в 44-м "Спасение рядового Райана" не смотрел. Зато его смотрела авторка текста )

Моя история не такая весёлая, — строго взглянув на Кристофера, сказала Эстер. — Как ты, думаю, уже догадался, я не американка, я — еврейка.

Ээээ... А еврейка не может быть американкой?

Ты знаешь, что такое концентрационный лагерь, Эйден?

Я кивнул, и перед моими глазами пронеслись жуткие картинки из учебников по истории. Но Эстер мало походила на тех измождённых пытками людей. Я с сомнением оглядел её.

Она невесело рассмеялась:

— Вижу, ты ожидал, что я буду выглядеть как живой скелет?

Ну вот опять: почему она думает, что Эйден ожидаетименно этого? Это Эйден (и авторка текста) видел фото в учебниках, смотрел хронику - у него сразу четкие ассоциации.

Меня привезли из Варшавы, я сражалась за свою жизнь, словно львица

В концлагере? Серьезно?! Как?!!

Я умерла незадолго до того, как наш лагерь был передан союзным войскам.

ОТКУДА ОНА ЗНАЕТ О СОБЫТИЯХ ПОСЛЕ (!!!) СВОЕЙ СМЕРТИ?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш детальный разбор, Геннадий!

Несколько комментариев, если позволите:

1. В загробный мир попадает много людей, в том числе и после погибшего в 44-м персонажа, который может общаться с другими такими же усопшими и который вполне может найти товарищей, историков, журналистов, политиков и т.д. и обсудить, что и как произошло.

2. Омаха-бич более масштабное сражение, которое каждый слышал хотя бы раз. У меня не учебник по истории, чтобы рассказывать где и какие более мелкие сражения происходили в то время.

3. В ходе дня «Д» необстрелянная 29-я пехотная дивизия, к которой присоединились девять рот американских рейнджеров, направленных из сектора Пуант-Дю-Ок штурмовала западную половину пляжа. Восточную часть пляжа штурмовала закалённая в боях 1-я пехотная дивизия.

4. А женщина из концлагеря не видела своё окружение и своих товарищей по несчастью? Вряд ли они отличались сильным здоровьем.

5. Почему в концлагере человек не может сражаться как лев? Вспомните хотя бы Виктора Франкла. Сражаться можно и не применяя физическую силу. Сражаться в концлагере-это например для кого-то пережить хотя бы день.

6. Опять же, после смерти она могла встретить таких же узников как и она. Диалог еще никто не отменял.

Пы сы: авторка не смотрела "Рядового Райана")))

13

Роулинг не волшебница, Джордж Мартин в дворцовых интригах не участвовал, Жюль Верн на субмарине не плавал, и это совершенно не помешало им написать потрясающие книги. Так что правило писать только о том, в чем шаришь, не работает.

раскрыть ветку (1)

Отличный, разумный комментарий! Спасибо)))

5

Он понимал, что может травмировать мою детскую психику, подстрелив какое-нибудь несчастное существо у меня на глазах. Поэтому он просто давал мне подержать ружьё, иногда разрешал пострелять по банкам. Это не вызывало у меня большого воодушевления

У пацана не вызывало воодушевления пострелять? Не верю!

раскрыть ветку (1)

Хотя, да, некоторые родители берут своих сыновей на охоту чтобы сделать из них «мужиков»

5

Он понимал, что может травмировать мою детскую психику, подстрелив какое-нибудь несчастное существо у меня на глазах. Поэтому он просто давал мне подержать ружьё, иногда разрешал пострелять по банкам. Это не вызывало у меня большого воодушевления

У пацана не вызывало воодушевления пострелять? Не верю!

раскрыть ветку (1)

Пострелять в живое существо?не все такие кровожадные как Вы)

0
Эт правильно)
раскрыть ветку (1)

А вы сейчас занимаетесь редактурой?

показать ответы
12

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

это как-то пугает

раскрыть ветку (1)