6324

Сбербанк берега потерял, похоже

Сегодня потребовалось сделать перевод наличными, бывает у меня такое. Пошёл в Сбербанк, как обычно, даю реквизиты и пачпорт гражданина страны.
Оператор молвит мне человеческим голосом- маловато! Дай нумер телефона
Ну, я не жадный, озвучил, только, говорю, нет его со мной...
Закручинилась оператор, говорит-предъяви тогда карту банки.
А она тоже с собой отсутствует, поясняю я.
Ну тогда иди нахрен, добрый молодец, хрен тебе а не обслуживание.
Тут я, собственно , и фалломорфировал...
Говорю человеческими языком- вот паспорт, вот я, чего вам ещё надо то?
Оператор- это требование банка, подтвердить личность чтобы!
Вот тут уже я совсем охренел! То есть нынче паспорт гражданина страны уже кагбэ и не документ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

У них пачпорт не главное. По нему не идентифицируют проводку. По карте - да - быстрая идентификация. По телефону чуть дольше - надо ждать смску.

раскрыть ветку (1)
30
Да в том то и смысл, что они свои запросы по идентификации ставят в отрыве от законов страны.
могут ведь ввести правило о идентификации по скану жопы, чо нет то
показать ответы
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, адрес офиса, дату и время посещения. В теме письма укажите "crown25 Пикабу", проверим качество обслуживания
раскрыть ветку (1)
6

а смысл? я позвонил на номер 900. создано обращение, должен быть ответ до 28.09

самое смешное- в следующий раз буду требовать письменный отказ в обслуживании. ну а потом можно и в суд идти

показать ответы
28
DELETED
Не, для этого нужно просто главного менеджера звать для подтверждения. Им влом и не удобно отвлекать руководителя офиса от важных дел.
раскрыть ветку (1)
11

звал. пришла, но ниасилила квест

показать ответы
Мы также хотели помочь разобраться в ситуации. Если неудобно присылать данные на почту, вы можете написать номер обращения здесь в формате хххххх хххх хххххх
раскрыть ветку (1)
4

240926-7000-201696

дело было во Владивостоке, в офисе на Красного Знамени 59

показать ответы
5
Причем тут удостоверение личности? Как связать твою личность и какой-то счёт в банке, при учёте того, что оператор не видит твои данные в системе, пока ты не представиться как клиент банка. Точка привязки - телефон/карта, а там уже и твои паспортные данные подгрузятся, которые оператор и свертт с бумажной версией.
раскрыть ветку (1)
5

а вот почему-то раньше они справлялись с идентификацией без карт и телефонов. по номеру паспорта и фио владельца

показать ответы
33

А что дальше-то было? вы позвали управляющего? взъебали их контору как-то? или схавали? или это вброс?

раскрыть ветку (1)
8

управляющая потыкала кнопки и ниасилила квест, потому тоже вежливо, но настойчиво послала. позвонил на горячую линию сбера и высказал им что они неправы, оформили обращение, обещают дать ответ до 28.09

в следующий раз при подобном развитии событий буду требовать письменный отказ. ну а с ним можно и в суд...

показать ответы
0
Никогда ничего кроме паспорта не спрашивали. А что телефон подтвердить то может?
раскрыть ветку (1)
5
Ну они на телефон могут послать сообщение. А ты получив сообщение подтверждаешь что: умеешь пользоваться телефоном, умеешь читать, знаешь цифры, не слепой...
показать ответы
2

Товарисч

раскрыть ветку (1)
2

товариштч

А какой закон обязывает конкретную организацию вас обслуживать?
раскрыть ветку (1)
2
Закон о торговле, например
И вы можете там не обслуживаться, если вас это не устроит
раскрыть ветку (1)
2
Ну да. А ещё я могу не прыгать с крыши дома, если мне не захочется.
2

Скоро во всех офисах Сбербанка!
И под медленную музыку... )))

раскрыть ветку (1)
2
Думаю они шесты зажмут... Э- экономия
показать ответы
1

Кроме сбера и другие банки есть.

раскрыть ветку (1)
2
Есть, спору нет. Но во многих отделениях других банков просто тупо не делают переводы.
оформить кредит- с преогромным удовольствием, ипотеку- без проблем. Перевод наличными- это не к нам
показать ответы
0
Бебебе

Всё в рамках закона, по крайней мере если судить по этому отрывку. Нарушений нет.
Полностью текст штудировать мне лень, чтобы что-то доказать. И тебе лень)
Например про "подозрительных операциях". Когда какой-то чорт заносит кеш, и не хочет светить телефон - это подозрительно)

раскрыть ветку (1)
2
Если бы я занёс кэш и попросил бы его закинуть на кошелёк qiwi то возможно.
но тут деньги перечислялись на счёт юрлица, при этом это юрлицо имеет счёт в Сбербанке...
прямо загадка века- кто и кому деньги отправляет то
показать ответы
Бебебе

Что "злоупотребление правом"?

раскрыть ветку (1)
2

ну... у них есть право по желанию проводить дополнительную идентефикацию. не обязанность, а право. то есть могут и не проводить, допустим в случаях когда человек принёс деньги в банк и хочет положить их на счёт компании.

но они этим правом пользуются вовсю, возведя в ранг обязанности.

налицо злоупотребление правом, как по мне

показать ответы
1
Бебебе

Отмывание денег.

Расскажи, почему телефон не захотел светить, например.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что на зарядке в офисе лежал. Да и не обязан я с ним постоянно быть, нет?
С собой был рабочий телефон, но он то к сберу не привязан
показать ответы
2
Кай ту текнон?

операционист в отделении не может быть на 100% уверенным в том, что и паспорт настоящий, и номер действительно оформлен на человека, который его назвал.

потому что и паспорт краденный или недействительный, и номер чужой.

да и как-то похуй на внутрисберовские заморочки - есть законодательство РФ, которому любая коммерческая или государственная структура обязаны подчиняться

согласно ему, паспорт гражданина - основной документ. и отказ в обслуживании Сбером на основании непредоставления номера телефона или карты недопустим.

раскрыть ветку (1)
2
Хрен бы с ними, если бы речь шла о снятии денег со счёта, пусть проверяют как хотят. Но я то хотел ВНЕСТИ деньги на счёт
показать ответы
5

Полностью надо раздеться? )))

раскрыть ветку (1)
3
До половины. А вот сверху или снизу- хз
показать ответы
10
DELETED

Это на старопидорском

раскрыть ветку (1)
3
Ну да, новопидорам не понять
показать ответы
Ты это к чему? 🤔 Наличие онлайн функции не означает, что все опрерации и все действия можно совершить онлайн и без посещения. Что у вас в головах творится 🤦
раскрыть ветку (1)
1
Ну так топите за цифровизацию всего и вся, не понимая, что есть процессы, которые без личного участия не канают.
Я же не просто так побежал в сбер, сжимая в потной ладошке 100 рублей... Сумма большая проводить её через свою карту- заиметь глупые вопросы от налоговой, нахрена оно мне надо? Деньги полностью легальные.
показать ответы
Вообще если вы не поняли сейчас время все совершать удалённо, а не с паспортом ходить по отделениям. В онлайн сфере обслуживания тоже много проблем, но все же сейчас не время поддерживать привычку ходить по отделеям банков. Не очень приятный итог, когда человек прожил долгую жизнь, а элементарные вещи в онлайн режиме для него это трудность. Причем трудности возникают из-за банальной лени, которую запустили и год загодом поддерживают. Надо стараться идти в ногу со временем. Именно стараться и все получится
раскрыть ветку (1)
1
Ну давай, оформи ипотеку без появления в банке. А, права тоже онлайн поменяй. Ну и машину через компьютер зарегистрируй в ГАИ, без поездки туда
показать ответы
0
Фалломорфировал хоть не публично? А то ещё и привлекут ненароком за срамные действия
раскрыть ветку (1)
1
В рамках приличий
0
скоро новые паспорта, как в плейбое - вертикальный разворот, в полный рост, в неглиже
раскрыть ветку (1)
1
Могут и анализ генома впендюрить
1

Почтовый перевод? Все таки по возможности лучше иметь альтернативу сберу, поехать в областной центр и стать клиентом нормального банка из десятки лучших, выбрав тот условия которого вам больше подходят, особенно если денежные переводы регулярные.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, как-то я мимокрокодил у банка с картой Халва, сунулся перевод наличными сделать... Не, не могем, говорят. Такая же проблема была и в отделении Альфа-банка
показать ответы
0
Что тебе собака ещё нужно, женись.
раскрыть ветку (1)
1
Воу-воу, палегче! А старую жену куда девать?
0

Дай нумер телефона, карту банки, фалломорфировал, кагбэ...

раскрыть ветку (1)
1
Ачотаковато? Не нраица?
показать ответы
1

Протухший мем, через 15 лет как новый! Предрекаю скорое воскрешение из мертвых ЙА КРИВЕТКО.

раскрыть ветку (1)
1
Онотоле одобряэ
1

Я надеюсь затвор автомата? Затвор же? Да?

раскрыть ветку (1)
1
Рубильник энторнэту всея Руси
0

Да, дурацкая ситуация. Неприятная. Очень хорошо изложено. Искрометно даже. Но. Есть ли понимание, что вся эта ситуация не менеджерицей сбера создана? Она исполняет требования системы в которой работает. Зачем невинному человеку (менеджерице) ебать мозг? Что это вам компенсирует в данной ситуации?

раскрыть ветку (1)
1
А я с манагершой и не конфликтовал, если честно. Да, высказал недовольство в адрес банка, но сразу сказал что лично к ней претензий не имею
0

перевод наличными, бывает у меня такое...

И часто бывает такое? Вообще-то перевод - это безналичная операция.

раскрыть ветку (1)
1
Ок, чтобы было более понятно- внести наличные деньги на счёт компании
0

Мутный тип с паспортом без телефона заходит в банк и переводит деньги.

Без телефона сейчас ходит меньше 1% населения... Что может быть подозрительного?

А потом жалуемся, что кредит без подтверждения дают.

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну понятно что если бы я был на телефоне с работниками цэнтрабанки то мне ещё бы и кредит сразу выдали бы, мульта так на 3...
а тут деньги принес внести, ишь какой
показать ответы
Бебебе
раскрыть ветку (1)
1

злоупотребление правом?

показать ответы
Нет, тут Сбербанк ничего не попутал, отказал в переводе денег с чьего-то счета мутному типу, не понятно как взявшему паспорт, не идите в банк без карточки/телефона, для меня человек без телефона в современное время на улице это в принципе уже подозрительно
раскрыть ветку (1)
1
Собственно- читайте внимательно. Я переводил наличные деньги на счёт.
3
Да банку глубоко похуй :) банк для себя принял , что id в своей системе это мобила или карта и ты хоть усрись у них перед дверью :) и и дальше будет похуй на твой " праведный " гнев :) смирись :) 🤷
раскрыть ветку (1)
1

ну в следующий раз буду требовать письменный отказ в обслуживании...

а потом можно и в суд обратиться

показать ответы
0

то есть ты без телефона и карты пришел снимать кэш? конечно же ты не дроп-обнальщик, верим ага

раскрыть ветку (1)
1

да йокарный ты бабай! не снимать, а положить на счёт компании, имеющей счёт в этом же сбербанке

0

вспоминается анекдот: вот унитаз, а вот моя жопа: продайте мне уже рулон бумаги без смс и регистрации

раскрыть ветку (1)
1
Это ещё из СССР анекдот
0

а что будет , если ты придешь с паспортом ? =) тебе скажут - НЕТ СВЯЗИ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ БАЗОЙ ! =) И ты ,конечно же, НЕДОВОЛЬНЫЙ , пойдешь нахуй =) скажешь я не прав ? ;)

раскрыть ветку (1)
1
Ну давайте уже тёплое и мягкое не путать то.
После ледяного дождя кэш всегда есть дома. И документы я всегда вожу с собой, т.к. бываю в таких пердях, где сети то и нет... А вот Доблестные Полицейские Сотрудники попадаются. И бумажные документы им более по душе, чем какие-то кракозябры на экране
показать ответы

ты не поверишь , но все к этому и идет, если уже куча документов ты можешь иметь при себе ЭЛЕКТРОННО !!!! ;) речи по ID СНИЛС ведуться давно и , если мне память не изменяет , уже ведутся. и тогда твой паспорт будет , так же , как рудимент. а сейчас банк делает так , как удобно ему =) Вот и все.

раскрыть ветку (1)
1
Ок. Ледяной дождь пару лет назад оставил город без интернета на несколько дней, а некоторые дома подключили через несколько месяцев. Ддос Ростелекома во Владивостоке пару месяцев назад оставил большую часть города без интернета.
блэкаут в приморье оставил край без света на несколько часов.
ну и куда сунешься со смартфоном без света и интернета? А паспорт всегда с собой
показать ответы
2
Ок. Личность твою удостоверят и ?;) а в системе тебя не найдут ;) ибо это не идентификация личности (мне интересно, с какого раза до тебя дойдет эта фраза, уже 4ый пошел, по моему :)). Это идентификация ТЕБЯ как КЛИЕНТА БАНКА в СИСТЕМЕ БАНКА. все :) идентифицировать ты себя можешь хоть кактусом !;)
раскрыть ветку (1)
1
Да-да, паспорт для идентификации не нужо́н, как и энторнет, ага. То есть раньше они справлялись а теперь им нужно больше идентификации для бога идентификации!
При том что после обмена паспорта им был предоставлен новый документ и он у них в системе прописан как идентификатор меня как клиента
показать ответы
Посмотрите на тот же Запад. У них есть ID (по моему мой страхования, могу ошибаться) и без него ты ничего не сделаешь. Ну ок. Будет единая система в стране, привяжут все к уникальному СНИЛС. Но все равно у вас будут просить не паспорт, а тот же СНИЛС 🤷
раскрыть ветку (1)
1
Да и хрен с ними. Пусть просят 1 документ. Но без плясок с бубном в виде карт банка и номера телефона.
Сейчас есть законно определенный список документов, удостоверяющих личность.
Банковская карта и номер телефона к этим документам не относятся
показать ответы
И что ? Хорошо. Были права. А ещё ключи от дома, скорее всего, но они тоже не помогли, правда? Если банк выбрал , как id в своих системах мобильник/номер карты, значит кроме мобильника/номера карты не подойдёт ничего :) и да, свидетельство о браке тоже. И о рождении сына/дочери тоже... Нет, выписка с пенсионного счета тоже не подойдёт ..
раскрыть ветку (1)
1

ну и чем номер телефона лучше прав? по крайней мере права выданы госорганом, в них есть фото. а симка может была куплена в переходе

показать ответы
Это уже придирка к деталям. Утрирую про идентификацию. Банку надо идентифицировать тебя как клиента. Вот и все. Не вижу тут проблемы 🤷
раскрыть ветку (1)
1

ок, с собой были права, но этим документом они не могут воспользоваться.

показать ответы
431
DELETED

Это у них уже лет 5 минимум, но я всегда говорю что паспорта достаточно, ни телефон, ни карту использовать не намерен, они кривятся но делают.

раскрыть ветку (1)
1

раньше тоже делал без телефона. но вот сегодня они не справились

показать ответы
0
Здравствуйте! Идентификация клиента не проводится при переводе денег без открытия счета, если сумма перевода не превышает 15 000 рублей. Но иногда требуется идентификация любого платежа. Наши коллеги занимаются этой ситуацией, срок реализации январь 2025. Простите за неудобства 🙏
раскрыть ветку (1)
0

То есть вы хотите сказать что если к вам придёт человек с улицы, не клиент вашего банка, то вы откажете ему в услуге?

0
Ваши сотрудники опять отказались принимать наличные деньги для перевода на счёт организации, мотивировав отсутствием с собой карты банка и/или телефона
раскрыть ветку (1)
0
Написать письменный отказ в обслуживании- отказались
1
Для проверки оказалось недостаточно номера обращения и адреса офиса. Пожалуйста, отпправьте на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите "crown25 Пикабу"
раскрыть ветку (1)
0
Ваши сотрудники опять отказались принимать наличные деньги для перевода на счёт организации, мотивировав отсутствием с собой карты банка и/или телефона
показать ответы
1
Для проверки оказалось недостаточно номера обращения и адреса офиса. Пожалуйста, отпправьте на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите "crown25 Пикабу"
раскрыть ветку (1)
0
Новое обращение оформлено.
241107-7000-206923
показать ответы
0
И вроде бы всё чисто, и с точки зрения обывателя всё верно, и сложного вообще ничего)
Вот и я тоже, как обыватель, смотрю на сварщика и думаю. Что сложного то? Взял электрод, подключил к нему электричество - и вари, что угодно. Я тоже так могу! Но тут выясняется, что стежок просто без навыка не сделаешь, а ещё не все материалы годятся для сварки, и даже в простой одежде этого делать нельзя (разве что в Пакистане - можно 😂), и это только то, что на поверхности. А по факту ещё миллион сложностей 😂
раскрыть ветку (1)
0
Так и эта операция не уровня решения бинома Ньютона, не?
показать ответы
0
🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Если вам свезло в аналогичной ситуации это не значит что сбербанк таки ебу дался
показать ответы
1
Некоторые сотрудники не очень хотят заморачиваться и работать, а в некоторых случаях и недостаточно квалифицированные.
раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, мне на телефон пришло 7 уведомлений о попытке начать сеанс... Я, когда в офис вернулся, даже слегка устал удалять уведомления
показать ответы
0
10 минут назад был в Сбере и перевел 20к по вашему варианту ( без карты и телефона). Оператор начал также, как вы и писали, но она позвонила старшего или как там его называют и она послушала мои так сказать возможности и подсказала оператору как провести перевод. Заняло все это дело 15 минут. Я думаю это не долго. Так, что на деле все не так плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Вам свезло. В моем случае старший ниасилил
показать ответы
0
Сначала начал писать текст, в котором рассказывал про нюансы кредитования счетов юридических лиц, затратил на это много времени, в итоге получалось ну оооочень много неинтересных букв и даже половину всего не рассказал... 😅
А потом закрыл Пикабу и всё удалилось 😡
Но потом я понял, что просто не хочу этого делать, и мне просто не упёрлось защищать банк 😂
Поэтому, просто краткие выводы из того, что я хотел написать 😊
Напрямую кредитовать счёт юридического лица в розничном отделении банка нельзя просто потому что сотрудники розницы просто не имеют доступа к счетам юридических лиц. Есть вероятность, что это можно сделать в отделениях для обслуживания юридических лиц, да и там уже огромное количество своих нюансов, в которых я менее сведующ.
В Вашем случае было возможно кредитовать счёт организации только путём перевода. И, скорее всего, требовалось открытие сессии, что совсем рядовой сотрудник только по паспорту сделать не может из-за рисков для Ваших денег и репутации банка с этим связанных, но, с очень большой вероятностью, может руководитель допофиса.
Можно и без открытия. Путём заполнения разового поручения на перевод, с последующей его ручной обработкой (потому может занять некоторое время, и связано с дополнительными затратами). В таком случае должен быть известен Ваш номер счёта, с которого осуществляется перевод, и если Вы его не знаете - опять же требуется открытие сессии.
Про 5000₽ - я согласен, вообще перебор. Думаю, это связано с тем, что это не столько расходы банка на содержание дополнительного офиса (поскольку в эпоху до интернет-банкинга это стоило порядка 150₽), сколько с тем, что сейчас банки любыми способами стимулируют(!) клиентов переходить на удаленное обслуживание, чтобы разгрузить физическую розницу, чтобы не было неадекватных очередей. А работа в рознице всегда найдется.
И да, простите великодушно, но про то, что банки неохотно выдают денежные средства со счетов, это глупость. Те деньги, которыми оперирует розница, для банка - "копейки". Но именно взаимоотношение с розницей формирует общественный имидж банка. Поэтому претензии по спорным операциям списания с карт на небольшие суммы банки удовлетворяют не глядя. И именно поэтому всякие "страховки карт" - глупость 😁
Если интересно, я готов рассказать про некоторые тонкости в формате вопрос-ответ. Поскольку имею некоторые познания в этой сфере.
раскрыть ветку (1)
0
Эвона как вы закрутили.
Но как по мне, рядовому потребителю, банк: должен взять мои наличные деньги, проверив их на подделку; внести их на свои счета; отправить на счёт юрлица... Где я не прав?
в пункте раз- вот он я, вот мои документы, вот деньги- проверяй изо всех сил, нашёл подделку- зови полисменов, кнопка под рукой!
в пункте 2- а чего тут ещё проверять то?
в пункте 3- все реквизиты предоставлены: ИНН, КПП, БИК, корсчет, и прочей тряхомудии на лист А4.
логика где?
показать ответы
0
Нэасоба
раскрыть ветку (1)
0
Штош... Абидна, досадно, но да впрочем ладно
0
Усы, лапы и хвост надо было показать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я там в полный рост стоял, не проканало
2
Ты просто чушь не неси в ответ, и всё ок будет
раскрыть ветку (1)
0
Ну не, тогда всё веселье пропадает
0
Не факт, не факт...
раскрыть ветку (1)
0
Костного?
показать ответы
0
Сегодня зашел в сбер за реквизитами карты. Оказывается это теперь стоит 200 рублей 😯
раскрыть ветку (1)
0
Ну так... Специалист работает, бумага и тонер тратятся, за помещение аренда высокая...
3
Так, я сейчас поясню.
Когда я работал в банке, было примерно так:
Для того, чтобы совершить ряд банковских операций действительно достаточно только паспорта и личного присутствия.
Для того, чтобы осуществить перевод денежных средств и даже узнать номер своего счета - необходимо открывать так называемую "сессию".
Для того, чтобы открыть сессию, клиента нужно идентифицировать в системе. Это можно сделать как по паспорту и в условии личного присутствия клиента, либо с паспортом, картой и пин-кодом (сейчас, видимо, можно по телефону и коду, который на него приходит)
Чтобы сотрудники не открывали в программе сессии самостоятельно и не понахероборили что-нибудь случайно или намеренно (в корыстных целях) со счетами клиентов, открывать сессию по паспорту могли только специально уполномоченные сотрудники.
Видимо, сотрудников, к которым есть высокая степень доверия, становится всё меньше и меньше, то самостоятельно открывать доступ к счетам клиента запрещают. А может, сейчас впринципе законодательно запрещено идентифицировать только по паспорту. Если обратили внимание, то иногда вы подписываете документ, который так и называется "отчет о сессии", в котором вы подтверждаете совершение вами вышеуказанных операций. Так что, господа-товарищи и дамы-товарищи, все это делается с целью охранить ваши денежные средства от недобросовестных сотрудников.
Так что, сбербанк потерял берега, не спорю, но не в этом случае.
Кстати, если нужно сделать перевод без открытия сессии, то и это возможно путем оформления разового поручения на перевод денежных средств, "как делали наши деды". Но в этом случае необходимо знать все цифры своего номера счета, с которого производится списание и полные банковские реквизиты получателя. Для его заполнения требуется достаточно внушительное количество времени, поскольку оно заполняется вручную. И на его обработку потребуется гораздо больше времени, потому что сотрудник имеет право только принять от вас это поручение, а самим переводом будет заниматься уже другой сотрудник или сотрудник отдела расчетов (тут зависит от регламента банка).
@Sber, скажите, пожалуйста, прав ли я? И вообще, я тут за вас немного впрягся 😅. Мож отсыпете немного плюшек? Типа подписчики на Прайм на пару месяцев или Спасибчиков? 😂

Спасибо за внимание!
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю здоровую паранойю банка в тех случаях, когда приходят снимать деньги, они отдавать бабло не любят на генетическом уровне.
Но если человек принёс деньги в банк, положить их на счёт компании, причем есть ВСЕ реквизиты компании- то нахрена, а главное зачем?
и за этот геморрой они 5000 ещё берут
показать ответы
15

Смс с текстом "это вы пытаетесть сделать то-то в отделении банка? Если нет, срочно свяжитесь по горячей линии".

То люди жалуются, что с фальшивым паспортом кредитов наберут, то жопаболь испытывают, когда хотят удостовериться в личности :)

раскрыть ветку (1)
0
Хрена там. Сообщение называется- оператор начал работать с вами
0

прелесть какая, может номер на коже наколоть, а то вдруг телефон сломается или человек за обслуживание платить не сможет и вот он без телефона и не человек уже, да? А безумным в ремиссии будем телефоны выдавать?, а слабоумным старичкам? а детишкам станем втолковывать не взял телефон - остался без денежков?

раскрыть ветку (1)
0
Номер на коже... Вроде где-то что-то подобное было...
1
А также биопсию мозга
раскрыть ветку (1)
0
Спинного, надеюсь?
показать ответы
3
Куча народу тебе пишет, что ты со слогом перемудрил, но ты упорно делаешь вид, что всё нормально
раскрыть ветку (1)
0
Так всем не угодить.
я не купюра в 100$ чтобы всем нравиться! ©
показать ответы
0

Абижаешь, брат

раскрыть ветку (1)
0
Вай ме, на абиженных воду возят же
показать ответы
0

Сабмурад,судя по написанию это ты,надо паспорт российский.

раскрыть ветку (1)
0
Дилдоджон, как ты меня узнал?
показать ответы
1

Прикинь ! =) Любая комменческая организация вправе тебе отказатиь в обслуживании =) точнее заиметь тебя КАК НОВОГО клиента =) И никакой ЗОЗПП тут не поможет =) Банк готов тебе предоставить услуги, на своих условиях =)

раскрыть ветку (1)
0

Чота как-то сомнительно, как по мне.
ищите молодого человека с кнопочным телефоном и шлите его в банк

показать ответы
0
Я же сказал - кейс надо проверить. Но, вполне, могут и отказать :) и ничего ты с этим не сделаешь :) даже через суд 🤷.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно? И зозпп не сработает? И прокуратура не возбудится?
А если попробовать ?
показать ответы
1

Кстати - надо проверить - это интересный кейс. Молодой человек , как раз , скорее сначала зарегает инет банк =) ну это проще (тссс !!! НА ТЕЛЕФОН !) и потом уже пойдет на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ идентификацию с паспортом ! =) (даже выпустив виртуалку , он ей пользоваться не сможет без внесения данных в банке из паспорта). Но идентификацию , как клиент , он пройдет по мобиле =)

раскрыть ветку (1)
0
Усложняем. Молодой человек из деревни, с кнопочным телефоном, только приехал в город. Для устройства на работу ему нужен счёт в банке.
показать ответы
1
Бля..... У тебя точно с этим какие-то вопросы:) ты опять про ИДЕНТИФИКАЦИЮ ЛИЧНОСТИ?;) до тебя даже на пятый раз не дошло , что тут разговор совсем про другое ? Банк и не МВД, которому ты можешь передавать свой паспорт (почитай последнюю страничку паспорта) ;)
раскрыть ветку (1)
0
Личность равно клиент, не?
вот придет молодой человек становиться клиентом банка, с собой паспорт. Его нахер погонят?
по вашей логике должны, у него же нет карты банка и телефон не привязан
показать ответы
1

Сомневаюсь, что дадут такой письменный отказ. Полицию придётся вызывать, судя по роликами некоторых блогеров, но это не гарантирует результата.

раскрыть ветку (1)
0
Штош... Ну надо значит надо. Выберу день посвободнее тогда. Ну и видеосъемкой заморочиться
показать ответы
1
Система в банке. Ты думаешь она такая же, как и 2 года назад? Нет. В банке работают целые подразделения оптимизаторов и улучшайзеров. Проведены исследования, выявлено, что, на пример, паспорт , ещё меньше людей с собой таскают, вот и принято решение , что легче и быстрее, в сервисах банка, тебя найти по привязанной к банку мобиле. Ну это реально быстрее, даже вводить, чем ФИО, серия/номер паспорта. Есть банки, в которых ты можешь идентифицироваться в их системах по паспорту. Это решение банка. Как ему вести свою номенклатуру.
раскрыть ветку (1)
0
Таким образом внутренние документы банка вы ставите выше законов России, правильно я понимаю?
показать ответы
0

не не не =) не соскакивай ! =) мы говорим про возможность идентификации тебя в БАНКЕ =) С ипользованием мобилы и с использованием пачпорта =) и НЕ СМЕЙ СНОВА ПРИПЛЕТАТЬ ИДЕНТИФИКАЦИЮ ЛИЧНОСТИ ! =)=)=)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Давай откатимся на пару лет назад...
Ты приходишь в банк, даёшь паспорт и тебя идетифицируют как клиента. При этом паспорт проверяют с ультрафиолетом.
Что сейчас изменилось?
показать ответы
0
А как же ещё анализы принести, фото в уголке, отпечатки пальцев ног?!
раскрыть ветку (1)
0
Флюорографию, опять же
показать ответы
2
Ок. Будут просить паспорт, ты его забудешь и начнёшь точно такой же вой, что есть ещё выписка из ЖЭКа, что тебе унитаз поменяли. Почему банк ее не принимает 🤣 тут не в ID дело. Дело в недовольном клиенте, что ему не угодили в моменте 🤷
раскрыть ветку (1)
0

ненене, стопэ. я пришёл в банк с единственным документом, который требуется по закону для удостоверения моей личности. но они хотят каких-то плясок с бубном. так это их хотелки, а не мои, пусть сами и пляшут

показать ответы
0
Теперь колись - где паспорт взял.
раскрыть ветку (1)
0

в тумбочке же

0

лукавит автор. если нет с собой телефона, то оператор позовёт еще одного оператора как понятую и она подтвердит операцию своей электроподписью.

раскрыть ветку (1)
0

нифига, звал главную. ниасилили

0
Вот персонально ВАМ обязательно, раз вы любите кидаться из крайности в крайность😁😁😁 и Вы уж определитесь, или у вас ни одного телефона с собой, или у вас целых 4 !;)
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз- пошёл в банк без личного телефона, который указан в их данных, т.к. телефон лежал в офисе на зарядке. С собой был рабочий телефон, но он к банку не привязан. И помочь в ситуации никак не мог
показать ответы
Но активирована она ДОЛЖНА быть на паспортные данные. И к номеру мобилв привязываются личные кабинеты банков (всех, абсолютно), где вы же, выпускает карты. То, что сейчас кто-то ходит без телефона, это уже скорее какой-то рудимент.... Да, люди ходят с обычными мобилами, но, все же, номер телефона есть.
раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, у меня 4 симки, 2 личных и 2 рабочих. Мне их все привязать в банке?
показать ответы
Вызываешь менеджера, если тоже самое то ментов, и все решается. У меня так отец попадал с бабушкой, пришли что то сжелать с пенсией. Они подумали что это мошенник с жер влй хлтя документы все были с собой.
раскрыть ветку (1)
0
Хрена там, звал старшего. Глазками полупала, кнопками потыкала и так же отправила восвояси
0

Это похоже на мутную историю дропа.

раскрыть ветку (1)
0
Какой нахрен дроп, вы о чём?
деньги ВНОСИЛИСЬ на счёт компании
1

Протухший мем, через 15 лет как новый! Предрекаю скорое воскрешение из мертвых ЙА КРИВЕТКО.

раскрыть ветку (1)
Упячка и пяни торжествуют

Обращение в ЦБ оформляется за 5 минут онлайн. Быстрее, чем пост на пикабе запилить.

раскрыть ветку (1)
Но ведь ЦБ не поделится с пикабушниками ситуацией
0
Без карты в бан и без телефона ха-ха-ха - о чем ты думал
раскрыть ветку (1)
А и действительно, чего это я
1

почему ? его зарегают и на телефон он смс получит, и введет где надо(на терминале в банке, например). просто если он придет БЕЗ телефона - могут и не зарегать =)

раскрыть ветку (1)
Океюшки, засылайте без телефона. И контрольного с телефоном. Уж тестить так тестить!
а ещё организуйте переводы через оператора сбербанка несколькими лицами. У 1 пусть будет карта и телефон, у второго карта, у третьего телефон. И все без паспортов чтобы. Ведь паспорт то для идентификации не нужен ведь

Что за идиотизм? Всегда паспорта было достаточно для любых операций.

раскрыть ветку (1)

теперь, похоже, нет

1
Пришёл без документов и телефона - был послан,всё правильно!
раскрыть ветку (1)

а, то есть паспорт это уже не документ? ок, учту на будущее

0
LoSt
Расстрел на месте?
раскрыть ветку (1)
25 лет расстрела через повешение, без права переписки
21
Ай Я Яй
И он мог оплатить, это бред какой-то (сама ситуация, может и была). Суммы до 15 000 рублей можно проводить без идентификации клиента.
раскрыть ветку (1)

сумма более 15к была

показать ответы
5
Рррррррр
А таким людям слова вполне понятны))
Просто они выёбываются. А так всегда было. Если хотят доебаться, то непременно найдут слова, которые в их чоткую идеологию не укладываются. И все вокруг должны говорить именно так, как им нравится. Язык ведь послал нам Бог на каменной скрижали. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
раскрыть ветку (1)
Да-да, прыжок на месте- провокация и попытка улететь
показать ответы
2
Безусловно!
классичесеая классика очень отстала от современных тенденций:)
раскрыть ветку (1)
Ну да, уже не современно старушку за 20 копеек топором то
показать ответы
4
Охуел, проще говоря
раскрыть ветку (1)
Вот да, но наукообразно
13

У тебя не авторский контент - а говно

раскрыть ветку (1)
Ну, я в сортах говна не разбираюсь, вам виднее
показать ответы
13
Кепчука правильно писать товарищ
раскрыть ветку (1)
Эка, чуть в калидоре ап тубарет не кувырдыкнулся
5

Ерепенится!

раскрыть ветку (1)
Ну выказюливаюсь же
12
Откати обратно, хуйня же получилась.
раскрыть ветку (1)
Всем не угодить, панимаэшь
3
Хорохоришся?)
раскрыть ветку (1)
Ну хоть не чванюсь
19

Желая выебнуться, даже не заметишь, как докатишься до олбанцкого.

раскрыть ветку (1)
Упячка!
23
Зануда
М-да... Прекращаю диалог, это бессмысленно.
раскрыть ветку (1)
Ваше право
40
Зануда
Простите конечно, но авторским считается контент, а не просто несколько фраз, не имеющих смысловой нагрузки, да еще в косноязычном формате. В таком случае и каждый комментарий является авторским контентом?
раскрыть ветку (1)
А почему бы и нет. Каждый комментарий сделан автором, он его обдумывал, возможно, но это не точно...
показать ответы
58
Зануда
А это был авторский? Херасе...
раскрыть ветку (1)
Ну кагбэ... Я- автор, не копипаста, не мем.
показать ответы
156

Причём, раньше он нормальным слогом посты писал, а три месяца назад внезапно откатился во времена крепостного права: молвит, закручинилась, нумер, пачпорт.

раскрыть ветку (1)
А вот возжаждал изъебнуться что-то... Накатило, так сказать
показать ответы
100
Зануда
И это отвратительно. Читать неприятно, даже близко не выглядит естественно, очень натужно.
раскрыть ветку (1)
Штош, пролистни пост, насладись другим авторским контентом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы