7

СДЭК неперестающий пробивать дно

Просто подборочка фиерических отмазок от этой "волшебной" ТК.

СДЭКом мы пользуемся исключительно когда нам надо что-то везти срочно, либо везти туда где нет Деловых линий. (ДЛ тоже косячат, но на моей памяти не так сильно).

Кулстори первая: Несуществующий адрес.

Надо было нам отправить коробочку килограмм эдак на семь со всяким разным в славный город Когалым. Поскольку из вариантов транспорта там только Кит, Энергия и СДЭК. Было принято решение везти СДЭКом, ибо первым двум я не доверяю априори.

Вызвали курьера, всё упаковали, ждем. День близится к окончанию, от курьера ни звонка ни смски. Звоню в СДЭК, с третьего раза пробиваюсь через робота к живому человеку (ИМХО автоматические помощники транспортных компаний - зло). Барышня по телефону мне заявляет, что: "ваш заказ отменен курьером, так как такого адреса забора не существует, вы можете по этой накладной сдать груз сами в отделении". Начинаю чувствовать себя немножко дурой, ну мало ли, опечаталась. Проверяю, нет правильно всё. Адрес в самом центре города, длиннющий многоэтажный дом, четко обозначенный на всех картах. И вполне определяемый их системой и оформлении заявки.

Курьер мне даже не звонил, груз надо отправить как всегда "вчера", время полшестого и повторно курьер уже не придет. Благо у них офис в трех кварталах от нас, но от коллег слышу как всегда "припарковаться там негде, мы не повезем". Пришлось тащить пешком эти семь кило самой, потому что "ты ж логист, ты и отправляй".

Больше всего забавляет, что СДЭК же даже не извиняется за подобное, и вряд ли применяет санкции к таким выкрутасам курьера. Я не могу придумать ни одного оправдания отмазке "нет такого адреса", если он даже не пытался дозвониться и уточнить где нас искать при условии, что адрес гуглится с одного нажатия клавиши в поисковике.

Как бы мелочь и не фатально, но жёппа подгорает.

ПС: до и после этого случая курьеры находили наш адрес сами без каких-либо проблем.

Бесит!

3.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, номер Вашей заявки на приезд курьера.
Проверим почему курьер не смог приехать на Ваш адрес и если ошибка была на нашей стороне примем меры, чтобы исключить аналогичные ошибки.

раскрыть ветку (1)

История давности в пару-тройку месяцев. А вот почему у моего поставщика в Москве отказались забирать супер-экспрессом камеру видеонаблюдения по заявке 1275627326, мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО? Мне заявили, что это "опасный груз" и экспрессом ее не повезут. При том что этого такие же камеры два раза уже возили вами без вопросов. Что в ней опасного? Это просто видеокамера, не имеющая даже аккумулятора, питающаяся по PoE 12В. По сути кусок пластика и микросхем. В итоге, сказали, что повезут только магистральным экспрессом, а у нас без этой камеры сдача всего объекта тормозится. Оборудование нужно было срочно, ДЛ этот груз забрали и увезли авиацией без проблем. А вот для ваших операторов это "опасный груз".

показать ответы
2
DELETED

Связался со сдеком в конце августа, отправил себе же из Норильска запчасти на двигатель(85 кг). Оплатил экспресс доставку офис-дверь, вышло 25 тыс с копейками и начал ждать. Когда прошли положенные 5 дней, я забеспокоился, начал названивать. Еще через пару дней выяснилось, что половину отправления потеряли и ищут. Первую половину выдавать отказываются - не положено. Я пролетаю по срокам сборки двигателя, теряю деньги и репутацию. Сдек чешет яйца. Еще три дня ушло на вынос мозга аморфным операторам(лайфхак при звонке в сдек когда робот спрашивает цель звонка - три раза говоришь оператор, это серьезно экономит время, в моем случае это спасло часы!!!), получилось оформить заявку на поиск. Еще через дней 5 сдек запросил видео с камер видеонаблюдения, на их просмотр ушло дня три, за которые смогли найти часть второй посылки, которая разорвалась при транспортировке и все это время валялась в аэропорту домодедово(где-то там до сих пор валяется запчасть, которая обошлась мне в 230 тыс рубя). Еще три дня ушло на логистику до меня. В результате вторая посылка была доставлена не полностью, сколько мелких датчиков и болтов не приехало- даже не разбирался, из ценного - недовезли одну из четырех "лап" на двигатель, которые продаются только комплектом, стоят 230 тысяч и едут из японии 2 месяца. Уже заказал, жду.

Спасибо СДЕКу за охуительное приключение, за потерянные деньги, за потерянные недели в борьбе с вашей компанией и за предстоящие два месяца ожидания того, ради чего я собственно и заказывал доставку из Норильска. Вы охуительная компания. Всем рекомендую!! (нет!!!)

p.s. так же в конце августа отправил комплект документов в Норильск экспресс доставкой дверь-дверь(максимум 5 дней), позавчера позвонил в сдек и спросил - какого хуя не доставили? Извинились, сказали что доставят на следующий день(вчера письмо все таки доставили). Реально молодцы, так держать, ублюдки!!!

раскрыть ветку (1)

Ну это совсем феерический пиздец. Надеюсь, вы подали на них в суд?

показать ответы
0
Про охуенные ДЛ. 09 год, декабрь, Питер, мороз под 30. Продаю мот, большой, 350 кг челу из Мск. Звоню мото эвакуаторщику- 12 тр. Думаю поискать другой вариант. Звоню в ДЛ. Называю вес, габариты, упаковку. Говорят- 5 тр и эвакуатор от гаража еще 2 тр. Думаю норм и отказываюсь от эвакуатора, ибо тогда они стоили штукарь. В итоге, привожу им мот. Говорят сгружай здесь. Сгрузил. Подходит тип, давай на другую сторону склада. Мот супер мощный, голый лед и мороз. Кое как доехал на нем до другого терминала и отдал на упаковку. Захожу в офис и там мне говорят- с тебя 20 тр. Я прихуел. Говорю, что дал все точные данные и мне назвали цену. Кому дали? Девушке такой то. Она дура и мы ее уволим. В итоге заплатил и отправил. Должны были привезти покупашке по адресу а привезли на свой склад и он его забирал сам, за свой счет. А потом с приятелем обсуждали эту историю и он мне рассказал ( работает в крутой конторе) что к ним бегут юристы с ДЛ и говорят, что заебались с ними работать, ибо суд за судом с наебаными клиентами.
раскрыть ветку (1)

Я не утверждаю, что ДЛ супер охуенные. Просто мне везёт - пока фатальных косяков с ними не было. Ну один раз обжимку бошовскую за 200к потеряли, возместили впрочем быстро и мы заказали другой инструмент на эти деньги.

И они кстати дешевле СДЭКа.

показать ответы
0

То есть брезгуете выполнять работу ? :) в вашей компании в работу логиста не входит сдача груза в ТК ?

раскрыть ветку (1)

Нет, не входит. Я вообще числюсь тыжснабженцем, тыжлогист в довесок, употребляется, когда другим лень шевелиться. Я предупреждала, что я пешеход, работодателя это устроило, потому что они и до меня всегда заказывали забор/доставку груза.

показать ответы
0

Ты ж логист без машины ? :)

раскрыть ветку (1)

Я ж логист, а не экспедитор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы