Ну допустим ступени тут худо бедно закрепить можно. А у чему крепить подступёнки?
вы ходите горизонтально? Это физически невозможно, упретесь голеностопом в ступень. Подступенок наоборот создает условие, чтобы запинаться об выпуск спупени.
к моменту когда ты голенью упрешься в ступень, у тебя пятка уже будет свисать, а ты будешь падать вперед ломая себе голеностоп
Как это произойдет? А очень просто - когда ты будешь подниматься по этой лестнице в одних носках. Если повезет, ты в первый раз просто слегка подвернешь ногу и больно ударишься голенью. И после это больше НИКОГДА не будешь ходить по этой дебильной лестнице без тапочек. И сразу захочешь приделать к этой лестнице перила и будешь цепляться за них обеими руками. Но это только первые лет пять, потом ты снова провалишься в неё по самые яйца - ну а после этого ты поймешь, что нет никакой необходимости подниматься на второй этаж никогда
Как это произойдет? А очень просто - когда ты будешь подниматься по этой лестнице в одних носках.
Кмк, намного больше шансов наебнуться, спускаясь с лестницы, а не поднимаясь. Даже если нога заскользит при подъёме - она заскользит назад, а не вперед, поэтому бухнешься на четвереньки.
шансов наебнуться на лестнице с подступенками, подвернув ногу, ровно столько же, сколько и без.
У меня на даче лестница без подступенек. Ни разу даже не задумывался о том, что их не хватает. Если верхняя ступень достаточно перекрывает нижнюю, от них нет толку.
Тогда должны быть точки крепления. Сомнительно, что их будут сверлить после установки каркаса.
чем она опаснее других лестниц? Перил нет? Я вот не припомню, чтоб забираясь по лестнице я за них цеплялся, это же не эскалатор метро.
Чуть оступишься или вообще подтолкнет кто случайно - вбок улетишь или нога в просвет между ступеней уйдёт. Да ну его нахер, особенно если в доме дети. Ну хз, если ток запасные есть.
И да, всегда пользуюсь перилами.
Ограждения при перепад высот до 0.45м можно не ставить вроде как.... Но тут больше да... Но тут ижс скорее всего и как бы срать на нормы да... И ваще хозяин барин да?
Если в доме дети - то такой вариант не подходит, конечно, в если там только взрослые без особых проблем с координацией движений - хз, наверное, норм.
Я вот - неуклюжий взрослый, и ребенок у меня есть, поэтому в качестве ограждения лестницы стоит толстенный металлический лист с дырочками (диаметра "штоб детский палец не застрял"). Дорого и света мало пропускает, зато безопасно. Хотя на лестнице я всё равно пару раз шлёпнулась.
где связь с возрастом? Для пожилых важнее высота ступени, а она тут явно меньше 15см, будет удобно даже ребенку.
А интересно насколько взрослая детина не нажила ума или опыта. Даже здоровых людей время от времени качает на лестнице. На данной, любое векторное отклонение- уже смертельно.
Явно меньше? С чего такие выводы?
Ступень, обычно- 40-50мм
Домустим тут 40.
Планка вагонки= двум толщинам ступени= 80мм
От верха до верха 2 планки= 160мм
Получается минимум 16см
Да это походу типовой проект, я в прошлом году дачу искал, насмотрялся такого и дургих, одинаковых домов полно.
А ты стар и мудр, чтоб делать вывод, не имея при этом никакого опыта эксплуатации, ведь «здравый смысл» говорит, что если нет подступенка, в нем определено застрянет нога.
Что бы понять, что гавно не вкусное не обязательно его пробовать!
Знаешь в чем общий смысл тнзники безопасности?
В том, что бы минимизировать возможность возникновения роковой случайности.
Так вот- лестница с подступенками более безопастная, потому, что на ней исключена вероятность соскальзывания ноги под ступени
На путях эвакуации лестницы без подступенков именно по этому запрещены.
Да, такие лестницы, в целом допускаются, нт они считаются более опасными
да-да, только вероятность провалиться под ступень не выше, чем твоя сводная сестра застрянет в стиральной машине.
Задолбали эту картинку постить дурачьё всякое. Это КАРКАС на который ставятся ступени, вот итоговый результат
Охуительно!
С утра спрос они на кухню спускаешься, разбиваешь башню об эти рёбра, в конце пиздыкаешься об пол и ломаешь шею.
А если выживешь, поднимаешься отлежаться в спальню, нога проскальзывает между ступенек, а ты падаешь на спину и ломаешь ее полностью!
да тут и позвоночние и шею в нескольких местах переломать можно. А пьяным даже смотреть противно, стереоскопическое зрение появится